Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Можно конечно и так,но мне хотелось обратить внимание форумчан на то,что многие "христианские " традиции толкований строятся не на Писании,а на стереотипах,т.е бездумно ,нерассудительно.
    эти христиане вас цитатами утопят, от чего кстати вы и бежите без оглядки.
    ибо возразить нечего.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Законничество в попытке самооправдания исполнением Законов,в тоже время заблуждения беззаконников весьма популярны в христианстве,потому что "льстят слуху" людей необращенных.Отвержение Закона Божия это такой же самообман как и законничество

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
      118 псалом Псалтирь

Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость.
      Притчи 28 глава
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от Zax
        т.е. свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?
        Я отказываю?
        Я воюю с адвентистами до побивания их оскорблениями или вы?

- - - Добавлено - - -

Вы, именно вы преследуете их за их исповедание их веры, а не я.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Двора
          Я отказываю?
          да, вы....

Я воюю с адвентистами до побивания их оскорблениями или вы?
          эта война началась с эдема.
          и результат оной известен.
          Вы, именно вы преследуете их за их исповедание их веры, а не я.
          обличать ложь, клевету, обман заповедано.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

А заповеди то Христос не отменял. Он так и сказал, Я не пришел отменить закон. Он просто пояснил его по другому, дополнил. От этого закон не рухнул.
            Павел к примеру писал - любовь - это исполнение заповедей. Кто любит, то живет по заповедям. Учитесь любить. Это жизнь.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Zax
              да, вы....

эта война началась с эдема.
              и результат оной известен.

обличать ложь, клевету, обман заповедано.
              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Двора
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                обличать заповедано.
                и отделять мух от котлет тоже необходимо.
                свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?
                негоже мыслить двойными стандартами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от Zax
                  обличать заповедано.
                  и отделять мух от котлет тоже необходимо.
                  свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?
                  Оскорблять?
                  Считаете себя в праве?
                  И кто вам запретит?
                  Получается никто...
                  И замечаем, что вы свое право на это отстаиваете ... никто вас не унижает в ответ, постарайтесь и вы не оскорблять и не унижать иначемыслящих, отстаивая свое мнение.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Двора
                    Оскорблять?
                    .
                    обличать. с констатацией факта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    И замечаем, что вы свое право на это отстаиваете ....
                    чем же вы сейчас занимаетесь с таким упорством?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
                      12 И если вы будете слушать законы сии, и хранить, и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                      13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твоё, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
                      14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
                      15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;

Второзаконие 7 глава

Бог вполне понятно поЯсняет для чего Он дал людям Свои Законы.

Жить в согласии с этими Законами Бога - это законничество?!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Попробую объяснить,кто такие "законники",которых так ненавидят христиане....
                        Законники - это люди, в голове которых, акромя закона, ничего нет. И в отношениях друг к другу тоже стоит этот закон. Но закон ничего не довел до совершенства. Иисус же пришел не нарушить закон, но исполнить. И Он его исполнил и на кресте прибил этот закон. И для человека действие закона заканчивается, когда он до креста дойдет. И называется это: "дан закон, но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер". Умер человек от всего этого - это и есть принять крест Христов, то есть сораспяться с Ним. Законники до этого дойти не хотят. Закон с грехом продолжают в них свою работу.

А кто переписывает закон - это книжники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Бог вполне понятно поЯсняет для чего Он дал людям Свои Законы.

Жить в согласии с этими Законами Бога - это законничество?!
                        Цель закона с заповедями - выявить грех. Другой цели нет.

Раз вы греха за собой не видите, то это лишь от того, что заповеди не исполняете.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от And55555
                          Законники - это люди, в голове которых, акромя закона, ничего нет. И в отношениях друг к другу тоже стоит этот закон. Но закон ничего не довел до совершенства. Иисус же пришел не нарушить закон, но исполнить. И Он его исполнил и на кресте прибил этот закон. И для человека действие закона заканчивается, когда он до креста дойдет. И называется это: "дан закон, но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер". Умер человек от всего этого - это и есть принять крест Христов, то есть сораспяться с Ним. Законники до этого дойти не хотят. Закон с грехом продолжают в них свою работу.

А кто переписывает закон - это книжники.

- - - Добавлено - - -

Цель закона с заповедями - выявить грех. Другой цели нет.

Раз вы греха за собой не видите, то это лишь от того, что заповеди не исполняете.
                          Написано:низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          Откровение Иоанна 12 глава

Теперь у него на земле есть помощники...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            Написано:низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

да, есть, кто поливает христианство грязью из года в год, как это делаете вы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar

Я вот так у вас спрошу.
                              Разговаривал я с одним из туташних о послании Павла. А потом оказалось, что у него Павел доверия не имеет. Из этого следует, что то, что пишет Павел, для него не интересно.
                              Какое у вас отношение к тому, что пишет Павел в посланиях?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от And55555
                                Я вот так у вас спрошу.
                                Разговаривал я с одним из туташних о послании Павла. А потом оказалось, что у него Павел доверия не имеет. Из этого следует, что то, что пишет Павел, для него не интересно.
                                Какое у вас отношение к тому, что пишет Павел в посланиях?
                                А какое у меня может быть отношение к тому,кто от Господа получил повеление быть для меня наставником?! Вопрос только в том,чтобы научиться понимать Апостола в свете Писаний,а не церковных толкований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                да, есть, кто поливает христианство грязью из года в год, как это делаете вы.
                                Или от грязи старается освободить! Это уж как кто видит...

Комментарий

Обработка...