Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Законничество в попытке самооправдания исполнением Законов,в тоже время заблуждения беззаконников весьма популярны в христианстве,потому что "льстят слуху" людей необращенных.Отвержение Закона Божия это такой же самообман как и законничество
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
118 псалом Псалтирь
Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость.
Притчи 28 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А заповеди то Христос не отменял. Он так и сказал, Я не пришел отменить закон. Он просто пояснил его по другому, дополнил. От этого закон не рухнул.
Павел к примеру писал - любовь - это исполнение заповедей. Кто любит, то живет по заповедям. Учитесь любить. Это жизнь.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
и отделять мух от котлет тоже необходимо.
свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?
негоже мыслить двойными стандартами.Комментарий
-
Считаете себя в праве?
И кто вам запретит?
Получается никто...
И замечаем, что вы свое право на это отстаиваете ... никто вас не унижает в ответ, постарайтесь и вы не оскорблять и не унижать иначемыслящих, отстаивая свое мнение.Комментарий
-
обличать. с констатацией факта.
свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?
негоже мыслить двойными стандартами.
- - - Добавлено - - -
чем же вы сейчас занимаетесь с таким упорством?Комментарий
-
Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии, и хранить, и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твоё, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
Второзаконие 7 глава
Бог вполне понятно поЯсняет для чего Он дал людям Свои Законы.
Жить в согласии с этими Законами Бога - это законничество?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Законники - это люди, в голове которых, акромя закона, ничего нет. И в отношениях друг к другу тоже стоит этот закон. Но закон ничего не довел до совершенства. Иисус же пришел не нарушить закон, но исполнить. И Он его исполнил и на кресте прибил этот закон. И для человека действие закона заканчивается, когда он до креста дойдет. И называется это: "дан закон, но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер". Умер человек от всего этого - это и есть принять крест Христов, то есть сораспяться с Ним. Законники до этого дойти не хотят. Закон с грехом продолжают в них свою работу.
А кто переписывает закон - это книжники.
- - - Добавлено - - -
Раз вы греха за собой не видите, то это лишь от того, что заповеди не исполняете.Комментарий
-
Законники - это люди, в голове которых, акромя закона, ничего нет. И в отношениях друг к другу тоже стоит этот закон. Но закон ничего не довел до совершенства. Иисус же пришел не нарушить закон, но исполнить. И Он его исполнил и на кресте прибил этот закон. И для человека действие закона заканчивается, когда он до креста дойдет. И называется это: "дан закон, но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер". Умер человек от всего этого - это и есть принять крест Христов, то есть сораспяться с Ним. Законники до этого дойти не хотят. Закон с грехом продолжают в них свою работу.
А кто переписывает закон - это книжники.
- - - Добавлено - - -
Цель закона с заповедями - выявить грех. Другой цели нет.
Раз вы греха за собой не видите, то это лишь от того, что заповеди не исполняете.
Откровение Иоанна 12 глава
Теперь у него на земле есть помощники...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Разговаривал я с одним из туташних о послании Павла. А потом оказалось, что у него Павел доверия не имеет. Из этого следует, что то, что пишет Павел, для него не интересно.
Какое у вас отношение к тому, что пишет Павел в посланиях?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или от грязи старается освободить! Это уж как кто видит...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий