О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Но есть и такие слова Учителя:
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
И ещё один отрывок:
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих
(Св. Евангелие от Иоанна 21:16)
Есть все основания полагать, что все Апостолы любили Иисуса, как своего друга и Учителя. Йешуа не требовал любви к себе, но от своих последователей ждал любви... Эта любовь к Иисусу может привести верующего к Отцу Небесному и спасению великому.
Например, Мария, сестра Лазаря и Марфы, очень любила Иисуса и так проявила любовь к Иисусу:
3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира
(Св. Евангелие от Иоанна 12:3)
Кто-то из Апостолов попробовал возмущаться таким расточительством Марии (она потратила много денег на миро), но Йешуа оправдал Марию и похвалил:
7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:7)
Итак, нельзя сказать, что Йешуа не одобрял проявления чувств Апостолов и верующих по отношению к нему. Напротив, Йешуа был им благодарен за эту любовь. И эта любовь очень важна.
Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 10:55 AM.Комментарий
-
В этом то вся и проблема, что апостолов выдумали сами малоазийские греки-гностики при написании всех этих греческих Евангелий. Ведь известно же из истории, что в первом каноне Н.З., написанном греком Маркионом в 145 году - было только одно Евангелие, и то его собственное. А значит никаких других, ещё и близко не существовало.
Не считаю, что авторами Евангелий были греки.Комментарий
-
не клевещите на христиан.
я понимаю Вам обидно, что Бог отвернулся от вас и оставил ваши синагоги в мертвости и обольщении духа антихриста.
но пока дверь спасения еще открыта для вас в имени Иисуса Христа.
что Вам мешает по примеру евреев на Пятидесятницу призвать имя Господне (Христа Иисуса) для своего спасения?
неужели ради своей плотской гордости Вы предпочтете ад?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не понял! Какой суд совершили над собой римляне? Они похоже до сих пор ещё стебутся над смертью того праведного иудея.
Кровь Его на нас, и на чадах наших!Комментарий
-
Это потому, что Слово Божие ясно указывает определять истинного Мессию, только по наступлению мессианских времён! А христиане пытаются подсунуть насильно народу Божьему, своего кумира из греческих рукописаний - на котором вообще не сбылось ни одно пророчество о истинном Мессии. Потому иудеи никогда и не примут христиан в дом Авраамов и в Церковь Христову.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто не спорит с тем, что Йешуа не учил никого тому, что люди ДОЛЖНЫ любить его и поклонялись ему, как богу. Но есть и такие слова Учителя:
21. тот любит Меня; а кто любит Меня... (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
23. кто любит Меня...(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
И ещё один отрывок:
16. .. любишь ли ты Меня?..(Св. Евангелие от Иоанна 21:16)
Есть все основания полагать, что все Апостолы любили Иисуса, как своего друга и Учителя.
Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира(Св. Евангелие от Иоанна 12:3)
- - - Добавлено - - -
Внедрил, через свою книгу "Евангелие" в своём первом каноне Нового Завета. И показал этой клеветой (на народ Божий), свою лояльность римским убийцам Иисуса - но они всё равно это не оценили и обьявили ему анафему
Поэтому просто не хотел брать во внимание те Писания, которые его идее противоречили.
Не считаю, что авторами Евангелий были греки.Комментарий
-
Гаон, тебя даже через новые ники легко вычислить, повторяешь всю дорогу одно и тоже... вот, что то новое придумал...Комментарий
-
С каких это пор, правда стала называться у христиан, клеветой?
я понимаю Вам обидно, что Бог отвернулся от вас и оставил ваши синагоги в мертвости и обольщении духа антихриста.
но пока дверь спасения еще открыта для вас в имени Иисуса Христа.
что Вам мешает по примеру евреев на Пятидесятницу призвать имя Господне (Христа Иисуса) для своего спасения?
неужели ради своей плотской гордости Вы предпочтете ад?
- - - Добавлено - - -
О нём из рукописаний и сами первые христиане не знали! Например в одном из самых древних "Евангелие от Марии" - христиане ещё и близко не знают такого имени как "Иисус".
- - - Добавлено - - -
Что именно?Комментарий
-
Что именно?Комментарий
-
Не еретики - потому что еретик - это искажение христианской доктрины сформулированной в Символе Веры, т е еретики - это христиане, частично изменившие догматы. Если кто-то не признает ни одного догмата христиан, он не имеет отношения к христианству, значит и христианский термин «еретик» к нему не применим.
Так что я конечно к мессианским иудеям со всем уважением, но братьями они нам не являются, но и обид мы на них не держим. Пусть себе живут с Богом !Комментарий
-
Или вас жаба давит что не сатан решал в кого войти что бы предать Иисуса ?Комментарий
-
Ну где вы прочли что у евреев было принято миром смазывать ноги гости ?
Разве вы не читали?!
Что вы ропщете на неё? Она полюбила много потому и прощается ей много кому много прощается тот много любит.Комментарий
-
правда у христиан - это Слово Божие
а ваши слова - лживы....это есть клевета ваша.
- - - Добавлено - - -
а обольщенные евреи, , сами не знают чему кланяются - поклоняются антихристу, отвергающему Христа Иисуса,
это факт-истина.
Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
бедные, жестоковыйные, обольщенные люди...
Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
а другого Бога просто нет во вселенной!
НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
это ФАКТ.
Это Благая Весть об Истинном Боге.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Сергеев ВладимирКомментарий
Комментарий