О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от krestos
    Вы может и любите беззакоников, а вот евангельский Иисус называл их - псами, плевелами и сынами диавола.
    Псами Йешуа называл лишь язычников, которые далеки от веры в Бога. Это не касается нынешних Христиан. Плевелы - это о другом. И сыны Диавола - это о другом. Тут Вы явно погорячились.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от krestos
      Но Иисус учил, что похвальным является лишь любовь и служение Яхве, Богу одному. Сын человеческий не для того приходил, что бы ему служили. Или не читали?
      Никто не спорит с тем, что Йешуа не учил никого тому, что люди ДОЛЖНЫ любить его и поклонялись ему, как богу.
      Но есть и такие слова Учителя:
      21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
      23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
      И ещё один отрывок:
      16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих
      (Св. Евангелие от Иоанна 21:16)
      Есть все основания полагать, что все Апостолы любили Иисуса, как своего друга и Учителя. Йешуа не требовал любви к себе, но от своих последователей ждал любви... Эта любовь к Иисусу может привести верующего к Отцу Небесному и спасению великому.
      Например, Мария, сестра Лазаря и Марфы, очень любила Иисуса и так проявила любовь к Иисусу:
      3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:3)
      Кто-то из Апостолов попробовал возмущаться таким расточительством Марии (она потратила много денег на миро), но Йешуа оправдал Марию и похвалил:
      7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:7)
      Итак, нельзя сказать, что Йешуа не одобрял проявления чувств Апостолов и верующих по отношению к нему. Напротив, Йешуа был им благодарен за эту любовь. И эта любовь очень важна.

Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от krestos
        В этом то вся и проблема, что апостолов выдумали сами малоазийские греки-гностики при написании всех этих греческих Евангелий. Ведь известно же из истории, что в первом каноне Н.З., написанном греком Маркионом в 145 году - было только одно Евангелие, и то его собственное. А значит никаких других, ещё и близко не существовало.
        Маркион внедрил в политику римской церкви антисемитизм. Поэтому просто не хотел брать во внимание те Писания, которые его идее противоречили.
        Не считаю, что авторами Евангелий были греки.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от krestos
          Христианство - это чистой воды язычество..
          не клевещите на христиан.
          я понимаю Вам обидно, что Бог отвернулся от вас и оставил ваши синагоги в мертвости и обольщении духа антихриста.
          но пока дверь спасения еще открыта для вас в имени Иисуса Христа.
          что Вам мешает по примеру евреев на Пятидесятницу призвать имя Господне (Христа Иисуса) для своего спасения?
          неужели ради своей плотской гордости Вы предпочтете ад?

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Zhemchugina
            Да, уверовавшие в Мессию неевреи (Христиане) и Иудеи - это уже не один народ Божий. Многое их между собой разделяет..
            Это потому, что Слово Божие ясно указывает определять истинного Мессию, только по наступлению мессианских времён! А христиане пытаются подсунуть насильно народу Божьему, своего кумира из греческих рукописаний - на котором вообще не сбылось ни одно пророчество о истинном Мессии. Потому иудеи никогда и не примут христиан в дом Авраамов и в Церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Такой суд совершили над собой сами враги Господа Иисуса.
            Не понял! Какой суд совершили над собой римляне? Они похоже до сих пор ещё стебутся над смертью того праведного иудея.

Кровь Его на нас, и на чадах наших!
            Иоанн писал, что ни одного еврея, в Претории, на суде Пилата над Иисусом - и близко не было. Угадайте с трёх раз, кто же мог тогда кричать на римском суде, что то подобное???

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от krestos
              Это потому, что Слово Божие ясно указывает определять истинного Мессию, только по наступлению мессианских времён! А христиане пытаются подсунуть насильно народу Божьему, своего кумира из греческих рукописаний - на котором вообще не сбылось ни одно пророчество о истинном Мессии. Потому иудеи никогда и не примут христиан в дом Авраамов и в Церковь Христову.
              Так без этих рукописаний, никто бы, ничего не знал, о Нём...

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Zhemchugina
                Псами Йешуа называл лишь язычников, которые далеки от веры в Бога. Это не касается нынешних Христиан. Плевелы - это о другом. И сыны Диавола - это о другом. Тут Вы явно погорячились.
                Нет там слова "язычники"! Там однозначно сказано - "беззаконики". А язычников перешедших в Иудаизм, как раз было множество, в том веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Никто не спорит с тем, что Йешуа не учил никого тому, что люди ДОЛЖНЫ любить его и поклонялись ему, как богу. Но есть и такие слова Учителя:
                21. тот любит Меня; а кто любит Меня... (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
                23. кто любит Меня...(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
                И ещё один отрывок:
                16. .. любишь ли ты Меня?..(Св. Евангелие от Иоанна 21:16)
                Есть все основания полагать, что все Апостолы любили Иисуса, как своего друга и Учителя.
                Тогда почему Иисус одного называл сатаной, а другому подавал испорченный чёрной магией, кусок хлеба - а когда его убили римляне, то все они пошли через день после захоронения, ломать его могилу?

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира(Св. Евангелие от Иоанна 12:3)
                Возможно у евреев того времени было принято смазывать мирой ноги гостя, что бы заглушить запах пота на них. Это точно не называлось помазыванием - которое всегда проводилось только елеем, и только на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Маркион внедрил в политику римской церкви антисемитизм.
                Внедрил, через свою книгу "Евангелие" в своём первом каноне Нового Завета. И показал этой клеветой (на народ Божий), свою лояльность римским убийцам Иисуса - но они всё равно это не оценили и обьявили ему анафему

Поэтому просто не хотел брать во внимание те Писания, которые его идее противоречили.
                А говорят, что Евангелие от сирийского грека Луки, полностью передрано с его личного Евангелия. Где же тогда противоречия?

Не считаю, что авторами Евангелий были греки.
                А кто же тогда написал все 3000 евангелий на греческой койне в Малой Азии? И почему тогда, вся Библия и весь Н.З. именно на греческом языке написан? Почему именно церковь Византии и называли, "греческой"? Евреи точно в своих иешивах, греческий язык не изучали. А галилейские рыбаки - тем более.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от krestos
                  Тогда почему Иисус одного называл сатаной, а другому подавал испорченный чёрной магией, кусок хлеба - а когда его убили римляне, то все они пошли через день после захоронения, ломать его могилу?
                  А этот бред, откуда взят?

Гаон, тебя даже через новые ники легко вычислить, повторяешь всю дорогу одно и тоже... вот, что то новое придумал...

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Дмитрий брат
                    не клевещите на христиан.
                    С каких это пор, правда стала называться у христиан, клеветой?

я понимаю Вам обидно, что Бог отвернулся от вас и оставил ваши синагоги в мертвости и обольщении духа антихриста.
                    У нас нет синагог! У нас Бэйт Кнесеты - в Писании, малые храмы Божии.

но пока дверь спасения еще открыта для вас в имени Иисуса Христа.
                    Значит это вам раввин Иисус сказал тогда: отойди от меня сатана - ибо написано в Святом Писании, поклоняться и служить лишь Яхве, Богу единственному.

что Вам мешает по примеру евреев на Пятидесятницу призвать имя Господне (Христа Иисуса) для своего спасения?
                    Евреи как раз в отличии от вас, и призывают на Пятидесятницу имя Господина - Яхве, Бога единственного!

неужели ради своей плотской гордости Вы предпочтете ад?
                    Ад - это могила, то есть Преисподняя - в которую после смерти(до Суда), попадают все праведники и все грешники. Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Так без этих рукописаний, никто бы, ничего не знал, о Нём...
                    О нём из рукописаний и сами первые христиане не знали! Например в одном из самых древних "Евангелие от Марии" - христиане ещё и близко не знают такого имени как "Иисус".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    А этот бред, откуда взят?
                    Что именно?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от krestos
                      О нём из рукописаний и сами первые христиане не знали! Например в одном из самых древних "Евангелие от Марии" - христиане ещё и близко не знают такого имени как "Иисус".
                      Это гностические евангелие, написано, через 150 лет, после описываемых событий, на коптском языке... и что оно должно доказывать, я не знаю... абсолютно ничего...

Что именно?
                      То, что Иисус, якобы подал испорченный чёрной магией хлеб... откуда взят этот бред?

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                        ...
                        Уважаемые Христиане, а что вы думаете об общинах Мессианского Иудаизма - о евреях (или не совсем евреях по Галахе) и не только, которые любят Тору и Закон Моисея, но и веруют в Иисуса Мессию? Они - ваши братья или еретики?
                        И не братья они христианам , и не еретики. Не братья - потому что не признают Иисуса Христа Богом во плоти, не верят в Троицу Животворящую, не причащаются крови и тела Христа, не полагают его единственным своим Спасителем.
                        Не еретики - потому что еретик - это искажение христианской доктрины сформулированной в Символе Веры, т е еретики - это христиане, частично изменившие догматы. Если кто-то не признает ни одного догмата христиан, он не имеет отношения к христианству, значит и христианский термин «еретик» к нему не применим.
                        Так что я конечно к мессианским иудеям со всем уважением, но братьями они нам не являются, но и обид мы на них не держим. Пусть себе живут с Богом !

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от krestos

Потому что первый был ему в соблазн и если Петр не понимал что предлагает Иисусу то тот в свою очередь отлично видел сатана предлагающего ему зберечь свою душу. И какой такой испорченный хлеб Иисус подал Иуде ? Не тот же хлеб который ел сам и все бывшие в той комнате ?

Или вас жаба давит что не сатан решал в кого войти что бы предать Иисуса ?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от krestos
                            Возможно у евреев того времени было принято смазывать мирой ноги гостя, что бы заглушить запах пота на них. Это точно не называлось помазыванием - которое всегда проводилось только елеем, и только на голову.[/SIZE]

Ну где вы прочли что у евреев было принято миром смазывать ноги гости ?

Разве вы не читали?!
                            Что вы ропщете на неё? Она полюбила много потому и прощается ей много кому много прощается тот много любит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от krestos
                              С каких это пор, правда стала называться у христиан, клеветой?
                              правда у христиан - это Слово Божие
                              а ваши слова - лживы....
                              Сообщение от krestos
                              Христианство - это чистой воды язычество..
                              это есть клевета ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

Евреи как раз в отличии от вас, и призывают на Пятидесятницу имя Господина - Яхве, Бога единственного!
                              Истинные израильтяне призывают имя Господа Бога Израилева - Иисуса Христа, Бога Единственного,... ибо в в ином НЕТ спасения.
                              а обольщенные евреи, , сами не знают чему кланяются - поклоняются антихристу, отвергающему Христа Иисуса,
                              это факт-истина.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
                              бедные, жестоковыйные, обольщенные люди...
                              Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                              не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
                              НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                              все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                              это ФАКТ.
                              Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...