О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6853

Сообщение от Дмитрий брат
    а если в чем-то не уверены, и не можете открыто и ясно засвидетельствовать - не прибегайте к витееватому пустословию..
    Открыто и ясно свидетельствую: я не способен выразить всю полноту открывшейся мне Истины.
    не стоит путать кружки самодеятельности с Церковью Христовой.
    Церковь Христова - это столп и утверждение истины.
    или для Вас все это одно и тоже?
    И Вы и я понимаем чем Церковь отличается от кружка. Однако путаницу допускает Ваше определение Церкви, и Ваш пример с кружком иллюстрирует этот недостаток.
    заблуждаетесь.... и от обиды говорите таковое....Видно мои вопросы "задели Вас за живое"
    Задевают - я открыл перед Вами своё сердце. Обида? - Нет, сам был такой же. Сеял такие семена - теперь пожинаю. Огорчение - за Вас. Теперь сеете Вы.
    моя череда вопросов направлена на то, чтобы человек открыто, четко и ясно исповедал свою веру.
    Я верю в то, что Иешуа, посредством Своей смерти и воскресения исполнил мессианские пророчества Танаха, возвещавшие приход Мессии. Иешуа, Мессия, посланный Богом, является величайшим проявлением Бога человечеству. Я верию, что все , кто покаются во грехе и примут Божье послание спасения в Мессии, рождаются из Руах ХаКодеш (Святого Духа) . Вера в Мессию как посредника для Нового Завета делает нас детьми Божьими.
    Я верю, что Закон не дает преимущества для спасения, которое является суверенной Волей Божьей. В праведности, основанной на добрых делах , Закон приносит вину и разрушение, т.к. никто не может соответствовать его святым и безупречным стандартам. Праведность Божья основана исключительно на Его благодати через веру.
    не люблю лукавость, изворотливость и двуличие. (надеюсь Вы знаете что и Сам Бог это не любит)
    но люди (в основном) не имеют четких и ясных убеждений - не в состоянии их озвучить - потому я для них "как кость в горле" со своими вопросами.
    Тут не беспокойтесь, Вы с Вашими вопросами вполне удобоваримы.
    Однако - да, иногда сложно впихнуть полноту смысла в терминологически-понятиийный аппарат, для этого не приспособленный.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Раз апостол Павел говорил что, иудей спасётся Верой в Христа, то выходит не так просто в Танахе было прознать про Христа иудею.
      Из этого можно сделать вывод, что в этом был замысел божий.
      Учитавая все что говорил Павел об иудеях, думаю Бог может простить иудеев, даже если они не уверуют в Христа.
      Во всяком случае какую-часть.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Zhemchugina
        ..Безусловно, если бы не евреи, у Христиан не было бы Христа, Писания и даже спасения. Уже за одно это ВСЕ Христиане должны благодарить и любить народ Израиля, считая себя вечно благодарными Израилю и еврейскому народу.
        Так у христиан и нет Христа! Павел в Рим.1 откровенно написал, что христиане просто создали себе образ тленного человека, которому и стали служить и поклоняться.

Об этом де написал и еврей Апостол Шауль-Павел:
        3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..(Послание к Римлянам 9:3-5)
        Павел никогда не называл себя никаким Шаулем! И родными братьями его, были тарсяне - то есть не евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        ..Уважаемые Христиане, а что вы думаете об общинах Мессианского Иудаизма - о евреях (или не совсем евреях по Галахе) и не только, которые любят Тору и Закон Моисея, но и веруют в Иисуса Мессию? Они - ваши братья или еретики?
        Не бывает в христианских сектах, никакого Иудаизма! Да и евреев там почти нет. А те что есть, просто малообразованны и временно обмануты. Сами подумайте? Много вы видели в таковых церквях евреев, которые соблюдают Божьи заповеди, данные евреям, да еще еврейским образом? Скажем, у которых к одежде привязаны кисти-цицит? Или которым позволено соблюдать Шабат и кашрут? В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины».

Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего! Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в не евреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Бога Авраама, Йицхака и Яакова.

Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ, перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению в среде христиан.

P.S.

Представители Иудаизма относятся к "мессианскому" движению как к разновидности христианства и протестуют против любой миссионерской деятельности в еврейской среде. По мнению этих людей и организаций, «выделение евреев как объектов для миссионерской деятельности указывает на дискриминационное отношение к последним, как к подлежащим исправлению(уничтожению, по Торе), путём обращения в христианство, и к Иудаизму как к менее достойной конфессии по сравнению с христианством. Их миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа, особенно неприемлемая с моральных позиций в свете исторической попытки физического уничтожения евреев в середине XX века.

Филосемитизм - Критики филосемитизма считают его одной из форм антисемитизма.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

недоверие к чему? христиане доверяют лишь Христу и Его слову..
          То есть христиане доверяют лишь этому, в своих церквях?

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Diogen
            Философия - результат греческой культуры. ..На латыни вера связана со словом "кредит". Я у вас прошу только кредит доверия. Философии не доверяйте. Она противна еврейскому мышлению.
            Diogen! Сами то поняли что сказали? Греки ещё букварь не имели, когда евреи уже философию использовали. Был такой греческий писатель, один из первых греческих географов. Он жил за несколько лет до Александра Македонского. Он писал о восточной части Средиземного моря:

«К югу от Сирии живет маленький народ. И все эти люди философы».

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от krestos
              Diogen! Сами то поняли что сказали? Греки ещё букварь не имели, когда евреи уже философию использовали. Был такой греческий писатель, один из первых греческих географов. Он жил за несколько лет до Александра Македонского. Он писал о восточной части Средиземного моря:

«К югу от Сирии живет маленький народ. И все эти люди философы».
              У греков нет определения для человека, который мудрее философа. Вот историк так и сказал - то, что думал.
              Еврейское слово "мудрость" на порядок выше, чем греческая "мудрость". Глянем в текст: И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь:(Исх.35:10) Мудрый в еврейском смысле - тот, кто умеет делать дело и делает. А в греческом смысле - мастерство заболтать слушателей своими познаниями в науке, какой-нибудь ...логии. А делать?
              История дает нам убедительный пример такого непоследовательного поведения. Древняя Греция, известная своей мудростью и высокой культурой, провозгласила идею превосходства мысли над действием. Однако известно, что древнегреческое общество было пронизано безнравственностью .Даже философы, предлагавшие этические теории, обвинялись в безнравственном поведении. Среди этих философов оказался даже Аристотель, чья мудрость заслужила уважение многих еврейских мудрецов. На вопрос о том, как можно примирить его неблаговидное поведение, в котором он был уличен, с теориями, им же провозглашенными, он ответил: «Не спрашивайте меня сейчас, сейчас я не Аристотель». Между его личностью и способом постижения им мира существовала изначальная дихотомия, двойственность. Погруженный в философские размышления, он оставался Аристотелем-философом, как человек же он являлся другим существом. Сейчас я не Аристотель

Если поискать, то могу найти, как еврейские мудрецы ругаются на тех, кто учит греческой мудрости.
              да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; (Быт.9:27) Внутри симитской этики греческое мировоззрение уместно. Проблемы начинаются тогда, когда греки выходят за установленные рамки.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Diogen
                У греков нет определения для человека, который мудрее философа.. Еврейское слово "мудрость" на порядок выше, чем греческая "мудрость"..
                Тогда почему Греческая христианская церковь извратила значение еврейского слова "хохма", которое по русски "мудрость"??

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6853

Сообщение от krestos
                  Тогда почему Греческая христианская церковь извратила значение еврейского слова "хохма", которое по русски "мудрость"??
                  Не будьте такими строгими. Вполне уместная адаптация Благой Вести к греческому мировоззрению. Это не вопрос спасения. "София" - тоже мудрость, но нужно помнить кто и в каком контексте использует слово.
                  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Иак.3:13) Апостолы пытались наполнить греческие слова еврейским смыслом, однако не всегда это удавалось. Слово "христос", к примеру, приобрело значение "фамилии" Иисуса, хотя "машиах" имеет вполне определённое значение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от krestos
                    «Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
                    именно так.
                    спасение пришло от иудеев.
                    почти 2000 лет как УЖЕ пришло в виде живого ХРИСТИАНСТВА, вышедшего из мертвого иудаизма...
                    слава Богу за Его апостолов (иудеев по плоти)!
                    они принесли спасение народам!

последовательность здесь такая:
                    - Бог вверил Свое слово Иудеям
                    - верные Иудеи (из учеников Христа) приняли это слово и верно передали в народы
                    - неверные Иудеи исказили суть этого слова и вводят народы в заблуждение своими ересями.

современный иудаизм МЕРТВ в своем отвержении Иисуса как обещанного Богом Мессии
                    нет в нем жизни.
                    нет в нем Духа Христова, чтобы правильно разуметь Писания.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
                    бедные, жестоковыйные, обольщенные люди...
                    Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                    не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
                    НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                    все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                    это ФАКТ.
                    Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от krestos
                      Так у христиан и нет Христа! Павел в Рим.1 откровенно написал, что христиане просто создали себе образ тленного человека, которому и стали служить и поклоняться.
                      Откуда у вас такая озлобленность на Христиан? Я очень не одобряю это. Христиане все - это мои братья и сестры. Я их очень люблю. Не советую вам продолжать так чересчур критично и злобно высказываться о Христианах. Если вы говорите о заблуждениях некоторых Христиан или даже части Христиан (пусть даже это и очень существенная часть), то это не даёт вам право так злобно высказываться о всех Христианах. Думаете, я не замечала некоторые ошибки некоторых Христиан? Замечаю. Обсуждаю это с ними. Не скрываю это. Но я мягко и вежливо это обсуждаю с Христианами - с теми из них, кто реально готов это обсуждать. Я никому ничего из своих взглядов не навязываю. Понимая то, что некоторые Христиане несколько заблуждаются, я вижу, что они при этом искренне любят Иисуса Христа и Библию. Это уже хорошо и весьма похвально, на мой взгляд. Надо видеть то, что стакан на половину наполнен, а не на половину пуст. А заблуждения есть в любой религии. Вы думаете, в Иудаизме нет заблуждений? Полно. Например, Иудеи считают Иисуса лжемессией, мошенником, колдуном, врагом Израиля и предателем Израиля, хотя я точно знаю, что Йешуа Мессия был и остаётся настоящим патриотом Израиля, а также истинным Мессией и святым Агнцем и человеком. И это лишь одно из заблуждений Иудеев. Я думаю, вы их слишком идеализируете. Вы ведь Иудей? Я очень уважаю и даже люблю Иудеев, но понимаю правду о них. И Христиан я очень тоже уважаю и люблю. Христиане и Иудеи не должны враждовать друг с другом, а лучше должны терпимо относиться друг к другу, стараясь уважать одни других. Если Иудеи и Христиане избавятся от своих заблуждений, они поймут, что являются братьями и сёстрами по вере. Ведь у них есть Один Отец - это Господь Бог. Ведь у них один господь - это Мессия. Это повод к уважению. Это повод к потенциальному объединению Иудеев и Христиан в один Божий народ.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 April 2019, 03:40 PM.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Diogen
                        Не будьте такими строгими. Вполне уместная адаптация Благой Вести к греческому мировоззрению. ..Апостолы пытались наполнить греческие слова еврейским смыслом, однако не всегда это удавалось. Слово "христос", к примеру, приобрело значение "фамилии" Иисуса, хотя "машиах" имеет вполне определённое значение.
                        В этом то вся и проблема, что апостолов выдумали сами малоазийские греки-гностики при написании всех этих греческих Евангелий. Ведь известно же из истории, что в первом каноне Н.З., написанном греком Маркионом в 145 году - было только одно Евангелие, и то его собственное. А значит никаких других, ещё и близко не существовало.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

именно так. спасение пришло от иудеев. почти 2000 лет как УЖЕ пришло
                          Вы сами похоже не понимаете, что говорите! Разве 2000 лет назад адепты христианской церкви взялись за полу иудеев и сказали: "Мы пойдём с вами, потому что знаем что с вами Бог" ? Что бы получить будущее спасение - нужно стать Единобожниками, как иудеи и исполнять закон Божий, как иудеи! Именно это и называется спасением от иудеев.

почти 2000 лет как УЖЕ пришло в виде живого ХРИСТИАНСТВА, вышедшего из мертвого иудаизма...
                          Это церковная отсебятина! Во первых, Иудаизм жив, так как именно он один и основан на законе Божьем, который по словам Иисуса умрёт только после того, как пропадёт небо и земля. Во вторых, Христианство как известно из Н.З. вышло не из Иудаизма, а из греко-сирийских экклесий города Антиохия, в Сирии. То есть, Христианство - это чистой воды язычество.

слава Богу за Его апостолов (иудеев по плоти)!они принесли спасение народам!
                          Кто вам подобную ересь только внушает? Похоже вы и Евангелий то толком не читали, а иначе знали бы о проречении Иисуса - о том, что во второе своё пришествие, он соберёт всех нечестивых беззакоников и отправит их прямиков в озеро огненное. Учите матчасть!

...Это Благая Весть об Истинном Боге.
                          Это ж надо так ...! Благая Весть заключалась в призыве к покаянию, так как приближается Царство Божие. А наступление такого Царство предрекало уничтожение всего беззакония(всех лжеавраамических церквей) на земле, поражение языческого Рима, и восстановление Израиля. Хотя вероятно для вас Благая Весть заключена в словах Иисуса: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня все делающие беззакония!"
                          Последний раз редактировалось krestos; 26 April 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Zhemchugina
                            Откуда у вас такая озлобленность на Христиан?
                            Каким судом они судили народ Божий, таким судом и сами теперь осуждены будут!

Я очень не одобряю это. Христиане все - это мои братья и сестры. Я их очень люблю.
                            Вы может и любите беззакоников, а вот евангельский Иисус называл их - псами, плевелами и сынами диавола.

... Думаете, я не замечала некоторые ошибки некоторых Христиан? Замечаю. Обсуждаю это с ними. Не скрываю это. Но я мягко и вежливо это обсуждаю с Христианами - с теми из них, кто реально готов это обсуждать. Я никому ничего из своих взглядов не навязываю.
                            Я тоже ничего не навязываю! Всевышний дал каждому право выбора между жизнью по закону и жизнью во зле(грехе). Я лишь помогаю увидеть им истинную суть Писания и научиться отделять зёрна от плевел, в греческих, часто умышленно искажённых, переводах Писания.

Понимая то, что некоторые Христиане несколько заблуждаются, я вижу, что они при этом искренне любят Иисуса Христа и Библию. Это уже хорошо и весьма похвально, на мой взгляд.
                            Но Иисус учил, что похвальным является лишь любовь и служение Яхве, Богу одному. Сын человеческий не для того приходил, что бы ему служили. Или не читали?

Надо видеть то, что стакан на половину наполнен, а не на половину пуст. А заблуждения есть в любой религии. Вы думаете, в Иудаизме нет заблуждений? Полно. Например, Иудеи считают Иисуса лжемессией, мошенником, колдуном, врагом Израиля и предателем Израиля, хотя я точно знаю, что Йешуа Мессия был и остаётся настоящим патриотом Израиля, а также истинным Мессией и святым Агнцем и человеком.
                            И кто вам такое внушает! Иудеи вообще понятия не имеют о этом богочеловеке из греческого мифа. Они нигде и никогда о нём не читали, так как изучают лишь Танах и Талмуд. А потому слова о том что (Иудеи считают Иисуса лжемессией, мошенником, колдуном, врагом Израиля) - это явно очередная клевета(диаволизм греч), на народ Божий!

.. Христиане и Иудеи не должны враждовать друг с другом, а лучше должны терпимо относиться друг к другу, стараясь уважать одни других. Если Иудеи и Христиане избавятся от своих заблуждений, они поймут, что являются братьями и сёстрами по вере. ..Это повод к уважению. Это повод к потенциальному объединению Иудеев и Христиан в один Божий народ.
                            «Христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу... Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19).

11-е правило Шестого Вселенского собора гласит: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях, купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».

Вот так! За соблюдение заповеди данной Христом, людей отлучали от Христа. А вы говорите - один народ!

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от krestos
                              Вот так! За соблюдение заповеди данной Христом, людей отлучали от Христа. А вы говорите - один народ!
                              Да, уверовавшие в Мессию неевреи (Христиане) и Иудеи - это уже не один народ Божий. Многое их между собой разделяет. Но все, что разъединяет Иудеев и Христиан - это не от Бога. Конечно же, и Христианам тоже надо избавиться от многих заблуждений прошлого до того, как можно будет вести речь о диалоге. А Иудеи должны уважительно относиться к Иисусу, а лучше признать его Господом Месаией. Тогда и будет возможен диалог и даже в дальнейшем и обьединение всех их в один народ Божий - народ Всевышнего и Мессии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от krestos
                                Каким судом они судили народ Божий.
                                Такой суд совершили над собой сами враги Господа Иисуса.
                                Кровь Его на нас, и на чадах наших!
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...