О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Есть один стих, который переворачивает всё с ног на голову, вот он:
Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Если б Он сказал, Сын Б-га, сошедший с небес, то всё было бы впорядке, но здесь Он говорит, что Сын человека сошёл с небес.
его, потому молчу.Комментарий
-
Первое, что можно отметить, Иешуа в полемике использует классический для раввинов метод полемики....задает встречный вопрос, после которого те умолкли....а ты как понимаешь, почему Он не поправил того, кто крича взывал к Нему : ,, Иисус, сын Давидов, помилуй меня !,, ?Последний раз редактировалось Тихий; 20 March 2019, 12:06 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Почему когда немец говорит, что он лучше всех, то это национализм и фашизм, который возмущает непомерно всех, а особенно евреев, а вот когда подобное о себе говорят сами евреи или кто-то о них, то это нормально и даже хорошо и все дружно кликают лайки? Если это не еврейский фашизм то что же тогда?
Израиль Бога, зеница ока Бога это не ребят с пейсами, а люди из всех народов мира, чье сердце преданно Христу и когда все Пророки предсказывали блестящее будущее Израилю, то под этим подразумевалась будущая Церковь Христа, избранные Его из всех национальностей земного шара.
И, пожалуйста, не пишите больше что евреи чем то любезней Богу, не пишите это если вы славянка. Из-за таких сообщений я медленно перестаю верить в свою нацию и свой род, мне становится просто стыдно за то что я связан родством с теми кто так пишет.Последний раз редактировалось Haperski; 20 March 2019, 12:50 PM.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Есть один стих, который переворачивает всё с ног на голову, вот он:
Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Если б Он сказал, Сын Б-га, сошедший с небес, то всё было бы впорядке, но здесь Он говорит, что Сын человека сошёл с небес.
А вот что он говорит смотри внимательно
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно . Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
итак истинно ли его свидетельство,законно ли?Последний раз редактировалось Арпель; 20 March 2019, 01:21 PM.Комментарий
-
Вспомните, Христа осудили за богохульство, считая ЕГО человеком, а не равным БОГУ.Комментарий
-
Такие сообщения от гоев нарушают мой душевный покой. Нужно быть благодарными Богу, а не евреям. Если бы не было евреев, то не было бы Христа? Тем евреям, которые Вам это внушили, отвечает Иоанн Креститель: "порождение ехидны, не думайте говорить, что ваш отец Авраам, ибо Бог может их камней этих сделать детей Аврааму". Так что если бы не было евреев, Бог бы создал Христа из камня или может быть из китайцев или еще кого-то. Из того что Вы пишете можно сделать вывод, что Бог больше любит еврея, чем, например, цыгана. Это кощунство.
А Иоанн это сказал только потому, что некоторые Иудеи были столь горды тем, что они являются избранным и Божьим народом, но забыли Бога и не каялись в грехах своих... Они грешили и сердце их было нераскаянным. Поэтому их и призвал раскаяться пророк Иоанн.
Да, Вы правы - Бог мог бы и из любого другого народа послать нам Христа. Он всемогущ. Может и из камней создать народ-наследник Авраама. Но Он послал именно евреям Иисуса Назорея. Он сам и сказал о том, что послан только к израильтянам. И сам он был Иудеем и Израильтянином, который особо любил именно свой Еврейский народ. Поэтому и я люблю народ Учителя Йешуа Мессии. И в моих убеждениях кощунство может показаться лишь человеку с не очень здоровой психикой (мягко говоря) или озлобленному.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 20 March 2019, 02:11 PM.Комментарий
-
Самаритяне и Евреи - история взаимоотношений. Самаритяне и Иисус.
В этой теме я и о притче о добром самаритянине тоже написала подробно. И также о случае, когда Йешуа впервые случайно встретился с женщиной-самаритянкой около голода Сихарь и о первой проповеди Иудея Йешуа в самаритянском городе впервые за 1000 лет (до этого евреи царства Израиль и Иудеи не общались между собой и враждовали между собой, а с 5 века до н.э. Иудеи начали считать самаритян язычниками и своими врагами. Изменилось название народа в сознании Иудеев - теперь лидеры Иудеев велели называть жителей северного Израиля самаритянами. Но это была та же вражда, которая была между израильтянами и иудеями и до этого. Одним словом, почитайте, если будет желание. Будет интересно.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 20 March 2019, 02:04 PM.Комментарий
Комментарий