О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Есть две вещи от евреев, обладающие сверх-ценностью.Это воплощённый Мессия и Писание с их истинным богословием.Комментарий
-
Ты задала вопрос Тихому, или Он Иосифа, или Он Б-жий...
Но Сыном Давида, Он мог быть, только в находясь во плоти, в нашем мире, правильно?
А до этого времени, и после, Он мог быть и оставаться Сыном Давида?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как мёд в уши.
Очень радостно слышать подобное от извратителей и хулителей Благовестия.
Значит, путь наш правелен, а средства эффективны и безупречны.
Про ум, честь и совесть нашей эпохи мы досыта наслышались от коммуняк, как и вы, боровшихся с иконами и символами неповреждённого христианского учения.
Оценка сатаны о проделанной работе Церкви услышана.
Есть ещё что сказать?Комментарий
-
На предыдущей странице .
Вот в чём истинная причина, какими бы фантиками вы её не прикрывали.
Давайте смотреть в причину болезни, а не на внешние симптомы. Смотреть на вашу трофическую язву, червём сожравшую ногу изнутри, а не на лейкопластырь фирмы " Красная гвоздика".
В корень зри!Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 March 2019, 06:13 AM.Комментарий
-
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
Отец Небесный творил все дела и слова.
Иисус был устами Божьими.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
Цель - вернуться к Отцу Небесному - а Путь указал нам Христос.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;" (Ин.14:21)
Любить - поклоняться Христу - это выполнить заповеди, которые Бог - Отец Небесный произнес Его устами,
устами "Сына Человеческого" (Мф. 16:13)Комментарий
-
Это правильное утверждение,
а для некоторых ваших заявлений нужно подтверждение по учению Христа.
Вот этому:
И - Павел четко и ясно сказал, а Иисус сейчас через пророков подтверждает - если желаете опираться на закон - будете судимы по закону.
Иисус, Сын Божий, Бог, принес совершенную жертву за грехи человеческие, исполнив закон на кресте, и кто отвергает Его жертву, опираясь на закон - тот игнорирует искупление через Кровь Христа. И будет отвечать на Суде.
И - никто не оправдается законом, сказал Павел, ведомый Духом Святым.
исполнив закон на кресте
Конкретно по каждому вашему заявлению.
Потому что это тянет на большой ответ , если не считать того, что на что-то я уже ответила из Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын Давидов по обетованию рождения в колене Иуды.Комментарий
-
Ну вот, очередной эпизод милого общения...не искренен, лукав, даже Оля искренностью не угодила.... не серчай доргая, каждый( в том числе и ты) дает ответы в том формате и обьеме, в каком считает нужным в данной аудитории. И этому всегда есть определенные причины, и вовсе не от лукавства и неискренности.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Есть один стих, который переворачивает всё с ног на голову, вот он:
Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Если б Он сказал, Сын Б-га, сошедший с небес, то всё было бы впорядке, но здесь Он говорит, что Сын человека сошёл с небес.Комментарий
-
А то что Мессия воплотился именно евреем... какова в этом заслуга непосредственно евреев?
Потому и так: Бог определил сие.
Они должны были совершить свое дело, распять Сына Божия. Они это сделали, по воле Самого.
Но им не нужно потрясать этим фактом, гордясь именно, одновременно отвергая Бога в Сыне.
К чему такое ведет перед Богом?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
[QUOTE=Андрей Петрович;6067620]
он о нем просто писал...
де 5 нет там слова прокля...
а это кто наверное христиане?
Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия Онлайн
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что после этих слов всем стало понятно почему Икона - это не просто картина, а важнейшая вероучительная декларация догмата о Боговоплощении.
Через рождение от Девы, в том числе.
Икона - идеальная, совершенная и простейшая форма проповеди Благовестия о спасении.
Живое знамя веры против ереси иудействующих.
И ни у кого не должно остаться вопроса почему иудействующие, безбожники и сатанисты начинают свои войны с икон и символов истинного христианского вероучения.
Выше знамёна веры, друзья! Не нужно стесняться веры в Бога воплотившегося от Девы.
Кто будет стыдиться и прятать знамёна, того постыдится Бог.
https://www.pravmir.ru/ikona-2/
А кто умеет читать - может обойтись и без них.
- - - Добавлено - - -
Избранность еврейского народа перед Богом в том, что им было предрешено распять Сына Божия, ради Искупления греха человеческого, и Спасения.
Другой причины избранности у Бога быть не может, потому что все народы перед Ним равнозначны.
Под Спасением следует понимать и спасение Вселенной, не только этого мира. Неужели и вселенная в целом должна быть благодарна евреям? И за что? За что, что исполнили замысел Божия Промысла. То что любить, то все люди, по заповеданному, должны «возлюбить ближнего». А прежде «Господа Бога твоего всем сердцем, разумением, крепостью».
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)
ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. (Ис.2:3)
- - - Добавлено - - -
У них этого никто не отнимает.
А то что Мессия воплотился именно евреем... какова в этом заслуга непосредственно евреев?
Потому и так: Бог определил сие.
Они должны были совершить свое дело, распять Сына Божия. Они это сделали, по воле Самого.
Но им не нужно потрясать этим фактом, гордясь именно, одновременно отвергая Бога в Сыне.
К чему такое ведет перед Богом?Комментарий
-
Ну вот, очередной эпизод милого общения...не искренен, лукав, даже Оля искренностью не угодила.... не серчай доргая, каждый( в том числе и ты) дает ответы в том формате и обьеме, в каком считает нужным в данной аудитории. И этому всегда есть определенные причины, и вовсе не от лукавства и неискренности.
Не знаю напишу ли я вам когда, потому стоит сказать, что вы меня постарались в самое сердце шилом,
если бы против моего утверждения, против моего мнения так это естественно на столько что и никакого обидного состояния, но вы настолько близкий человек, которому можно сказать открыто свое чувство, видеть ник и сознавать что это родной человек, хотя и нет тесного общения и вот так в самое сердце и за что?
За томос?
А как не было за что, то понятно, что вы свою злобу носили давно, рада что вы открылись, но для меня вы перестали быть своим и больше чем Ольга, которая носит нож в сердце и давно ...
Тяжелые времена, и отвратительное отношение к участникам форума, когда их налево направо отправляют в ад, на всякое наказание только за то что другого мнение ...
Принимаю ваше и любого другого отторжение без ожесточения.Последний раз редактировалось Двора; 20 March 2019, 11:49 AM.Комментарий
-
Не лгите. Вы признались, что вас коробит от того, что Христу поклоняются как Богу.
На предыдущей странице .
Вот в чём истинная причина, какими бы фантиками вы её не прикрывали.
Давайте смотреть в причину болезни, а не на внешние симптомы. Смотреть на вашу трофическую язву, червём сожравшую ногу изнутри, а не на лейкопластырь фирмы " Красная гвоздика".
В корень зри!
Поклонение иконам и одновременное служение БОГУ всего лишь повторяет историю израильского народа.
Если вы посмотрите вторую заповедь, а закон у православных не меняли, то у вас не более чем игра слов. Икона- греческое слово, а заповедь написана на русском языке.
Правильней было: "не сотвори себе кумира и никакой иконы. Не служи им и не поклоняйся".Комментарий
-
Жаль. Но если настолько желание исполнять закон держит в плену, что не хочется видеть Писание - разве я виновата? Может, сатана таки подбросил ложь в разум и теперь держит в узде? Ведь Христос никак не мог отвергнуть свою жертву.
Двора, неужели Вы совершенно не видите Писание о том, что исполнение закона не спасает, Христос взял ответственность за наши раскаянные грехи. И никакие правила ветхого закона не спасут от грехов - только отрицают необходимость жертвы Христа. И это Богохульство, Дворочка..
Ну, может, успокоитесь - тогда можно продолжить. Или не продолжить. Пусть Бог поможет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий