О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Zhemchugina
    Благовествовать картинками - это нечто сказочное.
    Если вас коробит от одного вида Христа распятого и вознесённого, то сказка сделалась былью.
    Вы должны помнить свой протестный гимн эпохи борьбы с иконами - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Музыка Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Избранность еврейского народа перед Богом в том, что им было предрешено распять Сына Божия, ради Искупления греха человеческого, и Спасения.
      Другой причины избранности у Бога быть не может, потому что все народы перед Ним равнозначны.
      Ибрагим Аббас
      Есть две вещи от евреев, обладающие сверх-ценностью.Это воплощённый Мессия и Писание с их истинным богословием.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Он был во плоти, родился от Марии во плоти от силы Духа Святого,
        или желаете сказать что от желания мужа родился?
        Нет, не это хочу сказать...

Ты задала вопрос Тихому, или Он Иосифа, или Он Б-жий...

Но Сыном Давида, Он мог быть, только в находясь во плоти, в нашем мире, правильно?

А до этого времени, и после, Он мог быть и оставаться Сыном Давида?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Григорий Р
          Если вас коробит от одного вида Христа распятого и вознесённого, то сказка сделалась былью.
          Вы должны помнить свой протестный гимн эпохи борьбы с иконами - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
          Музыка Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа.
          Меня не коробит вид рисунка, а коробит возведение поклонения картинке в ритуал. Меня коробит то, что многие православные практически заменили поклонение Богу Живому поклонением картинкам. Они считают дело рук людей тем, что спасает. Кладут себе в карман картинку, думая это их спасёт! И это довольно серьезный грех. От идолов надо избавляться. Бога вечно Живого невозможно изобразить, а люди не спасают. Даже красиво нарисованные картинки людей. Даже рисунки на библейские темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Как мёд в уши.
          Очень радостно слышать подобное от извратителей и хулителей Благовестия.
          Значит, путь наш правелен, а средства эффективны и безупречны.

Про ум, честь и совесть нашей эпохи мы досыта наслышались от коммуняк, как и вы, боровшихся с иконами и символами неповреждённого христианского учения.
          Оценка сатаны о проделанной работе Церкви услышана.
          Есть ещё что сказать?
          Я ничего не извращала и никого, кроме ужасных нарушителей заповедей Божьих, не хулила. Вам все показалось. И оценка сатаны - это выдумка хитрецов, боящихся правды. Бойтесь дальше.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Zhemchugina
            Меня не коробит вид рисунка, а коробит возведение поклонения картинке в ритуал. Меня коробит то, что многие православные практически заменили поклонение Богу Живому поклонением картинкам.
            Не лгите. Вы признались, что вас коробит от того, что Христу поклоняются как Богу.
            На предыдущей странице .
            Вот в чём истинная причина, какими бы фантиками вы её не прикрывали.
            Давайте смотреть в причину болезни, а не на внешние симптомы. Смотреть на вашу трофическую язву, червём сожравшую ногу изнутри, а не на лейкопластырь фирмы " Красная гвоздика".
            В корень зри!
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 March 2019, 06:13 AM.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
              Отец Небесный творил все дела и слова.
              Иисус был устами Божьими.

"Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
              Цель - вернуться к Отцу Небесному - а Путь указал нам Христос.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;" (Ин.14:21)
              Любить - поклоняться Христу - это выполнить заповеди, которые Бог - Отец Небесный произнес Его устами,
              устами "Сына Человеческого" (Мф. 16:13)
              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
              (2) Прямой Путь
              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Понимала вас, как искреннего человека, видно опять разочарование: был задан прямой вопрос и как вы на него отвечаете и как не выполняете обещаний ...
                Двора, вот этот пост? -
                Сообщение от Двора
                Это правильное утверждение,
                а для некоторых ваших заявлений нужно подтверждение по учению Христа.
                Вот этому:
                И - Павел четко и ясно сказал, а Иисус сейчас через пророков подтверждает - если желаете опираться на закон - будете судимы по закону.
                И этому
                Иисус, Сын Божий, Бог, принес совершенную жертву за грехи человеческие, исполнив закон на кресте, и кто отвергает Его жертву, опираясь на закон - тот игнорирует искупление через Кровь Христа. И будет отвечать на Суде.
                И этому
                И - никто не оправдается законом, сказал Павел, ведомый Духом Святым.
                А особенно вот это
                исполнив закон на кресте
                Прошу, подтвердить наставлениями или словом Божиим.
                Конкретно по каждому вашему заявлению.
                Вы полностью на этот пост Вы ожидаете ответа или на конкретный вопрос?

Потому что это тянет на большой ответ , если не считать того, что на что-то я уже ответила из Писания.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Ольга Владим.
                  Двора, вот этот пост? -

Вы полностью на этот пост Вы ожидаете ответа или на конкретный вопрос?

Потому что это тянет на большой ответ , если не считать того, что на что-то я уже ответила из Писания.
                  Не жду, свободны от моих вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Нет, не это хочу сказать...

Ты задала вопрос Тихому, или Он Иосифа, или Он Б-жий...

Но Сыном Давида, Он мог быть, только в находясь во плоти, в нашем мире, правильно?

А до этого времени, и после, Он мог быть и оставаться Сыном Давида?
                  Сын Давидов по обетованию рождения в колене Иуды.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8425

Сообщение от Двора

Вот как, лукаво, не искренне ...ваш выбор ответа.
                    Ну вот, очередной эпизод милого общения...не искренен, лукав, даже Оля искренностью не угодила.... не серчай доргая, каждый( в том числе и ты) дает ответы в том формате и обьеме, в каком считает нужным в данной аудитории. И этому всегда есть определенные причины, и вовсе не от лукавства и неискренности.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Сын Давидов по обетованию рождения в колене Иуды.
                      Есть один стих, который переворачивает всё с ног на голову, вот он:

Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Если б Он сказал, Сын Б-га, сошедший с небес, то всё было бы впорядке, но здесь Он говорит, что Сын человека сошёл с небес.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от STUDY
                        Ибрагим Аббас
                        Есть две вещи от евреев, обладающие сверх-ценностью.Это воплощённый Мессия и Писание с их истинным богословием.
                        У них этого никто не отнимает.
                        А то что Мессия воплотился именно евреем... какова в этом заслуга непосредственно евреев?
                        Потому и так: Бог определил сие.
                        Они должны были совершить свое дело, распять Сына Божия. Они это сделали, по воле Самого.
                        Но им не нужно потрясать этим фактом, гордясь именно, одновременно отвергая Бога в Сыне.
                        К чему такое ведет перед Богом?
                        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

[QUOTE=Андрей Петрович;6067620]
                          он о нем просто писал...
                          де 5 нет там слова прокля...
                          а это кто наверное христиане?
                          17. Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                          Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия Онлайн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Надеюсь, что после этих слов всем стало понятно почему Икона - это не просто картина, а важнейшая вероучительная декларация догмата о Боговоплощении.
                          Через рождение от Девы, в том числе.
                          Икона - идеальная, совершенная и простейшая форма проповеди Благовестия о спасении.
                          Живое знамя веры против ереси иудействующих.
                          И ни у кого не должно остаться вопроса почему иудействующие, безбожники и сатанисты начинают свои войны с икон и символов истинного христианского вероучения.
                          Выше знамёна веры, друзья! Не нужно стесняться веры в Бога воплотившегося от Девы.
                          Кто будет стыдиться и прятать знамёна, того постыдится Бог.
                          С древности икону называли «Библией для неграмотных»
                          https://www.pravmir.ru/ikona-2/
                          А кто умеет читать - может обойтись и без них.

- - - Добавлено - - -

Избранность еврейского народа перед Богом в том, что им было предрешено распять Сына Божия, ради Искупления греха человеческого, и Спасения.
                          Другой причины избранности у Бога быть не может, потому что все народы перед Ним равнозначны.
                          Под Спасением следует понимать и спасение Вселенной, не только этого мира. Неужели и вселенная в целом должна быть благодарна евреям? И за что? За что, что исполнили замысел Божия Промысла. То что любить, то все люди, по заповеданному, должны «возлюбить ближнего». А прежде «Господа Бога твоего всем сердцем, разумением, крепостью».
                          Вот ещё пара нереализованых проектов:
                          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)

ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. (Ис.2:3)

- - - Добавлено - - -

У них этого никто не отнимает.
                          А то что Мессия воплотился именно евреем... какова в этом заслуга непосредственно евреев?
                          Потому и так: Бог определил сие.
                          Они должны были совершить свое дело, распять Сына Божия. Они это сделали, по воле Самого.
                          Но им не нужно потрясать этим фактом, гордясь именно, одновременно отвергая Бога в Сыне.
                          К чему такое ведет перед Богом?
                          Тут Вы правы. Кому много дано. с того многое спросится.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Тихий
                            Ну вот, очередной эпизод милого общения...не искренен, лукав, даже Оля искренностью не угодила.... не серчай доргая, каждый( в том числе и ты) дает ответы в том формате и обьеме, в каком считает нужным в данной аудитории. И этому всегда есть определенные причины, и вовсе не от лукавства и неискренности.
                            Любовь прошла, завяли помидоры.

Не знаю напишу ли я вам когда, потому стоит сказать, что вы меня постарались в самое сердце шилом,
                            если бы против моего утверждения, против моего мнения так это естественно на столько что и никакого обидного состояния, но вы настолько близкий человек, которому можно сказать открыто свое чувство, видеть ник и сознавать что это родной человек, хотя и нет тесного общения и вот так в самое сердце и за что?
                            За томос?
                            А как не было за что, то понятно, что вы свою злобу носили давно, рада что вы открылись, но для меня вы перестали быть своим и больше чем Ольга, которая носит нож в сердце и давно ...
                            Тяжелые времена, и отвратительное отношение к участникам форума, когда их налево направо отправляют в ад, на всякое наказание только за то что другого мнение ...
                            Принимаю ваше и любого другого отторжение без ожесточения.
                            Последний раз редактировалось Двора; 20 March 2019, 11:49 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Григорий Р
                              Не лгите. Вы признались, что вас коробит от того, что Христу поклоняются как Богу.
                              На предыдущей странице .
                              Вот в чём истинная причина, какими бы фантиками вы её не прикрывали.
                              Давайте смотреть в причину болезни, а не на внешние симптомы. Смотреть на вашу трофическую язву, червём сожравшую ногу изнутри, а не на лейкопластырь фирмы " Красная гвоздика".
                              В корень зри!
                              Григорий Р
                              Поклонение иконам и одновременное служение БОГУ всего лишь повторяет историю израильского народа.
                              Если вы посмотрите вторую заповедь, а закон у православных не меняли, то у вас не более чем игра слов. Икона- греческое слово, а заповедь написана на русском языке.
                              Правильней было: "не сотвори себе кумира и никакой иконы. Не служи им и не поклоняйся".

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Не жду, свободны от моих вопросов.

Жаль. Но если настолько желание исполнять закон держит в плену, что не хочется видеть Писание - разве я виновата? Может, сатана таки подбросил ложь в разум и теперь держит в узде? Ведь Христос никак не мог отвергнуть свою жертву.

Двора, неужели Вы совершенно не видите Писание о том, что исполнение закона не спасает, Христос взял ответственность за наши раскаянные грехи. И никакие правила ветхого закона не спасут от грехов - только отрицают необходимость жертвы Христа. И это Богохульство, Дворочка..

Ну, может, успокоитесь - тогда можно продолжить. Или не продолжить. Пусть Бог поможет.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...