Открыто и ясно свидетельствую: я не способен выразить всю полноту открывшейся мне Истины.
И Вы и я понимаем чем Церковь отличается от кружка. Однако путаницу допускает Ваше определение Церкви, и Ваш пример с кружком иллюстрирует этот недостаток.
Задевают - я открыл перед Вами своё сердце. Обида? - Нет, сам был такой же. Сеял такие семена - теперь пожинаю. Огорчение - за Вас. Теперь сеете Вы.
Я верю в то, что Иешуа, посредством Своей смерти и воскресения исполнил мессианские пророчества Танаха, возвещавшие приход Мессии. Иешуа, Мессия, посланный Богом, является величайшим проявлением Бога человечеству. Я верию, что все , кто покаются во грехе и примут Божье послание спасения в Мессии, рождаются из Руах ХаКодеш (Святого Духа) . Вера в Мессию как посредника для Нового Завета делает нас детьми Божьими.
Я верю, что Закон не дает преимущества для спасения, которое является суверенной Волей Божьей. В праведности, основанной на добрых делах , Закон приносит вину и разрушение, т.к. никто не может соответствовать его святым и безупречным стандартам. Праведность Божья основана исключительно на Его благодати через веру.
Тут не беспокойтесь, Вы с Вашими вопросами вполне удобоваримы. 
Однако - да, иногда сложно впихнуть полноту смысла в терминологически-понятиийный аппарат, для этого не приспособленный.
не стоит путать кружки самодеятельности с Церковью Христовой.
Церковь Христова - это столп и утверждение истины.
или для Вас все это одно и тоже?
Церковь Христова - это столп и утверждение истины.
или для Вас все это одно и тоже?
Задевают - я открыл перед Вами своё сердце. Обида? - Нет, сам был такой же. Сеял такие семена - теперь пожинаю. Огорчение - за Вас. Теперь сеете Вы.
моя череда вопросов направлена на то, чтобы человек открыто, четко и ясно исповедал свою веру.
Я верю, что Закон не дает преимущества для спасения, которое является суверенной Волей Божьей. В праведности, основанной на добрых делах , Закон приносит вину и разрушение, т.к. никто не может соответствовать его святым и безупречным стандартам. Праведность Божья основана исключительно на Его благодати через веру.
не люблю лукавость, изворотливость и двуличие. (надеюсь Вы знаете что и Сам Бог это не любит)
но люди (в основном) не имеют четких и ясных убеждений - не в состоянии их озвучить - потому я для них "как кость в горле" со своими вопросами.
но люди (в основном) не имеют четких и ясных убеждений - не в состоянии их озвучить - потому я для них "как кость в горле" со своими вопросами.

Однако - да, иногда сложно впихнуть полноту смысла в терминологически-понятиийный аппарат, для этого не приспособленный.
Комментарий