О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от DMix
    А в чем вы увидели несхождение у Луки и у Матфея ?
    Матфея 2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
    11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
    12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
    13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
    14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях... 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было. 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,... 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Diogen
      Вы задали очень хороший вопрос!
      Да, о Торе есть и негативные, и позитивные места. Мне кажется, что я нашёл золотую середину. И все места Писания этой концепции не противоречат.
      Коротко: Тора свята, хороша и остаётся обязательной для евреев.
      Для обращённых язычников есть минимум (Де 15) и вознаграждение за исполнение заповедей, взятых добровольно.
      Скиния/Храм: изменение устава. Священником становится Иисус, служение жертвоприношения переносится в Небесную скинию. Первичное назначение Храма- богообщение не загромождается жертвоприношениями.

Спасибо! Я примерно тоже так же в этом направлении двигаюсь, но очень медленно, потому что боюсь ошибиться.

Нормальный следователь ищет ответ на свой вопрос. И выуживает из показаний рациональное зерно, которое можно подшить к делу. Более того, если показания свидетелей полностью совпадают (дословно), то оба свидетельства считаются непригодными - они сговорились.

Но тут обратная картина: показания не совпадают совсем!

Следователь берёт показания и лепит то, как это всё вместе могло произойти. Лука следит за событиями с т.зр. Марии. Матфей - с т.зр. мудрецов. Кто-то просто заглянул в родословные Храма, а кто-то расспросил члена семьи. Да, показания разные. Но это Вам и мне предстоит слепить из этого фигуру, которая всему этому соответствует.

У меня слепить пока не получается, потому что детали не стыкуются, но это у меня. Может я просто плохой стыковщик?

Кстати, для нашего вопроса - "Как спастись?", это неважно.

С одной стороны неважно, с другой важно, потому что человек, писавший не то, что произошло на самом деле, как и не то, чему учил Иисус на самом деле, может оказаться хорошим выдумщиком и фантазером, а мы неукоснительно следуем его выдумке в надежде спасения и праведности вместо того, чтобы делать на самом деле то, что надо делать. Поэтому у меня вопросы, поиски, вопросы...
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zhemchugina
        Это ваше предположение? Ну я имею в виду, что то Родословие, которое указано в Евангелии Луки, является родословием Марии? А какие у Вас имеются основания для столь смелого предположения?
        как думали - это указание на то, что все реально думали о том, что Йешуа - это сын Иосифа.
        Zhemchugina
        Сказываются особенности культуры, это видно в изложении родословной. У Матфея изложение более консервативное, у Луки более точное изложение, физическое. Если исходить из слов Луки "по тщательном исследовании".

И Иисус почему-то скрывал правду от всех израильтян. Почему? Ведь если бы он сказал всем о том, что сам Всемогущий является Его Отцом, весь Израиль уверовал бы в Мессию. Почему он скрывал??
        Ничего не скрывалось. Вопрос простой, послан Иисус Христос ОТЦОМ или нет. До сих пор краеугольный вопрос именно этот.
        Вы помните пророчество из Торы? Иисус Христос повторял миссию Моисея. Моисей был "Элохим" для фараона и для доказательства своей миссии совершал чудеса. Иисус однозначно претендовал на "ЭЛОХИМ"(МОГУЩЕСТВЕННЫЕ) для людей и тоже творил чудеса как Моисей. Есть цитата в евангелии о реакции людей на чудеса Христа: "Неужели кто-то совершит больше чудес?"
        Так что никакой тайны, для иудеев всё было открыто. Вопрос всего лишь в понимании формы монотеизма.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Diogen

Исчезли - не исчезли - вопрос открытый.
          Для Христиан он давно закрыт.

Неужели Вы хотите сказать, что в христианство уже никто не обращается?
          Да, обращается. Если Христианство принимает пару сотен индуистов или африканских идолопоклонников для них это правило действует. Но что до того 2,3 миллиардам Христиан, которые язычниками никогда не были?

Когда этот термин употребляют евреи на еврейском языке
          В еврейском языке слова "язычник" нет. В русском языке это слово означает почитателей многобожия. А какие термины евреи употребляют на еврейском языке для Христиан так же важно, как прошлогодний снег. В мире миллионы евреев-христиан не соблюдающих кашрут. И никто из Христиан их в этом не упрекнет.

Если Вы считаете, что неевреев в христианстве нет - то и мне сказать нечего.
          Вам давно сказать нечего. Поэтому Вы с непонятной назойливостью пытаетесь пробуждать в Христианах антисемитские настроения цепляясь к явным атавизмам. Давно понятно, что Вы еврей. Ну так живите по своим еврейским законам и не лезьте в правила Христианской жизни, куда Вас никто не зовет.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6853

Сообщение от Мишаша
            С одной стороны неважно, с другой важно, потому что человек, писавший не то, что произошло на самом деле, как и не то, чему учил Иисус на самом деле, может оказаться хорошим выдумщиком и фантазером, а мы неукоснительно следуем его выдумке в надежде спасения и праведности вместо того, чтобы делать на самом деле то, что надо делать. Поэтому у меня вопросы, поиски, вопросы...
            У Вас слишком хорошие вопросы, чтобы промахнуться. Искренние. Бог не даст такому упасть в заблуждение. Желаю Вам и дальше сохранять искренность... в первую очередь перед Богом. И вопросы, и поиски, и сомнения - это нормальное состояние праведника. Привыкайте. Это у грешника в этом мире успокоенность, безразличие и увещевание "не парься".

Свидетельство - это не совсем то, что было, это то, что свидетель может рассказать.
            Представьте: десяток человек видят, как один убегает, второй гонится с топором и кричит: "Я убью тебя!". Забегают в подъезд, дверь закрывается. Слышен крик. Первый мёртв.
            Так вот этих десяти свидетелей не достаточно для обвинения (по суду Торы) - они не видели убийства.
            Матфей не говорит о рождении. Волхвы вошли в дом и увидели младенца.
            Спасибо! Я примерно тоже так же в этом направлении двигаюсь, но очень медленно, потому что боюсь ошибиться.
            И не бойтесь ошибаться! Это неизбежно. Просто, когда увидите, что ошиблись, идите в противоположную сторону. Между двумя обочинами встретимся.
            Но тут обратная картина: показания не совпадают совсем!
            Но и не исключают один другого!
            У меня слепить пока не получается, потому что детали не стыкуются, но это у меня. Может я просто плохой стыковщик?
            Тут есть учебник:
            1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
            2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
            3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
            4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
            5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
            6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
            (Прит.1:1-6)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Мишаша
              11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
              12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
              13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
              14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
              15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях... 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было. 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,... 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
              так в чём тут нестыковка?

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Мишаша
                Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                Я когда читал Евангелие вообще не обращал внимание на жизнеописание и описание чудес.
                Посчитал более важным само учение Христа о Царствии Небесном.
                О том где Оно находиться и как войти в Него.

Иногда, в Писаниях и у пророков, важное прячут методом "иголки в стоге сена".

А некоторые знания можно увидеть лишь в духе - отдельные фразы пророков используются как ключи,
                которые включают определенные блоки памяти (области в Духовном мире).
                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                (2) Прямой Путь
                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Zax
                  так в чём тут нестыковка?
                  Понимаете, когда я учился в художественном училище, то мастер всячески подправлял мои рисунки акварелью, гуашью, маслом и др. дополнительными цветами. Как потом оказалось при попытке оформления прав, цветоощущение у меня нарушено, то есть я не вижу разницы некоторых цветов и множества оттенков. Я допускаю, что есть люди, не видящие другие формы бытия. Поэтому, например, как меня не бей, не укоряй и не учи, я разницу цветов и оттенков все равно не увижу, так и с теми людьми тоже. Если Вам нет разницы, то и пусть будет так.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от DMix
                    Я когда читал Евангелие вообще не обращал внимание на жизнеописание и описание чудес. Посчитал более важным само учение Христа о Царствии Небесном. О том где Оно находиться и как войти в Него.

Я читаю Библию давно, всё было прекрасно и я всему верил, даже Троице, пока не утнулся глазами и ясно осознал (со 129-го раза перечитывания) Иоанна 20:17. Я собрал все тексты, которые так или иначе говорят о Троице и понял, что о Троице, как ее представляют сейчас, тексты не говорят. Тут меня затерзали сомнения и на счет всего остального и я стал сравнивать. Что сказать? Положение дел оказалось не такое радужное, как я об этом думал раньше и разногласия есть, даже фундаментальные, но это лично в моем понимании, потому что у каждого свои зрительные и др. особенности.

Иногда, в Писаниях и у пророков, важное прячут методом "иголки в стоге сена".

Сомневаюсь, что Библия скрывает важное за неважным, она, мне думается, не для шибко умных тайноведов предназначена, а для надзиданий в вере. Да. есть литература такого рода, когда понимать её может только духовно подготовленный человек, может даже и в Библии есть такие места, но я сейчас говорю об обычной информации из неё.

А некоторые знания можно увидеть лишь в духе - отдельные фразы пророков используются как ключи, которые включают определенные блоки памяти (области в Духовном мире).

Может быть. Но у меня включились почему-то сомнения в неискаженном источнике некоторых текстов Н.З-та, которые только подтверждаются.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Zhemchugina
                      Всем мира! Шалом!
                      Уважаемые братья и сестры, евреи во Христе и все остальные верующие разных наций!...
                      Шолом , Zhemchugina.

а кто такие евреи , плз определите этот термин конкретно с т.з. Zhemchuginы,
                      Христа
                      и
                      Израиля.
                      разных наций
                      или национальностей?

плз - уточните.
                      О Мессианском Иудаизме.
                      это тот, кто Иисуса Христа Богом признавть отказывается уже 2000 лет.

нет?
                      Отменил ли Христос Закон Моисея?
                      зачем?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Diogen
                        У Вас слишком хорошие вопросы, чтобы промахнуться. Искренние. Бог не даст такому упасть в заблуждение. Желаю Вам и дальше сохранять искренность... в первую очередь перед Богом. И вопросы, и поиски, и сомнения - это нормальное состояние...

Исренне благодарю за моральную поддержку и понимание, которые вовремя дорогого стоят. И за остальное.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Вот вам расклад про три религии этого мира. У кого какие права и обязанности в этих религия-про иерархию. Иерархия это шестерки, шесть уровней крылатых ангелов. Если представить что семь уровней небес это семь уровней верующих людей, то уровень ангелов в среде верующих людей начинается с второго уровня, это уровень рядовых в ВС.
                          Первый уровень это простые люди, которые приняли веру но толком ещё не разобрались во всех нюансах это религии. Это земной уровень, когда человек ещё своим нравом- характером ближе к животным(вроде не на четвереньках, но и крыльев нет)

Есть семь заповедей, семь уровней высоты верующих людей, чем больше заповедей соблюдаешь тем ты ближе к Нему.

Заповеди:
                          1. Не возводи Богу своему кумира.
                          2. Не убий.
                          3. Не прелюбодействуй.
                          4. Не кради.
                          5. Не ври.
                          6. Не завидуй.
                          7. Помогай близким, давай милостыню.
                          Эти семь заповедей это уровень приближение к Нему в Христианстве.
                          Далее идут ещё плюс три заповеди для Иудей и исповедников Ислама, для мусульман(общины Моисея-Мусы).
                          Это для людей, которые своим нравом ближе к зверям, хищникам.
                          Для Иудей Для Ислама:
                          8.Храни день Субботний. У каждой молитвы свое время и место!
                          9. Пост. Пост в месяц рамазан.
                          10. Жертвоприношении. Курбан Байрам(каждый мусульманин должен принести в жертву животное, согласно Корану).

Разница между Христианством и Иудаизмом+Исламом в том кого слушают исповедники этих религии.
                          Христианство это живое учение о Боге, где посланник Бога это живой царь для христиан. Это религия от Ноя для людей! Эта религия Иисуса, которое он принес от Бога для иудеев.
                          Ислам и Иудаизм это учение о Боге, переданное через ангелов Божьих, у которых есть письменный устав от Него. Это люди святого писания!

Это все земные религии.
                          Но есть и другая религия от Бога, это религия для тех кто хочет вечно быть рядом с Ним. Это головой выше семи небес, но ногами на земле.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от Мишаша
                            Я читаю Библию давно, всё было прекрасно и я всему верил, даже Троице, пока не утнулся глазами и ясно осознал (со 129-го раза перечитывания) Иоанна 20:17. Я собрал все тексты, которые так или иначе говорят о Троице и понял, что о Троице, как ее представляют сейчас, тексты не говорят. Тут меня затерзали сомнения и на счет всего остального и я стал сравнивать. Что сказать? Положение дел оказалось не такое радужное, как я об этом думал раньше и разногласия есть, даже фундаментальные, но это лично в моем понимании, потому что у каждого свои зрительные и др. особенности.
                            Потому Христос и заповедал то, что мы должны делать в 1ую очередь:
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Полная правда открывается лишь в Царствии Небесном.
                            Туда нужно войти в духе.

Сообщение от Мишаша
                            Сомневаюсь, что Библия скрывает важное за неважным, она, мне думается, не для шибко умных тайноведов предназначена, а для надзиданий в вере. Да. есть литература такого рода, когда понимать её может только духовно подготовленный человек, может даже и в Библии есть такие места, но я сейчас говорю об обычной информации из неё.
                            "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию" (Дан.12:4)

"И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку.
                            Он сказал мне: возьми и съешь ее, она будет горька во чреве твоем,
                            но в устах твоих будет сладка, как мед." (Откр.10:9)

Так что св.Писания даны в основном только в образах и в намеках, да еще и замаскированных.

Сообщение от Мишаша
                            Может быть. Но у меня включились почему-то сомнения в неискаженном источнике некоторых текстов Н.З-та, которые только подтверждаются.
                            А что вы ищете в св.Писаниях ?
                            Последний раз редактировалось DMix; 12 March 2019, 08:53 AM.
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от DMix
                              1) Потому Христос и заповедал то, что мы должны делать в 1ую очередь:
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
                              2) Полная правда открывается лишь в Царствии Небесном.
                              3) Туда нужно войти в духе.

1) Христос много чего заповедал и об этом спор 2000 лет и сейчас, в частности.
                              2) Какой смысл открывать человеку полную правду только после смерти, а не при жизни, когда он ещё может что-то исправить?
                              3) Войти можно только безгрешным, праведным.

"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию" (Дан.12:4) "И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее, она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед." (Откр.10:9) Так что св.Писания даны в основном только в образах и в намеках, да еще и замаскированных.

Заповеди, закон, постановления, пророчества, история еврейского народа и др. даны простым ясным языком, понятным всем, поэтому далеко не все Писания образны, но, согласен, такая часть имеется. Образы эти даже пророки не понимали и просили Ангела об'яснить смысл видений.

А что вы ищете в св.Писаниях ?

Именно сейчас - чему учил Иисус на самом деле, и Истину вообще, но не только в Писаниях, я её давно начал искать, когда все думали, где найти деньги на сигареты и пиво, я, вместо этого, думал о бесконечности космоса, других мирах, как, почему и зачем всё устроено..., но так ничего, правда, и не понял)))

Настоящий новый завет:

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Мишаша
                                1) Христос много чего заповедал и об этом спор 2000 лет и сейчас, в частности.
                                2) Какой смысл открывать человеку полную правду только после смерти, а не при жизни, когда он ещё может что-то исправить?
                                3) Войти можно только безгрешным, праведным.
                                Оба процесса:
                                Отцы(ветхое) - постижение умом и исправления ума(метанойя) и
                                Дети(новое) - практическое движение в духе внутрь себя;
                                важны и дополняют друг друга.

Да обратятся сердца отцов к детям и сердца детей к отцам.

Если ум не достаточно исправлен и в сердце нет любви - то глубоко внутрь себя не пропустит ваш Ангел Наставник.

Поэтому процесс погружения внутрь себя является проверкой исправления ума,
                                проверкой насколько успешно выполнена метанойя (покаяние).

Сообщение от Мишаша
                                Заповеди, закон, постановления, пророчества, история еврейского народа и др. даны простым ясным языком, понятным всем, поэтому далеко не все Писания образны, но, согласен, такая часть имеется. Образы эти даже пророки не понимали и просили Ангела об'яснить смысл видений.
                                Да - часть информации дана прямым текстом.
                                Если хочешь что-то спрятать - положи это на самое видное место:

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного." (Ис.45:22)
                                "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

Последовательность вспоминания себя дает нам Христос и указывает прямой Путь - славу Господню - спасение Божье.

"Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу!
                                Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Ис.62:10)

Сообщение от Мишаша
                                Именно сейчас - чему учил Иисус на самом деле, и Истину вообще, но не только в Писаниях, я её давно начал искать, когда все думали, где найти деньги на сигареты и пиво, я, вместо этого, думал о бесконечности космоса, других мирах, как, почему и зачем всё устроено..., но так ничего, правда, и не понял)))
                                Христос учит Царствию Небесному.
                                Тому где Оно находиться и как войти в Него.
                                Последний раз редактировалось DMix; 12 March 2019, 11:21 AM.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...