О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я согласна с Вами. Шауль не потерял веру Иудейскую. он не перестал быть Иудеем, но стал святым Иудеем. Однако он перестал быть частью Традиционного Иудаизма - религии большинства других Иудеев. Более того, лидеры Иудеев традиционного Иудаизма воспринимали Шауля, как своего лютого врага. Им казалось, что Шауль учит не тому, что разрешено по Закону Моисея. Им казалось, что Шауль учит евреев рассеяния нарушать Закон Моисея и не обрезать своих сыновей, верить в Иисуса (которого они по ошибке считали лжемессией и очень плохим человеком) и так далее. За это они и ненавидели Шауля и хотели его убить. И поэтому они и добились ареста Павла.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
И вот вам свежайший пример налицо - Лука/вый со своей правдой, это ли не искушение? Именно оно и я, мы не должны, не должники у слуги дьявола, поэтому - отойди и общайся в личке с теми, с кем у тебя конфликт. Я к тебе, Лука претензий не имею.С ув. Монад
-
Напомню, что Библия рассказывает нам о другом: Авраам и люди с ним вместе с его отцом покинули землю под названием Ур Халдейский (или есть перевод такой: город Ур Халдейский), чтобы отправиться в землю Ханаана:
31. И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
32. И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
(Книга Бытие 11:31,32)
Итак, тут указано, что инициатором исхода семьи Авраама был его отец, а не Авраам. Хотя Авраам, Лот и ещё кто-то из аморрев (или арамеев) того места поддержали решение Фарры, отца Авраама. Библия нам ничего не говорит о том, что у Фарры и Авраама была лавка, в которой продавались идолы. Напротив, скорее всего, Фарра принял веру в Одного Бога и передал веру сыну своему Аврааму и внуку Лоту (племяннику Авраама). Кстати говоря, тут указано, что все они вышли из Ура Халдейского и вскоре остановились в Харране. А это ведь земля на севере нынешней Сирии - на границе между Сирией и юго-восточной частью нынешней Турции. Если, как до этого все думали, Ур Халдейский расположен был на юге или юго-востоке нынешнего Ирака, тогда получается, что Авраам отправился в Ханаан путем очень странным - он пошёл не на запад, а на север и затем в северо-западном направлении. Он шёл как бы в обход.Комментарий
-
С ув. Монад
-
Как обстоят дела сегодня? Пожалуй так-же, как и вчера - никогда и никакой закон не сулил свободной жизни на Земле, а свободная, это без правил...
Прослышав о благодати от И.Христа, многие вмиг стали обоготворенными и духовно верующими людьми.
Не столько в настоящем, сколько по необходимости, т.е. избежать исполнения Божьего закона, убеждая всех, что он не исполним!?
1)возлюби Бога Твоего...
2)не произноси имя Его напрасно...
3)не делай себе кумира...
4)почитай день седьмой...
Так что же из этих четырех не исполнимо?
А ежели не исполняешь одну из 10, не блюдешь первую. Смотрите, друзья мои, как все определенно, уневерсально и закольцовано.
Так, что же в них не исполнимого, выходит не исполнимо любить своего Создателя?
Ежели не исполнима хоть одна, не исполняешь первую, то есть не любишь Творца???С ув. Монад
-
Так чего ж ты ко мне липнешь, как муха к меду? У меня к тебе давно никаких вопросов нет. Уже и гнал тебя, и посылал, а все не доходит. Заруби себе на носу - я буду писать в той теме, в какой мне будет угодно, нравится это тебе или не нравится.
В этой теме хоть какая-то содержательность присутствует только в сообщениях моих и моих собеседников. Всей вашей мишпухе, включая автора темы, абсолютно нечего сказать друг другу. Перечитай хотя бы свои последние сообщения и кроме воды ты в них не обнаружишь ничего.
Еще раз прошу - не лезь ко мне и будет тебе счастье. И не говори потом, что я тебя не предупреждалКомментарий
-
Да, уважаемый. Вы правы - не стоит тратить время на обсуждение этой личности. Данная тема - это точно не место, где стоит это делать. Не лучше ли в личке общаться, если Вам доставляет удовольствие общаться с ним? Мне совсем никакого не доставляет удовольствие общение с ним - поэтому я и перестала. С людьми негативного настроя и любящими критиковать и браниться, пытаться унизить собеседника, а не выяснить истину, общаться не стоит. Эти гордые люди уверены - они всё уже давно выяснили и во всём правы. Они даже не допускают и мысли, что могут ужасно заблуждаться.
Прошу Вас вернуться к обсуждению темы. Вы принесете больше пользы мне и многим другим Христианам. Общение же с инквизиторами - это мартышкин труд и чревато...
- - - Добавлено - - -
Это вызывает прискорбие. Но Ваше право тратить свои силы и свою энергию на разборки с этим человеком. Но не моей теме, пожалуйста! Это просьба... Не хотелось бы, чтобы эта просьба не была услышана. Я всегда стремлюсь к миру и мирному решению любых вопросов. И жаловаться очень не люблю. Надеюсь, не буду вынуждена этого делать никогда.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
К вам никто не привязывался. Это форум для общения и высказывания своего мнения или учения своей конфессии. Не желаете понимать другого человека, то не обижайтесь если к вам будут относится подобным образом.
Ваше личное мнение "любителям закона" понятно, поэтому успокойтесь.Комментарий
-
За "мнение", в котором соседствуют слова дурачок и Христос нужно гнать с форума в шею.
Ваше личное мнение "любителям закона" понятно, поэтому успокойтесь.Комментарий
-
Однако он перестал быть частью Традиционного Иудаизма - религии большинства других Иудеев. Более того, лидеры Иудеев традиционного Иудаизма воспринимали Шауля, как своего лютого врага. Им казалось, что Шауль учит не тому, что разрешено по Закону Моисея. Им казалось, что Шауль учит евреев рассеяния нарушать Закон Моисея и не обрезать своих сыновей, верить в Иисуса (которого они по ошибке считали лжемессией и очень плохим человеком) и так далее.
Но ведь иудеи правы. Традиционный иудаизм и христианство несовместимы. У христиан несколько другое представление из Писаний. Пример этих отношений вы можете наблюдать на этом форуме, и как много может быть конфессий/мнений при наличии одной Библии, и по большому счёту большинство непримиримы друг ко другу.
Шауль не потерял веру Иудейскую. он не перестал быть Иудеем, но стал святым Иудеем.
Небольшая ремарка, у иудеев сущностный взгляд на вещи. У вас похоже на предметный взгляд. Вы склонны к оценке внешних поступков, а иудеи смотрели глубже.
- - - Добавлено - - -
Но общаться с вами всё равно нет смысла. Вы многого не понимаете.Комментарий
-
STUDY
иудеи смотрели глубже.
Вот что сказал о вас Бог:
"Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря: выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит: Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут. А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?"
(Иер.5:20-31)
Вот теперь можете высокопарно рассуждать о "глубоко видящих Иудеях", а всех несогласных называть антисемитами.
Но общаться с вами всё равно нет смысла. Вы многого не понимаете.Комментарий
-
Я к тебе, Лука, претензий не имею. Тебя не хотят слышать все участники темы сей, что и это не осилишь...
Последний раз редактировалось Монад; 07 March 2019, 01:30 AM.С ув. Монад
Комментарий