Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от AdRem
    Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)
    Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
    приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
    написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
    к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
    Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
    из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
    да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
    Кто что думает по этому?
    Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
    Если человек не хранит, и не уверен что хранит, то ему не стоит участвовать в Причастии!

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
    "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Нет уверенности, нет и сокровенной веры"
    ...............................

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jewe
      Недостойно имеется в виду что греки собираясь на вечерю устраивали пир, попойку. Это им и было поставлено в вину апостолом. Что дескать негоже упиваться и обжираться на собрании посвященном воспоминанию о Христе.
      Скорее всего что так, только теперь под эту марку лицемеры и люди льстивые обещанное Богом и не исполненное причисляют ко всем без исключения не исцелённым, не уврачёванным, не воскрешённым. Потому что говорят что у усопшего новорождённого младенца не было достаточной веры на воскресение, потому мы и не можем его воскресить для убитой горем матери, и у больного на исцеление нет достойной веры и у всех, а так же не было и достойного причастия. И всё у этих душ льстивых и лицемерных сложилось. отвечать за неисполнение молитв не надо, но при этом денежки взымать исправно.
      А надо взыскивать и притом через суд за неисполнение молитвы, коль деньги за молитву берут, то и гарантию за исполнение молитвы давать обязаны. Не исполнилось - возврат денег в 100 кратном размере. Вот тогда сразу никаких денег в храме не увидишь и никаких прейскурантов.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        "Нет уверенности, нет и сокровенной веры"
        "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)........"если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем право на Причастие!".
        Только не путать - "не осуждает" с "сами себя оправдываем", ибо: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(((УВЕРЕН ЧТО ЧЕСТИВЕЦ))), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Jewe
          Значит все недостойны?
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
          Что имел ввиду злой дух, когда сказал: "и Павел мне известен"? что святой?!
          Что имел ввиду злой дух, когда сказал: "а вы кто"? как кто? разве он не знал, что то сыны коэна и коэны?

"оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий" (От Марка 1:24).

Иисус - святой! Павел - святой! а те семеро, пошли изгонять - Нечистого, будучи - нечистые? за то и получили избиение? несмотря на то, что имя Чистого приписывали...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            Иисус - святой! Павел - святой! а те семеро, пошли изгонять - Нечистого, будучи - нечистые? за то и получили избиение? несмотря на то, что имя Чистого приписывали...
            Так можно ли прикасаться к Причастию, будучи - нечистым? ибо Он сказал:

"И, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание" (1-е Коринфянам 11:24).
            "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1-е Коринфянам 11:25).

Только illuminatus(святой), имеет право на Причастие!

однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            А все кандидаты в святых(достойных), будьте аккуратнее с Причастием, ибо:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение(((ПРОКЛЯТИЕ)))себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            "Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
            Последний раз редактировалось Schumer; 15 February 2018, 01:06 AM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Сергей Петров
              Как недостойно?

Из контекста ясно, что есть и пить недостойно не значит, что человек должен сам по себе быть достойным, а само действие должно быть достойным.
              А теперь как немощны, больны и не мало умирают?
              Если вы думаете, что речь идёт о физической немощи, физических болезнях и физической смерти, - ошибаетесь.
              Неужели вы думаете, что во времена Павла многие были немощны физически и "немало" умирало физической смертью от того, что были недостойны "вкушать святыню"?
              Речь, конечно же идёт о духовной немощи, духовных болезнях и духовной смерти.
              И это происходит тогда, когда духовная трапеза подменяется языческим пиршеством.
              Пиры и свадьбы были и при Христе и он сам воду в вино привратил на одном из них и это нормально. Речь о повседневном вкушении. Вот пусть каждый из нас скажет что он вкушает достойно и когда. Не типа завтрак обед и ужин а конкретно. Встал умылся и за стол?☺ У меня например такого не бывает у меня завтрак уже после трёх рабочих часов т.е. у меня нет завтраков у меня есть ланч в 10 утра.☺ Лёгкий перекус с часу и в 18 ужин. Причём понятно что я не ем только мясо или его изделия как награда охотнику. Человек был и собирателем ел грибы, орехи, фосоль, горох.
              Как охотник человек жил до 35 лет и как только начинались проблемы с зубами то он погибал. Перейдя на сельское хозяйство он уже жил на 5-10 лет дольше.☺

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                "Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
                Таинство Причастия для хранящих ТАИНСТВО веры в чистой совести! Благодать для благодатных, а не для огромной очереди, неизвестно - кого!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Akella
                  Ну так разберитесь.
                  Вы о чём встряв и не разобравшись ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Благодать для благодатных, а не для огромной очереди, неизвестно - кого!
                  Благодать для всех, другое дело кто к чему способен.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от alexey957
                    Благодать для всех, другое дело кто к чему способен.
                    Благодать для всех, в сути - покаяния/обращения лицом к Лицу Господня! но если человек, называет себя христианином(благодатным), но до сих пор спиною к Лицу Господня(произвольно грешит), то проклинается, и от злых духов получит "подср*чник".

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)....."нет нам Жертвы, нет нам и Тела Господня; а нет права на Тело, то нет права и на Древо; не имеющий право на Древо, не имеет права на вознесение со Христом!"

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/чистой совестью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Древняя каббала(получение/я):

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                    Лукавый был низвергнут со Святилища, то как лукавый(хоть в меру, не то чтобы безмерно) войдет во Святилище(покой Божий)?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 15 February 2018, 01:34 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Schumer
                      Благодать для всех, в сути - покаяния
                      Благодать в лице Христа и Его учения дано для всех а кто как ходит , каждый сам отчитается.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7918

Сообщение от AdRem
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        (1Кор.11:29,30)
                        Кто что думает по этому?
                        мир. думается мне, что там скорее речь идет не о смерти, а о сне.
                        смотрим Стронга,
                        Номер: 2837
                        Слово: κοιμάω
                        Транслитерация: koimaō
                        Произношение: koy-mah'-o
                        В (RST) Синодальном переводе: спать, засыпать, усыпать;
                        перен. почить, умереть;

koimЗntai, корневая форма koimomai
                        V-PPI-3P: Глагол, Настоящее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число

возьмем другие тексты,
                        Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        (Иоан.11:11)

смотрим Стронга,
                        Номер: 2837
                        Слово: κοιμάω
                        Транслитерация: koimaō
                        Произношение: koy-mah'-o
                        В (RST) Синодальном переводе: спать, засыпать, усыпать;
                        перен. почить, умереть;

kekoЫmhtai, корневая форма koimomai
                        V-RPI-3S: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

как видим, используются два одинаковых глагола, отличающихся временем.

смотрим дальше,
                        Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        (Иоан.11:14)

смотрим Стронга,
                        Номер: 599
                        Слово: ἀποθνήσκω
                        Транслитерация: apothnēskō
                        Произношение: ap-oth-nace'-ko
                        В (RST) Синодальном переводе: умирать, погибать; ;

Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        (Иоан.11:21)

смотрим Стронга,
                        Номер: 2348
                        Слово: θνήσκω
                        Транслитерация: thnēskō
                        Произношение: thnay'-sko
                        В (RST) Синодальном переводе: умирать, погибать;

как видим, для обозначения смерти и сна используются разные слова.

интересно глянуть и значение других слов,

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        (1Коринф.11:30)

Номер: 772
                        Слово: ἀσθενής
                        Транслитерация: asthenēs
                        Произношение: as-then-ace'
                        В (RST) Синодальном переводе: I. немощный, слабый;
                        II. больной, нездоровый; ;

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        (1Коринф.11:30)

Номер: 732
                        Слово: ἄῤῥωστος
                        Транслитерация: arrhōstos
                        Произношение: ar'-hroce-tos
                        В (RST) Синодальном переводе: слабый, хилый, болезненный; ;

Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
                        речь скорее всего не так о физическом аспекте, как о духовном.
                        вы много видели верующих бодрствующих, ревнующих о Господе и наделенных силой и властью?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Что может являться индикатором достойности? Простая русская прорубь.☺ Искупавшись в ней большая часть из нас заболеет а один два предстанут перед Создателем.☺А почему? Потому что прорубь менее лицемерней с ней нельзя договориться как с о священо служителем. Она пустит тебя без осложнений если ты очистишься до этого и будешь её достоин как и причастия.☺ Допустим вы живёте в деревне где начинаются праздники крещения а значит каждый достойный должен прыгнуть в прорубь. Как думаете играет ли ваш дух в этом первостепенное значение? Ни сколько.☺Вы сами должны быть достойными этого а это значит месяц поста. Как можно забить парася съесть его а потом прыгнуть в прорубь или прийти на причастие? На причастие можно принести неплохой окорок и вам всё спишут а вот с проробью такой вариант не прокатит и вы заболеете как и должно грешнику.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от alexey957
                            Благодать в лице Христа и Его учения дано для всех а кто как ходит , каждый сам отчитается.
                            Я уже сказал: "Благодать для всех, в сути - покаяния", ибо:

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7).

Подлинно милостивый, не имеет нужды становится милостивым, ибо МИЛОСТИВ: "И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

"Каббалист: - что то за милость, если в меру, не то чтобы безмерно - лукавы?"

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer )

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Serj012
                              Что может являться индикатором достойности?
                              "Как человека тянет на рвоты от испражнений и нечистот, так и духовного вызывают д. рвоту от духовных испражнений и нечистот"
                              "Как человека тянет на рвоты от запаха испражнений и нечистот, так и у духовного, от нечистой мысли, д. рвота и мучение": "(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)" (2-е Петра 2:8).

Если "Вы" заметили сие за собою, то торжественно поздравляю, "Вы" - рожденный Свыше!
                              "Без чистой совести, нет и духовности" (Schumer)

"И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" (Иезекииль 9:4).
                              "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:3).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).
                                "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом" (К Ефесянам 1:13).
                                "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (К Ефесянам 4:30).

"В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф" (Аггей 2:23).

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"" (2-е Тимофею 2:19).

"Имеешь сию печать, тогда прикасайся и участвуй в "Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1-е Иоанна 2:23).

"Раб Мой - это Я"

Комментарий

Обработка...