Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
Кто что думает по этому?
Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог хоть и медлит наказать казнокрадов и педофилов но они и сами собирают горящие угли себе на голову. Кому многое дано с того и спросу больше. Вы же идите по узкому пути и собирайте сокровища на небесах во святом духе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот не надо лозунгов, почему содомитов и казнокрадов Бог медлит наказывать, а больных и немощных не медлит ни разу, что за избранность такая к больным и немощным, в то время как Он обещался их исцелить от всякой болезни и немощи?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Согласен лично вы очистились чтобы утверждать что Бог не сделал что обещал? Лично я согласно закону Левитов 13 заточился на семь дней и очистился. Но есть одно но прийдя на суд предстать перед Господа можно как очиститься так и сгореть. Иоанн Креститель говорил что Господь будет крестить нас духом святым и огнём. Ну так вот святой дух не только благословение и исцеление но и огонь поглощающий.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:19-26)Комментарий
-
Что значит очистился?
- - - Добавлено - - -
А, так Вы из тех кто отвергает Христа и Его жертву?
- - - Добавлено - - -
Я не совсем понимаю для чего Вы привели эту притчу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я ни чего не отвергаю я лишь утверждаю что чтобы требовать что то от Бога надо с начало очиститься как записано в законе Левитов 13. И если сам Павел ввёл не обрезанных в храм под страхом смерти то только ради их очищения.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиан если Вы забыли или не знаете очищает от грехов их Жертва Христа и никакие левиты к этому и близко не стояли.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Зря, 120% говорю Вам зря, если Павел и вместе с ним Вы отвергнув жертву Христа стали снова уповать на Ветхий Закон.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Вы по видимому ещё молоды в вере раз имеете такие дерзновения говорить по отношению к Павлу который себя не пожалел сделаться изгоем для братьев своих ради нас эллинов. Павел наш прометей что украл с олимпа огонь святого духа и себя не пожалев принёс нам чтобы и мы имели спасение через Иисуса Христа.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий