Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от AdRem
    Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)

Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
    приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
    написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
    к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
    Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
    из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
    да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
    Кто что думает по этому?
    Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
    Первое послание коринфянам, как и всякое послание написано на какие-то проблемы в этой общине. Коринфяне сами написали письмо Павлу, где озвучили свои вопросы. Но кое что утаили. Но Павел узнал это от ''домашних Хлои'' , например, о спорах между собой, о ''партиях'' Кифы, Аполоса, Павла, о неслыханном блуде (5 глава), ит.д. Но сами коринфяне спрашивают о другом: о дарах Духа, а браке, о идоложертвенном, о воскресении.
    Об этом все знают, кто изучал Павла.
    И вот здесь появляется еще некая информация о коринфской общине на тот момент:

''многие из вас немощны и больны и немало умирает''.

''Немощны и больны'' из коринфян далеко не какие-то ''некоторые'' или ''немногие'', а именно ''МНОГИЕ''! И из этих МНОГИХ НЕМОЩНЫХ И БОЛЬНЫХ уже НЕМАЛО УМИРАЮТ!

И вот, когда я узнаЮ этот факт, у меня появляется какое-то ощущение нереальности переписки и общения между Павлом и коринфянами. Казалось бы, самый важный вопрос коринфян должен был звучать не о браках, дарах Духа и идрложертвенном, а о том, что:
    '' Павел! Мы тут массово болеем и умираем! Что нам делать? Приди и помоги!''
    И на такой вопрос Павел должен был тотчас как-то отреагировать, например, встать и пойти туда лично, или послать срочно делегацию своих сотрудников. Но ничего такого нет. ''Главное, чтоб все было чинно и благопристойно, главное, чтоб была любовь, главное не есть идоложертвенного, не блудить, вступать в браки, женам покрывать голову, уважать апостола, верить в воскресение всех мертвецов и ДОСТОЙНО РАССУЖДАТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ, ДОСТОЙНО ЕГО ПИТЬ И ЕСТЬ!
    Причем по другим местам послания мы не видим, чтобы блудники (5 и 6 глава) хотя бы болели ради общей справедливости. Даже тот, который ''имеет жену отца своего'' вовсе не собирается ни болеть, ни умирать, подлец! Потому, видимо, Павел и исправляет эту несправедливость. ''Тут, понимаешь ли, многие болеют и немало умирает только из-за того, что недостойно причащаются, а этот поц, грешащий грехом, неслыханном даже у язычников, здраствует и в ус не дует! Но может быть, он, в отличии от других, достойно рассуждает о теле Господнем и достойно участвует в вечере, раз не болеет и не умирает, негодяй? Вообщем надо исправить это, причем радикально. Отсутствуя телом, присутствуя духом, предам-ка я его сатане на погибель плоти!''

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Исповедовать Сына, - это не чело-чечетку выбивать пред Сыном, а отступить от неправды"

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

"Исполняющий волю Отца, имеет Отца"

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его(((Ангел смерти))) возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду" (Второзаконие 25:16).
      "чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды" (Иов 33:9).
      "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Псалтирь 65:18).

"Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит" (Притчи 15:29).
      "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28:9).
      "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Исаия 1:15).
      "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:2).
      "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (Иоанна 9:31).

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).
      "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1-е Коринфянам 6:9-10).
      "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (К Галатам 5:19-21).
      Последний раз редактировалось Schumer; 15 February 2018, 03:26 AM.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        "Дела плоти известны;
        Так разве среди плотских нет якобы добрых и в общении теплых? Но главное не путать "добро и теплоту" плотских, с добром и теплотою - духовных! ибо по делам их, узнаете их, кто они, духовные или плотские! ибо доброта и теплота обманчивы!

"когда кобеляке, сучка нужна, то он добрый-добрый, и аж льстиво теплый....или когда мошенник мошенничать желает, то прям чуть ли не ангел света"

"Не верю, что он/она по правде добрые и теплые, если они - прелюбодеи-блудники-воры-убийцы-желающие чужого и т.д. и т.п."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от АлександрСлепов
          29 ο γαρ ведь εσθίων едящий και и πίνων пьющий κρίμα приговор εαυτω̣ себе самому εσθίει ест και и πίνει пьёт μη не διακρίνων различающий το σωμα. тело.

Моя мысль следующая, раньше собирадись по домам и ели Тело и пили Кровь в простоте преломляя.
          На ужине(вечере) Тело было как обычный хлеб.И кто ел его как обычный хлеб, не вникая в таинство и не рассуждая,тот тем самым оскорблял святыню.Хотя я думаю объявляли что и к чему.
          И нес соответственно тому наказание.
          Не достойно означает не судит себя за проступки, за неправду, за пустословие, злословие и за любые проявления дел плоти в своем пути,
          если мы сами себя судим и просим милости=прошения во имя Христа, Бог прощает и мы едим не в осуждение...
          а кто не рассуждает о Теле Христовом, что Эта Святыня и принимает в себя не очищенного=не расскаянного, тот сам на себя навлекает суд Божий.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Двора
            Не достойно означает не судит себя за проступки, за неправду, за пустословие, злословие и за любые проявления дел плоти в своем пути,
            если мы сами себя судим и просим милости=прошения во имя Христа, Бог прощает и мы едим не в осуждение...
            а кто не рассуждает о Теле Христовом, что Эта Святыня и принимает в себя не очищенного=не расскаянного, тот сам на себя навлекает суд Божий.
            Да! но если осуждающий себя пред Причастием, делает те же грехи после Причастия, то его осуждение себя - лицемерие, и лукавая игра!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Болеют многие, а от чего умирают вопрос.
              В собрании после принятия Святыни замертво падает молодая женщина...выяснилось что она после аборта...с какими мыслями и чувствами она принимала...
              именно многоточие,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Да! но если осуждающий себя пред Причастием, делает те же грехи после Причастия, то его осуждение себя - лицемерие, и лукавая игра!
              Судим себя, а кто что делает и почему...можешь расспроси, а не можем, то и не судим.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Двора
                Болеют многие, а от чего умирают вопрос.
                В собрании после принятия Святыни замертво падает молодая женщина...выяснилось что она после аборта...с какими мыслями и чувствами она принимала...
                именно многоточие,
                Не дело с какими мыслями в момент Причастия, а дело в том, как жили задолго до участии в Причастии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                можешь расспроси, а не можем, то и не судим.
                Бог всё знает, и не я Бог чтоб расспрашивать, а тем паче ВЕЧНЫМ СУДОМ СУДИТЬ....но есть земной суд в церкви:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                В собрании после принятия Святыни замертво падает молодая женщина...выяснилось что она после аборта..
                "И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

Если она имела особую причину на аборт, то это - одно, а если не имела, то это - другое!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более делажитейские?

- - - Добавлено - - -

Житейские дела между собой можем рассматривать...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Двора
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более делажитейские?
                    Житейские дела между собой можем рассматривать...
                    Ангелов судить, будем потом, когда со Христом вознесемся! житейские - да! но и внутрь церковные! изгнать из собрания, это не проклясть в вечный ад, ибо внешних судит Бог....а суд заключен, не только в обвинительном вердикте.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Serj012
                      Что может являться индикатором достойности? Простая русская прорубь.☺ Искупавшись в ней большая часть из нас заболеет а один два предстанут перед Создателем.☺А почему? Потому что прорубь менее лицемерней с ней нельзя договориться как с о священо служителем.
                      тот, кто из проруби сделал Бога, тот безумствует....
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Akella
                        Даже тот, который ''имеет жену отца своего'' вовсе не собирается ни болеть, ни умирать, подлец! Потому, видимо, Павел и исправляет эту несправедливость. ''Тут, понимаешь ли, многие болеют и немало умирает только из-за того, что недостойно причащаются, а этот поц, грешащий грехом, неслыханном даже у язычников, здраствует и в ус не дует! Но может быть, он, в отличии от других, достойно рассуждает о теле Господнем и достойно участвует в вечере, раз не болеет и не умирает, негодяй? Вообщем надо исправить это, причем радикально. Отсутствуя телом, присутствуя духом, предам-ка я его сатане на погибель плоти!''
                        А самое главное, что здравствующему блуднику и прелюбодею глубоко начхать на самого Павла и на его - предать сатане, он здрав, полон жизни, радуется плоти сам и других радует, причащается и не болеет. причащается и не умирает, грабит и хоть бы ему хны, ворует в Церкви и как с гуся вода, вот ведь удивительно, что же это Бог его за недостойное причастие не умертвляет и не испепеляет прямо за причастием. Послушаем лицемеров и людей льстивых к Богу и апостолам, не забьются ли сейчас в падучей, не разорвут ли лицемерно рубах своих, не станут ли кидать в небо пепел?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Алексей1984
                          А самое главное, что здравствующему блуднику и прелюбодею глубоко начхать на самого Павла и на его - предать сатане, он здрав, полон жизни, радуется плоти сам и других радует, причащается и не болеет. причащается и не умирает, грабит и хоть бы ему хны, ворует в Церкви и как с гуся вода, вот ведь удивительно, что же это Бог его за недостойное причастие не умертвляет и не испепеляет прямо за причастием. Послушаем лицемеров и людей льстивых к Богу и апостолам, не забьются ли сейчас в падучей, не разорвут ли лицемерно рубах своих, не станут ли кидать в небо пепел?
                          Да не, не станут. Как сказал Воланд в ''МиМ'' нечто вроде:
                          ''Не тот народ пошел, а вот раньше, помню были...''

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            Ну и почему же Бог не испепеляет прямо за причастием всех архиереев педофилов, священников содомитов и церковных казнокрадов, а ниших и убогих не исцеляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Да не, не станут. Как сказал Воланд в ''МиМ'' нечто вроде:
                            ''Не тот народ пошел, а вот раньше, помню были...''
                            Разумею так, что Вы перед Богом и апостолами не заискиваете, не лицемерите, и не льстите и можете говорит как Иов, как Вы думаете, почему Бог не испепеляет прямо за причастием всех архиереев педофилов, священников содомитов и церковных казнокрадов, а нищих и убогих не исцеляет?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Алексей1984

Разумею так, что Вы перед Богом и апостолами не заискиваете, не лицемерите, и не льстите и можете говорит как Иов, как Вы думаете, почему Бог не испепеляет прямо за причастием всех архиереев педофилов, священников содомитов и церковных казнокрадов, а нищих и убогих не исцеляет?
                              Вот и мне интересно почему же творец не реагирует. Может не видит? Или устал? Хотя нет, В Исайе он говорит, что никогда вообще не устает, да и глаза, говорит, в норме, и уши, и вообще никогда не изменяется, не стареет, не болеет и даже не умирает. Но вот же, в коринфе за недостойное распитие напитков из крови своего мессии карал жестко болезнями и смертями, а теперь че то не хочет. Не знаю, что с ним. Может, потом расчитаться решил, мол, ''ну погодите, придет время, все тут предо мной отчитываться будете, вот тогда и воздам аз!'' Но тогда чего он коринфянам, недостойно плоть сына его поедающим, не дал отсрочки?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Алексей1984
                                тот, кто из проруби сделал Бога, тот безумствует....
                                А по мне как индикатор достойности к причастию очень даже допустим.☺Сказки в детстве не зря читали? Конёк Горбунок называется. ☺
                                Последний раз редактировалось Serj012; 15 February 2018, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...