Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Батёк
    От того что закон ветхий вы его не нарушаете намеренно правильно же? Назвать закон ветхим по которому мы все живём сверх филосовство прям. Причём жертва Иисуса к закону о очищении? От того что Иисус понёс наши грехи и был заклан за них не означает что больше не надо жить по 10 заповедей? Закон об очищении не означает что он прощает грехи он очищает грешника а прощает грехи только Бог. Грешник как я и говорил может очиститься и умереть не прощёным.

- - - Добавлено - - -

Вы по видимому ещё молоды в вере раз имеете такие дерзновения говорить по отношению к Павлу который себя не пожалел сделаться изгоем для братьев своих ради нас эллинов. Павел наш прометей что украл с олимпа огонь святого духа и себя не пожалев принёс нам чтобы и мы имели спасение через Иисуса Христа.
    Я понял только одно, Вы пытаетесь срастить ветхое с новым забыв напрочь, что Закон и пророки до Иоанна.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13781

Сообщение от Алексей1984
      Я понял только одно, Вы пытаетесь срастить ветхое с новым забыв напрочь, что Закон и пророки до Иоанна.
      Закон и пророки до Иоанна предрекли приход мессии. Павел и Пётр писали что законом не оправдывается ни какая плоть. Но если кто и может надеется и на плоть то более Пётр по закону не порочный. О каком законе они толкуют? О завете с Богом по обрезанию они были непорочны как иудеи. И многие проповедовали что не можете спастись не приняв закон завета с Богом. Поэтому апостолы были против закона но надо раскрывать какого именно? Законов много.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от AdRem
        Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.
        Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
        Болеют все и все умирают, не столько от недостойной вечери, сколько от недостойной жизни.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Батёк
          Закон и пророки до Иоанна предрекли приход мессии. Павел и Пётр писали что законом не оправдывается ни какая плоть.
          Вот из этого и исходите пытаясь очиститься по закону о левитах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Болеют все и все умирают, не столько от недостойной вечери, сколько от недостойной жизни.
          А как же Тело и Кровь Христова должна Сама очищать нас от всяких поползноневений ко греху, а не очищает, как было при левитах, так и после них ничего не изменилось, грешили- каялись, грешили - каялись, так же и ныне, что изменилось то, если грех по - прежнему в нас властвует и Тело, и Кровь Христова не может ничего с этим поделать.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Алексей1984
            А как же Тело и Кровь Христова должна Сама очищать нас от всяких поползноневений ко греху, а не очищает, как было при левитах, так и после них ничего не изменилось, грешили- каялись, грешили - каялись, так же и ныне, что изменилось то, если грех по - прежнему в нас властвует и Тело, и Кровь Христова не может ничего с этим поделать.
            Извините, в нас, это в ком? Не знаю, о других, но знаю, что во мне властвует Иисус Христос.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ген Лио
              Извините, в нас, это в ком? Не знаю, о других, но знаю, что во мне властвует Иисус Христос.
              Я рад за Вас, не часто на форуме встретишь человека в котором властвует Христос, ну вот как говорится сподобился. Ваши молитвы Христос тем более с великой радостью по Его же обещанию должен исполнять, скажите, когда по Вашей молитве Христос последний раз усмирял разрушающие стихии мира, воскрешал умерших, исцелял предсмертных, врачевал всякую болезнь и немощь в человеке, окормлял от насущного Божественным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, по сути целый стадион народа. Много ли воскрешённых и исцелённых, спасённых от стихий мира и накормленных прославило Христа в Вас за Его милости?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Алексей1984
                Я рад за Вас, не часто на форуме встретишь человека в котором властвует Христос, ну вот как говорится сподобился. Ваши молитвы Христос тем более с великой радостью по Его же обещанию должен исполнять, скажите, когда по Вашей молитве Христос последний раз усмирял разрушающие стихии мира, воскрешал умерших, исцелял предсмертных, врачевал всякую болезнь и немощь в человеке, окормлял от насущного Божественным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, по сути целый стадион народа. Много ли воскрешённых и исцелённых, спасённых от стихий мира и накормленных прославило Христа в Вас за Его милости?
                Однажды я задал Богу примерно такой вопрос. Он мне ответил, чтобы я радовался Его присутсвию в моей жизни, а собирать плоды моей веры перодставил бы Ему, чтобы я не возгордился и не присвоил бы себе Его славы.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ген Лио
                  Однажды я задал Богу примерно такой вопрос. Он мне ответил, чтобы я радовался Его присутсвию в моей жизни, а собирать плоды моей веры перодставил бы Ему, чтобы я не возгордился и не присвоил бы себе Его славы.
                  Господь не скрывал Своих Божественных дел, апостолы Христовы во всеуслышание говорили о том, где, когда и сколько Христос через них и их руки воскресил, исцелил, усмирил и только у пустобрёхов всё покрыто мраком, бо предъявить во свидетельство того, что в них властвует Христос им просто нечего, кроме пустых и напыщенных слов.
                  Я искренне думал, что встретил в Вашем лице истинного христианина, а оказалось очередного пустобрёха, увы и ничего личного.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13781

Сообщение от Алексей1984
                    Так вот если понять как Иисус это сделал по закону а иначе он маг и волшебник.Иисус согласно закону Левитов 13 определил 4 тыс человек грешниками и заточил на семь дней в иудейский пост цом называемый. Ну так вот когда люди очищались то их тела перешли на эндогенное питание: хлеб живый они стали. А когда вышли из поста то их он и причастил всех с одного блюда. Если бы вы сами стали бы телом Хртстовом то и увидели как это могло быть согласно закону а не перуэтам джедаев.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Батёк
                      Так вот если понять как Иисус это сделал по закону а иначе он маг и волшебник.Иисус согласно закону Левитов 13 определил 4 тыс человек грешниками и заточил на семь дней в иудейский пост цом называемый.
                      Ссылочку на Писание нt приведёте?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Батёк
                        Законов много.
                        Можете перечислить? Только не путайте заветы с законами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Да упаси Господь, с чего вдруг мне Богу указывать. у Вас спрашиваю просвящённого верой, почему Бог содомитов и церковных казнокрадов за причастием не испепеляет, а только больных и немощных бьёт, что бы лучше веровали так что ли?
                        Ваше "почему " и есть упрёк Богу с примесью указать пальцем на виновного, Бог Сам всё решает. И слава Богу что бьёт, если не бьёт то такой и не Его.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957

Ваше "почему " и есть упрёк Богу с примесью указать пальцем на виновного
                          Ошибаетесь, это не упрёк Богу и не ропот, это вызов Богу, я хочу знать, почему Он обещает и не делает, да ещё попускает на Его имени поить народ религиозным опиумом.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Алексей1984
                            Ошибаетесь, это не упрёк Богу и не ропот, это вызов Богу, я хочу знать, почему Он обещает и не делает, да ещё попускает на Его имени поить народ религиозным опиумом.
                            Вызов Богу? А вам это надо?

Бог и не будет угождать вашим или моим прихотям.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Jewe
                              Вызов Богу? А вам это надо?
                              Мне надо, не надо только фарисеям, лицемерам, душам льстивым и двоедушным им и без Христа с именем Христовым на устах не худо.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Алексей1984
                                Щас Вас принизят до горшка, а Бога до горшечника.

Комментарий

Обработка...