Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AdRem
    Участник

• 06 December 2017
    • 122

Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)

Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
    приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
    написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
    к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
    Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
    из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
    да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
    Кто что думает по этому?
    Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от AdRem
    ......
    Мусльмане тоже умирают,и служители культа вуду.У них нет"вечерь".Атеисты тоже вечерю не делают...Ухты... незадача.... ну вот вам повод думать,что они поэтому и умирают.....

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Я вижу тут не идёт речь о причастии так как её совершает священно служитель. Тут идёт речь о принятии пищи любым христианином который ест её не достойно. Имеется в виду допустим есть большое собрание христиан или просто семья. Глава семейства или общины должен взять первым хлеб и преломив благословить для вкушения для остальных. Если же старейшина видел не достойных за столом то изгонял их оптимией и только тогда благословлял хлеб остальным.☺

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от AdRem

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        Как вариант болеют и умирают не недостойные, а те, кого они обкрадывают. Там ниже текст.
        Пьет осуждение себе - это же не болезнь или смерть. Осуждение должно быть от кого то за что то.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от AdRem

29 ο γαρ ведь εσθίων едящий και и πίνων пьющий κρίμα приговор εαυτω̣ себе самому εσθίει ест και и πίνει пьёт μη не διακρίνων различающий το σωμα. тело.

Моя мысль следующая, раньше собирадись по домам и ели Тело и пили Кровь в простоте преломляя.
          На ужине(вечере) Тело было как обычный хлеб.И кто ел его как обычный хлеб, не вникая в таинство и не рассуждая,тот тем самым оскорблял святыню.Хотя я думаю объявляли что и к чему.
          И нес соответственно тому наказание.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от AdRem

Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
            из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
            да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
            Кто что думает по этому?
            Каких-то исследований на этот счёт, насколько я знаю, не проводилось, потому говорить о статистической взаимосвязи вряд ли можно, ведь после не значит вследствие.
            Что же касается отрывка, то суть его в последующих стихе: «Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
            За прикосновение к святыне, которой являются Тело и Кровь Господни, символизирующие, среди прочего, очищение от грехов, следует наказание, если человек принимает её «недостойно». Но лучше перенести это наказание в этой жизни, чем в последующей.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Слышал от православных, что при не должном принятии причастия были случаи , когда во рту вместо хлеба, был вкус сырого мяса.
              Но так как православие обросло легендами, не знаю верить ли в это.
              А умирают ли? Сейчас почти все принимают причастие не должным образом, даже не понимая сути этого . Как тут сравнить, кто умер и по какой причине? На лбу же не написана причина смерти.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Валера life
                На лбу же не написана причина смерти.
                Ну вот представить себе общину тех времен. И статистически смертность выше, чем в целом по тому региону. Или по крйней мере выше, чем предополагалось, и общинники в недоумении: "Почему?? Ведь недолдно же такого быть!" И вот - объяснение, "не рассуждаете о теле Господнем на ваших ужинах". Тело разваливается. Отламываются куски. И отвечать (быть под судом) будет не Тело, а только тот, кто не рассуддал о Теле Господнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                29 ο γαρ ведь εσθίων едящий και и πίνων пьющий κρίμα приговор εαυτω̣ себе самому εσθίει ест και и πίνει пьёт μη не διακρίνων различающий το σωμα. тело.

Моя мысль следующая, раньше собирадись по домам и ели Тело и пили Кровь в простоте преломляя.
                На ужине(вечере) Тело было как обычный хлеб.И кто ел его как обычный хлеб, не вникая в таинство и не рассуждая,тот тем самым оскорблял святыню.Хотя я думаю объявляли что и к чему.
                И нес соответственно тому наказание.
                Здесь полстрочник по мне так вопиюще неверный.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от AdRem

Достойных Тела и Крови нет. не было и не будет, мы все причащаемся по своему недостоинству. Павел так написал потому, что ему стали задавать вопросы о Причастии, почему страдаем и в немощи, и в болезни, когда Господь обещал и покой, и взятие на Себя всех наших недугов, чтобы мы от них освободились. Не найдя ничего лучшего для ответа Павел обвинил самих причастников в их недостойном причастии, сами мол виноваты. Это конечно абсурд. Многие, большинство причащается с верой. с истинным раскаяньем в своих грехах, но не получают ожидаемого не потому что сами изверги негодные. а потому на мой взгляд, что у Бога в отношении обещаний что - то опять пошло не так, как предполагалось. Есть частичные исцеления, но не видно целителей, воскрешений из мёртвых нет совсем, чудотворцев не видно, пророков тоже, одни сплошные "учителя" да "наставники" да "отцы" нашего спасения.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Менелай
                    Участник

• 27 October 2017
                    • 294

Я так понимаю тема задана о том, что видит ли кто-то это сейчас? Может ли подтвердить жизнью своей общины.
                    Если верно предположение автора темы, то дело в Коринфе было значит так.
                    Прошло причастие. Хоп пару человек умерло, кто-то слёг в болезни. Люди сидят и думают, что же это, как же это, почему же это? Прошло ещё одно причастие ещё умер человек. Вроде как есть связь, но она странная и необъяснимая какая-то.
                    А Павел по полочкам и раскладывает и говорит мол, вы могли заметить между прочим, что члены вашей общины умирают, так это всё не случайно, нет, это наказание. Но это даже не плохо, а между прочим хорошо, лучше умереть во так, чем не умереть сейчас, а потом со всем миром.
                    Но я вас всё же научу как принимать причастие.
                    Если я правильно понял автора, то вопрос как-то звучит вот так.
                    Притом Павел пишет об этом не мало не сомневаясь, там математическая статистика была не нужна, там было всё ясно. Павел это видел воочию, он лишь предупредел и просветил адресатов.
                    Вопрос сталкивался ли кто-то с подобной ситацией в своей жизни.
                    Я - нет.
                    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Кстати недостойные =самозванцы. Как вам?

Комментарий

• AdRem
                        Участник

• 06 December 2017
                        • 122

Сообщение от Менелай
                        Я так понимаю тема задана о том, что видит ли кто-то это сейчас? Может ли подтвердить жизнью своей общины.
                        Если верно предположение автора темы, то дело в Коринфе было значит так.
                        Прошло причастие. Хоп пару человек умерло, кто-то слёг в болезни. Люди сидят и думают, что же это, как же это, почему же это? Прошло ещё одно причастие ещё умер человек. Вроде как есть связь, но она странная и необъяснимая какая-то.
                        А Павел по полочкам и раскладывает и говорит мол, вы могли заметить между прочим, что члены вашей общины умирают, так это всё не случайно, нет, это наказание. Но это даже не плохо, а между прочим хорошо, лучше умереть во так, чем не умереть сейчас, а потом со всем миром.
                        Но я вас всё же научу как принимать причастие.
                        Если я правильно понял автора, то вопрос как-то звучит вот так.
                        Притом Павел пишет об этом не мало не сомневаясь, там математическая статистика была не нужна, там было всё ясно. Павел это видел воочию, он лишь предупредел и просветил адресатов.
                        Вопрос сталкивался ли кто-то с подобной ситацией в своей жизни.
                        Я - нет.
                        Да друг, практически так.
                        Ты хоть и весело как-то написал, но вопрос именно в этом!
                        Не очень похоже здесь на то что, трактуют проповедники.
                        Не говорится здесь о нехватки исцеления, но говорится здесь о каре и наказании.
                        Раз это было тогда так, то должно происходить и сейчас.

Кто-то подобное видел?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Татьяна Б
                          Кстати недостойные =самозванцы. Как вам?
                          А как принять причастие по достоинству своему, кто достоин Тела и Крови Христовой?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Алексей1984
                            А как принять причастие по достоинству своему, кто достоин Тела и Крови Христовой?
                            Всякий, кого Бог призвал, принимает достойно, согласно своему достоинству =призванию.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от AdRem
                              Раз это было тогда так, то должно происходить и сейчас.
                              Кто-то подобное видел?
                              Тогда у всех было призвание к небесной жизни в духовном теле. Сейчас это не так.Значит, и происходить такого не может.

Комментарий

Обработка...