Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А почему одни, казалось бы хорошие люди, болеют; а другие, казалось бы плохие, здравствуют - это наша субъективная оценка людей. Мы не можем знать их подноготную. Поэтому не можем выносить вердикты о справедливости.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Расскажу. Во первых, мой Бог не бог мира сего, не его господин, ни его творец. Он Бог Своего Царства, Своего Дома. И Царство Его не от мира сего. У мира сего есть свой бог, он в нем и царь. Тем не менее Он не устранился от мира сего, ибо в мире сем оказались Его дети. Они тоже не от мира сего. Вот чтобы собрать этих рассеянных в мире своих детей и, явив им Путь, Истину и жизнь, вернуть Домой, Он и послал Сына в чуждый для Себя и Сына мир. А к сынам мира сего Он отношения не имеет. У них свой отец, и они у себя дома.Комментарий
-
Да я иронизировал. Неужели вы думаете что меня интересует гностицизм. Я его давно уже похоронил на свалке истории. Как абсолютно вредную идею.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я просто вызываю Бога, мне Он нужен явным, я не могу себя долго самообманывать и говорить что Христос во мне и что я в Нём, если я Его и Его Божественных дел в себе не обнаруживаю. А Вы разве не вправе обратится к Богу как к Отцу без лести, лицемерия и двоедушия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Термин во Христе означает праведную жизнь. Если не соответствуешь этим параметрам, тогда не надо обманывать себя и говорить что Христос во мне и я в Нем. Вот и всё.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так что изменилось то с Христом, поменялась жертва, а мы как были грешные так и остались, как были с болезнями и немощами так с ними и живём, ни покоя душе, ни сердцу радости, потому что ничего из обещанного Христом не вижу в исполнении, вот ведь беда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
А ещё и прежде всего мы забываем что Бог для нас Отец и к Нему нет нужды ползти на коленях делая из Него идола.
- - - Добавлено - - -
Так что изменилось то с Христом, поменялась жертва, а мы как были грешные так и остались, как были с болезнями и немощами так с ними и живём, ни покоя душе, ни сердцу радости, потому что ничего из обещанного Христом не вижу в исполнении, вот ведь беда.Последний раз редактировалось Батёк; 21 February 2018, 02:23 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот я скоро напишу Евангелие для чайников не имея в виду вас а название такое. Так вот опишу там что человек прочитавший Евангелие самостоятельно не может прийти к Богу как только прийти в церковь. Потому что когда выпишите сценарий к фильму Благая весть вы не пишите постановку вы сценарист а постановку ставит режиссер. Т.е. Евангелие это сценарий а церковь режиссер. И вы ни как не можете прочитав Евангелие прийти к Богу или что то требовать от него потому что это сценарий церкви у неё и требуйте. В наше время это равносильно посмотрев терминатор 2 иметь претензии к сценаристу почему мы не можем расплавляться как робот не зная как его снимал режиссер.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий