Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?
Свернуть
X
-
Причём тут это ? Пишу о том что власть( начальства ) на земле от Отца светов а не князя сего мира.И напомните место из Евангелие , где написаны слова " бог мира" , где речь о сатане, видимо пропустил...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На Ваш вопрос ''причем тут это?'' отвечаю, как и ответил уже:У мира сего есть свой бог, он в нем и царь.Комментарий
-
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Комментарий
-
Наверное потому что написано о Боге..Сам же Бог мира...
- - - Добавлено - - -
наша брань не против крови и плотипротив духов злобы поднебесной..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во-первых в древних греческих манускриптах нет различия в заглавных и незаглавных буквах. Это различие привносится переводчиками. Но проблема не только в этом. Она в совершенно различной семантике греческих слов ''эйрене'' (мир, покой) и ''космос'' (место, вселенная, определенная среда).
Русское слово мир имеет два значения. Первое это территория, вселенная, место обитания. Второе это покой, отсутствие войны..
Но в греческом эти два разных значения передаются соответствующими разными словами ''ейрене''(мир как покой т отсутствте войны), и ''космос'' (мир как вселенная, среда обитания, территория).
И вот ''Бог мира'' это как раз ''Бог эйрену''.
20 ὁ δὲ θεòς τη̃ς εἰρήνης συντρίψει τòν Σατανα̃ν (Рим 16:20)
αὐτòς δὲ ὁ θεòς τη̃ς εἰρήνης (1 Фес 5:23)
ὁ δὲ θεòς τη̃ς εἰρήνης μετὰ πάντων ὑμω̃ν ἀμήν (Рим 16:33)
В греческом, где говорится о ''БОГЕ МИРА'', как раз говорится о ''Боге МИРА'', как Боге миролюбивом, Боге покоя. А когда используется выражение ''бог мира сего'' или ''начальник (князь) мира сего), то в гречесеом стоит ''космос''. Это совершенно разные слова.
И где здесь бог мира сего? ''Бог мира'' в качестве ''Бога εἰρήνης'' не тождествен нисколько ''богу мира сего'' в качестве ''бога ту
Косму ту''.
Вспомните....''мир (эйрене) Мой Я даю вам. Не так как мир (космос) дает....'' ит.д.
И еще, словосочетания ''бог мира сего'', ''князь (архонтос ) мира сего'', ''бог века сего'' и ''князь (архонтос) века сего'' все об одном. А вот словосочетание ''Бог мира'' никогда не использует приставку ''сего'' и греческие слова ''космос'' и ''айонос''.Последний раз редактировалось Akella; 21 February 2018, 10:26 AM.Комментарий
-
я то улавливаю, а вы улавливаете, когда цитируете про то, что все начальства и власти от Бога и им надобно подчиняться не смотря ни на что?
явное же противоречие, тут начальства и власти не от Бога, а от духов злобы поднебесной.
ваша цитата - подчиняйтесь всем начальствам, в багдаде всё спокойно.
моя цитата - не подчиняйтесь, боритесь, различайте, какие начальства и власти от Бога, а какие от духов злобы поднебесной.
а действуют они в любом случае через людей. и чаще всего, имеющих пост и власть в мире сём. марионетки начальств и властей духов злобы поднебесной.
так что неспокойно, Алексей, уже и багдаде давно не всё спокойно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш вопрос и есть противоречие а не подчинение .что все начальства и власти от Бога и им надобно подчиняться не смотря ни на что?И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(1Пет.3:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не лукавьте. Речь шла о поклонении или не поклонении богу мира сего. На Ваш ответ о том, кто такой ''бог мира сего'' и кто ''Бог мира'' я ради Вас потрудился изьясниться. Жду и от Вас соответствующего ответа. Не делайте вид, что ответа не было или не поняли. Мой ответ - сообщение N 172Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий