Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей1984
    Я не видел что бы калеки, больные и немощные после Причастия исцелялись, хромые ходили как здравые, слепые как зрячие. глухие как слышащие, почему Тело и Кровь не очищает их от грехов их и их последствий?
    Так это вы не видели , вы не эталон , чтобы мерить вашим виденьем.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      У достойно причастившихся в этом случае должны исчезнуть все страсти и пороки, все болезни и немощи, и всё греховное что наполняет человека, а так же их последствия. Я не видел что бы калеки, больные и немощные после Причастия исцелялись, хромые ходили как здравые, слепые как зрячие. глухие как слышащие, почему Тело и Кровь не очищает их от грехов их и их последствий?
      Повторюсь, мы никуда не денемся от этой физ. плоти(оно так или иначе будет разрушаться ввиду заложенного в нем духовного вируса, так сказать), то бишь как бы кто ее не латал(там чудесами иль врачами) все равно конец один - в прах вернешься.
      Суть в ином, во что(в кого) кто-либо сеет живя здесь в материальном мире(в этой физ. плоти), то есть, какие богатства собирает внутренний человек в человеке, то бишь тленные иль нет(строится Царство Божье иль Вавилон).
      Вы же ставите акцент(как по мне) именно на эту физ. жизнь, поэтому в Вас столько сомнений... кто-то сеет в плоть(плотской) кто-то душевный, а кто-то духовный и все это - три в одном.
      Как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexey957
        Так это вы не видели , вы не эталон , чтобы мерить вашим виденьем.
        А у вас в церкви все хромые и слепые, и глухие, и согбенные исцеляются, если скажет да, то солжёте не краснея.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          А у вас в церкви все хромые и слепые, и глухие, и согбенные исцеляются, если скажет да, то солжёте не краснея.
          Во первых я не член конфессионной церкви , во вторых , верю что если человек искренне раскаивается и участвуя в преломлении получит исцеление и тому есть примеры . А выше немощное не выдержит никакого испытания.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexey957
            Во первых я не член конфессионной церкви , во вторых , верю что если человек искренне раскаивается и участвуя в преломлении получит исцеление и тому есть примеры
            А почему не все и поголовно или хотя бы большая часть?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984
              А почему не все и поголовно или хотя бы большая часть?
              Многое зависит от приходящего , написано ;
              по вере вашей да будет вам. И как уже писал ,далеко не все искренне раскаиваются.И ещё, не всем и Бог даёт.

Комментарий

• AdRem
                Участник

• 06 December 2017
                • 122

Сообщение от Serj012
                Ещё раз утверждаю что речь не идёт о причастии. Иначе слово было бы сказано старейшине ответственному священнослужителю: - Мол почему ты допускаешь к причастию недостойных? Речь направлена к христианам принимавшим еду и питьё не достойно. Мы же не ходим в церковь или собрание чтобы поесть. За это уже отвечает каждый глава семьи а не священник. Поэтому раньше перед потреблением пищи молились и получали на это благословение. Это высказывание за патриархальность семьи где слово мужчины было законом а не женой государством и прочим. Допустим дети подрались в семье или произошёл ещё какой казус отец семейства просто не благословлял для них хлеб пока не раскаются и не помирятся. Не благословением еды для семейства было хуже чем выпороть всех розгами.
                Здесь возникает двоякое впечатление.
                Как бы говорится об обычном ужине, обеде.
                Но тут же учится о причастии.
                Какая-то здесь двойственность!
                Непонятная двойственность.

А старейшин в тот момент могло ещё и не быть вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А кто его знает от вечери умирают или по другой причине. Этого никто не может знать. И что значит недостойно? Совершенных людей нет. Значит все недостойны?
                Ето тоже не понятно, что значит недостойно.
                Все недостойны.
                А кто считает что достоин, то вдвойне недостоин!
                Непонятно опять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                А можно поконкретнее, кто именно так трактует?
                О том что здесь говорится о отсуствии исцеления слышал на проповеди.
                Получается проповедник не может принять, что Бог приходит в собрание со смертью,
                поэтому учит об отсуствии исцеления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Умирают, было что преподали водное крещение и приняли преломление , вечером смерть.Всё через недостойное и лицемерное участие как в одном , так и в другом.Подтвердилось для церкви через экспертизу но с сожалению не через дары о которых они трубили что есть в церкви.
                А как экспертиза смогла подтвердить, что умерли именно из-за преломления?
                Люди приняли Христа в последний день своей жизни - успели.
                Слава Богу!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от AdRem
                  А как экспертиза смогла подтвердить, что умерли именно из-за преломления?
                  Люди приняли Христа в последний день своей жизни - успели.
                  Слава Богу!
                  Пошли устроили застолье,напились вина, что и привело к гибели( ко всему ещё блуд) , в этом слава Богу ? Вот вы показали своё "духовное" .Прежде чем что то утверждать , получите знание действительности у Бога а потом утверждайте .Почитайте книги Людмилы Плетт , очень полезны.

Комментарий

• AdRem
                    Участник

• 06 December 2017
                    • 122

Сообщение от alexey957
                    Пошли устроили застолье,напились вина, что и привело к гибели( ко всему ещё блуд) , в этом слава Богу ? Вот вы показали своё "духовное" .Прежде чем что то утверждать , получите знание действительности у Бога а потом утверждайте .Почитайте книги Людмилы Плетт , очень полезны.
                    Дело изложено было так, что умерли они после причастия.
                    Я так вопрос ставил в теме.
                    Вы на него ответили.
                    Я так и понял.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от AdRem
                      Ето тоже не понятно, что значит недостойно.
                      Все недостойны.
                      А кто считает что достоин, то вдвойне недостоин!
                      Непонятно опять.
                      Недостойно имеется в виду что греки собираясь на вечерю устраивали пир, попойку. Это им и было поставлено в вину апостолом. Что дескать негоже упиваться и обжираться на собрании посвященном воспоминанию о Христе.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от AdRem
                        Дело изложено было так, что умерли они после причастия.
                        Я так вопрос ставил в теме.
                        Вы на него ответили.
                        Я так и понял.
                        Причём тут что я писал, вы выводы по словам или действиям делаете или ищите ответы от Господа ? Пророков таких встречал, говорю есть нужда, давайте помолимся что Бог откроет и тут начинается выяснения конкретики, к таким больше не обращаюсь и не молюсь с ними, нет там Бога.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от AdRem
                          Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          (1Кор.11:29,30)

Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
                          приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
                          написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
                          к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
                          Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
                          из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
                          да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
                          Кто что думает по этому?
                          Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
                          То что были пиры и свадьбы и у христиан это нормально и сам Иисус гулял на свадьбе. Апостол сказал именно о повседневной жизни.

Сообщение от Jewe
                          Недостойно имеется в виду что греки собираясь на вечерю устраивали пир, попойку. Это им и было поставлено в вину апостолом. Что дескать негоже упиваться и обжираться на собрании посвященном воспоминанию о Христе.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Хлеб + вино: поминки (поминовение); Тело Господне живо или мертво???

Живого (Живущего) поминаете?!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от alexey957
                              Причём тут что я писал, вы выводы по словам или действиям делаете или ищите ответы от Господа ? Пророков таких встречал, говорю есть нужда, давайте помолимся что Бог откроет и тут начинается выяснения конкретики, к таким больше не обращаюсь и не молюсь с ними, нет там Бога.
                              Ну так разберитесь. В чем проблема? В том, что встретили несогласного с Вашим пониманием?

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от AdRem
                                Обратил снова внимание на 1Кор.11:30.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                (1Кор.11:29,30)

Проповедники учат о том, что недостойное принятие Вечери
                                приводит к потери исцеления. Но здесь этого нет.
                                написано всё здесь так, что недостойное участие приводит
                                к болезням и смерти. Кто пьёт недостойно тот пьёт в осуждение.
                                Здесь как бы отвечается на вопрос, а почему у нас так много людей
                                из общины непонятно почему вдруг умирает? И здесь же отвечается,
                                да потому что недостойно участвуют и получают наказание от Господа.
                                Кто что думает по этому?
                                Много ли знает случаев болезней и смертей после Вечери?
                                Как недостойно?
                                1Кор.11
                                20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                                Из контекста ясно, что есть и пить недостойно не значит, что человек должен сам по себе быть достойным, а само действие должно быть достойным.
                                А теперь как немощны, больны и не мало умирают?
                                Если вы думаете, что речь идёт о физической немощи, физических болезнях и физической смерти, - ошибаетесь.
                                Неужели вы думаете, что во времена Павла многие были немощны физически и "немало" умирало физической смертью от того, что были недостойны "вкушать святыню"?
                                Речь, конечно же идёт о духовной немощи, духовных болезнях и духовной смерти.
                                И это происходит тогда, когда духовная трапеза подменяется языческим пиршеством.

Комментарий

Обработка...