Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49119

Сообщение от Yosi
    Это что за практики такие -

Час без греха
    Два часа без греха
    Три часа без греха
    ..........
    День без греха
    Два дня без греха
    .......

Что за практики такие? Агни Йоги?
    почему

суббота что такое ?

суббота Господу

никакого дела для себя

это значит день Господень - все Господу и о Господе -ничего своего и никакого греха

вот вам и практика

согрешил -нарушил субботу - нарушил пребывание в дне Господнем

так вот во Христе - означает больше -всегда а не один день должно быть

практика -во Христе два часа - означает мысли свои держи во Христе и себя всего -дух душа и тело во Христе -ничего не делается не мыслится не чувствуется греховно - только все праведно

это не только медитация

это достижение пребывания в Духе

но не я перевожу себя в дух а дух Божий если найдет на меня

я занимаюсь только подготовкой к тому себя

потому можно говорить что с моей стороны -медитация

с Божией стороны -исполнение меня духом Святым

----------------
    вот пророк сказал -

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

-------------
    можно назвать практика пророков -получение слово Господних внутри себя

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      ................................................
      Пирома. Я не стану с Вами заводить туже шарманку за Рождение свыше, ибо мы с Вами по разному смотрим на весь этот расклад. Я все так же считаю(как и считал ране), что рождение Свыше(семя пущено) начинается уже здесь в этом временном измерении, а что ли приходит к некоему расцветающему этапу уже там в ином состоянии, то есть в другом измерении..... да и в вечности по ходу тоже будет некий рост продолжаться. Как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Мороз
        Библию нужно рассматривать со всех сторон(ибо ситуации разные бывают в этой жизни) и то бишь не только в буквальном смысле(как по мне.) И конечно же любой грех(осознанный) ведет к смерти(так сказать), а вот не осознанный - нет(но, верующий возрастая в вере(от веры в веру), таки понимает и то, что вчера что-то по неведению(и невидинию) своему не понимал(поэтому что-то и не принимал), то сегодня уже на что-то уже смотрит иначе, и соответственно в чем-то обновляется(и где-то таки через покаяние.)
        ПС. Примерно сказано: праведник семь раз упадет и встанет в отличии от не праведника.... в этом и есть возрастание(освящение и обновление) духа.
        Ппс. Что-то я не совсем Вас понял, а о каких грех(ах) к праведности идет речь ?

- - - Добавлено - - -

Может и так.... по совести..... а может таки и спрос будет что ли как с младенца(ведь просто не успел еще толком переключиться.)
        И таки Причастие лучше не принимать без покаяния(омовения, так сказать) ибо эта вечная жертва Христа, таки может и опалить, а не благословить. как-то так.
        А для кого тогда учение Христа? Может только для избранных "святых"? Может не для банальных грешников? А то случайно так и помереть можно преждевременно прям как от порчи на смерть?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          А для кого тогда учение Христа? Может только для избранных "святых"? Может не для банальных грешников? А то случайно так и помереть можно преждевременно прям как от порчи на смерть?
          Для тех кто не только слушатели, но и исполнители.
          Кто же насильно Невесту в Жены возьмёт? Это ж уже не по любви.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Yosi
            А для кого тогда учение Христа?
            Желательно для всех, но, для кого-то таки Его учение может быть в соблазн, а для кого-то и безумием.
            Сообщение от Yosi
            Может только для избранных "святых"?
            Желательно для всех(ибо все званные), но не все верные(иль избранные.)
            Сообщение от Yosi
            Может не для банальных грешников?
            Желательно для всех, но не все считают себя грешниками(при этом систематически греша налево и направо), а кто-то таки просто спекулирует Его благодатью, мол опять покаюсь и снова обязательно простит, а я буду жить как и жил - осознанно греша.
            Сообщение от Yosi
            А то случайно так и помереть можно преждевременно прям как от порчи на смерть?
            Помереть можно от чего угодно и когда угодно, ибо от нас сей факт по большому счету не зависит. Повторюсь - по большому счету(это я к тому, что например человек будет вести здравый образ жизни и здесь бац и помер в 40 лет от цирроза печени(при этом никогда не пивший спиртного и т.д...................)) А кто-то таки 30 лет бухал и помер в 45 лет(от рака печени), а кто-та таки возьмет и удивиться... мол как так ? такой молодой ?
            Иль умрет не от злоупотребления спиртным, а умрет от рака легких....... и не факт что курил(а возможно и дымил как паравоз.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Enigma
              Для тех кто не только слушатели, но и исполнители.
              Кто же насильно Невесту в Жены возьмёт? Это ж уже не по любви.
              И что эти исполнители исполняют?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Yosi
                И что эти исполнители исполняют?
                К Римлянам 2:
                11
                Ибо нет лицеприятия у Бога.
                12
                Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                16
                в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Enigma
                  К Римлянам 2:
                  11
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12
                  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  16
                  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                  Большой специалист по Закону апостол Паша. Честно говоря он реально напрягает своим учением. Слава Богу , что Иисус таким не был!

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Yosi
                    Большой специалист по Закону апостол Паша. Честно говоря он реально напрягает своим учением. Слава Богу , что Иисус таким не был!
                    А вы соревнования с Павлом устроили кто лучше?
                    А эму то что с этого, он у Бога уже водворился и подвиг совершил.
                    А вы что, знаете что с вами будет?
                    У вас о Павле больше написано, чем о Христе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Enigma
                      А вы соревнования с Павлом устроили кто лучше?
                      А эму то что с этого, он у Бога уже водворился и подвиг совершил.
                      А вы что, знаете что с вами будет?
                      У вас о Павле больше написано, чем о Христе.
                      Я думаю с Пашей на самом деле не все так гладко! Ему наверное есть за что ответить. Думаю жертв его учения привеликое множество.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Yosi
                        Я думаю с Пашей на самом деле не все так гладко! Ему наверное есть за что ответить. Думаю жертв его учения привеликое множество.
                        А с чего вы решили что можете кого-либо судить кроме себя?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Enigma
                          А с чего вы решили что можете кого-либо судить кроме себя?
                          Я не сужу. Я предполагаю...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Yosi
                            Я не сужу. Я предполагаю...
                            Зачем смотреть на брата, если сам должен смотреть на Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49119

Сообщение от Мороз
                              Пирома. Я не стану с Вами заводить туже шарманку за Рождение свыше, ибо мы с Вами по разному смотрим на весь этот расклад. Я все так же считаю(как и считал ране), что рождение Свыше(семя пущено) начинается уже здесь в этом временном измерении, а что ли приходит к некоему расцветающему этапу уже там в ином состоянии, то есть в другом измерении..... да и в вечности по ходу тоже будет некий рост продолжаться. Как-то так.
                              у рожденного есть признаки

если признаков нету -нету рожденного

и рождения не было

сколько лет надо чтобы видно было что рожден ? сколько роста надо чтобы видно было что родился ?

есть период скрытый - как семя в земле

но не всегда -на малое время

латентный период - скрытый период

генезис мистериальный ?

-----------
                              если человек не приводит в действие дары духа Святого как вы узнаете что он имеет их?

с рождением тоже -но тогда вы должны грешить с другими чтобы не быть узнанным -тогда вы не рожденный

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от piroma
                                у рожденного есть признаки

если признаков нету -нету рожденного

и рождения не было

сколько лет надо чтобы видно было что рожден ? сколько роста надо чтобы видно было что родился ?

есть период скрытый - как семя в земле

но не всегда -на малое время

латентный период - скрытый период

генезис мистериальный ?

-----------
                                если человек не приводит в действие дары духа Святого как вы узнаете что он имеет их?

с рождением тоже -но тогда вы должны грешить с другими чтобы не быть узнанным -тогда вы не рожденный

Пирома, по вашему учению может быть человек сто наберутся в мире, и вы конечно среди них...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...