Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Авил
    А я старался.
    И я страраюсь

Услышьте, что получили апостолы от Христа.
    Сказав это, дунул,
    и говорит им: примите Духа Святаго.

Скажите, что приняли от Христа Его ученики?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      Ну, вот...раз Вы ещё плотской, а не духовный, то и достигайте, а учителем не делайтесь.
      А Вы, стало быть, уже достигли?
      11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3)

Я не только воскресла со Христом, а и умерла с Ним. А если не так, то вера моя тщетна.
      А на небесах уже сидите?

Неужели так трудно понять, что: одно дело почитать себя, и другое дело уже на самом деле достигнуть того, во что веришь?
      11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)

А Вам, очевидно, ещё придётся воскреснуть. По вере. А иначе никак.
      Да, я ожидаю воскресения мертвых:
      20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... (Фил.3)

А Вы уже дождались, воскресли, преобразились (душевное изменилось в духовное), и восседаете на небесах? Еще прежде, чем Христос пришел?
      Однако...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от awdij
        Пятидесятники народ, гораздый на выдумки.
        Это место они, например, читают не так, как все: "...примите Духа Святого", а вот так: "...примите Духа Святого.", типа, это еще должно было произойти в будущем (в день Пятидесятницы, разумеется).

Аха, а воскрешать, исцелять, бесов изгонять, прощать грехи они чем должны были, если принять им Святого Духа ещё только предстояло, а научить людей всему и как должно?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

awdij:
          А Вы, стало быть, уже достигли?
          Не я достигла, а Христос .

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
          И всё потому, что верующие в Иисуса Христа перешли из смерти в жизнь .
          Уже перешли. Верою.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Мы уже там, на небесах. Осталось дождаться второго пришествия Господа.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Алексей1984
            Скажите, что приняли от Христа Его ученики?
            Я не имею привычки ломиться в глухую дверь.Не делайте из Иисуса посмешище,из себя можете сколько угодно! Апостолы получили от Иисуса Духа Святого в день определенный Богом еще в пустыне,когда даровал Израилю закон.День этот один из трех великих праздников еврейских.Надежда Израиля это обетование Закона-Дух,ради чего иудеи столетиями ходили в этот день в Иерусалим 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, 7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Авил
              Я не имею привычки ломиться в глухую дверь.Не делайте из Иисуса посмешище,из себя можете сколько угодно! Апостолы получили от Иисуса Духа Святого в день определенный Богом еще в пустыне,когда даровал Израилю закон.День этот один из трех великих праздников еврейских.Надежда Израиля это обетование Закона-Дух,ради чего иудеи столетиями ходили в этот день в Иерусалим 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, 7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
              Зачем так много слов которых я даже не читаю?
              Ответить можете на простое и незаумное?
              Сказав это, дунул,

Что приняли от Христа Его ученики?

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от Алексей1984
                Это называется дверь глухая,мягко говоря.
                А разве они приняли?Это я в унисон вашему буквоедству!
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                Кто там принял Духа Святого?В воздух дунул!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Авил
                  Это называется дверь глухая,мягко говоря.
                  А разве они приняли?Это я в унисон вашему буквоедству!
                  22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                  Кто там принял Духа Святого?В воздух дунул!
                  А про примите Духа Святого так сказал для красного словца? А каким духом ученики должны были прощать грехи человеческие собственным что ли, каким воскрешать умерших, исцелять болящих, учить народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Алексей1984
                    Ответить можете на простое и незаумное?
                    Сказав это, дунул,

Так что приняли если ничего нечистое туда не войдёт?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от нинапри
                      Не я достигла, а Христос .
                      В смысле Вы уже на небесах сидите в духовном теле?

И всё потому, что верующие в Иисуса Христа перешли из смерти в жизнь .
                      Уже перешли. Верою.
                      А верою, это как на самом деле, или в надежде?

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8)

Мы уже там, на небесах. Осталось дождаться второго пришествия Господа.
                      Ага, вы уже на небесах... но осталось только, чтобы Господь пришел с небес, и забрал вас еще раз на небеса...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Алексей1984
                        А про примите Духа Святого так сказал для красного словца? А каким духом ученики должны были прощать грехи человеческие собственным что ли, каким воскрешать умерших, исцелять болящих, учить народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа?
                        РАДИАТОР ПРОТЕК?Будете лить кипяток ? Лучше научитесь читать сообщения,вам адресованные.Даже шариков читал переписку энтого с энтим.Это не мешало ему давить одновременно котов.А вы позорите Иисуса!Просто позорите без всякого зазрения совести.Как сказал бы местный авдий,не написано ,что приняли,значит не было.
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А вот тута приняли! Скажете исполнились?Так исполнились и означает принять внутрь себя во весь объем!А может Он вдунул,и Дух через 10 дней вдунулся?
                        Последний раз редактировалось Авил; 17 December 2017, 07:54 AM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от awdij
                          Пятидесятники народ, гораздый на выдумки.
                          Это место они, например, читают не так, как все: "...примите Духа Святого", а вот так: "...примите Духа Святого.", типа, это еще должно было произойти в будущем (в день Пятидесятницы, разумеется).
                          И в силу того, что многие из них банально неграмотны, и не знают, что слово "примете" (глагол, указывающий на предстоящие действия) пишится через букву "е" такой номер часто и проходит.
                          Особенно, когда переводишь, тогда любую букву можно вставить, т.е. от переводчика зависит, в греческом это слово не указывает на время.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от awdij
                            В смысле Вы уже на небесах сидите в духовном теле?

А верою, это как на самом деле, или в надежде?

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8)

Ага, вы уже на небесах... но осталось только, чтобы Господь пришел с небес, и забрал вас еще раз на небеса...
                            А Вы на самом деле сораспялись Христу или верою ? Это же Ваш любимый стих из Евангелия...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Якто
                              Так что приняли если ничего нечистое туда не войдёт?
                              Сказав это, дунул,

Вот чёрным по - русскому написано, что Господь подал ученикам Духа Святого для служения Богу, почему это так трудно воспринимается или вовсе отвергается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                              РАДИАТОР ПРОТЕК?Будете лить кипяток ? Лучше научитесь читать сообщения,вам адресованные.Даже шариков читал переписку энтого с энтим.Это не мешало ему давить одновременно котов.А вы позорите Иисуса!Просто позорите без всякого зазрения совести.Как сказал бы местный авдий,не написано ,что приняли,значит не было.
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А вот тута приняли! Скажете исполнились?Так исполнились и означает принять внутрь себя во весь объем!А может Он вдунул,и Дух через 10 дней вдунулся?
                              Вот же бедолага, читать умеете?
                              Сказав это, дунул,

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от awdij
                                )
                                По учению именно так: посадил тех кто во Христе на небесах одесную...

Комментарий

Обработка...