Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от awdij
    Ну так ведь говорил уже как: верою!
    11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых... (Кол.2)

Должен ли я объяснять, что значит выражение: "в Нем" и "с Ним"? И должен ли я объяснять, что значит веровать в силу Бога?
    В таком случае не судите мою веру, если сами не способны объяснить - как это Вы верите , что умерли в Нём.

Если Апостолы не еретики, то уверенность в спасении не ересь. Объясню, почему я считаю нужным придерживаться такой позиции и отстаивать ее.Во-первых, цель жизни христианина состоит в прославлении Бога: мы призваны во всей полноте признавать Его милосердие, верность и всемогущество и открыто возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1Петр. 2:9). Уверенность в спасении существует не для нашего психологического комфорта, но дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь(1Петр. 4:11). На мой взгляд, сказать Я уповаю на Христа и при этом не уверен в своем спасении значит подать повод говорить о Христе как о ком-то сомнительном и ненадежном.

Поэтому я одновременно на Небесах и на земле.

Остальное можно на эту тему почитать здесь :
    Во-вторых, насколько я понимаю, Апостолы проповедовали именно уверенность в спасении. Человек, который говорит желаю разрешиться и быть со Христом, ибо это несравненно лучше (Флп. 1:23), определенно был уверен в спасении; и я не впаду в ересь, если последую ему. Конечно, возможно, что я абсолютно неправильно истолковал Писание; ну что ж, в таком случае это легко можно будет опровергнуть, представив другое, правильное толкование.В-третьих, у меня есть определенная личная причина: если единственно верным является такое представление о спасении, когда даже благочестивейший подвижник говорит куда ввергнут сатану, туда ввергнут и меня, то у меня нет вовсе никакой надежды. Куда же тогда ввергнут меня? Ведь я далек от таких подвигов благочестия. Если спасение человека определяется его личными подвигами и добрыми делами, то я обречен, ибо не имею ни того, ни другого.В-четвертых, неуверенность в спасении весьма сильно подрывает миссионерские возможности Церкви ибо как же мы можем возвещать кому-либо спасение, если сами в нем не уверены? Как можем мы говорить кому-то веруй и спасешься, если сами веруем и не знаем, спасемся или нет? Приведу пример: как-то, когда я еще не был уверен в спасении, я беседовал с одним неверующим человеком, и привел ему слова Писания Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Рим. 10:13). Ну и как, поинтересовался он, ты призвал имя Господне? Да, ответил я, призвал и продолжаю призывать. Ну и как, ты спасся? задал он вопрос и, надо сказать, поставил меня в тупик. Если я не уверен, что это правда по отношению ко мне, то как я могу проповедовать это другим?В-пятых, иногда такая неуверенность может ослаблять нравственную волю ибо нет разницы между тем, кто пребывает в вере и благочестии, и тем, кто пребывает в нечестии и противлении: оба одинаково не могут быть уверены в спасении. Ты тут подвизаешься в тщетной надежде, а потом куда ввергнут сатану, туда ввергнут и тебя. Зачем тогда вообще зря себя мучить, если Бог тебя все равно отвергает?Писание, насколько я понимаю, говорит о вере как о таких отношениях с Богом, которые, с одной стороны, делают человека причастником твердо известных благ, а с другой стороны, налагают на него твердо известные обязательства. Христианская этика не существует отдельно от христианской надежды. Если запрещать человеку верить в то, что он наследник Царства, то как можно требовать от него, чтобы он вел себя, как наследник Царства?Мне неоднократно доводилось беседовать с людьми, на которых ни малейшего впечатления не производили предостережения Апостола о том, что поступающие так царства Божия не наследуют. Не производили потому, что эти люди (ну конечно же, по причине великого смиренномудрия) и не считали себя наследниками Царства. Кто не считает небесное наследие своим, тот и не боится его лишиться. Такой подход к спасению, который всем дает надежду и никому не дает уверенности, часто приводит к тому, что люди заявляют о своей православной вере, продолжая с полным пренебрежением относиться к тем нравственным и вероисповедным обязательствам, которые она налагает. Нет обетований нет и обязательств. Смутно-неопределенная надежда на милость Божию не дает никаких гарантий, зато и не налагает никаких обязательств.
    С. Худиев
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      В таком случае не судите мою веру...
      Я судил Вашу веру? Да верьте, как Вам нравится...

...если сами не способны объяснить - как это Вы верите , что умерли в Нём.
      А может это Вы неспособны понять, да и не хотите? Я ведь объснил: верить Богу, это значит почитать себя за того, кем Он тебя считает.

Поэтому я одновременно на Небесах и на земле.
      На небесах Вы можете быть пока только верою ожидая в надежде, когда это совершится.
      На самом же деле Вы на земле, в теле (перстном) и устранены от Господа. (2Кор.5:6)

Остальное можно на эту тему почитать здесь :

С. Худиев
      Ну и что именно Вы мне хотели там показать?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от awdij
        Я судил Вашу веру? Да верьте, как Вам нравится...
        На этом и закончим. Ибо с противником Писания общаться не хочу.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от нинапри
          На этом и закончим. Ибо с противником Писания общаться не хочу.
          Что болтать то? Где я "противлюсь" Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Читаю что уже посадил...не видите?
          Хотите меня убедить, будто Вы шлете нам послания с небес, где Вы и сидите?

Не видите, что ли, что речь идет о будущем? И ключевое слово там "во Христе". В этом смысле во Христе на небесах мы были уже и от начала мира, когда никто из нас и не родился даже. Ибо Бог тогда уже предусмотрел о нас это. Но совершится только тогда, когда Христос прийдет во второй раз, и заберет нас туда, где Он сейчас находится.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от awdij
            Что болтать то? Где я "противлюсь" Писанию?

- - - Добавлено - - -

Хотите меня убедить, будто Вы шлете нам послания с небес, оттуда, где Вы сидите?
            Не люблю сарказм, не любою юмор, просто не люблю
            и в серьезных рассуждениях использующий эти методы теряет достоинство...
            Так понимаю.
            Если не одесную Отца то и не во Христе.
            Тут печаль для всех нас...одна надежда что все мы младенцы увлекшиеся разными ветроучениями...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Не люблю сарказм, не любою юмор, просто не люблю
              и в серьезных рассуждениях использующий эти методы теряет достоинство...
              Вы не любите серьезно рассуждать и иследовать Писание. Вот где проблема...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij

На небесах Вы можете быть пока только верою ожидая в надежде, когда это совершится.
                На самом же деле Вы на земле, в теле (перстном) и устранены от Господа. (2Кор.5:6)

А залог Святого Духа это уже не царство небесное...
                Вы ни разу не ответили на мои вопросы. Я согласен. Правильно сделали. Так и надо. Потому это уже не вопрос. Так пустое замечание. Не обращайте внимания.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от awdij
                  Вы не любите серьезно рассуждать и иследовать Писание. Вот где проблема...
                  Это по вашему...по вашему проблемы есть у всех кроме вас, если нет, то вы на небесах во Христе, а вы настойчиво отказываетесь от этого...
                  потому не вопрос у кого проблем больше и это у вас.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    По учению именно так: посадил тех кто во Христе на небесах одесную...
                    в Библии где это написано? Приведите текст!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Двора
                      Это по вашему...по вашему проблемы есть у всех кроме вас, если нет, то вы на небесах во Христе, а вы настойчиво отказываетесь от этого...
                      У меня нет проблем, потому что я точно знаю, где я сейчас нахожусь, а вот Вы не знаете, ибо совсем потерялись в пространстве и времени, и будете и дальше мне фанатично доказывать, будто Вы сейчас сидите на небесах, и пишите нам оттуда.
                      И Вам все-равно, что именно Павел имел в виду, говоря: "...и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от awdij
                        У меня нет проблем, потому что я точно знаю, где я сейчас нахожусь, а вот Вы не знаете, ибо совсем потерялись в пространстве и времени, и будете и дальше мне фанатично доказывать, будто Вы сейчас сидите на небесах, и пишите нам оттуда.
                        И Вам все-равно, что именно Павел имел в виду, говоря: "...и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе".
                        а это тоже будущее ?

К Колоссянам 3:3
                        Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

и где это географически ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от piroma
                          а это тоже будущее ?
                          К Колоссянам 3:3
                          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          А дальше не получилось прочитать:
                          4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)

...и где это географически ?
                          География только на земле. Бог же на небесах. И наша жизнь со Христом пока сокрыта в Боге, там, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, Иисуса Христа.
                          Или Вы не ожидаете? У Вас ведь нет ничего в будущем, всё в настоящем? Нет?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

[QUE=awdij;5437736]А дальше не получилось прочитать:
                            4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)
                            ключевое слово -во славе

а сейчас тайно скрыты где?

География только на земле. Бог же на небесах. И наша жизнь со Христом пока сокрыта в Боге.[/
                            так где сокрыта в Боге?

Христос на престоле

Христос в вас -тайна

------------
                            так и тут - мы во Христе а Он в нас -где ?

кто где?

вы где?

в каком Христе ?

земном ?

а какой Христо в вас? небесный ?

--------------
                            духовное не земное и не небесное только

но то и другое -духовное есть повсюду

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от piroma
                              ключевое слово -во славе

а сейчас тайно скрыты где?

так где сокрыта в Боге?

Христос на престоле

Христос в вас -тайна

------------
                              так и тут - мы во Христе а Он в нас -где ?

кто где?

вы где?

в каком Христе ?

земном ?

а какой Христо в вас? небесный ?

--------------
                              духовное не земное и не небесное только

но то и другое -духовное есть повсюду
                              Что, Пирома, тоже потерялся в пространстве и времени?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от awdij
                                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

- - - Добавлено - - -

Есть у вас проблемы...есть...

Комментарий

Обработка...