Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Да хоть веру в Микки Мауса.
    Этим аргументом вы отменили инные языки. Где вы были раньше.
    Это только в секте нинапри учат, что принятие св.духа спасает. А в Писаниях такой чуши нет. Никакое принятие св.духа не спасает и все "духоприимцы", рОжденные сверху перпендикулярно пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа (причем дарами превосходнейшими, чем самый маленький дар говорения иными языками).

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Вот Вам и весь ответ про христиан-нацистов: приняли св.духа уверовавши - и хором пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа. Потому, что Помазанник знать не хочет делающих беззаконие. Не смотря ни на какие дары св.духа.
    А кто какими язЫками болтал - интересно только сектантам.
    А вот это всё спасает.))). Ну вы в этом убеждены , так и у нацистов были убеждения , убеждения они и в Африке убеждения.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Авил
      Что за необходимость такая -говорить на ином языке?
      Вам и это уже неоднократно объясняли: без дара иных языков невозможно было исполнить требование "идите и научите все народы".

Поскольку никакого обучения иностранным языкам в школах (а тем более университетах) тогда не было (и быть не могло), поэтому никаких профессиональных переводчиков взять было неоткуда, и был дан дар говорения на иных языках и дар понимания иных языков.
      И именно по этой же причине Помазанник никогда не говорил никакими иными языками (равно как и апостолы до праздника Шавуот) - им просто незачем и не с кем было разговаривать на иных языках, пока они находились в Иудее и разговаривали с жителями Иудеи.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от Йицхак
        Вам и это уже неоднократно объясняли: без дара иных языков невозможно было исполнить требование "идите и научите все народы".

Поскольку никакого обучения иностранным языкам в школах (а тем более университетах) тогда не было (и быть не могло), поэтому никаких профессиональных переводчиков взять было неоткуда, и был дан дар говорения на иных языках и дар понимания иных языков.
        И именно по этой же причине Помазанник никогда не говорил никакими иными языками (равно как и апостолы до праздника Шавуот) - им просто незачем и не с кем было разговаривать на иных языках, пока они находились в Иудее и разговаривали с жителями Иудеи.
        Троллику неймется?Прямо рвете на себе волосы втиснуться в чужую беседу.Мне не интересен Ваш безудержный понос слов обо всем отовсюду.
        Вам и это уже неоднократно объясняли

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Асенефа
          Как и во дни апостолов - дар иных языков - дан для распространения Евангелия Божия по всему миру.

Разве только для этого ?

Неужели теперь вот это :
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.
          не нужно ?

А это :
          1Кор.14:3. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
          тоже уже не актуально ?

Но я больше не стану ломиться в закрытые ворота. Вам сказано, Вы услышали и теперь пусть Вами Бог занимается.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Авил
            Мне не интересен Ваш безудержный понос слов обо всем отовсюду
            Совершенно верно: сектантам совершенно неинтересны ни факты, ни слово Божие.
            Сектантам интересны только свои сектантские басни.
            Ничего необычного Вы не сказали.

Кстати, очень характерно, что этот "крик души" Вы издали именно после того, как Вас неоднократно ткнули носом в факт: евреи, родившиеся и жившие в Египте или Греции, разговаривали на греческом и коптском, а НЕ на иврите.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от нинапри

Неужели теперь вот это :
              не нужно ?
              А что за тайны может человек говорить Богу? Такой уж Бог несведущий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно: сектантам совершенно неинтересны ни факты, ни слово Божие.
              Понос,дорогой троллик,понос о Боге людям неинтересен.Никак не отстанете?Все в забияки нарываетесь?Масть такая?
              А мне это надо -кормить тролля?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Авил

-
                Вы хотите молиться на иных языках ?

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от нинапри
                  Вы хотите молиться на иных языках ?
                  Я вам задал знаменательный вопрос,но вы уходите от ответа.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Авил
                    Я вам задал знаменательный вопрос,но вы уходите от ответа.
                    Вот Ваши слова :
                    Это означает, что Вы уже имеете своё собственное мнение, но для чего хотите знать глубже то, что Вам и даром не надо ? Я вот этого не понимаю. Если бы ответили, что желаете получить крещение Духом Святым и поэтому интересуетесь, тогда можно было бы продолжать, а так...
                    Последний раз редактировалось нинапри; 21 December 2017, 11:22 AM.

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от нинапри
                      Вот Ваши слова :
                      Это означает, что Вы уже имеете своё собственное мнение, но для чего хотите знать глубже то, что Вам и даром не надо. Я вот этого не понимаю. Если бы ответили, что желаете получить крещение Духом Святым и поэтому интересуетесь, тогда можно было продолжать, а так...
                      Это не собственное мнение,а вопрос Вашей темы,вопрос здравомыслия-не может человек говорить Всеведущему тайны,а наоборот,Бог Говорит, открывает тайны человеку.Это знаменательный вопрос-кто есть Говорящий иным языком?
                      Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
                      земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от Глаголющего с
                      небес,

Далее,если я хочу получить Духа,чем Вы можете мне помочь? Я писал Вам раз,Вы были невнимательны
                      Господь ,когда это говорил,был во плоти перед учениками,а потом стал в Них ,когда вошел в них Духом при крещении. В том числе и в Вас,если не шутите,и во мне,точно не шучу
                      1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
                      иными устами Буду Говорить народу сему; но и тогда
                      не послушают Меня, говорит Господь.
                      Последний раз редактировалось Авил; 21 December 2017, 11:39 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Авил
                        Далее,если я хочу получить Духа,чем Вы можете мне помочь?
                        Помолиться о Вас.

Это не собственное мнение,а вопрос Вашей темы,вопрос здравомыслия-не может человек говорить Всеведущему тайны,а наоборот,Бог Говорит открывает тайны человеку.Это знаменательный вопрос-кто есть Говорящий иным языком!
                        Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
                        земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от Глаголющего с
                        небес,

Как такового учения о здравомыслии на тему " тайн" во время молитвы - я не встречала. Поэтому понимаю пока так :
                        Во -первых : молитва на языках происходит не только в тот момент, когда человек молится один, но и в совместной молитве. И в этом случае рядом стоящим людям не обязательно знать - о чём молится другой.

Второе : когда человек молится духом, то он может понимать, что он имеет ввиду, когда молится на иных языках . Вот пример :
                        14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                        То есть, человек, молясь на ином языке, способен благословлять не только словами, но молясь духом, то есть на ином языке. Всё это говорит о том, что молитва должна быть и от ума и от духа.
                        Третье : молящийся на ином языке может не знать, что он говорит Богу. А Бог знает.

Четвёртое : я могу петь умом и могу петь также духом посредством иных языков. Об этом тоже написано. Если бы не было молитвы духом, то есть языками, то в Евангелии говорилось бы только о молитве от ума. Но много ли мы можем сказать Богу своим умишком ? Поэтому Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших.

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от нинапри
                          Помолиться о Вас.
                          Вашим прихожанам это помогло?

Третье : молящийся на ином языке может не знать, что он говорит Богу. А Бог знает.
                          Ясно,партия наметила,вам остается повторять безумие.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Авил

Ясно,партия наметила,вам остается повторять безумие.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем , о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует ЗА НАС воздыханиями неизреченными.
                            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа , потому что Он ходатайствует по воле Божьей
                            Я понимаю, что для Вас слова Апостола Павла тоже являются безумием, но это всё от того, что они для Вас не родные. Для того, чтобы принять такое " БЕЗУМИЕ" нужно иметь Духа Святого.
                            Я помолюсь о Вас, чтобы Бог просветил Ваше сердце и разум, и Вы смогли бы доверять Господу, а не идти против рожна.
                            Последний раз редактировалось нинапри; 21 December 2017, 10:42 PM.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Нина, надо молиться Господу о здравомыслии - зачем Богу нужны молитвы которых и сам человек не понимает?

Разве Он в этом нуждается? Вы делаете Бога неспособным понять собственное творение.

Вся беда Ваша в том, что не можете понять главного -

Бог Отец является началом всех начал - и Его Единородный Сын есть одно с Отцом Своим - в конце времен Сын передаст царство Свое Отцу Своему - чтобы снова восстановить гармонию мира, нарушенную противостоянием Люцифера.

Поэтому то так важно крещение именно во имя Отца, и Сына, а потом и Духа Святого, как исходящего от Отца (заметьте, не от Сына Господа Христа, а именно от Отца исходит Дух Святой - как сила, исполняющая волю Отца небесного)

Законодательная власть - это Бог Отец и Сын Божий = Господь Христос.

Исполнительная - Дух Божий или Дух Святой - посланный Спасителем совершать работу спасения грешника.

Дух Божий носился над водою во дни сотворения мира - однако ничего не происходило без повеления Законодателя и Творца - Он повелел - и свершилось.

Вы же делаете ничтожным и крещение во имя Отца, и во имя Сына, да еще бессмыслицу, которую и сами то не понимаете, приписываете Духу Святому.

А Он то при чем?

Дух Святой исполняет волю Пославшего Его . и ничего от Себя не делает.

Уже и раньше в этой теме была мысль - еще раз повторю - дары Святого Духа были на нашей земле и раньше - во времена ВЗ - и пророчествовали , и чудеса творили святые Божии, и мудрость была, и знание, и вера могущественная.

А этот дар - языки - и истолкование языков - предназначен для ВНЕШНИХ, а не для членов церкви, общающихся на родном языке и прекрасно понимающих друг друга.

Тем более молитвы где каждый молится не зная на каком языке да еще и одновременно - это просто базар, бессмыслица. потому что нет людей для которых и предназначен изначально этот дар языков - чтобы понимали весть спасения.
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от нинапри
                                Я понимаю, что для Вас слова Апостола Павла тоже являются безумием, но это всё от того, что они для Вас не родные. Для того, чтобы принять такое " БЕЗУМИЕ" нужно иметь Духа Святого.
                                Я помолюсь о Вас, чтобы Бог просветил Ваше сердце и разум, и Вы смогли бы доверять Господу, а не идти против рожна.
                                Вы свои сектантские глупости оставьте для вашей ложи и не мечтайте о себе,что вы рожон.
                                Вы привели стих Павла,надеюсь дойдет до вас,что Дух подкрепляет вас в немощах ваших ,а не вы Его,и не вы стучите ваши тайны Богу по наследственной привычке церкви вашей,а Бог в вас,Говорящий иным языком устами вашими,открывает тайны воли своей.
                                Потому и превратились вы в злостное новообразование о Боге,став тупыми подражателями идей водопроводчика,тем самым оставив здравость в мышлении в угоду попугайничниая еженедельного.
                                Просите прощения у тех,кого годами превращаете у себя в ложе в попугаев лжи,болтаете о Духе,но никто у вас не крестится Духом.
                                Я ясно выразился?
                                Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от
                                Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на
                                земле, не избегли наказания, то тем более не
                                избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
                                небес,
                                Если не заметили,то Говорящий есть Бог,а не чушь от вашего водопроводчика.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда
                                не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...