Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Евлампия
    Павел получил откровение не благодаря своему званию апостола, а благодаря тому, что, желая получить приготовленное для него Господом, он решил познать глубины Бога настолько, насколько это было возможным. Иисус сказал: "Ибо много званых, а мало избранных" (Матфея 22:14). Те, кто не только призван, но и избран, принимают такое же решение, как сделал Павел.
    Да, я понимаю, что всякий уверовавший желает совершенства, я бы понял. что Павел научился от апостолов благовестию Христову, потому что они не безмолствовали Павлу о Христе, да и от тех, кого Савл гнал ему о Христе и Его делах свидетельствовали. Поэтому Павел и уверовал в Того, о Ком слышал и за имя Которого и за учение Которого гнал, а не потому что Христос явившись Павлу пересказал ему Евангелие. Всё что произнёс Христос Савлу было в несколько слов - трудно тебе идти против рожна. И только. Поэтому мне и удивительно, как Лично Христос передал Павлу Евангелие механизм этой передачи кто бы описал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Разве это самое главное ?
    Если докажете, что владение языками больше воскресения умерших, исцеления предсмертных, урачевания больных и немощных, усмирения разрушающих стихий мира, окормления от насущного чудным Божественным образом до семи тысяч человек за один приём, то соглашусь с Вами, что знание языков превосходней всех иных даров Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Спасибо за искренний ответ,
    с искренним искренне...верю что найдете ответы...
    Вы бы должны бы мне их дать, если Вы во Христе и Христос в Вас. Потому что Дух Христов наставляет на всякую истину, а Вы отсылаете к книге и поиска ответа у иных.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Вы не ответили на вопрос,Кто же есть Тот,Кто может дунуть Духа Святого?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Алексей1984
        Да, я понимаю, что всякий уверовавший желает совершенства, я бы понял. что Павел научился от апостолов благовестию Христову, потому что они не безмолствовали Павлу о Христе, да и от тех, кого Савл гнал ему о Христе и Его делах свидетельствовали. Поэтому Павел и уверовал в Того, о Ком слышал и за имя Которого и за учение Которого гнал, а не потому что Христос явившись Павлу пересказал ему Евангелие. Всё что произнёс Христос Савлу было в несколько слов - трудно тебе идти против рожна. И только. Поэтому мне и удивительно, как Лично Христос передал Павлу Евангелие механизм этой передачи кто бы описал?
        Ну так и описал Лука, трудно идти против рожна. Ну вот Вы как то определяете встреченного знакомого? Ну вот Павел встретил кого, и он ему говорит, ход твоих мыслей - против желания твоего ума. Может он вообще ему без слов это сказал, как Иван видел знамения не глазами, а облек в наилучшие фольклорные образы.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Двора
          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

- - - Добавлено - - -

Есть у вас проблемы...есть...
          Да нет, проблемы у Вас, ибо читаете, и не разумеете, что читаете.
          А ключевые слова в приведенном Вами отрывке: "ищите", "помышляйте", "умертвите". Но Вы их успешно не заметили.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от awdij
            Да нет, проблемы у Вас, ибо читаете, и не разумеете, что читаете.
            А ключевые слова в приведенном Вами отрывке: "ищите", "помышляйте", "умертвите". Но Вы их успешно не заметили.
            Да уж...ничего нового и потому спорить не стоит, всем за свое нести отчет...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Татьяна Б
              Ну так и описал Лука, трудно идти против рожна. Ну вот Вы как то определяете встреченного знакомого? Ну вот Павел встретил кого, и он ему говорит, ход твоих мыслей - против желания твоего ума. Может он вообще ему без слов это сказал, как Иван видел знамения не глазами, а облек в наилучшие фольклорные образы.
              детский лепет

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Алексей1984

Вы бы должны бы мне их дать, если Вы во Христе и Христос в Вас. Потому что Дух Христов наставляет на всякую истину, а Вы отсылаете к книге и поиска ответа у иных.
                Ответы ищут у Открывающего истину, мы же делимся тем что имеем или не имеем, и в теме прозвучало много полезного(еще больше другого),
                А вам искать просить стучать и верить что получите найдете откроют...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Ответы ищут у Открывающего истину
                  Который говорит через братьев и сестер по вере. Или Вы думаете Бог Лично сходит с Небес что бы ответь на тот или иной вопрос ищущему ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Ответы ищут у Открывающего истину, мы же делимся тем что имеем или не имеем, и в теме прозвучало много полезного(еще больше другого),
                  Полезного может быть и прозвучало не мало, но на заданные ответы не ответилО...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Алексей1984
                    детский лепет
                    Не нравится, не ешь. Но плеваться то зачем ?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Татьяна Б
                      Не нравится, не ешь. Но плеваться то зачем ?
                      Нравится, задушевненько, но есть не буду. Не плевался.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от нинапри
                        Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                        Прошло 2000 лет.
                        Что изменилось кроме отношения людей к Его слову?
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)
                        Слова пророчества Апостола сбываются .
                        Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Алексей1984
                          Нравится, задушевненько,
                          Да это видно мое проклятие.
                          Приготовила я как то супчик. Вкуснющий до ужаса. Принесла другу, он через стенку жил, счастливая..... А он с порога, с мясом? Я вытянувшимся лицом, неет. А он без мяса пища не еда. вот так
                          лопала сама потом не чувствуя вкуса. потом я таких супчиков не готовила
                          готовила, но не чувствовала вкуса.

но есть не буду.
                          почему? что не так? а то ведь так и умру не ведая

Не плевался.
                          а это что?

"детский лепет" ?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            Да уж...ничего нового и потому спорить не стоит, всем за свое нести отчет...
                            Спорить не стоит, тем более, если не правы.
                            ==================
                            Вы знаете, что это значит: "помышления духовные"?
                            Так вот, помышлять духовно это и есть искать горнего, думать о том, что обещал нам Бог, верить в это, ждать с нетерпением, мечтать об этом в конце концов (не о себе мечтать, а о том, что еще должно открыться в пришествие Господа).

Читайте же:
                            3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                            5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                            6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                            7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                            8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною... (1Петр.1)

Впрочем, я, наверно, зря стараюсь: Вы как сидели на "небесах", так и будете сидеть.
                            Вам не на что надеяться и не во что верить, и ожидать нечего, ибо всё уже получили и имеете.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Алексей1984
                              Если докажете, что владение языками больше воскресения умерших, исцеления предсмертных, урачевания больных и немощных, усмирения разрушающих стихий мира, окормления от насущного чудным Божественным образом до семи тысяч человек за один приём, то соглашусь с Вами, что знание языков превосходней всех иных даров Духа.
                              Не знание языков, а присутствие Бога в человеке. Как я могу знать язык, если , как написано :
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              Ум остаётся без плода, а наш дух назидается. Наш внутренний, новый человек, получает назидание и помощь. Как это происходит - нам неизвестно, это Божья тайна. Как ребёнок учится говорить и понимать родителей ? Что происходит у него в голове ? Точно также и с теми, в ком живёт Дух Святой. И не стоит в эту недоступную для человеческого разума область пытаться войти своим немощным умом.

Владение языками - это признак того, что в Вас живёт Бог. Он говорит через уста человеческие. Это начало всех проявлений Божьих в человеке и сравнивать Духа Святого с другими дарами - не разумно.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от нинапри
                                Владение языками - это признак того, что в Вас живёт Бог. Он говорит через уста человеческие. Это начало всех проявлений Божьих в человеке.
                                Это называется: "мечтать о себе".

Комментарий

Обработка...