Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Алексей1984
    Потому что ваши ответы не открывают ни высоты, ни глубины, ни широты, ни долготы, они поверхностны, поэтому и не приняты.
    И не удивительно, что Вы ничего не понимаете. О таких, как Вы , Апостол Павел писал :
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от нинапри
      И не удивительно, что Вы ничего не понимаете.
      Не понимаете и не принимаете не одно и тоже.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Алексей1984
        Не понимаете и не принимаете не одно и тоже.
        ```````````````````````Свободны.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от нинапри
          ```````````````````````Свободны.
          Чет меня задело. Ну нафига так?
          блин готовлюсь меня сейчас тоже пошлют.
          а как не растить иголки ?
          ну вот вы с Дворой делаете себя учителями, так? и в то же время не хотите, чтобы ваши ученики были как вы. Вы понимаете хоть, куда вы людей ввергаете? конечно, у вас тоже должна быть пища, но я не знаю, может не обижаться там на консументов....

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Татьяна Б
            может не обижаться там на консументов....
            Никто не обижается. Просто этим людям не нужны мои или Дворы ответы. Они всё знают. Тема-то о чём ? О здравом учении. Ну, высказался , приняли не приняли - зачем дальше изгаляться ? Ведь цель у таких "консументов "размазать тех, кто не таков , как они. И вот стараются...Вы что, не видите ?

ну вот вы с Дворой делаете себя учителями, так?
            Да здесь все учителя... хлебом не корми. И Вы в этом числе.

и в то же время не хотите, чтобы ваши ученики были как вы
            А кто здесь "наши" ученики ? Вам самой-то не смешно ? Или Вы так надо мной смеётесь ? По - Вашему получается, что всякий, открывший свою тему, сам себя производит в учителя и ищет себе учеников ? Однако...Какой подход интересный.

Думаю тему закрыть. Потому что глупая затея. Каждый слушает только себя. Да, я погорячилась с этой темой. Надеялась, что людям будет интересно, а вышло, как всегда.
            Персонально для Вас - простите, если огорчила.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от нинапри
              Никто не обижается. Просто этим людям не нужны мои или Дворы ответы. Они всё знают.
              сказало самомнение...
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Татьяна Б
                Чет меня задело. Ну нафига так?
                Алексей1984 :
                сказало самомнение...
                Вот что нужно этим людям - прийти в тему, рыгнуть на тех, кто им не нравится и остаться довольным собой.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от piroma
                  это не состояние мыслей

помышление /ноэмата - дух ума / и сердце - это не сосотояние -это структуры духовные в духовном структуре другой -во Христе
                  Зачем огород городить? Мысли духовные они в духе ума, и в сердце; впрочем, как и мысли плотские они тоже в уме и в сердце.

ищите горнего - не только помышляйте -если воскресли
                  Ага, "ищите" в Вашем понимании это путешествовать туда-сюда?

это к нам не отностися -все мы мертвецы пока
                  Все мы это "оставшиеся в живых" (1Фесс.4:17).

Пирома, Вы опять теряетесь во времени и пространстве.

онуи говорят о знамениях -признаках того кто пребывает во Христе
                  Да? И где Вы такое прочитали у Апостолов, будто "языки" признак пребывания во Христе?

следует ли считать говорение на языках -дар духовный -что всякий имеющий дар пребывает во Христе

есть определения того -какой тот кто пребывает во Христе

другие - то что было уже -сердце и дух во Христе миром Божиим - его надо иметь
                  Сумбур какой-то... Пирома, Вы в какой школе учились? Или дело не в школе?

если вы в руке того кто сказал -из руки Моей никто не похитит-тогда

но надо туда попасть - в руки Христа
                  Ага, надо попасть по лоторее.

Если бы люди не противились Богу, то все уже давно бы с Ним были.

духом присутствуя а телом отсутствуя
                  дух не мысли -потому не думал а пребывал и делал вне тела
                  Ага, и тут тоже:
                  3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас... (1Кор.5)

вы не можете помышлять о том -там не были и не было показано -как помышлять о том чего не видели ?
                  Живите по духу, и будете помышлять духовно в том числе и о том, чего еще не видели.
                  5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир... (Рим.8)

Потому и помышляем хотя еще и не видели и радуемся, потому что верим:
                  8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною (1Петр.1)

И верою мы ходим, а не видением:
                  6-7-8. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5)

А когда увидим, тогда и веровать больше не надо будет, и помышлять не о чем будет, ибо увидим Его как Он есть.
                  2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

непониамете что говорится к тем кто ищет небесное и бывает там-потом помышляет о том что видел
                  Ага, задним числом помышляет... Пирома, это Вы о ком?
                  Не было еще на небе никого из смертных человеков.
                  Да-да, и тот человек, о котором Павел пишет: "был восхищен до третьего неба", тоже не был на небе.
                  Вы, наверно, примитивных рассказов психически больных людей наслушались, которые, якобы и в аду умудрились побывать, и в раю?

я не рожден
                  3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Петр.1)

Что же Вы так противитесь силе Божией?

Или Вы сами себя пытаетесь родить?

елси вы рождены -то вас надо спросить где вы побывали
                  А я должен был где-то побывать? Бог для чего возрождает? Читайте Петра.

К Евреям 12:22
                  Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  И что? Не понимаете, что ли, что это и есть то самое возрождение к упованию живому, о котором только что говорил Петр?

рожденные свыше
                  Вы же, по-Вашим же словам, не рождены? Откуда Вам знать об уповании живом?
                  А может, все-таки, рождены, только все еще этого не поняли, ибо по другому себе все представляете?
                  18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от нинапри
                    Никто не обижается. Просто этим людям не нужны мои или Дворы ответы. Они всё знают. Тема-то о чём ? О здравом учении. Ну, высказался , приняли не приняли - зачем дальше изгаляться ? Ведь цель у таких "консументов "размазать тех, кто не таков , как они. И вот стараются...Вы что, не видите ?
                    Но под подол ведь не лезут? А изгалятся....тоже пища.

Да здесь все учителя... хлебом не корми. И Вы в этом числе.
                    Я тут консумент первого порядка, вынужденный быть консументом второго. Вот так . Не более.

А кто здесь "наши" ученики ? Вам самой-то не смешно ? Или Вы так надо мной смеётесь ? По - Вашему получается, что всякий, открывший свою тему, сам себя производит в учителя и ищет себе учеников ? Однако...Какой подход интересный.
                    Вот как я это воспринимаю:

Сообщение от Татьяна Б

Думаю тему закрыть. Потому что глупая затея. Каждый слушает только себя. Да, я погорячилась с этой темой. Надеялась, что людям будет интересно, а вышло, как всегда.
                    Поверьте, невозможно глумиться над чем, слушая себя. Вы противоречите сами себе.

Персонально для Вас - простите, если огорчила.
                    Сильно огорчают такие штуки
                    прихожу, забираю. простите.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Татьяна Б
                      Но под подол ведь не лезут? А изгалятся....тоже пища.
                      Нууууу, тады ой.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

[QUOTE]
                        Сообщение от awdij
                        Зачем огород городить? Мысли духовные они в духе ума, и в сердце; впрочем, как и мысли плотские они тоже в уме и в сердце.
                        ОГОРОД У ПЕРЕВОДЧИКОВ
                        НЕ У МЕНЯ
                        Я РАЗРУШАЮ ТАКИЕ ОГОРОДЫ

Ага, "ищите" в Вашем понимании это путешествовать туда-сюда?
                        ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ -ЭТО И ЕСТЬ РОЖДЕННЫЙ ДУХ -ОТ ДУХА

Да? И где Вы такое прочитали у Апостолов, будто "языки" признак пребывания во Христе?
                        Я СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ДУМАЮТ НАД ЭТИМ

Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЕСТЬ ПРЕБЫВАНИЕ ВО ХРИСТЕ

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТОЧНО - ПРЕБЫВАНИЕ В ДУХЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ -КОГДА ГОВОРИТ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ -ДУХ ЕГО В ДУХЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ КОГДА ГОВОРИТ ДУХОМ СВОИМ НА НЫХ ЯЗЫКАХ

Сумбур какой-то... Пирома, Вы в какой школе учились? Или дело не в школе?
                        СЛОВО ПИСАНИЯ -НОЭМАТА КАРДИЯ И ТЕО-ЭЙРЕНЕ -ФРУРЕСЕЙ ЕН ХРИСТО

СУМБУР ГРЕЧЕСКО-РУССКОГО СИМБИОЗА

Ага, надо попасть по лоторее.

Если бы люди не противились Богу, то все уже давно бы с Ним были.
                        НУ ТАК ВО ХРИСТЕ ЧИТАЛИ -ОТ БОГА

КАК ВО ХРИСТА ПОПАДАЮТ ? КАКОЙ ВХОД И УСЛОВИЯ ВХОДА ?

ТО ЕСТЬ В РУКИ ЕГО -ЭТО ВСЕ ОДНО -ДУХОВНО

КАК НАПРИМЕР В РУКАХ У НЕГО БЫЛИ ЗВЕЗДЫ -НЕ СВЕТИЛЬНИКИ -МЕЖДУ НИМИ ОН ХОДИЛ -А ЗВЕЗДЫ БЫЛИ В РУКАХ

Ага, и тут тоже:
                        3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас... (1Кор.5)

ЗДРАССЬТЕ -ЭТО МЕСТО И ДРУГОЕ Я ИМЕЛ ВВИДУ -ИХ ВСЕГО ДВА

Живите по духу, и будете помышлять духовно в том числе и о том, чего еще не видели.
                        5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир... (Рим.8)

БУДЬТЕ ТОЧНЕЕ - ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТИ И ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХА /ГРЕЧЕСКИЙ /

ЕСЛИ ЕСТЬ ПЛОТЬ - ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ

ЕСЛИ ЕСТЬ ДУХ -ДУХОВНЫЕ -ОТ ДУХА

КАК ВЫ РАЗЛИЧАЕТЕ В СЕБЕ КОГДА МЫСЛИТ ПЛОТЬ А КОГДА ДУХ ?

[/QE]Потому и помышляем хотя еще и не видели и радуемся, потому что верим:
                        8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною (1Петр.1)

И верою мы ходим, а не видением:
                        6-7-8. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5)

А когда увидим, тогда и веровать больше не надо будет, и помышлять не о чем будет, ибо увидим Его как Он есть.
                        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
                        А ЗАЧЕМ НАПИСАНО - ВОДВОРЯЯСЬ ИЛИ ВЫХОДЯ -СТАРАЕМСЯ БЫТЬ УГОДНЫМИ ЕМУ ? ПОСТОЯННАЯ ПРАКТИКА ? ОБЫЧНАЯ?

РЕЧЬ О ТОМ ЧТО ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ВОЗМОЖЕН ДО ТРЕХ ДНЕЙ И ОПЯТЬ НАЗАД -ЧТОБЫ ТЕЛО НЕ НАЧАЛО ТЛЕНИЕ -ИНАЧЕ НАДО ИЗМЕНИТЬ ТЕЛО НА НЕТЛЕННОЕ

Ага, задним числом помышляет... Пирома, это Вы о ком?
                        Не было еще на небе никого из смертных человеков.
                        Да-да, и тот человек, о котором Павел пишет: "был восхищен до третьего неба", тоже не был на небе.
                        Вы, наверно, примитивных рассказов психически больных людей наслушались, которые, якобы и в аду умудрились побывать, и в раю?
                        СМОТРЯ НА КАКОМ

НА ТОМ КУДА ВОСШЕЛ ХРИСТОС И ГДЕ БЫЛ -НИКТО НЕ БЫЛ

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Петр.1)

Что же Вы так противитесь силе Божией?

Или Вы сами себя пытаетесь родить?
                        РАЗВЕ?

РОЖДАЕТ БОГ -ОН И ЗНАЕТ КАК - КАКОЙ СИЛОЙ ИЛИ КАКОЙ МЕРОЙ БЛАГОДАТИ

НО ИХ НАДО ПОЛУЧИТЬ -НАДО ЧТОБЫ СИЛА ЕГО ОСЕНИЛА

ТОЧНЕЕ -АПОСТОЛ СКАЗАЛ -ОБИЛЬНОЕ ИЗЛИЯНИЕ ДУХА НЕОБХОДИМО ДЛЯ БАНИ ВОЗРОЖДЕНИЯ -У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТАКОГО ПОКА -ЖДУ

А я должен был где-то побывать? Бог для чего возрождает? Читайте Петра.
                        А ЗНАЧИТ ВАШ ДУХ НЕ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ ?

ТОЛЬКО ПЛОТЬ ? ИДЕТ КУДА ХОЧЕТ ?

ДУХ СВЯЗАН ? А ПЛОТЬ НЕТ ?

И что? Не понимаете, что ли, что это и есть то самое возрождение к упованию живому, о котором только что говорил Петр?
                        ПРИСТУПИЛИ -НЕ УПОВАНИЕ

Вы же, по-Вашим же словам, не рождены? Откуда Вам знать об уповании живом?
                        А может, все-таки, рождены, только все еще этого не поняли, ибо по другому себе все представляете?
                        18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1)

ПОНИМАТЬ УТРИРОВАНО -ДА Я РОЖДЕН ДАВНЕНЬКО

НО МЕНЯ ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ НЕ УСТРАИВАЕТ

ВЫГЛЯДИТ ХИЛО -НА БОЖИЕ НЕ ПОХОЖЕ

СТЫДНО ЗА БОГА ТАКОГО С ТАКИМ РОЖДЕНИЕМ ЕСЛИ ОТ НЕГО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ

СТЫД И СРАМ

НЕ УНИЖАЙТЕ БОГА СВОИМ ПОНИМАНИЕМ РОЖДЕНИЯ

КАКИЕ ДЕТИ ТАКОЙ И ОТЕЦ -КАКОЙ ОТЕЦ ТАКИЕ И ДЕТИ

НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ - ЧТО РОЖДЕННЫЕ ЗДЕСЬ ПОХОЖИ НА ОТЦА

ОТЦА ДУХОВ Я ЗНАЮ СОВЕРШЕННО ДРУГОГО -ИЗ ПИСАНИЯ

А ДЕТИ ЗДЕСЬ ДАЛЕКИ ОТ ПОДОБИЯ НА СВОЕГО ОТЦА ОТ КОТОРОГО ЯКОБЫ РОДИЛИСЬ

ПОТОМУ НЕ НАДО ДОЛГО ДУМАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ НЕ ТАК

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от нинапри
                          Нууууу, тады ой.
                          Так вам не нужны мои ответы?????????????

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Татьяна Б
                            Так вам не нужны мои ответы?????????????
                            Опять двадцать пять...Ну, что Вы придумали - то ? Я же не о Вас говорила...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от нинапри
                              Тане скушно. Вот и троллит.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от нинапри
                                Так там я еще чего то написала....
                                И я ж говорю, задело то меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Тане скушно. Вот и троллит.
                                Похоже ты плохо знаешь Таню.

Комментарий

Обработка...