Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от нинапри
    Я не против...можете рассказать, как Господь сейчас пребывает на Небе в Своём теле и где в Писании сказано, что Он на Небе находится телесно.
    Вы что, никогда не читали:
    35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15)

Или читали, но не как одно целое?

Заметили, что мы будем носить образ небесного тела?
    Ну это к тому, чтобы Вы поняли, что Он именно в теле (воскресшем, измененном, небесном) и сейчас находится на небесах.

Потому в другом месте Апостол пишет:
    20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... (Фил.3)

Но Вы, как я понял, на небесах мечтаете быть духом?

А заодно расскажите нам - как мы изменимся во мгновение ока, когда Господь придёт за нами.
    Ну написано же, как:
    51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15)

Тоже полезно будет послушать - какими мы станем.
    Духовными мы станем, духовными...
    Но сначала душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

Я вся во внимании....
    Точно?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от awdij
      Вот и ладушки.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
      Достигайте. Удачи !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от piroma
        духовнось есть обладание духами

имеешь дух радражения дух есреси дух злословия - такая и духовность

имеешь духи от Бога -смирение терпение благодать -такая и духовность

то есть духовность состоит из духов -духи определяют духовность и какого вида она и насколько она сильна

если беден духовно -нищий - значит нету ничего в духовности Божией

нищий в Божиих качествах? бессильный называется еще

сильные же есть духовные - обладаюшие многими духами от Бога -духом знания и духом благочестия -духом силы и любви

духовность Божия определяется духовными дарами от Бога

духовность сатанинская определяется количеством бесов -нечистых духов
        Мир Божий читателям темы!

Значит, по -Вашему ответу - наличие духовности зависит от духов, обитающих в человеке ? т.е. их может быть множество - а можно библейски подтвердить такое мнение ?

и духовность сатанинская - это что? есть ли библейская приколка для такого утверждения?

(спрашиваю для того чтобы нам в исследовании точно придерживаться "здравого учения" Библии и не заниматься сочинениями - на форуме слишком много развелось фантазеров на разные темы. Но по Слову Божию фантазировать - это и значит создавать нездравое суждение в себе лично в первую очередь.

Поэтому так важно придерживаться чистоты учения Слова Божия).

нет не крестил тем духом который послан с небес после того как вошел во Славу Свою Христос

до того получали дух Святой другой -и получить его невозможно было -имели только пророки -не всякий -избранные Богом и сохраненные Им от рождения чистыми -избранные от утробы матери
        Позвольте не согласиться - после воскресения Господня Христос дунул и сказал ученикам - примите Духа Святого - сейчас найду эту ссылочку. Вот - Иоанна 20 глава

Сказав это, дунул,
        и говорит им: примите Духа Святаго.

23Кому простите грехи, тому простятся;
        на ком оставите, на том останутся.

Т.е. Дух Святой был еще ДО Пятидесятницы на апостолах

Тем более что по предсказанию Иоанна Предтечи Сам Христос будет крестить Духом Святым и огнем .

И еще такой очень важный момент - над которым я размышляю в последнее время - посмотрите - еще во времена Моисея сходил Дух Святой в даре пророчества -

Числам 11 глава -

Моисей вышел и сказал народу слова Господни,
        и собрал семьдесят мужей из старейшин народа
        и поставил их около скинии.

25И сошел Господь в облаке, и говорил с ним,
        и взял от Духа, Который на нем,
        и дал семидесяти мужам старейшинам.
        И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать,
        но потом перестали.

И еще во времена царей - Саул стал пророчествовать - 1 Цар. 10 глава -

Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков,
        и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

11Все знавшие его вчера и третьего дня,
        увидев, что он с пророками пророчествует,
        говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым?
        неужели и Саул во пророках?

Заметим, что Дух Божий и есть Дух Святой - явившийся в даре пророчества - т.е. разделения нет на Духа Божия и Духа Святого.

П.С.

Спасибо , Пирома, за диалог - мало кто решается на углубленное исследование таких вопросов - думаю и мне и Вам будет полезно и интересно поразмышлять над такими вопросами.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Асенефа
          Заметим, что Дух Божий и есть Дух Святой - явившийся в даре пророчества - т.е. разделения нет на Духа Божия и Духа Святого.
          А ещё заметьте, что
          Дух Святой = Дух Божий = Дух Христов = Христос = Бог.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
            Дух Святой = Дух Божий = Дух Христов = Христос = Бог.
            А тут как всегда: вообще никакого различия всё смешали...
            Одно слово: единственники.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Асенефа

Позвольте не согласиться - после воскресения Господня Христос дунул и сказал ученикам - примите Духа Святого - сейчас найду эту ссылочку. Вот - Иоанна 20 глава

Сказав это, дунул,

_
              Как - то не обращал внимание на этот стих, не входило в сознание, действительно для чего же нужна была пятидесятница, если апостолы уже приняли Святого Духа?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Алексей1984
                Как - то не обращал внимание на этот стих, не входило в сознание, действительно для чего же нужна была пятидесятница, если апостолы уже приняли Святого Духа?
                Да, опять какое то разночтение. Очередной прокол?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Jewe
                  Да, опять какое то разночтение. Очередной прокол?
                  Не знаю, будем разбираться.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от нинапри
                    Вот и ладушки.
                    Что, опять не согласны?

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, правляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."
                    Достигайте. Удачи !
                    Да я то достигаю...
                    А у Вас проблемы с пониманием языка Павла.
                    Читаем:
                    6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф.2)
                    Как думаете: Вы уже воскресли? И уже на небесах сидите?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

[QUOTE]
                      Сообщение от Асенефа
                      Мир Божий читателям темы!

Значит, по -Вашему ответу - наличие духовности зависит от духов, обитающих в человеке ? т.е. их может быть множество - а можно библейски подтвердить такое мнение ?

и духовность сатанинская - это что? есть ли библейская приколка для такого утверждения?

(спрашиваю для того чтобы нам в исследовании точно придерживаться "здравого учения" Библии и не заниматься сочинениями - на форуме слишком много развелось фантазеров на разные темы. Но по Слову Божию фантазировать - это и значит создавать нездравое суждение в себе лично в первую очередь.

Поэтому так важно придерживаться чистоты учения Слова Божия).
                      легион имя мне -сказал дух -почему ?

сколько легион ?

вы находитесь вначале

я уже прошел начало понимания духовного давно

я не вначале

потому трудно говорить со всеми

выбрать надо правильные места писания чтобы пройти путь истины и познать правильно -хотя бы начало ее

а не внахлестку как сатана -это выберу а то отвергну

смотреть надо что слово Божие тебе говорит а не ты ему -не одно а все

по принципу -написано - есть написано еще

вот это еще меняет первое на другое или создает третье -ни первое и не второе

----------

греческий надо читать - чтобы увидеть духовность сатанинскую - из буквы -

К Ефесянам 6:12
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

против духов - против пнеуматики - духовности злобы -она в плоти -духи в плоти

тоже самое слово здесь как и о дарах духовных -не хочу оставить вас в неведении о ддуховности -пнеуматике - и речь о дарах духовных которые есть духи от духа Святого -проявление Его

дух проявляется давая дух духу -проявляется духом действия в духе

Сказав это, дунул,

нет -там не сказано -и исполнились духом Святым -сказано было -примите и дунул -когда придет как ветер -учение передано о духе как ветре -не ждите человека -ждите ветер который войдет в вас

сказано исполнились в день пятидесятницы -вошел в них

потому не было
                      и не могло быть

Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго ...

разные духи

дух посланный с небес -не был на земле до того как послан ан землю

.. то, что ныне проповедано вам благовествовавшими
                      Духом Святым, посланным с небес, во что ..

тот кто всегда на земле не надо посылать с небес

П.С.

Спасибо , Пирома, за диалог - мало кто решается на углубленное исследование таких вопросов - думаю и мне и Вам будет полезно и интересно поразмышлять над такими вопросами.[/QU
                      зачем различать духов ?

как различать духи -от Бога ли ?

почему не сказано -различать один дух ?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

духов много -Отец духов есть а не Отец духа

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Алексей1984
                        Слово,переведенное дунуть,в греческой Библии встречается еще 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Слово греческое означает дуть,играть на духовых инструментах,надувать,раздувать.
                        Само выражение Господне относится к предыдущему стиху 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, то есть Иисус имеет ввиду способ посылания учеников в мир-вдуть Духа, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Когда это будет? Когда они приимут Духа Святого,что и произошло 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Авил
                          Слово,переведенное дунуть,в греческой Библии встречается еще 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Слово греческое означает дуть,играть на духовых инструментах,надувать,раздувать.
                          Само выражение Господне относится к предыдущему стиху 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, то есть Иисус имеет ввиду способ посылания учеников в мир-вдуть Духа, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Когда это будет? Когда они приимут Духа Святого,что и произошло 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Услышьте, что получили апостолы от Христа.
                          Сказав это, дунул,

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от awdij
                            Да я то достигаю...

Ну, вот...раз Вы ещё плотской, а не духовный, то и достигайте, а учителем не делайтесь.

6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф.2)
                            Как думаете: Вы уже воскресли? И уже на небесах сидите?
                            Я не только воскресла со Христом, а и умерла с Ним. А если не так, то вера моя тщетна. А Вам, очевидно, ещё придётся воскреснуть. По вере. А иначе никак.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Алексей1984
                              Сказав это, дунул,
                              А я старался.Вроде разжевал. Сквозь монитор не различишь "кому это надо".
                              Еще раз с надеждой-Слово,переведенное дунуть,в греческой Библии встречается еще 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Алексей1984
                                Сказав это, дунул,
                                Пятидесятники народ, гораздый на выдумки.
                                Это место они, например, читают не так, как все: "...примите Духа Святого", а вот так: "...примите Духа Святого.", типа, это еще должно было произойти в будущем (в день Пятидесятницы, разумеется).
                                И в силу того, что многие из них банально неграмотны, и не знают, что слово "примете" (глагол, указывающий на предстоящие действия) пишится через букву "е" такой номер часто и проходит.

Комментарий

Обработка...