Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от professor_
    Так что, у Илии до вознесения было как минимум два года, чтобы написать царю Иудейскому, Иораму, письмо-приговор.

Так что вот здесь: "Поскольку Иорам воцарился после смерти своего отца Иосафата (после явления вознесения Илии)" - ты ошибся. Да и не мудрено, когда по плоти изучать Священные Писания.
    Я не буду спорить ,потому что не пылаю страстью к таким разборам. Вот по духу -то Писания,мне и ясно ,что не мог Илия был взят на небо,тем более живым.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Пломбир
      Я не буду спорить ,потому что не пылаю страстью к таким разборам. Вот по духу -то Писания,мне и ясно ,что не мог Илия был взят на небо,тем более живым.
      есть такое мнение, что Енох и Илия и будут теми двумя свидетелями в иерусалиме. и также умрут, как и положено всем человекам.
      я тоже не придерживаюсь той идеи, что илия именно там, где и Спаситель.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Пломбир
        Тела никто не нашёл . Кроме того он был вознесён на огненной колеснице, то есть физически . И нигде не написано что он умер .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Пломбир
          А процесс воскрешения вам не описать?
          Изучайте внимательно Писание,а не следуйте языческим басням и вы поймёте.Я не буду ,уже в который раз ,ходить с вами по кругу ,меча бисер. Все принципы вам изложены,руководствуйтесь ими и вы поймёте,если вам только этого и не хватало для спасения.А если вы закоснели в языческом складе мышления,то чем я вам могу помочь.Вы всеми силами цепляетесь за свои заблуждения.
          Нигде не написано.Это вы придумали.Никакие духи не спят,их нет вообще.Спят сами умершие.
          Самым непосредственным,читайте тот же пост.
          А повторить почему не просите?Это будет в слудующий раз?
          Запретил ,видимо потому,что ,видимо, сомневался,что им другие поверят ,а поймут превратно.Только им мог доверить такое откровение.
          Видимо ,у нас разный склад мышления.Это было и для них кино. Они не верили в загробный мир.Кстати,а почему бы вам не обратиться к мемуарам Лазаря,друга Яшуа Машиаха? Ведь он три дня был мёртвым,в загробном мире,там он ,наверное ,и успел у Самула спросить,почему тот обратился к нему ,умершему, и оставил воспоминания о своём пребывании ?
          Наверное,потому,что Он всё-таки не такой ,как вам хотелось бы Его представить,а такой,как Его представляю я. Потому,что вы не становитесь микробом, когда болеете ,чтобы убивать микробов,а мудро принимаете антибиотики,чтобы убить их.Потому и Бог мудро использует Свои средства ,а не превращается Сам в человека.
          Ну вот, слился ещё один ВиБРопоклонник вчистую, сдался без боя.
          Что ж так слабо вы отреагировали на все остальные мои вопросы, не ответив на них? Очевидно ВиБР ещё не прислал вам методичек на эти вопросы, а у вас ума не хватило ответить на них.
          И не хватит, потому, что ложь проповедываете не совместимую с ученим Библии.
          А вы знаете, какое будет наказание за ложь? Если не знаете, то я вам напомню. Читайте:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откр.21:8)

Теперь делайте выводы, если хоть на это ума хватит.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Nike2
            Тела никто не нашёл . Кроме того он был вознесён на огненной колеснице, то есть физически . И нигде не написано что он умер .
            Не умер.Перемещён по воздуху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Ну вот, слился ещё один ВиБРопоклонник вчистую, сдался без боя.
            А вы поклонник "имени себя"и тем гордитесь. Я не собираюсь ни с кем воевать ,в отличии от вас.
            Что ж так слабо вы отреагировали на все остальные мои вопросы, не ответив на них?
            Слабо..надо было пожестче ,на тупые повторяющиеся .
            Очевидно ВиБР ещё не прислал вам методичек на эти вопросы, а у вас ума не хватило ответить на них.
            Померяйте свой ум ,что вам до моего? Пришлёт в своё время,не переживайте.
            И не хватит, потому, что ложь проповедываете не совместимую с ученим Библии.
            Следите за собой,последователь Саула.
            А вы знаете, какое будет наказание за ложь? Если не знаете, то я вам напомню. Читайте:
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8)
            Теперь делайте выводы, если хоть на это ума хватит.
            Не боитесь,что вы себе подписали этим приговор?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Zax
              есть такое мнение, что Енох и Илия и будут теми двумя свидетелями в иерусалиме. и также умрут, как и положено всем человекам.
              Нет,не будут. Потому что им надо воскреснуть для этого.А воскрешены будут первыми члены тела Христова,в духовных телах.И это будет уже после Армагеддона. Двумя свидетелями должны быть кто-то из современных в том времени "рождённых свыше" христиан. И когда они умрут смертью Христовой,то в награду получат духовные тела, в которых воскреснут,дополнив число "членов тела Христова" на небе.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Пломбир
                Нет,не будут. Потому что им надо воскреснуть для этого.
                чтобы воскреснуть, нужно было для этого умереть. а про их смерть ничего не сказано.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Пломбир
                  Не боитесь,что вы себе подписали этим приговор?
                  Они толпой туда лезут, а толпой не страшно .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Они толпой туда лезут, а толпой не страшно .
                    молодец коля, убрал за собой сам.
                    ты уже научен, что за это бывает.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Zax
                      чтобы воскреснуть, нужно было для этого умереть. а про их смерть ничего не сказано.
                      они умерли для греха.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от учащийся
                        они умерли для греха.
                        речь об их физ. телах. \енох и илия\

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Zax
                          речь об их физ. телах. \енох и илия\
                          Исключения подтверждают правила. Да и для Бога нет ничего невозможного - захотел Господь и взял их к Себе. Апостол Павел, если помните, говорит похожее: не все умрём, но изменимся...
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от учащийся
                            Исключения подтверждают правила. Да и для Бога нет ничего невозможного - захотел Господь и взял их к Себе. Апостол Павел, если помните, говорит похожее: не все умрём, но изменимся...
                            об этом и речь, что о смерти их ничего не сказано. были взяты. всё.
                            а дальше предположения.
                            одно из них я приводил - есть такое мнение, что Енох и Илия и будут теми двумя свидетелями в иерусалиме. и также умрут, как и положено всем человекам.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Zax
                              об этом и речь, что о смерти их ничего не сказано. были взяты. всё.
                              а дальше предположения.
                              одно из них я приводил - есть такое мнение, что Енох и Илия и будут теми двумя свидетелями в иерусалиме. и также умрут, как и положено всем человекам.
                              Вот вся цитата, о которой я говорил. Из неё видно, что необязательно всем умирать.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.....
                              Первое послание к Коринфянам 15:51

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от учащийся
                                Вот вся цитата, о которой я говорил. Из неё видно, что необязательно всем умирать.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.....
                                Первое послание к Коринфянам 15:51
                                но это уже после того, как Господь умер, воскрес, вознесён и возведён на престол, воссев по правую руку Отца.
                                и на основании этого и возможно стало наше воскресение, изменение и т.д.
                                а вот до сего, до креста, до спасительного и живительного подвига Христа? на основании чего?

Комментарий

Обработка...