Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от statua
    почему трёх духов? откуда третий?
    -
    statua, повторяю:
    - дух Бога обитает в каждом человеке, ибо наше тело - это его Храм и этот дух ведёт человека к Богу. Уйди этот дух с земли и человечество через некоторое время окажется в пещерах и будет воевать каменными топорами.
    - дух Истины был завещан нам самим Иисусом для познания любой истины, естественной, научной, духовной и т.д.
    - Святой Дух - этот дух исходит от Бога-Духа и пронизывает нас, всё пространство вокруг нас, весь космос. Этот дух посвящает человеку и абсолютно всем животным разум, потому что разум - это не нечто "автоматическое приобретение" - разум даётся нам Божеством. Недаром говорится в народе, "если Бог желает наказать человека, он отнимает у него разум".
    Я понятно рассказал?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от statua

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
      12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
      13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
      14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
      15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      statua, здесь, кстати, почти верно написано, почти так как в Книге Урантии.
      Первый Эдемский Сад располагался в поистине райском месте на земле, а именно, на полуострове в восточной части Средиземного моря и своим перешейком соединялся с материком в том месте, где находилась древняя Палестина, а сейчас государство Израиль. И река текла с этого полуострова на материк и золото там было и драгоценные камни.
      После изгнания Адама и Евы, Эдемский Сад был разорён дикими племенами, а через некоторое время он ушёл под воду и сейчас находится на большой глубине Средиземного моря вблизи побережья Израиля.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от statua
        кто создал человека Бог дух? или боги с руками и ногами, но водимые СД, тоесть сыны Бога? по вашему.
        Человек - это эволюционное создание и происхождение его от животных, а точнее около миллиона лет тому назад в результате внезапных мутаций ранних лемуров и произошло это в Месопотамии.
        А вообще то жизнь на земле зародилась с помощью Божьих Сынов. Они называются Носителями Жизни. В Книге Урантии очень подробно описан процесс зарождения жизни на Земле.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от alexey957
          Вы предсказуемы , когда нет духовного подтверждения переходят в атаку плотью.Бесовщину сеете.
          Бесовщину? А какой мне в этом резон? Ведь вы этим предъявляете мне тяжкое обвинение. Вы хоть это понимаете? Вы что судия Господень? Нет? А Бога вы что, не боитесь, взяв на себя его роль? А если я окажусь прав в своих постах, ибо я ничего не сочиняю и не пишу от себя? У вас что, есть право меня обвинять, не зная Книги Урантии данной нам Божественной Комиссией, прибывшей из центра нашей галактики Млечный Путь по соответствующему божественному мандату? Вы это хотя бы знаете? Или вам мозг отказывается это воспринимать?
          Не беспокойтесь, Господь разберётся и в том, что "я сею" и в вашем отношении ко мне. Я даже не сомневаюсь в этом.
          Будьте здоровы.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
            Уважаемый Виктор! У меня стаж официальный по трудовой 47 лет,жил я и на севере и в Германии служил три года,профессий сменил очень много,так что вы своими профессиями меня не удивили. Плохо то что вы не Верите Божию Писанию,которое совсем не знаете. То что вы приводите в своих письмах,почти сплошная глупость,которая не совпадает со Священным Писанием. В Библии есть всё от начала обустройства земли и создания Богом жизни на безжизненной земле,до Конца века. Такие вещи никая урантия не знает и не может знать. В Библии есть сведения по Астрономии,по строению земли,планет,галактик и т.д. Сведения по ГЕНЕТИКЕ,(скиния Моисея и Храм Соломона,в них люди молятся Духу Божию и Его созданию ДНК,через которую управляется всё во Вселенной). Есть Эндокринология,(хождение Израильтян по пустыне,их житие в Египте,книги Левит,Числа,Второзаконие и т.д.). Ветхий Завет-Тора,кроме Законов и Заповедей,написана Притчами,которые почти все на медицинскую тему,потому что описывают Развитие Человечества-человека,а этим занимается Биология,Генетика,Эндокринология,все знания учёным даны Божьим Духом во время. Я тоже понимаю,что Священнослужители думают как Ветхие люди,потому что понимают притчи буквально,но их ошибки не идут не в какое сравнение с книгой Урантии,они верят Богу,пусть как Ветхие люди,ничего страшного в этом нет.Христос отлично понимал это,но Он всё равно читал Тору в синагогах,а не КУ. В Библии везде есть ПОДСКАЗКИ,которые нужно понимать,вы же пользуетесь полностью книгой написанный людьми,а не Богом,в этом ваша грубая ошибка. Всё нужно проверять Библией,в ней есть все ОТВЕТЫ,но эти ответы нужно понимать. Я многие вещи не привожу в своих письмах,по той причине,что их не понимают,считая что Библию писали Ветхие люди,даже года указывают,а Библия это Вечная книга.Библию писали Святые люди через Откровение Ангелов. Поэтому вся Библия Божие Писание,а Бог всё знает.
            Уважаемый Алексей! У меня такой же стаж как и у вас, если считать по советским законам год за полтора северного стажа. Так что в этом мы с вами равны, а по возрасту не знаю, ибо я с 1946 года рождения. Я вам пишу, а вы меня не слышите.
            Книга Урантии нечеловеческая Книга, ибо там три четверти, или даже четыре пятых составляет то, что никаким земным человекам неведомо. Чтобы в ней разобраться и принять эту Книгу надо потратить годы, а не просто полистать. Книгу люди земные не писали, черновиков этой Книги нет ибо документы её давались ГОТОВЫМИ, а потом они исчезали бесследно. Из тех людей, которые участвовали в процессе создания Книги, никто не знает способ получения документов Книги. Даже имя того человека, благодаря которому люди вышли на контакт с Божествами, неизвестно никому. Все уже ушли из жизни, кроме их детей.
            В Книге, конечно, имеются материалы земного происхождения. Вот как об этом сказано:
            "...мы должны руководствоваться мандатом правителей сверхвселенной, обязывающим нас, делая всё возможное для раскрытия истины и согласования важнейших знаний, отдавать предпочтение наиболее возвышенным человеческим представлениям об излагаемых предметах. К собственно откровению мы можем прибегать только тогда, когда адекватное человеческое описание излагаемого понятия отсутствует.......
            ....Поэтому составляя настоящее повествование о Боге и его вселенских союзниках, мы отобрали более тысячи человеческих понятий, представляющих высшие и наиболее прогрессивные планетарные познания в области духовных ценностей и вселенских значений. В тех случаях, когда эти человеческие представления, собранные среди бог познавших смертных прошлого и настоящего, оказываются неадекватными для поставленной перед нами задачи раскрытия истины так как это нам предписано сделать, мы не колеблясь будем дополнять их, используя для этой цели своё превосходство в познании реальности и божественности райских Божеств и места их обитания - трансцендентальной вселенной...."КУ, стр16-17.

Уважаемый Алексей! Дай Бог вам успехов в познании Библии - в ней есть всё для спасения человека и также дай то Бог, чтобы люди читали её почаще, а то ведь даже её не читают, хотя из без этого чтения можно достичь высот богосознания.
            Но я иду своим путём к Богу и таких как я уже немало по всему миру, которые изучают Книгу Урантии и благословляют её ибо эта Книга преображает человека и делает его настолько близким к Богу, что это просто трудно выразить словами.
            Важнейшая задача человека - это познание Бога, а с помощью чего - это волен выбрать каждый себе сам.
            Здоровья вам.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от professor_

Согласен. Каждая следующая ступень ВКЛЮЧАЕТ в себя предыдущую. Т.е. все эти уровни должны быть пройдены и невозможно прыгать через ступеньки. Срок пребывания на каждлм уровне м.б. различным.
              совершенно "в елочку".
              Каждая ступень на порядок выше предыдущей и включает ее всю в себя целиком. Как десятки включают в себя единицы, а сотни -- десятки.

После "рассудительности" идет "мудрость" -- вот здесь уже, думается мне, "перепрыгивание" через несколько порядков к сотням тысч, примерно...

Это не человек. Это КНИЖНИК. По определению Иисуса - лицемер.
              Человек - это тот, кто рожден свыше, от Бога, от Духа (можно др. синонимы подобрать)
              Человеку для того чтобы быть или стать ЧЕЛОВЕКОМ не обязательно быть рожденным свыше. Достаточно и того что в КАЖДОМ из нас есть частица Бога.

Но "рождение свыше" может оч. помочь на пути "превращения" в человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Согласно Писания,
              существует только ОДИН Дух (Святой, Божий, Господень), а не ТРИ.
              ...есть также дух человеческий и, судя по всему, животный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник
              Сообщение от странник
              Может ли душа отделиться от тела?
              Бывает и так, что человек ходит, дышит, разговаривает, а души в нем нет совсем. И посему это и не человек вовсе, а робот, зомби.
              Сообщение от Vladilen
              Образно говоря, да.
              Однако Бог вдохнул дыхание в каждое тело, чтобы человек стал душой живой.
              В ваших рассужлениях нет логики. Вы не уловили направление моей мысли.
              Поясните нам, пожалуйста, направление Вашей мысли. Возможно мы с Вами единомысленники.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от виктор*
                Ведь вы этим предъявляете мне тяжкое обвинение.
                Так предъявляю, поступите по слову , чтобы изменилось мнение.И свою книгу "Урантии" не ставьте выше Его слова, может тогда ваше не будет бесовщиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Человеку для того чтобы быть или стать ЧЕЛОВЕКОМ не обязательно быть рожденным свыше. Достаточно и того что в КАЖДОМ из нас есть частица Бога.

Но "рождение свыше" может оч. помочь на пути "превращения" в человека.
                Ересь! Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ то бишь Христом именно и надо рождение свыше .А если вы о плотском то вы не туда попали.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от alexey957
                  .И свою книгу "Урантии" не ставьте выше Его слова,
                  А вот это уж не ваше дело указывать мне.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Alex-Rost

.
                    Совершенно верно, что в каждом из нас фрагментарная частица Бога, обладающая всей полнотой его божественности. Но эти частицы не одинаковы в плане индивидуальности. Понятно ли вам это?

Действительно, чтобы быть просто человеком, не обязательно быть "рождённым свыше", но....
                    "Родиться свыше" это значит из просто статуса "хомо сапиенса", человека разумного, перейти в статус сына Божьего, что есть абсолютно необходимо для появления возможности наследования человеком жизни в вечности после смертного перехода.
                    Если вы в течение земной жизни не обретаете статус сына Божьего - вечность вам "не грозит".

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от alexey957
                      Ересь! Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ то бишь Христом именно и надо рождение свыше .А если вы о плотском то вы не туда попали.

какой Вы, однако, категоричный...

Сообщение от виктор*
                      Совершенно верно, что в каждом из нас фрагментарная частица Бога, обладающая всей полнотой его божественности. Но эти частицы не одинаковы в плане индивидуальности. Понятно ли вам это?

Действительно, чтобы быть просто человеком, не обязательно быть "рождённым свыше", но....
                      "Родиться свыше" это значит из просто статуса "хомо сапиенса", человека разумного, перейти в статус сына Божьего, что есть абсолютно необходимо для появления возможности наследования человеком жизни в вечности после смертного перехода.
                      Если вы в течение земной жизни не обретаете статус сына Божьего - вечность вам "не грозит".
                      Вот Вам и комент.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от виктор*
                        Уважаемый Алексей! У меня такой же стаж как и у вас, если считать по советским законам год за полтора северного стажа. Так что в этом мы с вами равны, а по возрасту не знаю, ибо я с 1946 года рождения. Я вам пишу, а вы меня не слышите.
                        Книга Урантии нечеловеческая Книга, ибо там три четверти, или даже четыре пятых составляет то, что никаким земным человекам неведомо. Чтобы в ней разобраться и принять эту Книгу надо потратить годы, а не просто полистать. Книгу люди земные не писали, черновиков этой Книги нет ибо документы её давались ГОТОВЫМИ, а потом они исчезали бесследно. Из тех людей, которые участвовали в процессе создания Книги, никто не знает способ получения документов Книги. Даже имя того человека, благодаря которому люди вышли на контакт с Божествами, неизвестно никому. Все уже ушли из жизни, кроме их детей.
                        В Книге, конечно, имеются материалы земного происхождения. Вот как об этом сказано:
                        "...мы должны руководствоваться мандатом правителей сверхвселенной, обязывающим нас, делая всё возможное для раскрытия истины и согласования важнейших знаний, отдавать предпочтение наиболее возвышенным человеческим представлениям об излагаемых предметах. К собственно откровению мы можем прибегать только тогда, когда адекватное человеческое описание излагаемого понятия отсутствует.......
                        ....Поэтому составляя настоящее повествование о Боге и его вселенских союзниках, мы отобрали более тысячи человеческих понятий, представляющих высшие и наиболее прогрессивные планетарные познания в области духовных ценностей и вселенских значений. В тех случаях, когда эти человеческие представления, собранные среди бог познавших смертных прошлого и настоящего, оказываются неадекватными для поставленной перед нами задачи раскрытия истины так как это нам предписано сделать, мы не колеблясь будем дополнять их, используя для этой цели своё превосходство в познании реальности и божественности райских Божеств и места их обитания - трансцендентальной вселенной...."КУ, стр16-17.

Уважаемый Алексей! Дай Бог вам успехов в познании Библии - в ней есть всё для спасения человека и также дай то Бог, чтобы люди читали её почаще, а то ведь даже её не читают, хотя из без этого чтения можно достичь высот богосознания.
                        Но я иду своим путём к Богу и таких как я уже немало по всему миру, которые изучают Книгу Урантии и благословляют её ибо эта Книга преображает человека и делает его настолько близким к Богу, что это просто трудно выразить словами.
                        Важнейшая задача человека - это познание Бога, а с помощью чего - это волен выбрать каждый себе сам.
                        Здоровья вам.

Ваше дело что читать и чем заниматься. Библией занимаются и читают МЛРД. людей по всей планете. То что вы мне поведали из книги Урантии,полностью не совпадает со Священным Писанием,поэтому эта книга не Божия и чисто человеческая. И с научной точки зрения её нельзя назвать Истиной.Я вас просто не понимаю,за что там грамотному человеку можно зацепиться. По возрасту я старше вас,я при Сталине уже учился в школе. Даже в Библии хорошо говорится о Сталине,хотя мы жили очень плохо,война и после и войны были тяжёлые времена,тогда мы думали как бы не умереть с голоду.Но страна очень быстро восстанавливалась,патриотизм был через край,цены с каждым годом не росли а падали. Мы не перед кем не прогибались,а сейчас только и слышишь,что сказал Абама,Трамп,Мэй,какое нам простым людям до них? Поэтому мы и первые полетели в космос. Обучение у нас было прекрасное,а сейчас даже не знают где какая страна находится,по этому мы догнали Сша,с их обучением,которые воруют чужие мозги,они и двигают Америку.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Alex-Rost
                          Вот Вам и комент.
                          Вас не устраивает мой комент?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от виктор*
                            Вас не устраивает мой комент?
                            Ну что Вы, напротив. Оч. даже устраивает.
                            Я не знаю какую Вы там книгу читаете (лич. я читаю ТОРУ), но Ваши взгляды достаточно близки и понятны мне

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от alexey957
                              А что такое "рождение свыше"?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Vladilen
                                Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                                Может ли душа отделится от тела?..

Ну, конечно же, может! Но не вся.., а только та ее часть, которая нам дана в момент создания чел-ка.

Комментарий

Обработка...