Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
    Душа это новорождённый дух,дух дается Богом для того, чтобы оживить тело и душу и научить неразумную душу,кроме того дух заряжает тело и душу энергией-хлебом небесным. После смерти человека,дух уходит к Богу,а душа вместе с Духовным телом,уходит или в рай,или в преисподнюю до суда.После смерти человека,душа становится самостоятельной и больше не нуждается в духе,она сама есть дух,но с духовным телом,копией плотского тела. Душа как и дух не прекращает своё существование,потому что она дух.
    Подкрепите свой аргумент цитатами из Библии. Только не теми которые вы толкуете по своему, а теми, которые прямо говорят "Душа - это дух, душа бессмертна, душа, после смерти тела, попадает в рай или ад". А иначе ваш аргумент - это всего лишь слова.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 June 2018, 10:55 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Vladilen
      Но, по Писанию,
      душа может существовать без тела.

Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19). Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
      Вы лжете. Давай посмотрим ваши ссылки.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Послание Иакова 2:26) - ни слово о душе, но о духе.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7) - и здесь тоже не говорится о душе, но о духе.

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. (Первая книга Царств 28:15) - ни слово о душе, как об автономной субстанции. И как можно верить тому, что пришедший Самуил был действительно Самуилом, если его вызвала слуга дьявола? Да, он ответил Саулу правильно, но и бесы иногда прислуживают людям и помогают им в том, что не попросят. И бесы могут говорить правду и давать пророчества на будущее, которое точно будет исполнено.

И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деяния св. Апостолов 7:59) ни слово о душе, но о духе.

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:18-21).
      Если убрать художественную составляющую, то речь Петра можно сформулировать так: «Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда 8 человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа».
      В пользу правильности такого толкования послания Петра можно привести массу аргументов. Так, если предположить, что первая часть фразы апостола о проповеди духам не связана со второй днями Ноя, тогда текст развалится, потеряется его целостность и смысл. Но ведь невозможно, чтобы Петр нес околесицу и Бог допустил бессмыслицу в Своем Слове. Значит,проповедь осуществлялась именно во времена Ноя. Таким образом, в тексте очевидна связь между проповедью (1 Пет. 3:19), днями Ноя (1 Пет. 3:20) и крещением (1 Пет. 3:21).

И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. (Св. Евангелие от Луки 8:55) - и здесь так же говорится о духе, а не о душе.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от VladislavMotkov
        Вы лжете. Давай посмотрим ваши ссылки......................
        И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. (Св. Евангелие от Луки 8:55) - и здесь так же говорится о духе, а не о душе.
        Тут всё просто , если человек поверил в ложь он и будет подыскивать тексты из Писания и коверкать их подгоняя их под свою догму и доказать ему что-то практически невозможно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Ах, да... Тогда ж ведь еще не знали, "что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". (Рим.3:20)

Это же надо же, 2000 лет пыжились оправдаться делами закона. 2000 лет понадобилось, чтобы сбить спесь человечью, лишить их СВОЕЙ силы.
        Тем более удивительно, что после еще 2000 лет христианства люди по прежнему пытаются оправдаться законом, только теперь они назвали этот закон "новозаветним". А толку? смерть не разбирает, какой закон чел исповедует. Смерть боится только одного Имени и потому не входит туда, где ПОМАЗАНИЕ Кровью Агнца.
        Скопирую свой ответ с другой темы .
        Сообщение от proxrista
        - В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
        Где вы такое прочитали или у вас Иисус появился на свет Божий только когда родился на земле ?

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
        Сообщение от proxrista
        И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -
        Аха, есть благодать маленькая, а есть благодать большая . Есть серая ,а есть белая . Ваша благодать с языками, а та что до Голгофы без языков и неправильная благодать .
        Сообщение от proxrista
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        А вы разве были под законны ?
        Не расскажете нам кто такие эти подзаконные и кого искупил Иисус ?
        Сообщение от proxrista
        -ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Приведу пример , у человека есть деньги , но они хранятся в другом месте и он не может совершить сделку , но его очень хорошо знают и его слово закон и достаточно для того чтобы все ему поверили .
        Не наводит это вас на определённые мысли ?
        Похожий пример .

Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
        8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
        9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
        10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Мф.8:7-10

Нет у вас такой веры, подменили её языками .
        А Писание говорит .

Ибо слово Божие живо и действенно ........ Евр.4:12

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Nike2
          Тут всё просто , если человек поверил в ложь он и будет подыскивать тексты из Писания и коверкать их подгоняя их под свою догму и доказать ему что-то практически невозможно .
          Это точно. Давно заметил, что сторонники учения о бессмертной и разумной душе для доказательства своей теории цитируют те тексты, которые вообще о душе не говорят. Толи они думают, что их собеседники тупые? И еще они используют прием цитирования Библии только ссылками, а не копируя цитаты. Думают, что собеседник не будет проверять, что там написано и будет думать, что раз он дал столько ссылок, значит он прав.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Это точно. Давно заметил, что сторонники учения о бессмертной и разумной душе для доказательства своей теории цитируют те тексты, которые вообще о душе не говорят. Толи они думают, что их собеседники тупые? И еще они используют прием цитирования Библии только ссылками, а не копируя цитаты. Думают, что собеседник не будет проверять, что там написано и будет думать, что раз он дал столько ссылок, значит он прав.
            Знаете давно хотел задать им простой вопрос : Ради чего они так напрягаются и ломают копья ? Что им это даёт ?
            Думаю что не смогут ответить , хотя я чётко знаю к чему приводит эта их ложь .

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Nike2
              Знаете давно хотел задать им простой вопрос : Ради чего они так напрягаются и ломают копья ? Что им это даёт ?
              Думаю что не смогут ответить , хотя я чётко знаю к чему приводит эта их ложь .
              Они делают то, чего не хотят, а что хотят - не могут, потому что они исполняют похоти своего отца.

Хотя может это и не так. Может они просто уверенны в своей правоте. Есть такой феномен в психологии, когда человек настолько уверен в своей правоте, что явные доказательства его не правоты он рассматривает, как доказательства его правоты. Он живет в иллюзиях.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Ну шо, опять слился? Давно надо было это сделать.
                Клуб вертолётчиков приглашает вас в свои ряды. Если с Писанием не можете разобраться, то лучшего места вам не найти.
                leading.
                Был диалог Иисуса Христа и фарисеев. Фарисеи спросили Христа: "Какой властью ТЫ всё делаешь?". Иисус задаёт встречный вопрос: "Скажите, Иоанново крещение откуда, после этого отвечу на ваш вопрос?". Фарисеи не стали отвечать на вопрос оппонента. Кто слился в той ситуации, мастер-сантехник?
                Параллель с вашим подходом проводить или хватит ума признать собственную ошибку?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Они делают то, чего не хотят, а что хотят - не могут, потому что они исполняют похоти своего отца.

Хотя может это и не так. Может они просто уверенны в своей правоте. Есть такой феномен в психологии, когда человек настолько уверен в своей правоте, что явные доказательства его не правоты он рассматривает, как доказательства его правоты. Он живет в иллюзиях.
                  Думаю и то и другое . Человек посещает какую то конфессию долгие годы и когда все его единоверцы из года в год повторяют одну и ту же ложь то для него эта ложь становиться истиной .
                  Дети Божьи есть в каждой конфессии но многие из них отравлены ложью и не понимают этого , поэтому Бог даёт им время на исправление .

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                  И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                  и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Дан.11:32-34

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Nike2
                    Думаю и то и другое . Человек посещает какую то конфессию долгие годы и когда все его единоверцы из года в год повторяют одну и ту же ложь то для него эта ложь становиться истиной .
                    Дети Божьи есть в каждой конфессии но многие из них отравлены ложью и не понимают этого , поэтому Бог даёт им время на исправление .

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                    И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                    и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Дан.11:32-34
                    Не знаю, правильно это или нет, но я вообще ни в какой конфессии не состою. Я считаю, что церковь Христа - это не каменные строения или какая то конфессия, а люди, верующие в Христа. В Откровении от Иоанна написано, что не оскверненные с женами войдут в число 144000 избранных. Я считаю, что эти жены и есть церкви, которые осквернились своими учениями и оскверняют ими людей.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Алексей Ивин
                      Дух без плотского тела существует. А душа существует без плотского тела после воскресения,но с духовным телом неразрывно. (1Кор.15:44). Умирает плотское тело,восстаёт тело духовное вместе с душей. Стихи которые вы привели просто не упоминают духовное тело,а говорят только о душе.
                      Брат,
                      а кто возражает?

Согласен,
                      ибо по Писанию.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Не знаю, правильно это или нет, но я вообще ни в какой конфессии не состою.
                        я то же .
                        Я считаю, что церковь Христа - это не каменные строения или какая то конфессия, а люди, верующие в Христа.
                        Аминь!
                        Добавлю , есть видимая церковь и невидимая . Я состою во второй .
                        Что касается видимой то у них есть своё поручение от Господа , пусть этим и занимаются , но не все в видимой делают дело Божье .
                        В Откровении от Иоанна написано, что не оскверненные с женами войдут в число 144000 избранных. Я считаю, что эти жены и есть церкви, которые осквернились своими учениями и оскверняют ими людей.
                        Аминь !
                        Придёт время и Бог скажет следующее .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                        2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Отк.18:1-4

В Вавилоне было смешание языков , в церквах происходит смешание религий , христианство с язычеством , христианства с иудаизмом или мусульманством .

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от STUDY
                          Vladilen.
                          Человеческое тело, лишаясь духа жизни от БОГА, умирает. А душа человека по вашей логике, лишаясь духа жизни от БОГА не умирает, поскольку имеет жизнь в себе самой.
                          Друг,
                          а где в Библии написано, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Nike2
                            Что касается видимой то у них есть своё поручение от Господа , пусть этим и занимаются , но не все в видимой делают дело Божье .
                            Скорее всего их поручение - это приводить людей в невидимую церковь. Видимая церковь - это, как бы, маяк для слепых духовно. Ведь и их надо спасать. Но т.к. они не в состоянии увидеть невидимое, Бог дал им видимые церкви, что бы они вошли в невидимую через них. Но почему то большинство так и остается в видимых церквах, а невидимую отвергают. В этом есть вина конфессий, которые учат, что их церковь - это единственно истинная церковь Христа, вместо того, что бы открыть им глаза на невидимое и вечное.

Я раньше был язычником - родновером. Верил в славянских богов. Но один пастор из церкви Адвентистов вытащил меня из этой церкви, если можно так выразится, пинком под зад. За что я и благодарен этой церкви и этому пастору. Благодаря им я стал христианином. Но я так и не принял посвящения в этой церкви, т.к. я не согласен с некоторыми ее учениями, хотя и не критическими для спасения.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              а где в Библии написано, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?
                              Душа это производная от тела и духа . Приведу пример .
                              Если смешать красный и синий получим фиолетовый ( душу ) . А если из фиолетового убрать красный то получиться синий . У вас же всё равно остаётся фиолетовый если убираем синий и красный . Вы просто кудесники, или фокусники иллюзионисты .

- - - Добавлено - - -

Скорее всего их поручение - это приводить людей в невидимую церковь.
                              Аминь !
                              Видимая церковь - это, как бы, маяк для слепых духовно. Ведь и их надо спасать. Но т.к. они не в состоянии увидеть невидимое, Бог дал им видимые церкви, что бы они вошли в невидимую через них.
                              Аминь !

И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Ион.3:5

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                              42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Мф.12:41,42

Эти спаслись не присоединяясь к еврейскому народу .
                              Можно еще привести вдову из Сарепты Сидонской Лк.4:25,26 , или Сирийского военачальника Неемана . 4Цар.5:1-14
                              Но почему то большинство так и остается в видимых церквах, а невидимую отвергают. В этом есть вина конфессий, которые учат, что их церковь - это единственно истинная церковь Христа, вместо того, что бы открыть им глаза на невидимое и вечное.
                              А ещё учат что если не покрестишься то не спасёшься .
                              Я раньше был язычником - родновером. Верил в славянских богов. Но один пастор из церкви Адвентистов вытащил меня из этой церкви, если можно так выразится, пинком под зад. За что я и благодарен этой церкви и этому пастору. Благодаря им я стал христианином. Но я так и не принял посвящения в этой церкви, т.к. я не согласен с некоторыми ее учениями, хотя и не критическими для спасения.
                              Я то же хорошо знаком с учением АСД , но нужно разделять официальное учение от того чем больны члены этой конфессии . В этом есть существенная разница .

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Nike2
                                А ещё учат что еслт не покрестишься то не спасёшься .
                                Иоанн крестил водою, а Христос крестит Духом. Разбойник, который не был крещен и до самого креста был грешником, покаявшись на кресте, получил от Бога спасение. Водные обряды - это всего лишь символы. Кто погружается в Слово Божье, которое есть вода живая, в того оно входит и превращается в вино - жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...