Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Душа - это жизнь человека или животного. После смерти душа прекращается и наступает покой до воскресения.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Christov
      Душа - это жизнь человека или животного. После смерти душа прекращается и наступает покой до воскресения.
      Вы когда Библию читаете-думайте,грамотные же люди. Разбойник казнённый вместе с Христом,сразу по словам Хритста попал в рай. Авраам,Исаак,Иаков и т.д.,Лазарь попали в рай об этом прямо написано.В Откр.гл 6:9-11) говорится о душах живых.Христос проповедывал в темнице-аду,допотопным духам. Кроме того как сказал Христос,у Бога все живы,а вы опять говорите о каких то мёртвых душах?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        да с вами уже разобрались точно.

Еклисиасту вы не верите.
        А почему я должен верить Екклисиасту, если его слова не от Бога, а его личное человеческое понимание.
        Покажите, где он говорил, что всё, что он говорит в своей книге, является словом от Бога, а не его личными размышлениями?

Почему вы не верите слову Божьему, которое говорит, что с Саулом разговаривал умерший Самуил, а не кто-то иной?
        Если Самуил мёртв, тогда кто разговаривал с Саулом согласно этим богодухновенным текстам?

15 И сказал Самуил Саулу:......
        16 И сказал Самуил:.....
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Каждый свободен в выборе кому верить Богу или дьяволу .
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:17)
          Умерли ли Адам и Ева в тот день, согласно слов Бога, в который вкусили запретный плод?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
            Еккл. прав,но он говорил это для тех кто не верит в Христово воскресение. Змей тоже прав,имея ввиду то,что умирает плотское тело,а восстаёт Духовное тело,вечное,нетленное,как у Ангелов,у Бога все живы.(1Кор.15:44-46,50). и (Мф.22:30).
            ну видно это и втирал змей Еве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
            Хранится у Бога, куда Дух отходит Божий. А в день воскресенья, видимо по данной информации, человек снова оживёт, с теми же воспоминаниями и в новом теле. Как то так я думаю-самое логичное по Писанию.
            ну воспоминания, легко под гипнозом всплывают.
            Думаете инфа уходит вместе с Божим духом жизни?
            но душа то в крови. А ифа о нас и есть душа = наша жизнь.

- - - Добавлено - - -

Вы живёте в 21 веке,а до сих пор не поймёте,где Притчи,а где истина. Плоть временна,она нужна для размножения в духовном теле нет размножения,(Мф.22:30). Плотское тело нельзя сделать вечным,слишком оно хрупкое,сердце не может работать вечно-срок лет 80-100.Все каппиляры забиваются отложениями от плотской пищи,отложение солей и т.д. незнать это стыдно.Кроме того чтобы жить нужно питаться плотской пищей,значить нужно кого то убивать,дышать кислородом. А Дух дышит где хочет,поэтому Бог Дух,Ангелы-Духи и мы после воскресения станем духами,так сказал Христос. (Мф.22:30-32) и (Мк.12:25-27) и не знать современному человеку такие АЗЫ СТЫДНО. Всё на земле сгорит,чем будет питаться человек во плоти,чем дышать,что пить,воды тоже не будет?,А духу всё равно ему это всё не нужно. Не всё в Писании нужно понимать буквально,нужно иметь уши чтобы слышать.
            зато женшины рожать не разучились, новое тело легко.

вот как на земле всё сожгём так и жить нам будет негде, ну если опять какую планету колонизируем.

вы живете в 21 веке и верите в байки о зачатии без семени вне лаборатории, может и летающие трупы верите, или что трп может безследно изчезнуть?

- - - Добавлено - - -

Вы когда Библию читаете-думайте,грамотные же люди. Разбойник казнённый вместе с Христом,сразу по словам Хритста попал в рай. Авраам,Исаак,Иаков и т.д.,Лазарь попали в рай об этом прямо написано.В Откр.гл 6:9-11) говорится о душах живых.Христос проповедывал в темнице-аду,допотопным духам. Кроме того как сказал Христос,у Бога все живы,а вы опять говорите о каких то мёртвых душах?
            вам же показывали писанием что душа живая это просто живой человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            А почему я должен верить Екклисиасту, если его слова не от Бога, а его личное человеческое понимание.
            Покажите, где он говорил, что всё, что он говорит в своей книге, является словом от Бога, а не его личными размышлениями?

Почему вы не верите слову Божьему, которое говорит, что с Саулом разговаривал умерший Самуил, а не кто-то иной?
            Если Самуил мёртв, тогда кто разговаривал с Саулом согласно этим богодухновенным текстам?

20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
            его значит не от Бога а ваши от Бога?
            вам проше поверить Саулу вместе с гадалкой.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Спасибо, насмешил. Это вам так кажется, что он сразу попал в рай. Вас смущают слова многократно переписанной библии с изменениями и дополнениями. Меня когда-то тоже смущали. А вы подумайте на досуге, как мог разбойник сразу попасть в рай, если даже Господь сначала был в аду, после проповеди в аду Он воскрес на земле, и являлся Своим ученикам в течении многих дней до восхищения на Небо? Есть грамотный ответ в свете человеческих учений о третьей ипостаси человека под названием душа? )))

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Christov
                Спасибо, насмешил. Это вам так кажется, что он сразу попал в рай. Вас смущают слова многократно переписанной библии с изменениями и дополнениями. Меня когда-то тоже смущали. А вы подумайте на досуге, как мог разбойник сразу попасть в рай, если даже Господь сначала был в аду, после проповеди в аду Он воскрес на земле, и являлся Своим ученикам в течении многих дней до восхищения на Небо? Есть грамотный ответ в свете человеческих учений о третьей ипостаси человека под названием душа? )))
                такие мелочи мало кто замечает.

вы если капнете положив всё на лунный календарь, и обещаным воскресением после ТРЁХ дней, то события после распятия ваще интересно выглядят.
                Удачи

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от statua
                  такие мелочи мало кто замечает.

вы если капнете положив всё на лунный календарь, и обещаным воскресением после ТРЁХ дней, то события после распятия ваще интересно выглядят.
                  Удачи
                  Да я пробовал, но силы не хватало, потому что другие не стыковки переводов сильно отвлекали моё самочувствие.
                  Если у вас есть ссылка на почитать готовые исследования, я бы не отказался.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Christov
                    Да я пробовал, но силы не хватало, потому что другие не стыковки переводов сильно отвлекали моё самочувствие.
                    я сам иследовал, но это черновик, можете доделать.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от statua

его значит не от Бога а ваши от Бога?
                      Его не от Бога и вы не доказали, что это Божьи слова.
                      Вопрос закрыт!
                      Будут доказательства, что он говорил от имени Бога, а не от своего имени, тогда и поговорим.

вам проше поверить Саулу вместе с гадалкой.
                      Эти слова кем были написаны в Библии; Саулом, или гадалкой?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от leading
                        Эти слова кем были написаны в Библии; Саулом, или гадалкой?

историком из законников скорее

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Christov
                          это часть на подумать. следственное действие.
                          куда делся труп? и кто мог увидеть первым Христа, ( может ещё что интересное заметите?)
                          Я хотел понять куда делся труп, а понял кто мог первым увидеть Христа, а кто ещё не мог, но написано видел.

там тема в тему.
                          Последний раз редактировалось statua; 08 April 2018, 01:35 PM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от statua
                            Ну шо статуя, сдох?
                            Туда дорога и всем извращенцам слова Божьего подобным вам.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua
                              эти слова истинны или ложны?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Zax
                                эти слова истинны или ложны?
                                ну... царств писались думаю законниками, из левитов, написано как книга по истории, свяшеники другим занимались...обычно.

думаю это истина.

Комментарий

Обработка...