Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Vladilen
    Нет, друг,
    это не игра воображения, а настоящие призраки=духи.
    Мне так не кажется, друг.

Мое рассуждение, отдельные духи это лишние сущности, экономнее будет считать духов плодами воображения.
    Потому, мое предложение более вероятно, поскольку не требует существования лишних сущностей = настоящих призраков.

Чем меньше в машине деталей, тем она надежней.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от alexey957
      Сообщение от BlueFox
      Vladilen, почему Бог не отвечал Саулу?
      Вопрос был адресован к пользователю Vladilen. Я хотел у него узнать ответ по этому поводу.
      Сообщение от alexey957
      И как Он ему мог отвечать?
      Действительно, как Бог мог ответить Саулу, ведь причина в другом.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        Если им это нужно будет то они меня об этом спросят на прямую , а отвечать троллю это себя не уважать .
        Ты это ТОЧНО знаешь?
        Зачем же отвечаешь? чтобы показать, что ты сам себя не уважаешь? И при этом хочешь, чтобы тролль тебя уважал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Действительно , а вот через колдунью ответил .
        ТИШЕ ты!
        А то еще подумают, что ты считаешь, будто через колдунью ответил Бог...

Ну да, ведь колдунья сказала что видит как бы бога... так и сказала "вижу как бы бога с маленькой буквы"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
        Чем меньше в машине деталей, тем она надежней.
        И я того же мнения...
        Я вообще считаю, что душа живая = 1. Человек; 2. Дух Святой.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от professor_
          Я вообще считаю, что душа живая = 1. Человек; 2. Дух Святой.
          А при чем душа живая = Дух Святой ???
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от миит
            А при чем душа живая = Дух Святой ???
            Знак равно значит "состоит из:".
            Я даже не думал, что можно меня не правильно понять.
            Вот через неправильное понимание (смешение языков) и происходят все войнушки.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от professor_
              Знак равно значит "состоит из:".
              Я даже не думал, что можно меня не правильно понять.
              Вот через неправильное понимание (смешение языков) и происходят все войнушки.
              Есть такое понятие, как разность мышления. Вы вроде сказали одно, но вас понимают по другому и даже не со зла это делают, просто у них так работает анализ. Поэтому часто и требуется доп. расшифровка.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от BlueFox
                Иезекеиль 18:4: Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                А человек НЕ согрешающий не умрёт?
                Здесь под термином "душа" пророк подразумевает грешника, а не душу как его сущность, т.е. не материальную составляющую.
                Vladilen.
                У вас похоже в данном случае отказывается работать ум.

1) Покажите на земле человека (не СПАСИТЕЛЯ) не согрешившего на земле.
                2) Пророк пишет "душа", а вы утверждаете пророк не говорил "душа", а сказал что-то другое. Скомпилирую ваше высказывание и пророка: "грешник из материальной сущности согрешающий, тот умрет".
                Бред, а не высказывание. Написано "душа умрёт", значит именно "душа согрешающая" умрёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Ответите на вопросы, значит не может, не ответите - может:

Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
                leading.
                Для этого читайте эту сцену на иврите. Весьма поучительно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от миит
                  Есть такое понятие, как разность мышления. Вы вроде сказали одно, но вас понимают по другому и даже не со зла это делают, просто у них так работает анализ. Поэтому часто и требуется доп. расшифровка.
                  Это правда.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Для этого читайте эту сцену на иврите. Весьма поучительно.
                    Ему это совершенно не нужно . У него несколько целей пребывания здесь
                    1 это скоротать время, от одиночества
                    2 это то что он заболел духом спорщика ( страсть одолевает )
                    3 унизить оппонента

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от миит
                      Хорошо, давай доп.расшифруем Слово Иисуса "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      (Иоан.6:47)
                      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      (Иоан.10:28)
                      так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      (Иоан.17:2)
                      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:40)

Ни слова о загробной жизни... КТО ее придумал? Почему люди читают и слышат "жизнь ВЕЧНАЯ", а понимают "жизнь ЗАГРОБНАЯ"?
                      Как ты думаешь, КОМУ это на руку?
                      Бог сказал "смертью умрешь", а змей говорит "нет, не умрешь".
                      Бог говорит ""жизнь ВЕЧНАЯ", а кто? говорит "жизнь ЗАГРОБНАЯ".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от professor_
                        Хорошо, давай доп.расшифруем Слово Иисуса "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        (Иоан.6:47)
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        (Иоан.10:28)
                        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        (Иоан.17:2)
                        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:40)

Ни слова о загробной жизни... КТО ее придумал? Почему люди читают и слышат "жизнь ВЕЧНАЯ", а понимают "жизнь ЗАГРОБНАЯ"?
                        Как ты думаешь, КОМУ это на руку?
                        Бог сказал "смертью умрешь", а змей говорит "нет, не умрешь".
                        Бог говорит ""жизнь ВЕЧНАЯ", а кто? говорит "жизнь ЗАГРОБНАЯ".
                        Вы упустили в своем рассуждении главное, отсюда и не верная интерпретация. Разрушение физ. "железа" вовсе не означает прекращение существование личности, которая в данном железе была. У Бога все живы. Главное в бытие человека вовсе не плоть, которая может быть заменена Создателем, а личность. Душа смартфона идет в облако и вполне жива себе в обители (папки) ее хозяина, который может эмулировать ее без проблем (т.е. иметь прямой и работоспособный контакт). Мир намного сложнее, чтоб думать, что он завершается с разрушением "железа", физ. частиц сотворенных Творцом.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от миит
                          Вы упустили в своем рассуждении главное, отсюда и не верная интерпретация. Разрушение физ. "железа" вовсе не означает прекращение существование личности, которая в данном железе была. У Бога все живы. Главное в бытие человека вовсе не плоть, которая может быть заменена Создателем, а личность. Душа смартфона идет в облако и вполне жива себе в обители (папки) ее хозяина, который может эмулировать ее без проблем (т.е. иметь прямой и работоспособный контакт). Мир намного сложнее, чтоб думать, что он завершается с разрушением "железа", физ. частиц сотворенных Творцом.
                          программа которая храниться на винчестере, или на другом носителе не работает пока не попадёт в железо и не будет запущена .
                          Если провести аналогию то наш мозг
                          1 это интерфейс связи между телом и духом .
                          2 это процессор , в котором крутиться программа ( дух человеческий ) и который управляет телом.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от миит
                            Душа - это не программа. Но даже глядя на твой пример: возьми кувалду и раздолбай свой компьютер на винтики. ВСЁ - и процессор, и винчестер с его дисками и память и материнку с биосом. После этого попробуй запустить на другом компе ТУ САМУЮ программу, которая была на раздолбаном винте. У тебя не получится воскресить этот комп.

Однако поломавшийся комп воскресить можно - и сохранятся для работы все проги и БД. Потому что это болезнь, а не смерть. Смерть я выше описал.

У Бога все живы.
                            Не правильная интерпретация написанного. Правильно так: Все Божии - живые. Или: Все живые - Божии.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Nike2
                              программа которая храниться на винчестере, или на другом носителе не работает пока не попадёт в железо и не будет запущена .
                              Если провести аналогию то наш мозг
                              1 это интерфейс связи между телом и духом .
                              2 это процессор , в котором крутиться программа ( дух человеческий ) и который управляет телом.
                              Программа (искусственный интеллект) без проблем работает и запускается в облачном хранилище и ей не нужно для этого железо робота в котором она была перед этим. Ей достаточно для этого папки (обители) инженера. Данный пример вполне понятный, работоспособный и видный на практике. Слил прогу из машины, машина потухла, а сама прога-то в облаке создателя вполне себе работает дальше.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от миит
                                Программа (искусственный интеллект) без проблем работает и запускается в облачном хранилище и ей не нужно для этого железо робота в котором она была перед этим. Ей достаточно для этого папки (обители) инженера. Данный пример вполне понятный, работоспособный и видный на практике. Слил прогу из машины, машина потухла, а сама прога-то в облаке создателя вполне себе работает дальше.
                                В данном случае этого мы не наблюдаем иначе бы вы помнили всё что было с вами до вашего рождения .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Написано чёрным по белому что сознание человека после смерти исчезает .

Комментарий

Обработка...