Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:35-54)
Согласны с Писанием, где ясно показано, что есть тела земные (физические) и есть небесные (духовные), умирает тело физическое, а восстаёт тело духовное, ибо физическое тело не может наследовать Царство Небесное?
Всё там понятно . Зачем понадобилось тело Моисея Архангелу ?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
В тексте разве поднимался вопрос, что Михаилу понадобилось зачем-то Моисеево тело?
а спасённые разве не в раю будут жить и на земле ?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
Это лишь несколько текстов, которые доказывают гибель земли, но их гораздо больше. При необходимости дополню ещё.
Согласны, что нынешняя земля погибнет, а на смену ей придёт новая?
читайте выше ,а ещё здесь .
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3
У Бога разве физическое тело, а не духовное?
Зачем Иисус находясь в духовном теле употреблял недуховную плоть рыбы ?
Да уж трудно с вами знатоками Писания .
Скажите куда праведники отправляются после смерти ?
- - - Добавлено - - -
leading.
Вы не совсем точно формируете свои мысли. Вы пишите о "духовном" теле, но Писания говорит о воскресении у Христа прославленного тела.Но с общим направлением согласен.
А "духовное" (в вашей терминологии) тело Иисус имел и до воскресения, это позволяло ЕМУ ходить по воде, а в конечном итоге привело на Голгофу.
А Иисус ходил по воде чтобы показать ученикам одно из Своих чудес. Духовное тело Он приобрёл только после Своего воскресения.
- - - Добавлено - - -
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:35-54)Последний раз редактировалось ilya481; 14 January 2018, 07:28 AM.Комментарий
-
(1Кор.15:35-54)
Вы не понимаете мысль Павла. Господь Иисус пришёл с неба (родился), получил для проживания с людьми тело. Тело это приобретённое в "процессе жизни". Подобным образом человек будет получать другое тело, воскресая в теле, отличном от его рождения.
Вы просто вдумайтесь в слова "второй человек- Господь с неба".У Христа кроме рождения нет другого момента появления в плоти человеческой.Комментарий
-
Это вы бездуховный не понимаете вообще Писания. Я вам в контексте процитировал ваши тексты, читайте их, вызубрите наконец, помолитесь Господу и примите Его, вот тогда вам откроются Его откровения.
А пока не лезьте в Писание, оно не для вас, а для рождённых свыше. Я вам давно об этом говорю. Идите лучше в клуб вертолётчиков.Комментарий
-
Это вы бездуховный не понимаете вообще Писания. Я вам в контексте процитировал ваши тексты, читайте их, вызубрите наконец, помолитесь Господу и примите Его, вот тогда вам откроются Его откровения.
А пока не лезьте в Писание, оно не для вас, а для рождённых свыше. Я вам давно об этом говорю. Идите лучше в клуб вертолётчиков.
Вы в самом начале изложения мысли Павла освойте данный стих.
Только после этого переходите к следующим мыслям.Комментарий
-
Мысль Павла о воскресении мёртвых начинается с 35 текста, так что не дробите этот контекст на отдельные мысли. Она одна.Последний раз редактировалось leading; 13 January 2018, 01:15 PM.Комментарий
-
Вы правы.Там вступительная часть к изложению.Павел готовит читателей через общие слова, например: "БОГ дает ему тело как хочет"
Общая мысль подробней излагается с 39 стиха.
С чем-нибудь не согласны?Комментарий
-
Писания написаны для ВЕТХОГО человека. Павел об этом писал, когда говорил о служениях в храме, о хлебах и пр. атрибутике.
Но для НОВОГО человека нужно не Писание, а СЛОВО БОЖИЕ Живое и Действенное. Ветхий человек не в состоянии Его слышать, а новый человек - слышит, ибо его чувства навыком приучены различать добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Ну а кого то Бог оставит воскреснуть и на потом, как и написано.
так в духе или душе?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
До 39 текста и после него разве не о теле говорится?
ЗЫ. Вы мне так и не сообщили, Иисус до Своего воскресение какое тело имел; духовое, или физическое?Последний раз редактировалось leading; 13 January 2018, 04:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А пока не лезьте в Писание, оно не для вас, а для рождённых свыше. Я вам давно об этом говорю. Идите лучше в клуб вертолётчиков.
то есть нерожденные узнают откуда о рождении свыше ???
из каких писаний ???
от вас только ???
нерожденного ???
можете предьявить свидетельство о рождении ???*****Комментарий
-
духовные одежды мидраш ???
вы их сняли уже ???
почему же дела говорят об обратном ???*****Комментарий
Комментарий