Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Если бы не одно но, друг, и это НО очень большое - ответственность разная - пастора-служителя - и простого члена церкви.

Служитель обязан быть образцом во всем, к служителям и требования особенные (даже к диаконам, не говоря о высших)

Так что эти вопросы тесно взаимосвязаны - влияние неверных пастырей, и верных детей Божиих,

Господь говорит в книге Откровение к Своему народу выйти из этих обществ и не прикасаться к нечистому.

Господь ненавидит грех и беззаконие настолько, что отдал Сына Своего в Жертву за грехи.

Подумайте над этим, потому что это обстоятельство жизненно важно для спасения духа, души и тела
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Так вы что...обольщали собеседника, подражая что необходимо послушание старейшинам без рассуждения?
      Вы же изложили свое понимание как важно быть принципиальным в вере, а что было до этого?
      Не буду настаивать на подробностях, но заметила перемену.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Асенефа

И не только - общаться с людьми ниже своего статуса не хочется и другим конфессиям , не только баптистам.

Не подходи - я слишком свят для тебя
        А я вот не сужу их.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Асенефа
          Если бы не одно но, друг, и это НО очень большое - ответственность разная - пастора-служителя - и простого члена церкви.

Служитель обязан быть образцом во всем, к служителям и требования особенные (даже к диаконам, не говоря о высших)

Так что эти вопросы тесно взаимосвязаны - влияние неверных пастырей, и верных детей Божиих,

Господь говорит в книге Откровение к Своему народу выйти из этих обществ и не прикасаться к нечистому.

Господь ненавидит грех и беззаконие настолько, что отдал Сына Своего в Жертву за грехи.

Подумайте над этим, потому что это обстоятельство жизненно важно для спасения духа, души и тела
          Ну давайте по- порядку рассмотрим Ваши вопросы...

Наши мысли и суждения слишком ограничены, чтобы судить о таких масштабных явлениях... довольно примитивно считать, что людям и бесам позволено творить не весть что без позволения на то свыше!
          "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть?" (Плач.3:37)

Наше дело не виноватых искать, а уразуметь во всем этом промысел Божий и Его волю благую и совершенную... Если мы хотим быть зрелыми и духовными то должны и смотреть на все происходящее с духовной стороны, а не так как это видит человек в плоти своей греховной!

Разве не об этом говорит пророк, когда видит что происходит с городом и народом которого избрал Всевышний...
          "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач.3:38)
          Разве не за отступление народа Божьего приходили все бедствия на города и народ избранный?

Скажите, разве церкви в той стране где происходят такие бедствия и беззакония, объединились в истине и осудили сделавшего такое зло? Нашлись ли те, кто так громко заявляли о истинном и сильном духовном братстве, встать в проломе за свой народ, страну и наконец за истину Евангельскую? А не перемешалось ли все во лжи, лести, лицемерии и вражде к инакомыслящим? Вот вам и суды Божии, зачем ждать Апокалипсиса?

И не выходить или бежать следует в данном случае, а плакать и рыдать о своём жалком духовном состоянии... а что происходит на самом деле? А вот что... "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих." (Откр.16:11)

Я не теряю надежды, что эти суды очистительные, и те кто уразумеют сию милость Божью и сокрушаясь обратятся в покаянии к Богу, будут спасены! Ибо наше жительство на небесах, где обитает правда, Земля же и все дела на ней сгорят! И горе нам, если мы будем мыслить о земном!

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            Так вы что...обольщали собеседника, подражая что необходимо послушание старейшинам без рассуждения?
            Вы же изложили свое понимание как важно быть принципиальным в вере, а что было до этого?
            Не буду настаивать на подробностях, но заметила перемену.
            Двора...
            А где мы говорили о послушании слепом и неразумном? Вы можете это показать?

Другое дело, когда старшие требуют от нас послушание тому установленному порядку и правилам, а мы устанавливаем свои порядки и правила, и когда за эти же свои прихоти вас наказывают, вы злословите и осуждаете их, хотя сами в этом виноваты...

Ну и где тут принципиальность веры?
            Не следует путать и валить в одну кучу все... а если каждый будет проявлять со своим рассуждением послушание, как это предлагаете делать Вы, то это будет уже не община, а вертеп разбойников! Хотя и у разбойников тоже существует своя иерархия и своё «послушание»...

Видимо мысль о послушании не была усвоена Вами правильно, от того и возникают такие вот вопросы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            А я вот не сужу их.
            Хотите сказать что Вы такой рыжий и пушистый?

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Sleep
              А я вот не сужу их.
              Констатация факта - это не суд, а свидетельство для суда - Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              ..Скажите, разве церкви в той стране где происходят такие бедствия и беззакония, объединились в истине и осудили сделавшего такое зло? Нашлись ли те, кто так громко заявляли о истинном и сильном духовном братстве, встать в проломе за свой народ, страну и наконец за истину Евангельскую? А не перемешалось ли все во лжи, лести, лицемерии и вражде к инакомыслящим? Вот вам и суды Божии, зачем ждать Апокалипсиса?
              Здесь действуют несколько сил - по пророчеству Господа Христа в книге Откровение - зверь седьмой применяет комбинацию тьмы последнего времени - совместное действие властей земных и бесовских. Первые и используют в своих интересах власти религиозные .

Может ли народ, простые члены церкви что-либо сделать? не могут - в таком масштабе - каждый спасается как может. Оттого и разделения - и все больше и больше расколов в конфессиях (и инакомыслие в том числе являются причиной, и недовольство существующими порядками, и иродиане нашего времени никуда не делись)

В общем, целый комплекс сил, дуют ветры, дуют, и каждый в свою сторону, только держись, если есть за что ухватиться

И не выходить или бежать следует в данном случае, а плакать и рыдать о своём жалком духовном состоянии... а что происходит на самом деле? А вот что... "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих." (Откр.16:11)

Я не теряю надежды, что эти суды очистительные, и те кто уразумеют сию милость Божью и сокрушаясь обратятся в покаянии к Богу, будут спасены! Ибо наше жительство на небесах, где обитает правда, Земля же и все дела на ней сгорят! И горе нам, если мы будем мыслить о земном!
              Вот это и есть та больная мозоль нашего времени, Старик - плакать о мерзостях желающих мало. Все стараемся махать мечом, взять дело в свои человеческие руки, не предоставляя места действию силы Божией.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Асенефа
                Вот это и есть та больная мозоль нашего времени, Старик - плакать о мерзостях желающих мало. Все стараемся махать мечом, взять дело в свои человеческие руки, не предоставляя места действию силы Божией.
                Очень может быть... иной раз Он и позволяет махать до устали, пока совсем не иссякнет надежда всякая ... Ведь посудите сами, разве приходит нам в голову обращаться к Нему в бедствиях? Мы в первую очередь стараемся выкрутиться или противопоставить свой ум... и до тех пор терпим, пока можем и есть надежда.., а когда и надежда погибает, тогда вспоминаем о Нем и что у Него сила...

Касаемо того «что мы можем»... вспоминаю Ваш пример с Гедионом, наверно он тоже так смотрел на все происходящее и воздыхал... Хорошо что у него нашлась вера с горчичное зерно и этого было вполне достаточно для Божьей победы!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55050

Сообщение от Starik905
                  Двора...
                  А где мы говорили о послушании слепом и неразумном? Вы можете это показать?

Другое дело, когда старшие требуют от нас послушание тому установленному порядку и правилам, а мы устанавливаем свои порядки и правила, и когда за эти же свои прихоти вас наказывают, вы злословите и осуждаете их, хотя сами в этом виноваты...

Ну и где тут принципиальность веры?
                  Не следует путать и валить в одну кучу все... а если каждый будет проявлять со своим рассуждением послушание, как это предлагаете делать Вы, то это будет уже не община, а вертеп разбойников! Хотя и у разбойников тоже существует своя иерархия и своё «послушание»...

Видимо мысль о послушании не была усвоена Вами правильно, от того и возникают такие вот вопросы....

- - - Добавлено - - -

Хотите сказать что Вы такой рыжий и пушистый?
                  Вы так увлекаетесь в своих умозаключениях, что пишите наветы: приведите хоть одно мое злословие и осуждение старших, а уж о моем непослушании откуда ...
                  Вы настойчиво приводили примеры послушания, когда надо было сажать рассаду корнями вверх, и не мало писали ...а теперь я путаю и валю в одну кучу?
                  Ваша собеседница вами восхищена и соглашалась со всем что вы приводили,
                  а тут что то самостоятельное и вот она против служителей написала и почему против ... с вами нельзя общаться, да и не вам я написала, а вы использовали мою ремарку чтобы оскорбить меня оговорить, и обвинить...

- - - Добавлено - - -

С вами без страха получить пятно нельзя общаться, и вот на каком основании вы себе позволяете так относиться к участникам форума?
                  Так явно выражать презрение и свое превосходство?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Двора
                    Вы так увлекаетесь в своих умозаключениях, что пишите наветы: приведите хоть одно мое злословие и осуждение старших, а уж о моем непослушании откуда ...
                    Вы настойчиво приводили примеры послушания, когда надо было сажать рассаду корнями вверх, и не мало писали ...а теперь я путаю и валю в одну кучу?
                    Ваша собеседница вами восхищена и соглашалась со всем что вы приводили,
                    а тут что то самостоятельное и вот она против служителей написала и почему против ... с вами нельзя общаться, да и не вам я написала, а вы использовали мою ремарку чтобы оскорбить меня оговорить, и обвинить...

- - - Добавлено - - -

С вами без страха получить пятно нельзя общаться, и вот на каком основании вы себе позволяете так относиться к участникам форума?
                    Так явно выражать презрение и свое превосходство?
                    Двора... ну с чего Вы взяли что я Вас оговариваю или оскорбляю? Вовсе нет! Посмотрите внимательно на то о чем идёт речь...

Послушание, о котором мы говорили «корешками вверх», с человеческой стороны есть безумие, как впрочем и слово о кресте, помните мы проводили параллель? А с точки зрения того настоятеля монастыря, который ожидал настоящего послушания от послушника, имеет духовный смысл и великое значение...

Мы говорили что на такое послушание мы неспособны по двум причинам, во- первых мы не можем подчинить свою волю человеку, а во-вторых, мы постоянно включаем свои рассуждения и с нашей точки зрения, все что не находит рационального объяснения мы просто не принимаем... Поэтому, о послушании, урок можно считать непройденный, Мы не приступили к его практическому применению, мы даже теоретически его не усвоили... ну что ж, не останавливаться же нам теперь на этом, придёт время может и усвоим, поймём и захотим исполнить в практике жизни...
                    Я понимаю, что это довольно трудно сделать, ибо это касается нашей индивидуальности! А она у нас уж о-очень ранима...

Ну и потом, а с чего Вы вдруг решили что я выказываю презрение кому то? Да и превозноситься мне нечем, я уже говорил, что до того совершенства, о котором я разумею и вижу в Писании, мне очень далеко, и я хочу идти этим путем несмотря ни на что!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

а мы устанавливаем свои порядки и правила, и когда за эти же свои прихоти вас наказывают, вы злословите и осуждаете их, хотя сами в этом виноваты...
                      Это вы написали мне и на каком основании вы пригвоздили меня?

- - - Добавлено - - -

а если каждый будет проявлять со своим рассуждением послушание, как это предлагаете делать Вы, то это будет уже не община, а вертеп разбойников! Хотя и у разбойников тоже существует своя иерархия и своё «послушание»...
                      где и о каком своем послушании я писала?
                      Вы ... как...отдаете отчет своим словам?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Starik905
                        В любом вероучении мы найдём призывы к чистоте, святости, к благочестию, труду и проповеди Евангелия праведной жизнью своей... разве нет? А скажите, многим ли это все удаётся осуществить на практике?
                        Важнее разобрать причины мешающие и делающие нас неспособными это исполнить...
                        ...давно пора - для начала см. #1356 (5700414)

...глядишь... и проклятие апостольское снимется (см. Гал 1:8,9)... и возможность достичь Царства Небесного откроется (Лк 20:35).

Все чему учил Учитель, это самому пребывать в истине и Его правде!
                        Постепенно искореняя принятые заблуждения (см. по ссылке выше) и приводя принятое ранее учение в полное соответствие учению Нового Завета, можно будет достичь того, о чем Вы и говорите выше...

Так последуем же и мы сему доброму примеру, и не станем давать место диаволу!
                        Диавол утратит данное ему место, в том числе, при:
                        - искреннем нашем раскаянии в принятии учения, несоответствующего учению Библии;
                        - отвержении оного своего учения и принятии ВСЕГО учения Нового Завета (вместо надерганных отдельных цитат).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

В сети есть тема, а может ли учить тот кто сам не научен?
                          И мы ... на этом форуме ... вполне отдаем себе отчет, что общаемся с участниками, которые не утверждены в начатках учения как должно - это состояние общее для всех,
                          а как форум межконфесиональный, то представители разных конфессий заведомо не так научены для других.
                          Вот в этой теме об этом открыто пишет автор темы, с ним не согласна я и еще один участник рассуждения в теме ...и другие высказывали свои мнения ...
                          здесь было двое согласных друг с другом, но и это единомыслие было поверхностным, уже потому что из разных конфесий люди ...
                          Если бы мы захотели соединиться одной мыслью искать Истину и не корили друг друга за уже имеющееся разномыслие, а углы обходили ...и таки искали так ли это на самом деле...,
                          то что было бы?
                          Да ничего, потому что это утопическая мысль.
                          Она не осуществимая.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Двора
                            Если бы мы захотели соединиться одной мыслью искать Истину и не корили друг друга за уже имеющееся разномыслие, а углы обходили ...и таки искали так ли это на самом деле...
                            то что было бы?
                            На самом деле... - не было бы ничего хорошего из этого.., потому что то ИНОЕ (2Кор 11:4), которым повреждены все конфессии (причем, повреждены ПО-РАЗНОМУ), "работало" бы в таком "единении" с утроенной силой...
                            (ересь на ересь.., заблуждение на заблуждение).

Невозможно достичь чего-то доброго в духовном "единении" заблудившихся.., пока не будет искоренено поразившее нас ИНОЕ...
                            А мы как раз ожесточенно противимся этому устранению ИНОГО.., держась зубами за учения "своих старцев".

Правильно будет в каждой отдельной конфессии достичь принятия всего учения Нового Завета.., отвергнув всю принятую неправду.
                            Тогда и единение придет само по себе.

Невозможно найти правду, пока не будет отвергнута конкретная ложь, содержащаяся в наших учениях...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2018, 03:07 AM.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Starik905
                              Очень может быть... иной раз Он и позволяет махать до устали, пока совсем не иссякнет надежда всякая ... Ведь посудите сами, разве приходит нам в голову обращаться к Нему в бедствиях? Мы в первую очередь стараемся выкрутиться или противопоставить свой ум... и до тех пор терпим, пока можем и есть надежда.., а когда и надежда погибает, тогда вспоминаем о Нем и что у Него сила...

Касаемо того «что мы можем»... вспоминаю Ваш пример с Гедионом, наверно он тоже так смотрел на все происходящее и воздыхал... Хорошо что у него нашлась вера с горчичное зерно и этого было вполне достаточно для Божьей победы!
                              И в древности во времена ВЗ - так же было - Иаков боролся с Ангелом, пока не повредил жилу на бедре.

Наверное такая она, человеческая природа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              В сети есть тема, а может ли учить тот кто сам не научен?
                              И мы ... на этом форуме ... вполне отдаем себе отчет, что общаемся с участниками, которые не утверждены в начатках учения как должно - это состояние общее для всех,
                              а как форум межконфесиональный, то представители разных конфессий заведомо не так научены для других.
                              Вот в этой теме об этом открыто пишет автор темы, с ним не согласна я и еще один участник рассуждения в теме ...и другие высказывали свои мнения ...
                              здесь было двое согласных друг с другом, но и это единомыслие было поверхностным, уже потому что из разных конфесий люди ...
                              Если бы мы захотели соединиться одной мыслью искать Истину и не корили друг друга за уже имеющееся разномыслие, а углы обходили ...и таки искали так ли это на самом деле...,
                              то что было бы?
                              Да ничего, потому что это утопическая мысль.
                              Она не осуществимая.
                              Главное , чтобы этот поиск приносил пользу душе - она шла по следам Спасителя. Понимая Законы царства Небесного.

Имела твердую веру в Господа Христа, исполняя заповеди Божии.

А если уж чего-то будет недопонимать (или понимать по-другому) - это не столь важно

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55050

А я могу написать, что самое главное, для обращенных к Богу, умереть для себя и жить для Бога.
                                А как этого достичь?
                                Наполниться любовью Христовой, а как наполниться?
                                потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                - - - Добавлено - - -

И что в результате?
                                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

Обработка...