Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
вопросов больше нет (я, все же, было надеялся, что Вы признаете Иешуа Машиаха).
Печально однако.., даже не знаю - стоит ли еще что-то говорить по этому поводу
наверное, все же, стоит сделать еще одну попытку (возможно, последнюю) - спасение души дороже потраченного времени (пусть даже, если и потраченного впустую).
По выше обозначенным пунктам, соответственно нумерации:
1. Он явился около 2000 лет назад и это нетрудно рассчитать, согласно пророчествам ТаНаХ - от указа на восстановление Иерусалима до Христа Владыки (Дан 9:25) столько то лет...: как раз попадает на время Его явления) и множество евреев приняли Его и, многие из них даже отдали физическую жизнь ради Его дела спасения человечества 11-ть из 12-ти Его Апостолов физически умерли в мучениях за Его дело.
Он и сейчас жив, сидит одесную Бога и ходатайствует за все человечество, прежде всего за тех, которые приняли Его.
2. Он уже (2000 лет назад) принес мир самый важный мир, который вообще может иметь человек: мир с Богом (Он пришел, чтобы примирить Бога с грешным человечеством и Ему это удалось, хотя и ценой неимоверных усилий и страданий, и унижений Его царского достоинств, и ценою своей физической жизни).
Каждый человек (неважно: иудей или язычник), который принял Его, уже наслаждается этим небесным миром - этой великолепной сладостью общения с Ним и мира с Богом.., даже и живя еще на земле.
3. Израиль уже мог бы жить безопасно, но ведь сами же отвергли Мессию; а те, которые предали Его на распятие, сказали: «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф 27:25) это и происходило в течение 2000 лет подряд и к сожалению, еще будет (согласно Писанию см. времена охотников (Иер 16:16-18) и ярость гнева Божьего на Свой отступивший народ, и т.д., после чего в Израиле останется лишь третья часть в живых).
К несчастью, у евреев впереди еще весьма тяжкое время, кроме того принятие ложного мессии с последующим осознанием этого, утешит лишь последующее глубокое раскаяние и плач, при осознании того, что Истинного Мессию они отдали на распятие 2000 лет назад.
При этом, после всего, уцелевший остаток Израиля получит то, что Бог и обещал БЕЗОПАСНУЮ жизнь на земле в присутствии Мессии Того Самого, Которого они столь необдуманно отдали на распятие 2000 лет назад..., у Которого сохранятся на руках рубцы от гвоздей (Зах 13:6).
Посему и ЭТО (безопасность) будет это еще впереди.
Тот же, которого евреи необоснованно вскоре примут, якобы, как мессию (антихрист - зверь), после 3,5 лет своего правления и обмана человечества, будет брошен в озеро огненное (Отк 19:20) - исчезнет навеки.
Спустя чуть более 1000 лет после этого, в озере огненном к нему присоединится и диавол (см. Отк 20:9,10).
Зло будет навсегда локализовано и изолированно.., беда в том, что вместе с диаволом (и антихристом) в том же месте вечных мучений окажутся и те, кто отверг Мессию Израиля.., в свое время.
4. Для тех, кто Его принял - смерти уже нет:
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин 11:26).
5. Придет время и Он будет царствовать в Своем Царстве на земле в окружении остатка Израиля.
Вместе с Ним будет царствовать и Церковь то есть, верующие в Него, сохранившие веру и удостоившиеся этого при жизни на земле.
Они обретут бессмертные тела и будут как Ангелы.
в Талмуде например сказано, что смерть праведника искупает народ.
Слово Божье ТаНаХ и Новый Завет Господа Иисуса Христа (в составе 66 книг - столько же душ вышло из чресл Иакова, из числа тех, кто вошел с ним в Египет.., ссылку я давал в предыдущем сообщении).
В истории иудаизма очень много страдающих праведников,пострадавших от рук язычников.
При этом, Он на самом деле и был Сыном Божьим, зачатый от Духа Божьего.
ТаНаХ не говорит о двух мессиях - Мессия Израиля один и Он пришел 2000 лет назад... и вскоре еще два раза явится:
- правый раз, чтобы забрать с земли Церковь (и праведников ВЗ после 1-го воскресения). Тогда Он на землю не спустится - будет на облаке, хотя и все люди будут видеть Его (Мф 24:29-31);
- второй раз Он придет уже для Царствования и с Ним будет Церковь - уже, как Ангелы Божьи.
И разумеется,как и все иудеи ,я жду приход сына Давида.
Будет ли это Иисус во второй раз,или другой.....время покажет.
На этом, наверное, буду заканчивать попытки вразумления
Да помилует Вас Господь Бог и да откроет очи.
Мир на Израиля!
Мир на Иерусалим!
Согласно Новому Завету Господа нашего Иисуса Христа:
- Иисус Христос есть Мессия Израиля.
- около 2000 лет назад Он умер за грехи всех людей земли и воскрес для оправдания всех человеков, а наипаче - верующих в Него.
- верующий в Него обретает прощение своих грехов и жизнь вечную, и на Суд Божий (в конце времен) не приходит.
- неверующий в Него уже осужден и жизни вечной не увидит (Ин 3:18).
- отвергающих Христа Иисуса и Его жертву, ожидают вечные мучения в озере огненном (Отк 20:15), если таковые так и останутся до конца своей жизни под властью диавола.., потому и вечность таковых, к их ужасу, будет проходить там же, где и их нынешний хозяин (диавол) - независимо от того, евреи это или язычники.Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 09:13 AM.Комментарий
-
Они думают, что Он либо пушистый теплый зайчик либо либо злой дед с бородой.
Очень по-человечески...
Почему вы уверены, что Любовь только пряник?мир ВамКомментарий
-
Машиах сын Давида ещё не являлся.
Если бы явился....был бы мир во всём мире,Йисраэль жил бы безопасно,смерти уже не было бы.....
И ещё много нюансов.
Иисус не царствовал и секунды на престоле Давида.
Кроме того он не потомок Давида по Евангелиям,так как Йосеф,как там написано ...не его отец.
А без этого всего он не Машиах бен Давид.
Иисус может претендовать на данном этапе только на Машиаха бен Йосефа,страдающего Мессию.
В Талмуде например сказано,что смерть праведника искупает народ.
(Трактат Моэд Катан 28а): «Сказал раби Ами: Почему [в Торе] рассказ о смерти Мирьям соседствует с законами о красной корове? Чтобы знал ты: как красная корова искупает, так и кончина праведников искупает». (Раши объясняет: «красная корова искупает» потому, что ее сожжение напоминает жертвоприношение. А Тосафот говорят, что «красная корова искупает» грех создания золотого тельца). «Сказал раби Элазар: Почему соседствует рассказ о смерти Аарона с упоминанием одежд первосвященника? (Всевышний сказал Моше (Бемидбар 20, 25): И сними с Аарона его одежды (первосвященника), и одень в них Элазара, его сына, а Аарон приобщится [к своему народу] и умрет там). Как одежды первосвященника искупают (в них он совершает служение в Храме), так и смерть праведников искупает».
Но опять же...не от "ада",а от физического уничтожения.
И Мессией это не делает.
В истории иудаизма очень много страдающих праведников,пострадавших от рук язычников.
И смерть некоторых была гораздо страшнее смерти Иисуса.
И разумеется,как и все иудеи ,я жду приход сына Давида.
Будет ли это Иисус во второй раз,или другой.....время покажет.Комментарий
-
(в короткое дополнение предыдущего поста)
Точнее будет - не как ВСЕ иудеи.., а как те иудеи, которые отвергли Своего Мессию.. (ведь, многие иудеи уже обрели спасение во Христе.., а много таковых уже на небесах со Христом и ждут воскресения своих тел)
Будет ли это Иисус во второй раз,или другой.....время покажет.
"кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф 10:33).
На данный момент времени ваша вечность - озеро огненное (говорю так жестко, потому что это правда - ... и потому, что мы не знаем, что сделает Бог далее с нашей жизнью. Мы не знаем, сколько еще времени жизни нам отпущено... - люди умирают и молодыми).
При этом, шанс на покаяние у Вас все еще имеется (пока живы физически)Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 09:31 AM.Комментарий
-
.
На всякий случай привожу те места ТаНаХ (Ветхого Завета), которые исполнились в жизни Иисуса Христа - Сына Сына Божьего, распятого за наши грехи: вдруг, кто-то захочет освежить это в памяти... (см. во вложении)Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 09:40 AM.Комментарий
-
(в короткое дополнение предыдущего поста)
Точнее будет - не как ВСЕ иудеи.., а как те иудеи, которые отвергли Своего Мессию.. (ведь, многие иудеи уже обрели спасение во Христе.., а много таковых уже на небесах со Христом и ждут воскресения своих тел)
Проблема в том, что Вы теперь перешли в число отвергающих Сына Божьего, Который в муках завоевал для Вас добрую вечность - Вы эту вечность утратили, отвергая Иисуса Христа (увы, к огромному сожалению, это так):
"кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф 10:33).
На данный момент времени ваша вечность - озеро огненное (говорю так жестко, потому что это правда - ... и потому, что мы не знаем, что сделает Бог далее с нашей жизнью. Мы не знаем, сколько еще времени жизни нам отпущено... - люди умирают и молодыми).
При этом, шанс на покаяние у Вас все еще имеется (пока живы физически)
Христос кем был в Ц.Н. до прихода Его на землю,таким Он и ушёл опять после воскресения в Ц.Н. и сел одесную Бога-Отца,а Бог -ДУХ. Эти азы нужно знать как Отче наш.Комментарий
-
Проблема в том, что Вы теперь перешли в число отвергающих Сына Божьего, Который в муках завоевал для Вас добрую вечность - Вы эту вечность утратили, отвергая Иисуса Христа (увы, к огромному сожалению, это так):
При этом, шанс на покаяние у Вас все еще имеется (пока живы физически)
Да, все решается только при жизни... человеку положено умереть, а потом - суд.
- - - Добавлено - - -
Послушайте, сейчас разговор не об этих нюансах, а о принятии Иисуса Христа Господом и Спасителем. А Ваши рассуждения тоже умозрительные - их нельзя проверить. А кстати, о том, что человек получает сразу после смерти духовное тело - легко опровергнуть.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
читайте внимательнее:
Сообщение от Vladilen
Нет, брат,
Вы ошибаетесь.
Иисус Христос с домом Израиля и домом Иуды завет НЕ заключал,
ибо они отвергли Его и руками римлян распяли Его.
... 12 апостолов это далеко НЕ весь Израиль,
тем более официальный.
- - - Добавлено - - -
... ни то, ни другое,
ибо являются результатом творения.
- - - Добавлено - - -
Исполнять заповеди Его.Комментарий
-
Там было не только 12 Апостолов - в течение нескольких лет Церковь поголовно состояла исключительно из одних евреев: это многие тысячи верующих евреев
А 12 Апостолов (в рассмотренном контексте), это основания стены небесного Иерусалима - это основа основ вечного города, куда не войдет ничто нечистое.
И что такое "официальный Израиль" в духовном аспекте спасения души - тем более, что написано ясно: спасется только ОСТАТОК (Рим 9:27). Об "официальном Израиле" не говорится напрямую - тем более, что пока Христос не вернулся на Царство, вряд ли кто с точностью может оценить принадлежность каждого еврея к дому Израиля (Иуды).
Кроме того, дело в том, что мы не знаем, когда именно евреи осознают то, что приняли антихриста, а своего Мессию отдали на смерть! Если это будет уже после того, как увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (за Церковью), то, скорее всего, путь в небеса для таковых не откроется (в небе, как Ангелы будут лишь те, кто примет Христа верою кто родится свыше).
Да оные евреи смогут жить, как обычные люди в 1000-нем Царстве Христа (при всеобщем почете и уважении.. да, так будет обязательно!!) но ведь в небеса входят ТОЛЬКО рожденные свыше! Может ли произойти рождение свыше, когда люди УВИДЯТ живого Христа на облаке? не уверен
Рождение свыше происходит по вере, а если кто уже видит, то какая тут уже вера - это уже вИдение, а не вера.
Опять же даже и после того, как закроется дверь спасения язычникам (когда наберется полное их число), скорее всего, принимать истинного Мессию будет не "ВЕСЬ Израиль ПОГОЛОВНО", скорее всего, не весь - ведь, если сейчас посмотреть на Израиль, то это более светское государство, чем духовный Иерусалим. Множество людей там ВООБЩЕ не стремятся служить Богу!
Это к тому, что даже и ТОГДА, когда дверь спасения широко откроется евреям (когда войдет полное число язычников), вовсе нет уверенности, что именно ВСЕ ОНИ СПАСУТСЯ т.е., примут Христа. Скорее всего, и тогда будут отвергающие Мессию Иисуса Христа (как и ныне).
Поэтому, не вижу твердых оснований полагать, что понятие "дом Израиля" ("дом Иуды") обязательно должно включать именно ВЕСЬ Израиль и ВСЕГО Иуду.
И еще раз уже одно то, что изначально Церковь была исключительно из одних евреев, указывает на то, что начал работать завет с домом Израиля и домом Иуды.
Ведь и Сам Господь утверждает:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24).
Так что завет, о коем говорит Иеремия (31:31-34) уже работает около 2000 лет в этом у меня нет сомнений.
Тем более, что ВСЕ слова описания этого завета реализованы с приходом Христа, а именно:
- и то, что новый завет напрямую связан с прощением грехов;
- и то, что при этом каждый из уверовавших имеет помазание от Бога, которое и учит его и он не имеет нужды, чтобы кто его учил.. (см. 1Ин 2:27);
- и то, что закон Божий (Его слово) будет вложено вовнутрь верующих.
И все ЭТО состоялось еще 2000 лет назад.
И мы живем и спасаемся именно этим же Новым Заветом - о каком-то ином новом завете Писание не упоминает: только о том, что сказано у Иеремии 31:31... а оный завет (как нетрудно видеть) реализован с приходом Христа около 2000лет назад - внимательно сравните: признаки этого завета у Иеремии, с тем, как это же реализовано при Христе.
...не хочу много говорить - более предметно здесь: #512 (5307988) и вышеПоследний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 01:04 PM.Комментарий
-
...согласиться со всем тем, что о Нем написано в Библии (Ветхом и Новом Заветах).., признать Его Господом и Богом своим.., сделать то, что изначально нужно (по НЗ) с желанием до конца служить Ему, как Господу и Богу своему (Ин 20:28), при готовности выполнять все Его повеления, предостережения и запреты....Комментарий
-
Иконы тоже вошли в "канон".
Это тоже их делает богодухновенными?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус не подтвердил своё мессианство как сын Давида.
Ни одно пророчество не сбылось на нём.
- - - Добавлено - - -
Это подтверждает еврейская традиция и столпы иудаизма.
Для вас это конечно шок и вы скорее всего этому не поверите.
- - - Добавлено - - -
Ну как же сын Давида,если Евангелия говорят,что Йосеф не его отец?
Тут либо ,либо.
Либо Б-жий Сын,либо Давидов.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за шанс,у вас кстати тоже.
- - - Добавлено - - -
В сказки уже не верю.
- - - Добавлено - - -
От того,что мы уже не единомышленники,я не перестал,а наоборот ещё больше стал любить мир и человечество.Комментарий
Комментарий