Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Джета
    Да, а может быть эти листья для тех, кто отсюда "выйдет как из огня"? Надо же "долечить". Что такой вариант для листьев?
    О, Димас, задали Вы мне задачу, за что я Вам и благодарна. Ранее я не сильно парилась над этими листьями. А тут вот все утро думаю. И все больше склоняюсь к версии, что это для "недолеченных" ЗДЕСЬ. Поясню ход рассуждений: первое - ко всем семи церквам претензии, никто до конца не понял всего, но ПОВЕРИЛИ. (Это я об Откровении). Значит достигли такого набора знаний, что уже можно впустить и показать больше, чем здесь.
    Ведь зачем то ведь было сказано, что Иову что то уже было показано. А он то как раз очень "неважно" говорил о Боге, хотя верил в Творца и не сомневался в Его существовании:
    "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "
    А если начать с 38 главы и вот до конца, то как раз Бог и говорит о том, что созданное Им не может быть никак изменено и повторено человеком. Тогда что то же увидел Иов, что так вот ответил.
    Теперь вот следующее. Смотрите в Матф.24 есть слова:
    "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! "
    Тут можно и в прямом смысле подумать и в метафорическом. Если ребенок еще в чреве или младенец, то как он выразит волю свою? Он еще несмышленыш. Тогда мать тоже над этим задумается и "горе ей" за ребенка. Кроме того питает то она его материальной пищей, то ее озаботит и то, что она даст ребенку, в чем будет созревать плод, если материальный мир исчезнет.
    А в метафорическом плане - это вот "недозревшие" в вере, типа верующих и понимающих, что другого нет и быть не может, но вот колеблющиеся - будет ли действительно лучше...
    Так что вот этих и надо будет долечивать, да и эти 1000 лет потому для этого и обозначены. А 12 месяцев - это тоже символика, как 12 колен Израилевых, как 12 Апостолов, то есть у кого, что болит. То есть 12 болячек.
    Но там мы не можем уже гореть. Мы там будем в иной субстанции, как у воскресшего Иисуса, а у Него такого как земное плотского тела не стало. Оно трансформировалось
    Вот мы опять подошли к тому, что Вы упоминали, что у Отца обителей много. Похоже что эта тысячелетняя обитель тоже не последняя, но что там не будет того, что здесь. Болезни и смерть упразднятся.
    Я припоминаю Гоголя "Выбранные места из переписки с друзьями". Ну это всем известно, что он страдал летаргическим сном. И вот после одного из таких погружений он написал, что если бы хоть на минутку представили, какая красота Там у Бога, то вот здесь это ничто, что мы можем видеть на земле (не дословно цитирую, по смыслу).
    После чего он и стал относиться ко всему, ранее написанному, с некоторым скепсисом.
    Да умеете Вы озадачивать Спасибо Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
    Да, а может быть эти листья для тех, кто отсюда "выйдет как из огня"? Надо же "долечить". Что такой вариант для листьев?
    О, Димас, задали Вы мне задачу, за что я Вам и благодарна. Ранее я не сильно парилась над этими листьями. А тут вот все утро думаю. И все больше склоняюсь к версии, что это для "недолеченных" ЗДЕСЬ. Поясню ход рассуждений: первое - ко всем семи церквам претензии, никто до конца не понял всего, но ПОВЕРИЛИ. (Это я об Откровении). Значит достигли такого набора знаний, что уже можно впустить и показать больше, чем здесь.
    Ведь зачем то ведь было сказано, что Иову что то уже было показано. А он то как раз очень "неважно" говорил о Боге, хотя верил в Творца и не сомневался в Его существовании:
    "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "
    А если начать с 38 главы и вот до конца, то как раз Бог и говорит о том, что созданное Им не может быть никак изменено и повторено человеком. Тогда что то же увидел Иов, что так вот ответил.
    Теперь вот следующее. Смотрите в Матф.24 есть слова:
    "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! "
    Тут можно и в прямом смысле подумать и в метафорическом. Если ребенок еще в чреве или младенец, то как он выразит волю свою? Он еще несмышленыш. Тогда мать тоже над этим задумается и "горе ей" за ребенка. Кроме того питает то она его материальной пищей, то ее озаботит и то, что она даст ребенку, в чем будет созревать плод, если материальный мир исчезнет.
    А в метафорическом плане - это вот "недозревшие" в вере, типа верующих и понимающих, что другого нет и быть не может, но вот колеблющиеся - будет ли действительно лучше...
    Так что вот этих и надо будет долечивать, да и эти 1000 лет потому для этого и обозначены. А 12 месяцев - это тоже символика, как 12 колен Израилевых, как 12 Апостолов, то есть у кого, что болит. То есть 12 болячек.
    Но там мы не можем уже гореть. Мы там будем в иной субстанции, как у воскресшего Иисуса, а у Него такого как земное плотского тела не стало. Оно трансформировалось
    Вот мы опять подошли к тому, что Вы упоминали, что у Отца обителей много. Похоже что эта тысячелетняя обитель тоже не последняя, но что там не будет того, что здесь. Болезни и смерть упразднятся.
    Я припоминаю Гоголя "Выбранные места из переписки с друзьями". Ну это всем известно, что он страдал летаргическим сном. И вот после одного из таких погружений он написал, что если бы хоть на минутку представили, какая красота Там у Бога, то вот здесь это ничто, что мы можем видеть на земле (не дословно цитирую, по смыслу).
    После чего он и стал относиться ко всему, ранее написанному, с некоторым скепсисом.
    Да умеете Вы озадачивать Спасибо Валентина.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мороз
      Приветствую! Да, возможно и так, кто-то уже будет вкушать(так сказать) одни плоды(и в этом совершенствоваться) от древа Жизни, а кто-то еще и листья от этого древа. Так вот, меня эти листья никак не беспокоят, а этим я просто хочу показать то, что и там будут те(и скорее все) кто будет совершенствоваться в Нем, только одни так, а иные этак, ибо, хоть награда будет и у всех, но у всех своя и это однозначно(как по мне.) Далее, что касается огненных испытаний, то их здесь проходят те, кто уже что ли от части познал Творца, то есть не только уверовал в Него, но и также исповедует Его(и словом и делом) своим Господом и Спасителем, а у неверующих в Творца имеется иной термин(можно сказать и так) на сей расклад, например - черная полоса и в таком вот ключе..... поэтому и они проходят эти испытания здесь, но не все здесь принимают веру в Творца, а вот там(Духом Святым-через Духа Святого), уже будут проходить через огненное крещение(чтобы освятиться Его любовью и спастись как бы из огня), а после что ли "тюрьмы будет листовая реабилитация".... как-то так. Пс. С уважением к Вам!
      Пока писала, а тут вот Вы мне ответили. А там у меня что то от меня компьютер начал требовать и одно и то же 2-жды выскочило.
      Ну почему Вы убеждены в неравенстве платы? Смотрите сказано:
      "они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "
      Получается что все на одной и той же должности как бы.

Вы пишете:
      ,,Далее, что касается огненных испытаний, то их здесь проходят те, кто уже что ли от части познал Творца, то есть не только уверовал в Него, но и также исповедует Его(и словом и делом) своим Господом и Спасителем, а у неверующих в Творца имеется иной термин(можно сказать и так) на сей расклад, например - черная полоса и в таком вот ключе....,,

Ну на чем Вы основываетесь, что здесь одним предпочтение, а другим нечто иное? Ведь сгореть должно все плотское и одномоментно.:
      " Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
      Ну не могу я здесь увидеть того, что это не в одно и то же время, а типа так вот по частям горим.
      Здесь как по мне главное накопить критическую массу веры, а рванет как в бомбе потом и все сразу.
      В-на.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Приветствую! Да, возможно и так, кто-то уже будет вкушать(так сказать) одни плоды(и в этом совершенствоваться) от древа Жизни, а кто-то еще и листья от этого древа. Так вот, меня эти листья никак не беспокоят, а этим я просто хочу показать то, что и там будут те(и скорее все) кто будет совершенствоваться в Нем, только одни так, а иные этак, ибо, хоть награда будет и у всех, но у всех своя и это однозначно(как по мне.) Далее, что касается огненных испытаний, то их здесь проходят те, кто уже что ли от части познал Творца, то есть не только уверовал в Него, но и также исповедует Его(и словом и делом) своим Господом и Спасителем, а у неверующих в Творца имеется иной термин(можно сказать и так) на сей расклад, например - черная полоса и в таком вот ключе..... поэтому и они проходят эти испытания здесь, но не все здесь принимают веру в Творца, а вот там(Духом Святым-через Духа Святого), уже будут проходить через огненное крещение(чтобы освятиться Его любовью и спастись как бы из огня), а после что ли "тюрьмы будет листовая реабилитация".... как-то так. Пс. С уважением к Вам!
      О, даже вот еще , становясь на позицию, что тут уже некоторые крещены огнем Вы как бы молчаливо поддерживаете гордыню тех, кто уверен, что "уже впустил в себя Духа" и , что такие вот почемучки они не уверовали сердцем. Ну, а мозги то Бог нам для чего сотворил???
      Да еще и обратился к нам на Слове в письменной форме, что мы можем только мозгом перерабатывать. К сердцу, вероятно как то по другому бы обращался. И мозг бы незачем бы было лепить.
      Ну это как пишут ИМХО.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Джета
        Ну почему Вы убеждены в неравенстве платы?
        Вы пишете:
        ,,Далее, что касается огненных испытаний, то их здесь проходят те, кто уже что ли от части познал Творца, то есть не только уверовал в Него, но и также исповедует Его(и словом и делом) своим Господом и Спасителем, а у неверующих в Творца имеется иной термин(можно сказать и так) на сей расклад, например - черная полоса и в таком вот ключе....,,

Ну на чем Вы основываетесь, что здесь одним предпочтение, а другим нечто иное? Ведь сгореть должно все плотское и одномоментно.:
        " Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
        Ну не могу я здесь увидеть того, что это не в одно и то же время, а типа так вот по частям горим.
        Здесь как по мне главное накопить критическую массу веры, а рванет как в бомбе потом и все сразу.
        В-на.
        Основываюсь(так сказать) на том, что не все спасутся(как по мне) именно как бы из огня, поэтому и награда будет разной, но все(и те что из огня и без) будут спасены. Или Вы считаете что все будут спасены только - как бы из огня ?

Сообщение от Джета
        О, даже вот еще , становясь на позицию, что тут уже некоторые крещены огнем Вы как бы молчаливо поддерживаете гордыню тех, кто уверен, что "уже впустил в себя Духа" и , что такие вот почемучки они не уверовали сердцем. Ну, а мозги то Бог нам для чего сотворил???
        Да еще и обратился к нам на Слове в письменной форме, что мы можем только мозгом перерабатывать. К сердцу, вероятно как то по другому бы обращался. И мозг бы незачем бы было лепить.
        Ну это как пишут ИМХО.
        Я вообще, что ли в термин - "огненное крещение" вкладываю иную суть, то есть, что это крещение проходит только там.... Христос туда спустился один раз для проповеди, а далее там прибывает в силе и истине Дух Святой(как по мне) со своей проповедью.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Джета
          О, Димас, задали Вы мне задачу, за что я Вам и благодарна. Ранее я не сильно парилась над этими листьями. А тут вот все утро думаю. И все больше склоняюсь к версии, что это для "недолеченных" ЗДЕСЬ.
          Я предполагаю, что как бы из огня спасутся не только неверующие в Творца, но и иные верующие(можно сказать и так - иноверные), и вот они и будут что ли совершенствоваться(в Нем) листочками от того древа, а те кто спасется НЕ как бы из огня, вот те будут далее совершенствоваться(в Нем) плодами из того древа..... различного рода метафоры на сей счет пропускаю, ибо не в них суть(по большому счету) как по мне... как-то так. С уважением!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34140

Сообщение от Джета
            Это кто к чему привык.
            Да...Вы правы...Один привык топить непослушных детей в воде, другой забрасывать камнями, третий душить серой, четвертый заражать язвами, пятый сжигать в огне...благо есть у кого воспитательным методам учиться...

а Вы говорите на сотый раз пальчики обжег...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              Основываюсь(так сказать) на том, что не все спасутся(как по мне) именно как бы из огня, поэтому и награда будет разной, но все(и те что из огня и без) будут спасены. Или Вы считаете что все будут спасены только - как бы из огня ?

Я вообще, что ли в термин - "огненное крещение" вкладываю иную суть, то есть, что это крещение проходит только там.... Христос туда спустился один раз для проповеди, а далее там прибывает в силе и истине Дух Святой(как по мне) со своей проповедью.
              Здравствуйте!

Вы спросили: ,, Или Вы считаете что все будут спасены только - как бы из огня ? ,,
              Так вот - да, я так считаю. Ход моих рассуждений: а зачем тогда еще эти 1000 лет? Значит это более высокий класс обучения и мы не можем в него войти в плотском теле.

Потому, что не только Ветхий Завет нам показал, что исполнить Закон плотскому человеку невозможно. Но и в Новом Завете во многих местах твердится, что плотский человек не способен оставаться святым и исполняющим Закон. Нет у него такой возможности, даже если есть желание. Об этом и у Павла " делаю не то что хочу и не делаю того что хочу... бедный я человек..." И Иоанн говорит " ... если кто говорит, что в нем нет греха , тот лжец...."
              И вот эти слова Павла В Римл.:
              "11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

Оставим в покое некоторых пророков - это люди или они полулюди - за гранью моего понимания (тот же Илия , Самуил, Енох...).
              Для нас всех остальных дана вот Книга, и только тот кто приблизится к пониманию требуемого уже на пути в "узкую калитку".

Теперь вот к этому Вашему высказыванию:
              ,,"огненное крещение" вкладываю иную суть, то есть, что это крещение проходит только там.,,

А давайте задумаемся о жертвах, приносимых левитами. Что там было. Определенная часть сжигалась И это обозначено как приятное благоухание Богу, это о чем?

Определенная часть позволялась съедать. Съедать! Нет ассоциации со словами Иисуса - едите Мою плоть .. А плоть это вот жизненный путь жертвы . Так вот не есть ли изначальная жертва - прообраз "огненного крещения"? Тогда это и возможно только на земле и для всего плотского мира единовременно к определенному времени.. А далее "новая обитель" и уже там вот и плоды дерева жизни. Видимо тоже будем познавать (как вот сейчас познание добра и зла), так там, что можно получить при нахождении в состоянии более высокой трансформации. Вероятно поэтому и эти вот 1000 лет. Ну а что потом? Это вообще запредельно. Но будет еще и какая то смерть вторая. Однако в тех, кто вот уверует, уверует в то что в Книге о нас написано, тот не подвергнется ей. Вот потому и блаженны они.

А почему я еще сужу, что там будет всем одна плата "по таланту" (из притчи о сборщиках винограда), потому, что все ВСЕ исполняем , каждый свою роль , задуманного не нами сценария. Там в этих сборщиках и обозначено, что все делали одно, но кто то дольше, кто то меньше времени, но дело и договор ОДИН для всех. А время получается по Библии величина призрачная "... а времени уже не будет..." в Откровении.
              И вот вся 22 глава Откровения у меня именно так и звучит.
              " И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. "
              Видите, проклятого не будет, то и сжигать нечего.
              "...блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. "
              Смотрите, что говорит Ангел:
              "... но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей;", что он тоже всего лишь сослужитель и исполнитель Воли (задуманного), типа руководит нами и нашим поведением. Но ели Ангелы выражаясь нашим языком всего лишь "запрограммированы" на определенные действия, то мы по выражению вот того же Панова "обрабатываем своим мозгом СМЫСЛЫ", не информацию, не программы, а смыслы. А Библия несет конкретную смысловую нагрузку И какую? Это нам и Иисус определил и Павел повторил, что потом вот увидим ПОТОМ, что же за смысл у Иисуса скажет Утешитель у Павла это стекло. Но нельзя было все верно трактовать изначально. Нельзя! Надо было пройти всеми ошибочными путями и до конца, чтобы ПОТОМ убедиться в их ошибочности и бесперспективности. Но, пройти так, чтобы быть абсолютно убежденну в верности их и особенно важно, чтобы присутствовало вот это чувство амбициозности в человеке (только я знаю и только я умею и если не я то кто).
              До глупости очевидной (ОЧЕВИДНОЙ) мы должны подойти где то попозже к концу. Чтобы тогда вот "купцы стояли и сокрушались, что пал пал вавилон, а они все так на него надеялись..." Цитирую не дословно. Что то комп барахлит, а я не знаю, чего ему надо...
              Взять хотя бы вот этот весь абсурд с отношениями международными, что решения даже во вред, но НАДО!!!... Или вот вчерашнее о законе что верхняя одежда на самолет должна оплачиваться. Это что - голяком в самолет садиться? Ну как до такого бреда можно договориться?! а все ведь с "умными" лицами. Ой....
              С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Я предполагаю, что как бы из огня спасутся не только неверующие в Творца, но и иные верующие(можно сказать и так - иноверные), и вот они и будут что ли совершенствоваться(в Нем) листочками от того древа, а те кто спасется НЕ как бы из огня, вот те будут далее совершенствоваться(в Нем) плодами из того древа..... различного рода метафоры на сей счет пропускаю, ибо не в них суть(по большому счету) как по мне... как-то так. С уважением!
              А может это те кто еще будет ожидать смерти второй?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Да...Вы правы...Один привык топить непослушных детей в воде, другой забрасывать камнями, третий душить серой, четвертый заражать язвами, пятый сжигать в огне...благо есть у кого воспитательным методам учиться...

а Вы говорите на сотый раз пальчики обжег...
              Послушайте, но ведь в праве обучающегося включить мозги и избирать учителя.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Стоп, этот дурацкий компьютер отвлек мое внимание. Вы пишете:
                ,,Я предполагаю, что как бы из огня спасутся не только неверующие в Творца,,,

Не знаю, думаю, что совсем неверующие останутся как раз ожидать второй смерти. А вот те, что Вы зовете иноверными (может я не верно понимаю Вас), так они же верующие. И неважно как они зовутся. Главное это вот их вера не в эти глупости, что оно как то там само собой, а что Причиной начала всего был Кто то, Что то более мощное , надсущносностное, Единое

А плоды (вот уже думаю над этим вторые сутки) все больше склоняюсь, что это вот для нас всех самых обычных, но понимающих, что есть Творец и все от Него зависит, что Он всем руководит... ну вот как то так.
                С уважением В-на. Вероятно сейчас убегу. То тогда до утра.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Джета
                  Стоп, этот дурацкий компьютер отвлек мое внимание. Вы пишете:
                  ,,Я предполагаю, что как бы из огня спасутся не только неверующие в Творца,,,

Не знаю, думаю, что совсем неверующие останутся как раз ожидать второй смерти. А вот те, что Вы зовете иноверными (может я не верно понимаю Вас), так они же верующие. И неважно как они зовутся. Главное это вот их вера не в эти глупости, что оно как то там само собой, а что Причиной начала всего был Кто то, Что то более мощное , надсущносностное, Единое

А плоды (вот уже думаю над этим вторые сутки) все больше склоняюсь, что это вот для нас всех самых обычных, но понимающих, что есть Творец и все от Него зависит, что Он всем руководит... ну вот как то так.
                  С уважением В-на. Вероятно сейчас убегу. То тогда до утра.
                  Приветствую Вас! Так какой может-быть спрос с тех, кто не познал Творца ? Или Вы считаете, что Христос проповедовал в аде только для определенной группы верующих лиц(так сказать) ? Я все же склоняюсь к тому, что, что ли термин "спасутся как бы из огня" относится не только к определенным верующим, но и совсем не верующим в Творца. Пс. А "смерть вторая", термин таки имеющий различные трактовки, вот Вы к примеру что в этот термин вкладываете ? Благодарю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Джета
                    Здравствуйте!

Вы спросили: ,, Или Вы считаете что все будут спасены только - как бы из огня ? ,,
                    Так вот - да, я так считаю. Ход моих рассуждений: а зачем тогда еще эти 1000 лет? Значит это более высокий класс обучения и мы не можем в него войти в плотском теле.
                    Теперь вот к этому Вашему высказыванию:
                    ,,"огненное крещение" вкладываю иную суть, то есть, что это крещение проходит только там.,,

А давайте задумаемся о жертвах, приносимых левитами. Что там было. Определенная часть сжигалась И это обозначено как приятное благоухание Богу, это о чем?

Определенная часть позволялась съедать. Съедать! Нет ассоциации со словами Иисуса - едите Мою плоть .. А плоть это вот жизненный путь жертвы . Так вот не есть ли изначальная жертва - прообраз "огненного крещения"? Тогда это и возможно только на земле и для всего плотского мира единовременно к определенному времени.. А далее "новая обитель" и уже там вот и плоды дерева жизни. Видимо тоже будем познавать (как вот сейчас познание добра и зла), так там, что можно получить при нахождении в состоянии более высокой трансформации. Вероятно поэтому и эти вот 1000 лет. Ну а что потом? Это вообще запредельно. Но будет еще и какая то смерть вторая. Однако в тех, кто вот уверует, уверует в то что в Книге о нас написано, тот не подвергнется ей. Вот потому и блаженны они.
                    С уважением Валентина.
                    Так вот: 1) Огненное испытание и есть таки определенного рода крещение (начавшееся уже здесь при физ. жизни) для верующих в Него и после физ. смерти их душам "тюрьма" не грозит, если конечно донесут спасение до финиша не отказавшись(можно сказать и так) от НЕГО. 2) Огненное крещение(как по мне) это для тех, кто здесь не уверовал в Творца и там им что ли будет дан шанс на спасение, но только как бы из огня. 3) Еноха и Илью пропустим, ибо считаю что на них еще у Него имеются свои планы. Пс. Как по мне, то вся эта мозаика складывается в определенную картину, но, это смотря еще на то, что, что кто-либо вкладывает в термин "смерть вторая".... как-то так. С уважением, Мороз!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34140

Сообщение от Джета
                      Послушайте, но ведь в праве обучающегося включить мозги и избирать учителя.
                      это Вы о тех детях говорите, которых утопили в Потопе...или серой сожгли?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Вовчик
                        О тех мы уже с Морозом говорили.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мороз
                          Приветствую Вас! Так какой может-быть спрос с тех, кто не познал Творца ? Или Вы считаете, что Христос проповедовал в аде только для определенной группы верующих лиц(так сказать) ? Я все же склоняюсь к тому, что, что ли термин "спасутся как бы из огня" относится не только к определенным верующим, но и совсем не верующим в Творца. Пс. А "смерть вторая", термин таки имеющий различные трактовки, вот Вы к примеру что в этот термин вкладываете ? Благодарю.
                          Привет, раньше пришла.
                          Вы пишете: ,,Или Вы считаете, что Христос проповедовал в аде только для определенной группы верующих лиц(так сказать) ? ,,

Тогда спрошу и я Вас. Хотя и не люблю так. А Вы считаете, что эти, что вообще верят в то, что вот само там что то взорвалось из ничего, потом неживое само собой решило создавать живое (хотя с какого перепугу?) Живое оно и болезням подвержено и всяким там неблагоприятностям, да и "кушать" ему чего то надо. И не все природные условия пригодны для выживания. Вон там на Марсе неживого полно, а человека что то нет.

И тогда оно это живое вот в процессе эволюции создало еще более уязвимое существо - человека разумного. А потом это вот "разумное" решило, что вот оно то и будет мир переустраивать. Хотя как Бог сказал: "А у вас и волосы на голове сосчитаны..." Но что им Бог. Его же нет и они уже не просто сами боги, а уже боги, боги...

А кто верует во Творца, то как он может предположить, что вот даже это "разумное" само по себе возникло. Бог сказал : "И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
                          Значит все, все мы от Бога. То Иисус приходил ко всем. Он же сказал , что пришел спасти погибающее, а потом , уходя сказал, что Будет сие Евангелие проповедано во всех концах земли.... То есть всем. И этим, что "разумные" сами по себе с неживого, и верующим.

И вот в Откровении об этой второй смерти говорится:
                          "2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. "
                          Видите на тысячу лет, что мы и говорили с Вами выше.

" Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "

Как Вам вот эти слова: "...где зверь..." У нас с Вами первичная структура отлична чем то от звериной? Нет. Из той же самой структуры, что и земля перстный человек.
                          Значит гореть может только эта перстная праховая плотская структура, но не энергетическая.

И далее по главе 20:
                          "12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
                          Видите опять вот будет суд (смерть вторая). Но судимы будут сообразно с делами своими. А дела какие мы можем совершить, чтобы сравнить их с Божьими?! Да никаких. Слишком мы ничто по отношению к Нему, чтобы состязаться. Единственно, что нам и возможно так вот это и осознать, кто мы тут и поверить, что как Он нас сюда ввел, так и выведет. И что тут то мы и учились и познавали свою (не Его) свою мощь и возможности... Это и было нашей основной задачей, что поставлена нам.
                          "13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "
                          Это и есть смерть вторая. То есть вторая попытка для упорствующих (на нашем языке) в атеизме.
                          А смерть в огненном озере того, что не было записано в книге жизни. А в книге жизни не была записана праховая структура ("проклята земля" из Бытия, из Второзакония "проклят пред Богом повешенный на древе" - а висело только плотское тело, Дух не повесишь)

Сказано еще в Бытие, что если пойдешь по пути праховой структуры, то это смертный путь, смертное состояние, мир праха имеет законы смертные и стремится именно к этому:
                          "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
                          Так что это определение получил еще Адам.

Вот у Павла Филлипийцам 1:
                          "21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение."
                          И вот далее Павел говорит о роли плоти:
                          "22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "

Если жизнь во плоти доставляет плод моему делу. Понимаю, как исполнение того дела к которому тут на земле человек и приставлен. Вот для того, для чего Адам и пущен был по дороге плотского мира и подвержен плотским законам, законам смерти. И со времени Адама мы и растим этот плод совокупно. Вспомните, что и об Иисусе было сказано, что Он взял нашу плоть : "4:4. но когда пришла полнота времени, Бог послал
                          Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону. Видите наша плоть и у Иисуса тоже смертна, подчинена Закону и тоже из праха, что на сожжение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Так вот: 1) Огненное испытание и есть таки определенного рода крещение (начавшееся уже здесь при физ. жизни) для верующих в Него и после физ. смерти их душам "тюрьма" не грозит, если конечно донесут спасение до финиша не отказавшись(можно сказать и так) от НЕГО. 2) Огненное крещение(как по мне) это для тех, кто здесь не уверовал в Творца и там им что ли будет дан шанс на спасение, но только как бы из огня. 3) Еноха и Илью пропустим, ибо считаю что на них еще у Него имеются свои планы. Пс. Как по мне, то вся эта мозаика складывается в определенную картину, но, это смотря еще на то, что, что кто-либо вкладывает в термин "смерть вторая".... как-то так. С уважением, Мороз!
                          Ну вот я только написала о "второй смерти" и "огненном крещении". Не может гореть то, что уже само по себе грубо говоря огонь - энергия. Вы не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Еще добавлю, Вы судите с позиции типа пострадали ни за что. Так зачем так далеко потоп Содом?. А сейчас дети не болеют не умирают? И только от нас зависит понять то, что мы можем понять ибо груднички еще не имеют абстрактного мышления, и тогда, по исполнению своего задания, может и приблизим "узкую калитку" входа. Или может лучше сказать даже выхода из этого вот смертного мира.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Джета
                            Ну вот я только написала о "второй смерти" и "огненном крещении". Не может гореть то, что уже само по себе грубо говоря огонь - энергия. Вы не согласны?
                            Тогда в этом сообщение и буду отвечать далее Вам. Так вот: 1) Будет проповедано Евангелие во всех концах земли..... ну это не значит что каждому индивидуально(так сказать), понимаете к чему подвожу ? 2) Откровение Иоанна, самая аллегорическая книга Нового Завета и в ней - цифры иль еще что-нить могут иметь "широкого разлива" значения-интерпретации... 3) Огненное крещение, стоит рассматривать не в прямом смысле, так как и огненные испытания, ну, если Вы все же не понимаете о чем я, тогда пропустим этот момент(так сказать.) 4) Так как Вы все же считаете, смерть вторая, это конец бытия для кого-то, иль вечные муки для кого-то, или это определенное место где будет изменяться состояние(как Вы там примерно писали: от мертвой материи что ли в живую), а может еще что-нить ? И куда денется послЯ эта вторая смерть(это озерко), как считаете ? Пс. Если возможно, то на этот раз сформулируйте ответы на вопросы как-то покороче и именно в определенном ключе, т.е. не развивая пока иные видИния на другие аспекты которые попозже возможно мы с Вами и рассмотрим. Благодарю!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34140

Сообщение от Джета
                              Еще добавлю, Вы судите с позиции типа пострадали ни за что. Так зачем так далеко потоп Содом?. А сейчас дети не болеют не умирают? И только от нас зависит понять то, что мы можем понять ибо груднички еще не имеют абстрактного мышления, и тогда, по исполнению своего задания, может и приблизим "узкую калитку" входа. Или может лучше сказать даже выхода из этого вот смертного мира.
                              тогда напрямую убивал якобы любящий Отец...и не только грудничков..но и детей постарше, но которым не дал "обжечь пальчики", чтобы научиться...и это засвидетельствовано Им Самим...а сейчас можно сказать, что угодно...

Вы продолжаете считать, что Любящий Всемогущий Отец может убивать детей, чтобы научить чему-то их родителей?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Вовчик
                                тогда напрямую убивал якобы любящий Отец...и не только грудничков..но и детей постарше, но которым не дал "обжечь пальчики", чтобы научиться...и это засвидетельствовано Им Самим...а сейчас можно сказать, что угодно...

Вы продолжаете считать, что Любящий Всемогущий Отец может убивать детей, чтобы научить чему-то их родителей?
                                Вы пишете:
                                ,,Вы продолжаете считать, что Любящий Всемогущий Отец может убивать детей, чтобы научить чему-то их родителей? ,,

Ответ нет, нет и нет.
                                Позвольте спросить, Вы полностью и продумано читали Библию?

А теперь вот добавлю. Что в таком случае Вы на это скажете:
                                "30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                                31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. "

Правда не совсем цивилизованная норма поведения?, мягко говоря. А Давид не просто указан как любимец Бога, а от его корня произошел Иисус. И что тут вот с этим делать?
                                Вот посему я и предлагаю рассуждать и пытаться понять о чем же нам говорит Творец?
                                А себе для начала задать вопрос, а почему мы верим в то, что мир сотворен Богом. Если стать на позицию обвинения Бога, то зачем Его признавать для начала, хотя бы? А если признаем, тогда вот не можем рисовать Его таким вот как Вы сказали убить детей для воспитания родителей, потому, что такое чудовище не может сотворить то величие мира, что Он сотворил. Так таки подумаем вместе, что тут.

Комментарий

Обработка...