Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Мороз
    Почему (если не секрет)?
    его катастрофически не хватает))))

Читаю вас обоих дальше

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Мороз
      Скорее отказаться, это если уже открыл дверь(Стучавшего) и принял..... а вот потерять скорее Он не даст, пожурит(по нарастающей в зависимости от сделанного кем-то произвола) и на свободу с чистой совестью(так сказать.) Как-то так.
      Да, может отказаться сознательно...
      Прельстившись например славою или деньгами.
      Человек принявший Бога не теряет свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена

Сообщение от vikkor
      Согласен с вами...
      Человек может также и потерять то, что дано Богом... по нижеуказанной причине.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин 15

Мне думается, что процитированный стих не о том, что человек может потерять данное Богом. ...
      Думаю, слова достаточно однозначные и простые.
      Не вижу в Них никакого подтекста.
      "Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от vera39
        А вы о втором пришествиии знаете?. евр.гл.9:20-28.
        Евр.9:" говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
        И какое это имеет отношение к крещению и провозглашению себя уже после крещения чуть ли не самим Христом? Да еще и утверждать дескать Я (Я!) ВПУСТИЛ Иисуса?

Вот смотрите, что Павел пишет о ритуале хлеба и вина:
        "26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. "

Так может в этом и ИСТИНА, что (?) Иисус отдал смертной структуре?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Пожалуйста! А теперь что ли по вопросам: 1) Корень(фундамент) то один(как по мне), а вот учения разные и с этой задачей разобраться в полноте этого слова, здесь во времени таки что ли невозможно, ибо Истина познается только Истиной. Истина Одна, а правда имеет относительность, по крайней мере это и наблюдается в миру. 2) Да, все у Него уже совершилось в вечном уровне(и противоречий у Него нет), а здесь мы еще просто пожинаем этот сценарий на видимом(материальном) уровне, поэтому часто смотрим на "то-то и то-то" гадательно. 3) Первородный грех, эта своего рода большая шишка от падения "ребенка" и эта шишка стала в последствии прогрессировать в злокачественную(т.с.) опухоль.... а так как мы, ты, я, она - вместе дружная семья, то есть одно целое, то и каемся то по большому счету за себя(за свое падение), а Христос это таки некий Врач реаниматолог, Который вскрывает эту злую опухоль....... да и у Него стыкуется таки все, а вот у нас возникает куча вопросов(опять же как у того "ребенка"), на которые мы часто не получаем ответов(хотя, не ответ, это тоже своего рода ответ) и не потому что ответов нет, а потому что мы их на данный момент просто не сможем вместить... 4) Его игра(сценарий), Его и правила(можно сказать), и Его миссия в том(как по мне), чтобы мы восстановили с Ним отношения(уподобились Ему) и это уже началось здесь на земле. Пс. Как-то так. С уважением к Вам!
          Давайте, по вопросам, только чур, разговаривать честно и самим ДУМАТЬ. Если идет, то продолжаю.
          Как мы люди устроены? Прежде всего много ли таких, кто при неудаче ставит вопросы себе? Думаю нет. Всегда стараемся (продумано или инстиктивно) искать кого то виноватым.
          Значит слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ пока, в большей своей части, это лишь слово
          Теперь к шестодневу. Там все предельно ясно расписано. И действительно сказано: Съешь - умрешь. Но где до этого было видно, что Адаму было показано значение слова - умрешь?
          Так вот нигде. НИГДЕ. А теперь смотрите еще во Второзаконии 8:5 Бог нам сообщает:
          "5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. " УЧИТ!
          Как человек учит сына своего. Так вот на примере, прежде, чем ребенок понимает незнакомые ТЕРМИНЫ, ему показывают и не один раз. Поясню. Дают одну конфету и объясняют, что это вот называется словом конфете, и что она вот в таком вот состоянии называется одна (абстрактное слово одна), а даем к ней еще одну и это вот уже в сумме называется абстрактным словом два.
          Ну и так далее по жизни, все абстрактное познается чем то конкретным, по мере взросления и знания усложняются. Всем известны дети маугли, так вот взращенные в среде животного, они могут во многом превосходить людские физические возможности, но с абстрактным мышлением у них полный провал.

А нам и только нам со всего тварного мира Бог дал мозг с особыми свойствами: это и творческий потенциал и абстрактное мышление и эта вторая сигнальная система (речь), мышление, письменность. Много ли нам это по сравнению с животным миром в физическом плане помогает, если вот все это дано в ущерб физических данных животного? А энергии этот вот мозг у человека потребляет (от всей вырабатываемой организмом) до 20-25%.
          ЗАЧЕМ? В эволюционном плане нам чего нибудь другого для выживания добавил бы, а Он вот это!

А теперь вот обратим внимание на то, что Бог говорит:
          "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "
          Видите ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ. Да уж владыка! что и сказать - чужая дворовая собака и та свободно покусает, даже птицы заклевать могут. Даже неживая природа для нас враждебна: вода - утонуть можем, холод,жара - тоже вот незадача, враждебны, а уж о стихиях и говорить не приходится. Но в фразе ведь указано: ==...над всяким животным пресмыкающимся по земле...== Зачем вот это уточнение? А потом к нам змей этот подползает, да еще и сказано, что он был мудрее все животных. Не стоит ли здесь задуматься7

Да Бог дал нам :
          "21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. "
          Выражась современным языком - обеспечил средствами защиты в ЭТОМ ВОТ ПЛОТСКОМ МИРЕ. Это потом и технический прогресс и т.д. Но так ли мы уж защищены, как хотелось бы? Мы победили болезни, смерть и стихии? Да нет . Мы уже на пороге клонирования человека и создания искусственного интеллекта. Но во первых клонируем из исходного, Богом данного материала (так что уж не стали таки творцами), а потом этот вот искусственный интллект не будет ли ( если его удастся нам создать), тем, что и уничтожит нас как не нужное?

Ну и к основному. Бог дал нам писанное Его Слово. Это вот инструкция к изделию. Но когда мы создаем инструкцию, то она обращена к эксплуататору, а не изделию, а здесь мы изделие и Инструкция к нам. Так таки может там что то иное, чем мы твердим себе уже несколько тысячелетий?
          Вот как Вы все это видите?
          И вот на мой вопрос как нам видится миссия Иисуса Вы пишете:
          ===4) Его игра(сценарий), Его и правила(можно сказать), и Его миссия в том(как по мне), чтобы мы восстановили с Ним отношения(уподобились Ему) и это уже началось здесь на земле.===

Вот слова, что чтобы мы восстановили с Ним отношения - я совершенно согласна. Согласна, что и сценарий и правила Его. Но тогда мы видимо обязаны их понять, раз Он к нам на таком вот простом, даже скажу простецком языке обратился. Такие простые притчи, что что то должно умеореть, чтобы что то новое невиданное родилось и все в таком вот духе. Тогда, что же за правила и почему такой сценарий, скажем даже жестокий сценарий, я уж не говорю о смертях и болезнях, а вот в поте лица будешь... А разве не так? Мы только то и делаем по Экклесиасту: "7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается."

И вот для насыщения души - мы творим и творим все большие нелепости, но они не приводят к лучшему. Тогда что же все же сделал Иисус?
          С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
          Иступленно благодарю за возможность вас обоих читать.Прямо таки испытываю всем эпидермисом эстетические удовольствие от разумных доводов и спокойных рассуждений.
          Джета ставь для обозначения ковычек просто две запятые ,,таким образом,,.
          Мороз ,мне время не даёт покоя.
          Здравствуйте, Гретхен!
          Спасибо, вот только сейчас увидела этот совет про две запятые. Попробую так. Я не столь технически подкована и часто допускаю ляпы. Так что пишите, что увидите не так.
          С уважением Валентина.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от vikkor

Ну во первых, что значит принявший Бога? Тогда о чем это в Иоанна:
            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; "
            Вы полагаете, что человек сам руководит этим? Принять не принять?
            Тогда вот вспомник выход евреев из Египта, где сказано - ты скажи фараону те и те условия, и обозначь необходимость, НО(!) Я ОЖЕСТОЧУ сердце фараона... Так по своей ли воле фараон делал такие глупости?

А теперь вот к этому:,,Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом. ,,
            ЧТО было отвегнуто Богом?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
            Ну во первых, что значит принявший Бога? Тогда о чем это в Иоанна:
            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; "
            Вы полагаете, что человек сам руководит этим? Принять не принять?
            Тогда вот вспомник выход евреев из Египта, где сказано - ты скажи фараону те и те условия, и обозначь необходимость, НО(!) Я ОЖЕСТОЧУ сердце фараона... Так по своей ли воле фараон делал такие глупости?

А теперь вот к этому:,,Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом. ,,
            ЧТО было отвегнуто Богом?

- - - Добавлено - - -

А что? было отвергнуто Богом?
            Делаю уже второй заход и что то не высвечивается может это получится.

- - - Добавлено - - -

"Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом.[/QUOTE]

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Джета
              Ну и к основному. Бог дал нам писанное Его Слово. Это вот инструкция к изделию. Но когда мы создаем инструкцию, то она обращена к эксплуататору, а не изделию, а здесь мы изделие и Инструкция к нам. Так таки может там что то иное, чем мы твердим себе уже несколько тысячелетий?
              Вот как Вы все это видите?

И вот на мой вопрос как нам видится миссия Иисуса Вы пишете:
              ===4) Его игра(сценарий), Его и правила(можно сказать), и Его миссия в том(как по мне), чтобы мы восстановили с Ним отношения(уподобились Ему) и это уже началось здесь на земле.===

Вот слова, что чтобы мы восстановили с Ним отношения - я совершенно согласна. Согласна, что и сценарий и правила Его. Но тогда мы видимо обязаны их понять, раз Он к нам на таком вот простом, даже скажу простецком языке обратился. Такие простые притчи, что что то должно умеореть, чтобы что то новое невиданное родилось и все в таком вот духе. Тогда, что же за правила и почему такой сценарий, скажем даже жестокий сценарий, я уж не говорю о смертях и болезнях, а вот в поте лица будешь... А разве не так? Мы только то и делаем по Экклесиасту: "7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается."

И вот для насыщения души - мы творим и творим все большие нелепости, но они не приводят к лучшему. Тогда что же все же сделал Иисус?
              С уважением Валентина.
              Здравствуйте, Джета! Сразу начну вот с этого, дело в том, что я всегда думаю что пишу, то бишь я человек и я таки могу ошибаться(да и ошибаюсь), но, я по своему характеру скорее хладнокровен нежели эмоционален. Так вот, по основному.... ну не можем мы здесь на земле в полноте познать Истину, ибо она познается только Истиной, а здесь нам только остается смотреть(рассуждать) гадательно как бы сквозь тусклое стекло, да и там мы будем еще возрастать(как мы с Вами пришли в этом вопросе к общему знаменателю, так сказать.) Далее, опять же по поводу вопроса о миссии Иисуса Христа, я вижу на данный момент только то что написал ранее, то есть пришел для восстановления отношений творения с Творцом. Почему так все закручено Им(там древо, змий, грех, зло, болезнь, смерть.....) ? Пока не знаю, да и вряд ли кто-то из людей может дать на все сто верный ответ на сей счет...... не сможем мы в этом измерении(так сказать) вместить в себя эти что ли сакральные глаголы Истины. Так Вы все же напишите свою точку зрения по этому вопросу о Иисусе ? Мне по ходу видится то, что Вы возможно рассматриваете некий дуализм Богов(Творцов), возможно я и ошибаюсь на сей счет, но.... надеюсь Вы сделаете прозрачным эти мои мысли по этому поводу, написав свою точку зрения на сей счет. ПС. С уважением к Вам, Мороз!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Здравствуйте, Джета! Сразу начну вот с этого, дело в том, что я всегда думаю что пишу, то бишь я человек и я таки могу ошибаться(да и ошибаюсь), но, я по своему характеру скорее хладнокровен нежели эмоционален. Так вот, по основному.... ну не можем мы здесь на земле в полноте познать Истину, ибо она познается только Истиной, а здесь нам только остается смотреть(рассуждать) гадательно как бы сквозь тусклое стекло, да и там мы будем еще возрастать(как мы с Вами пришли в этом вопросе к общему знаменателю, так сказать.) Далее, опять же по поводу вопроса о миссии Иисуса Христа, я вижу на данный момент только то что написал ранее, то есть пришел для восстановления отношений творения с Творцом. Почему так все закручено Им(там древо, змий, грех, зло, болезнь, смерть.....) ? Пока не знаю, да и вряд ли кто-то из людей может дать на все сто верный ответ на сей счет...... не сможем мы в этом измерении(так сказать) вместить в себя эти что ли сакральные глаголы Истины. Так Вы все же напишите свою точку зрения по этому вопросу о Иисусе ? Мне по ходу видится то, что Вы возможно рассматриваете некий дуализм Богов(Творцов), возможно я и ошибаюсь на сей счет, но.... надеюсь Вы сделаете прозрачным эти мои мысли по этому поводу, написав свою точку зрения на сей счет. ПС. С уважением к Вам, Мороз!
                Здравствуйте!
                Нет, я не рассматриваю дуализм. Я Вижу только одного Творца, который и есть Безначальный, и не знаем как и откуда. Сын Им рожденный не сотворенный как вот мы из глины. Я полагаю, что богословы верно решили вопрос о триединстве, хотя может и больше ипостасей Бога. Но они тоже опирались на Писание, а там больше не прослеживается.
                Я соглашусь с Вашей мыслью, что не всё мы можем в этом мире понять, тут вот и количество измерений, и то, что познавалка у нас чем то ограничена.
                Но никак не могу согласиться с бытующим мнением, что мы не познаем то, что Он предусмотрел, чтобы мы уразумели. Это вот мои высказывания и о простоте языка и примеров и того, что Писание явно предназначено для нас, вот особенных по сравнению с остальным тварным миром.
                К тому же Павел говорит, что мир преобразится только после того, как человек сделает откровение:
                "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "
                У Иоанна:
                "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
                Значит обязаны что то познать очень важное для освобождения из этого тленного мира.

Писание нам говорит, что этот наш мир весь состоит из тленной, смертной , греховной структуры. Подвержен ее законам поведения и развития. Он не может сам исправиться "не может человек сделать прямым, то что Бог создал кривым..."
                Но Бог ввел нас именно в этот мир, однако только мы из 2х структур. Перстная из праха греховного и вдунутой именно внутрь искры Творца.
                Далее все эти притчи о том, что наружное растит внутреннее и потом погибает, как исполнившее свое предназначение. А потом вот мы поведены по пути веточек древа познания добра и зла. И Бог не в одном месте нам напоминает, что Он всегда с нами и учит (УЧИТ) нас. Получается, что не пройдя по этому древу, мы не получим знаний, чтобы быть свободными соработниками. А тупо подчиняясь командам, мы останемся просто машиной, что КЕМ то обязана постоянно руководиться. Ну вот и свобода.
                Для краткости перейду к тому, что (естественно по моему персональному) видению со смысла текстов.
                Если во Второзаконии еще нам подчеркнуто особо, что проклят пред Богом повешенный на древе, то Иисус, придя не переустраивает этот вот перстный из праха мир. Он Ему не интересен. Он показывает, что Его устремления в ином. И, произнося слова "человекам это не возможно, только Богу...", подчеркивает, что не человеку суждено уничтожать ни свою перстную структуру, ни этот вот мир смертный, а это сделает Бог, но только по окончательном постижении человеком того, что уже все испробовано, но мир в лучшую сторону не изменить, то есть (СОЗРЕТЬ), недозревший плод непригоден - это тоже есть в притчах. А это осознание получает и наше внутреннее, вдунутое. Оно присутствовало в человеке всегда и видело плоды его деяний и последствия. И что этому изделию - человек достаточно только и всего, что это вот этим мозгом уразуметь, понять, что Иисус проклятое и принес на древо и оставил тленному миру тленное. А тогда вот и свершится тот скачек. До сих же пор мы всюду слышим - преобрази себя сам, делай добро, не делай зла и ты спасешься....Ну то же исполнение Закона, что не исполним для плоти. Это по прежнему строительство вавилонской башни и упорство. Скажу более - Богоборчество. Ему нужно только осознание, что все испробовали, а не можем и тут вот и добровольный выбор.

Поэтому вот в Писании и показано постепенность насыщения опытом. И даже Иисус говорит ученикам, что и они еще не в силах вместить. Типа не время еще, не ОСОЗНАЛИ, не проанализировали, потому Он и говорит об Утешителе. Полагаю, что это Писание, когда оно стало доступным, только Лютером внесенное в мир, провозгласившего всеобщее священство. А он тоже не вдруг пришел в мир, а уже позже. Во всем последовательность и постепенность. А не понятного еще масса.
                С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
                - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Извергнется вон" означает только одно - будет отвергнут Богом.[/QUOTE][/QUOTE]

Вышла какая то бредь, я писала одно, высветилось иное
                Валентина.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Джета
                  Я соглашусь с Вашей мыслью, что не всё мы можем в этом мире понять, тут вот и количество измерений, и то, что познавалка у нас чем то ограничена.
                  Но никак не могу согласиться с бытующим мнением, что мы не познаем то, что Он предусмотрел, чтобы мы уразумели. Это вот мои высказывания и о простоте языка и примеров и того, что Писание явно предназначено для нас, вот особенных по сравнению с остальным тварным миром.
                  К тому же Павел говорит, что мир преобразится только после того, как человек сделает откровение:
                  "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "
                  У Иоанна:
                  "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
                  Значит обязаны что то познать очень важное для освобождения из этого тленного мира.

С уважением Валентина.
                  Как по мне, так познать(то есть понять и принять) то, что Иисус Христос есть путь, истина и жизнь, а это значит то, что свобода именно в Нем, но, здесь(в тленном мире) мы можем иметь по благодати только Его искру(так сказать), которая(как что ли поводырь) то разжигается то тлеет в нашем естестве, то бишь плоть которая всегда противится(как бы ее кто не пытался бы обуздать) духу, должна преобразоваться для другого уровня в отношениях(и соответственно восстановлению этого духовного сотрудничества, можно сказать, которое началось уже здесь на земле) с Создателем. Как-то так. С уважением!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мороз
                    Как по мне, так познать(то есть понять и принять) то, что Иисус Христос есть путь, истина и жизнь, а это значит то, что свобода именно в Нем, но, здесь(в тленном мире) мы можем иметь по благодати только Его искру(так сказать), которая(как что ли поводырь) то разжигается то тлеет в нашем естестве, то бишь плоть которая всегда противится(как бы ее кто не пытался бы обуздать) духу, должна преобразоваться для другого уровня в отношениях(и соответственно восстановлению этого духовного сотрудничества, можно сказать, которое началось уже здесь на земле) с Создателем. Как-то так. С уважением!
                    Вот то, что Вы пишете мне тоже близко. Видимо я просто пытаюсь глубже проследить смысл Писания.
                    Тут вот слова Ваши, что плоть должна преобразоваться для другого уровня отношений. Хоть это и сказано замысловато, но кажется я понимаю. Это вот чтобы мы своим умом смогли понять задачу, поставленную Богом Своему творению. А поняв задачу - ее есть шанс решить.
                    Видите, я не знаю каким путем Вы шли к тому, чтобы вот задавать себе вопросы подобного рода. У меня это случилось так. что вдруг я начала читать Писание (пролежавшее у меня длительное время). И вот в трудные душевно минуты - какое то успокоение. Но понимания не было ни на грамм. Выражаясь современным языком - "знакомые буквы искала". Но возможно в силу своего склада, я начала читать сначала и читала подряд. Из - за того, что вероятно упрямый человек, да собственно и не было никого такого рядом (я не воцерковлена), я продолжала упорствовать, чтобы понять, я же видела, что таким простым языком написано.
                    А потом я дошла до Экклесиаста. У тут вот я увидела, что эта часть Писания говорит о нашем вот земном мире. Ну прямо один в один. После чего чтение пошло, начало появляться какое то понимание. Но ведь не сразу. Но когда вот что то прояснилось, то я начала искать ответы на вопросы то в церкви, откуда меня нередко изгоняли, а больше вот в богословской литературе. Много на том этапе дал мне многотомник А Меня. Но тоже, далеко не все прояснил. Жития святых и того же Лопухина читала. Но чем больше пыталась себя настроить на то, что вот они то понимают, тем это хуже получалось. Особенно, когда мне не на понятном языке, а какими то речевками пытались отвечать: типа - вот не впустила ты в себя Духа, не смей рассуждать - это только сердцем понимается... Мне трудно принять такие объяснения. Потому, что я знаю, что если человек знает какой бы ни было сложный материал - он может объяснить это на доступном языке любому слушателю. И вот когда в беседе религиевед с радиостанции "Свобода" (он москвич), при том, когда я стала задавать "неудобные вопросы" по Иову ответил, что Ветхий Завет отменили, что Павел - великий путаник, ну и подобные сентенции, то мне стало скучно вести такие беседы. Я поняла, что уж лучше самой искать ответы.
                    И так вышло, что некоторые книги Писания, в зависимости от того, что я изучала приходилось перечитать по несколько раз. Вдруг начало приходить осознание, что это Цельная, Единая Книга, объединенная единым смыслом. А когда поняла, то все больше и больше проверяла себя. Параллельно сейчас же многое доступно благодаря интернету, не надо часами сидеть в библиотеке, стали быстрее поступать различные другие знания. К примеру взгляды физиков на устройство мира, потом вот я там сослалась на лекции Т.В.Черниговской, а такие же работы написаны и Диком Сваабом о проблемах мозга. Рассуждения историков и философов. Ну положим книгу Льва Гумилева о Пассионарности я прочла давно. И он не делает выводов почему, а только констатирует факт как и по каким направлениям на земле проходили эти полосы пассионарности, то стало казаться, что это возможно объяснить с позиции Писания, как и почему возникают те или иные события. Это вот в Экклесиаста: "Каждому овощу свой час и свое время под солнцем", и еще с притчей: "много замыслов в с-це человека, но сбудется предопределенное Господом..." То же с Евангелия: "Никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец...", а особенно меня поразило, когда я прочла это у Павлв: "А когда наступила полнота времен..." Стало укладываться, что во всем Писании все подается постепенно и в свое время (каждому овощу...), и Иисус тогда стало ясно о чем - еще не можете вместить... Ну и далее.
                    В моей голове никогда не укладывался тезис, что вот Отец, чтобы вот сохранить мир, то распял Сына. Нутро противилось против такого. Потому, что я слышала это так: - вот игрушка не удалась, то вот сына подвергну позору и жестокой смерти и они устыдятся и исправятся. Ну это я принять не могла. Я же мать. А тут Бог... А потом совершенно постепенно и откуда не ожидалось. Писатели фантасты Стругацкие всегда называли себя атеистами. А вот смотрите, что написали: "Мне сказали, что эта дорога ведет к океану смерти и я с полпути повернул назад. С тех пор так и блуждаю кривыми, тупыми улочками..."
                    А Бог никогда и ни одной фразы не произнес, чтобы скрыть или исказить смысл. Все предельно честно с самого начала. Но дело в том, что человек в своей первичной структуре понимал по своему и продолжил упорствовать "исправлять Богово творение" - выпрямлять кривое. И об этом же Бог сказал в Вавилонской башне, что они не будут понимать ...и я говорила, что в старославянском переводе не будут друг друга слышать ...
                    Но до сих пор многие вещи проясняются или более четко или то, что было не понятно, когда я вот беседую. Просто не все хотят беседовать. Легче усвоить пару речевок с церкви и не задумываться. А в Исайи 29 же Сам Бог об этом сказал:
                    "13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"
                    Оказывается изучают благоговейно не Его заповеди, а пересказывают друг другу свои заповеди.
                    С уважением Валентина.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Джета28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                      И какое это имеет отношение к крещению и провозглашению себя уже после крещения чуть ли не самим Христом? Да еще и утверждать дескать Я (Я!) ВПУСТИЛ Иисуса?
                      "
                      И какое это имеет отношение к крещению" ?
                      Скажите сколько раз Крестился Иисус? Д В А раза. 1. Крещение- в Иордане, когда на ИИСУСА сошел с неба ДУХ ХРИСТА. ИН.1:30-36.
                      2. ЛУКИ 12:50. - Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока это свершится!!!.
                      Крещение не плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас... 1Птр.3:21. евр.гл.10:5-10
                      провозглашению себя уже после крещения чуть ли не самим Христом?
                      Господом и Христом БОГ соделал ИИСУСА, Которого РАСПЯЛИ, а не сам Иисус провозгласил себя Христом и Господом.... Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Джета
                        Вот смотрите, что Павел пишет о ритуале хлеба и вина:
                        "26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. "

Так может в этом и ИСТИНА, что (?) Иисус отдал смертной структуре?
                        "
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. "
                        Давайте вспомним саму вечерю и что говорил Иисус о ХЛЕБЕ и ВИНЕ в ЧАШЕ... Лк. гл.22:20. Иисус ЧАШЕЙ с ВИНОМ иносказательно называет НОВЫЙ Завет:
                        иносказательно "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет, "... а о вине в НОВ, ЗАВЕТЕ т.е. в ЧАШЕ, он говорит как о КРОВИ своей в Мф.гл.26:27,28 - "ПЕЙТЕ из НЕЕ (из чаши) в с е , ЭТО КРОВЬ МОЯ НОВОГО Завета ...". Истина Н.З - КРОВЬ ДУХА Христа.
                        Иносказание понятно? КАКАЯ кровь дожила бы до 2017. только ИСТИНА Н.З. это ПЛОД УСТ апостолов или Новая жертва угодная БОГУ, евр.гл.13:15, гл.10:5.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джета
                          Вот то, что Вы пишете мне тоже близко. Видимо я просто пытаюсь глубже проследить смысл Писания.
                          С уважением Валентина.
                          И снова благодарю Вас за широкий ответ, хоть я и не любитель читать много строк, но, Ваши строки(и еще есть на этом форуме пара-тройка человек) как-то легко воспринимаю... так вот, смотрите: Творец нас создал по образу да и по подобию Своему, послЯ и мы захотели тоже творить(коль созданы по Его образу ....), но, творить стали уже по своему образу и подобию, вплоть до понимания(так сказать) самой Истины. Мы боги. Вопрос в ином: боги в ком ? В нашем - я, или в Его - Я Как-то так. С уважением к Вам!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Джета
                            Не что а кто...
                            Тот кто отойдет от Иисуса Христа и перестанет в Нем пребывать (пребывать в Его Слове) - тот и будет отвергнут Богом и потеряет жизнь вечную.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от vera39
                              " Скажите сколько раз Крестился Иисус? Д В А раза. 1. Крещение- в Иордане, когда на ИИСУСА сошел с неба ДУХ ХРИСТА. ИН.1:30-36.
                              2. ЛУКИ 12:50. - Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока это свершится!!!.
                              Крещение не плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас... 1Птр.3:21. евр.гл.10:5-10
                              Господом и Христом БОГ соделал ИИСУСА, Которого РАСПЯЛИ, а не сам Иисус провозгласил себя Христом и Господом.... Деяния гл.2:36,21.
                              Иисус - да, потому у Луки и звучит:
                              "49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; "

Так, что по Вашему, крестящиеся люди сейчас получают то же самое крещение, что и Иисус?
                              Тогда как же они преображены? И какие дела способны делать равные Иисусу?
                              Вы затронули интересный вопрос, что Иисус 2-жды крестился. Но первый раз от Иоанна Крестителя и водой. Это крестилось то плотское, что "Ему уготовал Бог...-Это я напоминаю цитату, что тело уготовал Мне".
                              Но потом Он действительно крестился огнем в могиле, куда был похоронен. Тления не было, а на плащанице следы термического присутствия. Мы не можем не поверить тому, что представила нам и церковь и ученые по поводу плащаницы.
                              А мы креститься огнем будем только тогда, когда верно сформулируем жертву Иисуса.
                              Потому и Иисус и Павел говорят об отложенности этого, до "созревания урожая". А это вот убеждение, что кто то тут вот рядом ходит и уже превратился почти в Самого Иисуса, что то не совсем соответствует ни Писанию, ни тому, что просит Иисус не впадать в прелесть...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от vera39
                                " Давайте вспомним саму вечерю и что говорил Иисус о ХЛЕБЕ и ВИНЕ в ЧАШЕ... Лк. гл.22:20. Иисус ЧАШЕЙ с ВИНОМ иносказательно называет НОВЫЙ Завет:
                                иносказательно "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет, "... а о вине в НОВ, ЗАВЕТЕ т.е. в ЧАШЕ, он говорит как о КРОВИ своей в Мф.гл.26:27,28 - "ПЕЙТЕ из НЕЕ (из чаши) в с е , ЭТО КРОВЬ МОЯ НОВОГО Завета ...". Истина Н.З - КРОВЬ ДУХА Христа.
                                Иносказание понятно? КАКАЯ кровь дожила бы до 2017. только ИСТИНА Н.З. это ПЛОД УСТ апостолов или Новая жертва угодная БОГУ, евр.гл.13:15, гл.10:5.
                                Вы ссылаетесь на Матф.:
                                "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "
                                Ну прежде всего Дух крови не имеет, с чего Вы такое вот утверждаете. (Плоть и кровь царства божиего не наследуют , да и не могут) И Иисус излил эту кровь, будучи на кресте. Излил на землю, как и предписано было Левитам поступать с жертвами.
                                Но тот же Ветхий Завет говорит, что кровь это жизнь (жизнь плотского тела) - крови не ешьте ибо в ней жизнь...
                                А вот то, что Иисус прожил иную жизнь и сделал тот подвиг, что не возможен для человеков, и вознес это вот тело, вместилище крови на древо и ОСУДИЛ грех во плоти. То о чем и сказал Отец, что проклято повешенное на древе. А что Его Кровь - это Кровь Нового Завета, так теперь же что тут непонятного? Новый Завет всеми своими притчами и жизнью Иисуса показал, что все попытки плотского (из праха земного- проклятого) исправить что то на этой вот земле - невозможны. Он и не исправлял. Он подчеркнул, что эта вот первичная структура имеет только одно предназначение - наполнить опытом, что хорошо, а что плохо. То есть пройти школу Древа Познания. А потом умереть - дав рост( обагащение опытом) вот той искорке, что вдунута Богом. Он же сказал - едите хлеб (плоть). То есть плоть для того, чтобы быть питательным веществом для росточка внутри зернышка ( у человека Духа вдунутого).
                                А потом Вы заметили, что отныне не будете пить, а только в Царстве Отца будете пить и уже вместе с Ним.?.
                                То же самое звучит и в цитате из Луки, Вами приведенной:
                                "19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. "
                                Тут четко звучит Новый Завет в Моей крови(в жизни), то есть новое не понятное из Ветхого Завета определение зачем же плотское тело и жизнь земная. И где тут про Истину, Можно вспомнить слова Иисуса :
                                " Я есмь Путь и Истина..." Так и это о том же, что путь это не желание устраивать и переделывать этот земной мир, потому что его предназначение для получения опыта(взрастить урожай), а слова, что Он - Истина, так вот в этом то и есть Истина.
                                И вот Вы далее ссылаетесь на Евреев, ну в 10, там комментировать нечего - там о теле, что Отец уготовал, а Вот13:
                                "11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                                12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. "
                                Да это плод уст. И уст наших человеческих - понимание жертвы Иисуса. Потому, что превратно понимать, что нам тут же надо всем распяться на древе или сжечь землю. Нет Мы обязаны посредством понимания Утешителя - Писания, понять (ПОНЯТЬ) в чем жертва Иисуса. Вот это тогда и "выпускной бал". А как? Не знаю. Бог Сам решит.

И первая часть цитаты говорит о том, что Иисус не нарушил Закон - Он пострадал за вратами. Как и предписано Левитам. Павел и говорит, что выйдем и мы за стан нося его поругание (То, что Им и Отцом определено как носитель греха).
                                Вы никогда не задумывались почему Иисус родился в хлеву? С чего бы это? Так вот, я так вижу, что и У Иоанна звучит, что рожденные по плоти - есть плоть... Так вот нам подчеркнуто, что наша первичная структура аж ничем не отличима от животного мира. Плоть - она есть плоть. Вот Бог и подчеркнул, что и Сына своего, без всякой подделки погрузил в нашу же плоть. Но - Он - Сын Единородный, как гласит Сам Иисус - Я и Отец одно, ну это вот триединство. Просто Он в силах Единый был пронести это вот тело земное и сохранить его безгрешным, да еще и представить нам урок, для чего (ДЛЯ ЧЕГО) это вот тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                                Не что а кто...
                                Тот кто отойдет от Иисуса Христа и перестанет в Нем пребывать (пребывать в Его Слове) - тот и будет отвергнут Богом и потеряет жизнь вечную.
                                Тогда о чем же Иисус :
                                "Возлюби врага своего..." Возненавидь мать свою и саму жизнь... Мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие... Притча о блудном сыне.. О потерянной драхме.... ?
                                Кто отпадшим считается?

Комментарий

Обработка...