Я в этом посте сразу отвечу и Вам и Дворе. Так вот, для меня рожденный свыше - это тот человек кто уже освящен Духом Святым, то есть это тот человек, который имеет уже в себе семя Его святости, но, это семя может таки как разрастаться(в человеческом естестве) так и засыхать(так сказать.) И конечно же святой(как по мне) это не тот кто вообще не грешит(хотя цель по большому счету в этом), а тот кто стремится не грешить(ибо семя Его в нем) и умеет(можно сказать и так) искренне каяться пред Ним при своем падении. Пс. И Господь таки будет этого человека вести до финиша...
Обязательные дела?
Свернуть
X
-
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Это послание к имеющим Духа, которым запечатлены.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А свободный может жить и в изобилии и плотно есть и в скудости обходиться малым, у него нет зависимости...
Смотрела очередную передачу про выживание...в шести климатических зонах южной Америки в каждой от новолуния до новолуния(обычно но было что чуть больше и чуть меньше)
и переход из зоны в зону в полночь по звонку...никто никогда не знал когда это случится...
а условия ...большая то ли клеенка то ли типа брезента, нож или топор - кто что выбрал, огниво и кастрюля и кулек с набором сухофруктов орехов где то 1.5 кг. плюс рыболовная сетка и сетка от москитов.
На новом месте устроить укрытие и найти источник воды развести огонь и искать что поесть...
с поесть всегда и у всех трудности, иногда рыбалка удавалась...короче голодно и еще как голодно,
двое прошли все этапы, похудели до изнеможения...потому верю что достоверно выживали...
Одна из участниц уходила где то после четвертого круга и сказала, что как только будет кушать так сразу накормит голодного,
вот это чувство пережитого голода и без возможности найти, вызвало такое глубокое сострадание к тем у кого в обычной жизни нет постоянного источника пропитания.
Мы же...при всех наших затруднениях, в основном не голодаем, а еще и изобилуем: есть и на сегодня и на завтра и...
и едим не только когда необходимо, а когда просто хочется что то положить в рот...
День обычно насыщен делами и еда только поддержать себя, а вот приходит вечер а это у меня еще и после работы, перед которой лучше не есть...
и начинается прием пищи и чтобы еще положить в рот...
Грех ли это?
Меня совесть не мучает...разве когда что то лишнее в рот...тогда тяжесть...
Обжорство что оно?
Еще и еще и еще и нет насытимости?
Как пьющий еще и еще и еще без остановки до упасть?
Где то в этом зависимость...нет?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
- - - Добавлено - - -
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
- - - Добавлено - - -
Когда получаем залог Духа Святого.Комментарий
-
13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так может ещё желающие есть перечитать первый пост, и ответить чётко на вопрос, а то как то всё размазано.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Как написано в Библии: кто имеет Духа, тот Его.
Может ли тот, кто Его попасть в ад? Согласно Библии , как я понимаю, не может.
В Новом Завете много моментов, где делается ставка на поступки человека, а не на наличие Духа.
Например слова Иисуса о том, что кто по стыдится Его , того и Он по стыдится перед Отцом.
Или:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
Можно ещё много чего найти, но пишу с телефона, возможности ограничены.
Получается, что или не имеющим Духа проповедуют, чтоб они становились праведникам по делам, или имеющим Духа проповедуют, что не смотря на наличие Духа человек может попасть в ад, если не будет всегда бодрствовать.
Как это понимаете?
Присовокупте к этому Иоанна: "...Исследуйте Писания" и то, что Иисус сказал, что еще ученик Его не все могли вместить (то есть не все открылось им...) "...мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. ... ", а вот когда откроется, то Павел сказал, что нынешние наши страдания будут ничто по сравнению с той славою, что...."
С уважением Валентина.
- - - Добавлено - - -
СПАСИБО!!!Комментарий
-
По поводу последнего, то я задал в первом посте конкретный вопрос, потом ещё и уточнил. И целую страницу уговаривал всех писать то, что спросил, а не то, что хочется. Только после этого еле-еле удалось чуть приблизить всех к вопросу.
Тема должна давать ответы на интересующий вопрос , а не просто хождение "вокруг да около". После таких ответов, хочется через неделю опять создать тему с тем же вопросом.
Естественно, что я не доволен.
Ладно, можно закрывать.Последний раз редактировалось Валера life; 08 July 2017, 01:55 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валера life
Можно ещё много чего найти, но пишу с телефона, возможности ограничены.
Получается, что или не имеющим Духа проповедуют, чтоб они становились праведникам по делам, или имеющим Духа проповедуют, что не смотря на наличие Духа человек может попасть в ад, если не будет всегда бодрствовать.
Как это понимаете?
И получается: если не имеешь ДУХА, законы Бога тебе не писаны.
А если законы Бога тебе не писаны на сердце и в мыслях, ты и не Христов и не Божий, творишь что не надо...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий