Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    И снова благодарю Вас за широкий ответ, хоть я и не любитель читать много строк, но, Ваши строки(и еще есть на этом форуме пара-тройка человек) как-то легко воспринимаю... так вот, смотрите: Творец нас создал по образу да и по подобию Своему, послЯ и мы захотели тоже творить(коль созданы по Его образу ....), но, творить стали уже по своему образу и подобию, вплоть до понимания(так сказать) самой Истины. Мы боги. Вопрос в ином: боги в ком ? В нашем - я, или в Его - Я Как-то так. С уважением к Вам!
    Спасибо за поставленные вопросы!
    Они понуждают думать. Бог говорит нам о том, что Он создал два, грубо скажем материала : Земля и Небо.
    Сразу сказал, что земля это тьма. Но показывает, что Он из этой тьмы может создать, вырастить что то необычное и небывалое (это вот в разных интерпретациях особенно у Исайи- я совершу Свое дело дивное, невиданное)
    Но Он же и говорит, что эта вот структура имеет такие вот и такие качества, при воздействии на нее: может творить (зелень, животный мир), под воздействием энергии, но эта же структура и упрямая и наделена ужасными амбициями, уверенностью, что она сама это все может и даже лучше. Потому я и ссылалась на Езекииль 16. Там ведь эта плоть решила сама всего вот добиться и даже не заметила, кто ей все это дает. И смотрите, как и в современной жизни - мы полагаем, что вот того достигли, а потом вот еще и этого, а потом же все это оказывается поворачивается для нас же и враждебностью, как в той Вавилонской блуднице в Откровении, где ее же любовники и не щадили ее и разорвали. А мы ведь практически не живем , а все как бы устраиваем все на будущее и жертвуем часто самим дорогим. И думаем о том, что вот это мы на пути к ...Ну строили коммунизм и что, ну и тд. Сами видите.
    Но упорство этого материала безмерное да + еще самоуверенность. Это качество материала. И весь Ветхий Завет нам об этом.
    Вы пишете, что вплоть до понимания Истины. Да, мы то по своим законам определяем. Потому и думаем, что наказуемы, что ослушались. А даже на шажок не ступим увидеть так ли возможно запретами воспитать свободу воли?. Запреты рождают только противодействие даже в земном мире. Но мы однажды такое придумав, даже не даем труда сообразить это... Но судя по Писанию до времени.
    Мы себя вообразили богами в нашем я. Это еще с Вавилонской башни Он нам сказал. Но до сей поры так и пребываем.
    А вот боги в Его Я СТАНЕМ, Когда вот наступит конец обучению . И в 16 главе Иезекииль казалось бы зачем Он ее прощает. Так вот довел до последней черты познания и потом прощает. А казалось бы что бы новую не слепить, благо глины много, а не лепит, а воспитывает Вот в этом и задумка.
    И Павел хорошо это определяет:
    "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "
    Значит таким способом Он доведет нас до такого вот состояния, что там вот в другом месте, что прежнее и поминаемо не будет. Тогда мы обретем Его Силу и Его структуру, но будем обогащены познанием.
    Это и есть что то дивное небывалое, что Он нам обещает.
    Я Ваше внимание обращала на то, что вот изоляция Его и нашего мира происходила треть всего времени Значит процесс очень важный и здесь мы сильно ограничены и добраться и нанести глобальный вред не можем ни Ему, но и себе, потому, что сокращены наши дни (У Матф."4) Да и вначале Писания :пусть их дни будут 120 лет.
    А теперь вот смотрите что тут получается:
    "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
    А сотворено всего, по шестодневу 2 реальности. Тогда вот где Рай, а где ад?
    И ответьте мне, если бы изначально поняли где мы. То упорствовали бы только в одном, прорывались наверх. А как же опыт познания зла? А тогда, получив Его силу, без опыта чего бы насоздавали?
    С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Джета
      "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
      А сотворено всего, по шестодневу 2 реальности. Тогда вот где Рай, а где ад?
      И ответьте мне, если бы изначально поняли где мы. То упорствовали бы только в одном, прорывались наверх. А как же опыт познания зла? А тогда, получив Его силу, без опыта чего бы насоздавали?
      С уважением Валентина.
      Приветствую Вас! И сразу к Вашим вопросам: 1) Состояние ада и рая мы имеем уже внутри себя, и приобрели мы это вкусив плоды древа познания зла и добра. 2) Понимаете, чтобы понять добро(на практике, так сказать) нужен антипод - зло(поэтому древо и называлось древо добраИзла), поэтому в нас есть(присутствует) и добро и зло(что ли одновременно), а вот какого кто волка(индейская притча о волках) более кормит, это уже иной вопрос. То бишь, идя на верх духом, все равно взираешь вниз плотью. 3) Возможно насоздавали бы таки именно правильные вещи(можно сказать), ибо вкусили бы тогда иной плод(миновав этот плод познаний), под названием Древо жизни(и тогда в Нем бы уже и творили, как-то так как по мне.) А сейчас вот все строим и строим(соответственно на практике тоже)..... кто стремится строить на Его фундаменте по благодати, а кто-то старается строить на своем фундаменте из песка..... и как бы награда тоже будет у всех, у кого-то что ли Его венец, а кто-то как бы из огня(на периферии, т.с.), что тоже таки по своему не плохо. Пс. С уважением Мороз!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Мороз
        И снова благодарю Вас за широкий ответ, хоть я и не любитель читать много строк, но, Ваши строки(и еще есть на этом форуме пара-тройка человек) как-то легко воспринимаю... так вот, смотрите: Творец нас создал по образу да и по подобию Своему, послЯ и мы захотели тоже творить(коль созданы по Его образу ....), но, творить стали уже по своему образу и подобию, вплоть до понимания(так сказать) самой Истины. Мы боги. Вопрос в ином: боги в ком ? В нашем - я, или в Его - Я Как-то так. С уважением к Вам!
        Мне хочется ответить, можно? спасибо: Мы не боги, мы ДУХИ, как и БОГ есть ДУХ... и не более... БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ, а тело это ДОМ или храм для человека. Для убедительности БОГ предлагает ветхим людям справится с бегемотом, мы тут пасуем, я думаю...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Приветствую Вас! И сразу к Вашим вопросам: 1) Состояние ада и рая мы имеем уже внутри себя, и приобрели мы это вкусив плоды древа познания зла и добра. 2) Понимаете, чтобы понять добро(на практике, так сказать) нужен антипод - зло(поэтому древо и называлось древо добраИзла), поэтому в нас есть(присутствует) и добро и зло(что ли одновременно), а вот какого кто волка(индейская притча о волках) более кормит, это уже иной вопрос. То бишь, идя на верх духом, все равно взираешь вниз плотью. 3) Возможно насоздавали бы таки именно правильные вещи(можно сказать), ибо вкусили бы тогда иной плод(миновав этот плод познаний), под названием Древо жизни(и тогда в Нем бы уже и творили, как-то так как по мне.) А сейчас вот все строим и строим(соответственно на практике тоже)..... кто стремится строить на Его фундаменте по благодати, а кто-то старается строить на своем фундаменте из песка..... и как бы награда тоже будет у всех, у кого-то что ли Его венец, а кто-то как бы из огня(на периферии, т.с.), что тоже таки по своему не плохо. Пс. С уважением Мороз!
          Снова, здравствуйте!
          Все что Вы описали оно таки так и есть. Но когда мы поймем, что сами состоим из этой двойной структуры, находимся в среде законов действия этой структуры, как Вы и пишете, чтобы познать и добро и зло и сумеем сопоставить. Потому, что зло оно ведь не сразу так вот и видно. Это вот из просто жизни. Иногда задумки очень кажутся ко благу и только спустя время можно оценить .
          Это вот то, о чем и пишется в Откровении:
          "Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. "

А об этом вот земном мире, как красноречиво и просто сказал Иисус:
          "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "

Только Он знал, что полностью смог преодолеть все влечения плоти. Потому то Он и первенец, потому и сказал, что сделать (СДЕЛАТЬ) это не возможно человекам. Похоже что нам достаточно просто понять.
          Видите Иисус подчеркнул, что больше практических занятий не будет, уже все сказано и показано и останется нам только это через Писание -Утешителя это вот стараться понять:
          "29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "
          Это Он произносит перед казнью и получается, что этим подводит черту под "наше образование". Типа последний урок - думайте, а Иоанн говорит "Читайте Писания...."

Вот Вы пишете:
          ,,кто-то старается строить на своем фундаменте из песка.,,
          Это так. Но дано ему строить на песке до времени. А потом ведь в Писании во многих местах присутствует эффект синергизма. Напомню это вот когда 2+2 больше, чем 4. Это в науке доказано и этим в житейской практике пользуются особенно в маркетинге и рекламе.
          Это вот и в словах Иисуса когда Он говорит, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них, Это вот и взятие Иерихона, когда они молча обходили несколько дней вокруг Иерихона с одной лишь мыслью, а потом - воскликнули и пали стены Иерихонские.,
          это и сюжет, где Авраам беседует с Богом - пощадит ли Он города, если найдет 50 праведников... и потом дошли до 10 и оказалось, что и десяти было бы достаточно на целый город, это вот и рассуждение того фарисея, что если христианство от людей, то это учение не устоит, а если от Бога, то... Так, что если мы вдруг верно что то поняли, то дальше будет работать мысль МЫСЛЬ. А неверная мысль - растворится и исчезнет.
          Теперь вот , чтобы никто не говорил, что мы тут возносим хулу на Творца. Так смотрите в Иова сатану ограничено его действие и то, что он бы мог совершить и он повинуется.
          Так что все нужны (должно в мир прийти соблазнам)
          И еще вот смотрите, что получается:
          "70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. "
          Получается, что Он знал заранее.

И еще Он подчеркнул, что не они Его избрали (не перекликается ли это со словами никто не может прийти .... если не привлечет его Отец...)
          Так, что ничего не произошло ошибочного и не вышло из под контроля Творца. Он же БОГ. А вот Его Мысли не наши мысли и Его способ действия - не наш.
          Но тут еще удивительная вещь:
          "14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца". Откровение 21.
          Видите всех 12- и Апостолов.
          С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          Мне хочется ответить, можно? спасибо: Мы не боги, мы ДУХИ, как и БОГ есть ДУХ... и не более... БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ, а тело это ДОМ или храм для человека. Для убедительности БОГ предлагает ветхим людям справится с бегемотом, мы тут пасуем, я думаю...
          Простите, я влезу. Вот это и есть богохульство именовать себя духами. Этого ни в одном месте Писания нет. Мы из двойственной структуры. Из храмины и того, что вдунуто, но пока мы в этой вот плоти, то еще не произошла трансформация. Да похоже и не о такой вот трансформации нам Писание. Потому, что Иисус - не Ангел. Ангелы же сами зовут себя служителями.:
          " то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
          7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "
          Ну вот как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
          его катастрофически не хватает))))

Читаю вас обоих дальше
          Спасибо Вам за благодарность, Может найдете время - включайтесь Потому, что свежая мысль или свежий вопрос - это очень важно.
          С уважением Валентина.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Джета
            богохульство именовать себя духами. Этого ни в одном месте Писания нет. Мы из двойственной структуры. Из храмины и того, что вдунуто, но пока мы в этой вот плоти, то еще не произошла трансформация. Да похоже и не о такой вот трансформации нам Писание. Потому, что Иисус - не Ангел. Ангелы же сами зовут себя служителями.:
            " то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            6 Не много Ты умалил его пред Ангелами:
            О ком идет речь
            6 Не много Ты унизил его пред Ангелами
            О Христе Ангеле , который ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса чем и унизил СЕБЯ пред Ангелами, но потом ОН УМЕР по плоти и ВОССТАЛ снова ДУХОМ так и был прославлен. евр.2:14,15, 1Птр.3:18-21.
            богохульство именовать себя духами. Этого ни в одном месте Писания нет
            БОГ есть ДУХ, Ин.4:24.
            "И сотворил БОГ человека по подобию своему", - ДУХОМ сотворил БОГ человека. об этом нужно догадаться... Быт.гл.1:27.
            После этого БОГ сотворил дом для человека это ТЕЛО ЕГО из персти земной, и далее вдунул ДУХ, ранее сотворенный в тело, так человек стал ДУШОЙ ЖИВОЙ. Быт.2:7. 1Крнф.6:19.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от vera39
              Мы люди, которые состоим из духа души и тела, а богами(т.с.) мы называемся лишь потому, что мы созданы по Его образу и подобию(в этом процессе мы еще что ли задействованы) и поэтому можем творить(конечно же здесь на земле и физ. теле только в определенных рамках.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
              "14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца". Откровение 21.
              Видите всех 12- и Апостолов.
              С уважением Валентина.
              Понятно. А что насчет Павла ? С уважением!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Джета
                Простите, я влезу. Вот это и есть богохульство именовать себя духами. Этого ни в одном месте Писания нет. Мы из двойственной структуры. Из храмины и того, что вдунуто, но пока мы в этой вот плоти, то еще не произошла трансформация. Да похоже и не о такой вот трансформации нам Писание. Потому, что Иисус - не Ангел. Ангелы же сами зовут себя служителями.:
                6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "
                Ну вот как то так.
                Самый верный Ангел и самый верный слуга - Сын.
                Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мк.10:45).
                Отбросьте плоть и живите духом, не забывайте совсем, но приоритет на духе ставьте: и это делайте, и того не забывайте. Ибо блаженны нищие духом.
                Ибо не можете двум господам услужить равнозначно, потому если каждому угодить совершенно захотите, ни у одного не преуспеете. Но делая выбор, знайте: плоть и кровь Царства Божия не наследуют. Посему, не трудись излишне над тем, что в прах оборотится - необходимое имейте и сим довольствуйтесь; и не думайте, что чрез плоть можно дух осквернить - никак, если только сами в это не верите, ибо верою как спасаются, так и погибают.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Мы люди, которые состоим из духа души и тела, а богами(т.с.) мы называемся лишь потому, что мы созданы по Его образу и подобию(в этом процессе мы еще что ли задействованы) и поэтому можем творить(конечно же здесь на земле и физ. теле только в определенных рамках.)

- - - Добавлено - - -

Вы о Павле спросили. Но Павел появился после ухода с земли Иисуса, так, что скорей все же это о тех, кого Он избрал изначально. Потому, что нигде нет, чтобы Он отказался от кого то.
                  А к тому же вот эти слова из Иоанна, где Он говорит, что не они Его избирали, а Он их.
                  "16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "
                  Всех их Он избирал Сам, но ведь знал, что один из них диавол (Иоанн 6:70.) Однако ИЗБРАЛ, Значит нужен этот персонаж вот для того, чтобы и свой плод принести.
                  Да и как бы состоялась миссия если бы не было Иуды. И тут ведь не в имени дело, а в его роли. Эту роль все равно кто то должен был исполнить. Знаете, вот сейчас я подумала, а может и смысл в том, чтобы то, что в нас грешного, подчиненного диаволу, чтобы им же и предалось. Добровольно, что ли. Хотя и с другими намерениями. Это лишний раз подчеркивает, что не можем мы плотскими своими намерениями просчитать последствия. Как Вы думаете вот о таком раскладе?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Pep
                    Самый верный Ангел и самый верный слуга - Сын.
                    Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мк.10:45).
                    Отбросьте плоть и живите духом, не забывайте совсем, но приоритет на духе ставьте: и это делайте, и того не забывайте. Ибо блаженны нищие духом.
                    Ибо не можете двум господам услужить равнозначно, потому если каждому угодить совершенно захотите, ни у одного не преуспеете. Но делая выбор, знайте: плоть и кровь Царства Божия не наследуют. Посему, не трудись излишне над тем, что в прах оборотится - необходимое имейте и сим довольствуйтесь; и не думайте, что чрез плоть можно дух осквернить - никак, если только сами в это не верите, ибо верою как спасаются, так и погибают.
                    У нас разговор шел, что не может себя человек духом называть. Потому, что Дух - это выше, это даже не Ангел. У луки 12:
                    "10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. "
                    Потому мне и кажется, что будучи в плотском теле прировнять себя к Духу, что то не пляшет.

Вы пишете, что: ,,не думайте, что чрез плоть можно дух осквернить,,
                    А тогда скверна в нас в наше собственное духовное через что приходит?

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Джета
                      У нас разговор шел, что не может себя человек духом называть. Потому, что Дух - это выше, это даже не Ангел. У луки 12:
                      "10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. "
                      Потому мне и кажется, что будучи в плотском теле прировнять себя к Духу, что то не пляшет.

Вы пишете, что: ,,не думайте, что чрез плоть можно дух осквернить,,
                      А тогда скверна в нас в наше собственное духовное через что приходит?
                      Если вам бабка сказала, что если будешь есть и в зеркало смотреться, то всю красоту свою съешь и вы ей поверите, от чего в вас сия нечистота ложная и заблуждение войдёт: от того что вы ели и смотрелись в зеркало, или от слов глупой бабки?
                      Или если вы на свой компьютер вирус в интернете подхватили, то от чего вы его подхватили: от того что в интернет вышли и что-то делали, или от того, что какой-то нехороший человек вирус запустил?
                      Как хорошо сказал Иаков: Язык в таком положении находиться, что оскверняет всё тело (Иак.3:6); и: язык укротить никто не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда (Иак.3:8).

И не к "Духу", а к духу. Но, соединяясь, двое становятся единым. Как и Иисус говорил: Я и Отец одно.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Джета
                        Тогда о чем же Иисус :
                        "Возлюби врага своего..." Возненавидь мать свою и саму жизнь... Мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие... Притча о блудном сыне.. О потерянной драхме.... ?
                        Кто отпадшим считается?
                        Это слова из других Евангелий. У Иоанна таких слов нет.
                        Выбирайте то, что вам ближе.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от vikkor
                          Это слова из других Евангелий. У Иоанна таких слов нет.
                          Выбирайте то, что вам ближе.
                          К Библии не может быть применима современная поговорка : Вот тут читаем, здесь не читаем, а тут рыбу заворачиваем. Это Священное Слово Бога к творению. Думаю, что так непочтительно относится "черепку" к своему Творцу - непозволительно.
                          А потом как говорят на токшоу - учите матчасть И Вы увидите в коль трудных и порой не во всем постижимых условиях шло принятие закона о вхождении книг в каноническое издание.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Говорят же, что утро вечера мудренее. Так вот я все думала об этих 12. Все же это все те которых Он избрал изначально.
                            Смотрите, вот Иуда исполнил свою "роль" и "сошел со сцены":
                            "5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. "
                            Я не нашла в Библии но отчего то в памяти, что якобы он повесился на осине. Если это есть в Писании, то тоже на древе.
                            А теперь вот в Деяниях:
                            "16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                            17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                            18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; "
                            Был сопричислен к нам и ПОЛУЧИЛ ЖРЕБИЙ СЛУЖЕНИЯ СЕГО...
                            О том, что это предназначено в Писании говорит Сам Иисус:
                            "18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. "

И еще вернусь к фразе о повешенном Иуде. Так вот сказано, что выпали внутренности его. Это же то, о чем в Левитах о приношении жертв, когда внутренности , выносились вон, как самое нечистое. Но тело то осталось.

Теперь вот опять к Деяниям, к распинанию Иисуса:
                            "23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; "
                            ПО ПРЕДВЕДЕНИЮ Божиему....!!!

А потом вот это место в Деяниях:
                            "27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            28 Ты дал мне познать путь жизни, "
                            Значит даже подчеркивается, что дал ПОЗНАТЬ путь жизни... Не значит ли, что Иисус таки и показал нам практический урок этого вот познания, чтобы мы тоже поняли, что мы делаем здесь на земле?

И еще Деяния говорят:
                            "20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. "
                            Так не одно и тоже когда первородство передается меньшему брату, а того дом не будет наследником.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Pep
                              Если вам бабка сказала, что если будешь есть и в зеркало смотреться, то всю красоту свою съешь и вы ей поверите, от чего в вас сия нечистота ложная и заблуждение войдёт: от того что вы ели и смотрелись в зеркало, или от слов глупой бабки?
                              Или если вы на свой компьютер вирус в интернете подхватили, то от чего вы его подхватили: от того что в интернет вышли и что-то делали, или от того, что какой-то нехороший человек вирус запустил?
                              Как хорошо сказал Иаков: Язык в таком положении находиться, что оскверняет всё тело (Иак.3:6); и: язык укротить никто не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда (Иак.3:8).

И не к "Духу", а к духу. Но, соединяясь, двое становятся единым. Как и Иисус говорил: Я и Отец одно.
                              Ну вот Вы привели Иакова:
                              " так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                              10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть."

Не понимаю, что Вы здесь увидели того о чем вот писали, что плоть не оскверняет дух. Язык по моему плотский орган и как мы управляем этим плотским органом, то и осуществляем. Или оскверняем или наоборот.

И тут вот становится более понятным то, что скорей всего нам и язык и мозг с мыслями дан для того, чтобы мы просто транслировали свое ОСОЗНАНИЕ нашего жизненного пути, что сделал Иисус, и какая из наших двух составляющих для чего. То есть Он физически распял это на древе, а нам достаточно это всего лишь уразуметь. И уразуметь так глубоко, что нет никакого другого выхода от избавления от этого вот греховного начала, как только вот то, что явил Иисус.

Ну а воссоединиться в Иисусе нам еще предстоит, но не на этой земле. Посему и слова: "Вот Я творю новое небо и новую землю, а прежние и на ум не придут. (Исайя 65:17).

Неужели не понятно, что не надо бы было творить нового, если бы на этой земле возможно было воссоединиться со Христом? Полагаю, что такое от упорствование и есть богоборчество. Как это прямо все просто: омылся, сказал себе - я впустил Иисуса - и все прямо преобразился в не пойми что. Это очень уютная и страшно ЛЕНИВАЯ позиция. Зачем же еще читать - и так все уже ясно. Вот омоемся и все...

Эти слова приписывают Шимону Пересу, я не нашла их локации, но ссылаются уважаемые люди,
                              так вот они:
                              Если религии так хороши, что перевоспитывают, то где же результат?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джета
                                Вы о Павле спросили. Но Павел появился после ухода с земли Иисуса, так, что скорей все же это о тех, кого Он избрал изначально. Потому, что нигде нет, чтобы Он отказался от кого то.
                                А к тому же вот эти слова из Иоанна, где Он говорит, что не они Его избирали, а Он их.
                                "16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "
                                Всех их Он избирал Сам, но ведь знал, что один из них диавол (Иоанн 6:70.) Однако ИЗБРАЛ, Значит нужен этот персонаж вот для того, чтобы и свой плод принести.
                                Да и как бы состоялась миссия если бы не было Иуды. И тут ведь не в имени дело, а в его роли. Эту роль все равно кто то должен был исполнить. Знаете, вот сейчас я подумала, а может и смысл в том, чтобы то, что в нас грешного, подчиненного диаволу, чтобы им же и предалось. Добровольно, что ли. Хотя и с другими намерениями. Это лишний раз подчеркивает, что не можем мы плотскими своими намерениями просчитать последствия. Как Вы думаете вот о таком раскладе?
                                Приветствую! Да, не можем, ибо плотской наш ветхий разум ограничен, да и просвещаемся мы Духом тоже в неких ограничениях, ибо плоть всегда(повторюсь) противится духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
                                А потом вот это место в Деяниях:
                                "27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, "
                                Значит даже подчеркивается, что дал ПОЗНАТЬ путь жизни... Не значит ли, что Иисус таки и показал нам практический урок этого вот познания, чтобы мы тоже поняли, что мы делаем здесь на земле?
                                Естественно, уподобился человеку(и победил, так сказать), чтобы человек после стал на путь уподобления Христу. С уважением!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...