Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Обязательные дела?

Как написано в Библии: кто имеет Духа, тот Его.
    Может ли тот, кто Его попасть в ад? Согласно Библии , как я понимаю, не может.
    В Новом Завете много моментов, где делается ставка на поступки человека, а не на наличие Духа.
    Например слова Иисуса о том, что кто по стыдится Его , того и Он по стыдится перед Отцом.
    Или:
    Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
    Можно ещё много чего найти, но пишу с телефона, возможности ограничены.
    Получается, что или не имеющим Духа проповедуют, чтоб они становились праведникам по делам, или имеющим Духа проповедуют, что не смотря на наличие Духа человек может попасть в ад, если не будет всегда бодрствовать.
    Как это понимаете?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Извините Двора за мое любопытство. Так Вы еще не рождены от Бога, или уже вовсе не грешите ? СпасиБо.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Извините Двора за мое любопытство. Так Вы еще не рождены от Бога, или уже вовсе не грешите ? СпасиБо.
        извиняю...а вы что во грехах ваших или во свете ходите и Кровь Христа омывает от всякого греха?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора

извиняю...а вы что во грехах ваших или во свете ходите и Кровь Христа омывает от всякого греха?
          Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, Вы же тот стих из Писания выставили в теме, а не я.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Мороз
            Сообщение от Двора
            Возможно, Двора вам еще ответит.

Но хочу сказать несколько слов относительно цитаты из 1 послания Иоанна.

...Слова которые привела Двора нужно рассматривать в контексте всего сказанного в 3 главе 1 послания Иоанна.
            В начале 3 главы есть слова:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            1-е послание Иоанна 3 глава

Процесс очищения может занять много времени, а возможно и всю жизнь
            Учитывая это, можно предположить, что небольшие проступки рожденный свыше, может совершать. Но это незначительные мелкие нарушения.

Главным фактором определяющим верность пути, Иоанн указывает - любовь между братьями:

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            ...
            Также Иоанн говорит о том, что является главным показателем пребывания в жизни и в смерти:

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

В конце главы Иоанн напоминает о главном - о выполнении заповеди данной Иисусом Христом:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Так что рожденный свыше - это еще не святой...
            - Это человек стремящийся к святости.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Извиняюсь. Можно ближе к теме и конкретнее? К кому были эти слова, о которых я писал?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Апостол Павел говорил: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим. 8:10)

Не написано, что чтобы жить не по плоти, а по Духу, то по плоти и не греши!
                Рождённый от Бога, по духу не грешит, так, как рождён от Духа. А по плоти, любой верующий - грешник. Часто бывает так, что именно "плотские" понимают "рождение по духу", как жизнь без греха и закрывая глаза на истину трубят о пустом.
                "Мертвенность тела для греха", определяется жизнью Христа в нас. Если бы жизнь по Духу, определялась требованием не грешить по плоти, то об этом так и было бы прямо сказано. В этом случае, не имело бы места никакое сознание греха во плоти и верующий, более, не нуждался ни в каком осуждении греха.
                Дела веры, дела Закона и просто, добрые дела - понятия разные.
                В контексте 8-ой главы Римлянам, "жить по плоти", это жить под Законом, так, как написано:
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Жить по Духу, это жить верою в Христа и нести Его благую весть
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Мороз
                  Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, Вы же тот стих из Писания выставили в теме, а не я.
                  Так в моем ответном вопросе ответ и конкретный.
                  Но если у вас рожденный свыше еще не святой...то нет ни вопросов ни ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Как написано в Библии: кто имеет Духа, тот Его.
                  Может ли тот, кто Его попасть в ад? Согласно Библии , как я понимаю, не может.
                  правильно понимаете
                  38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Я уже просил, и ещё раз прошу: писать лишь по теме. Если не знаете ответа, то просто уйдите.
                    Нет ни одного сообщения строго по теме, которое давало бы ответ на вопрос!
                    Повторяю вопрос, раз так тяжело понять:
                    Для чего и кому предназначены проповеди где делается ударение именно на дела?
                    Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2017, 07:03 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от Валера life
                      Я уже просил, и ещё раз прошу: писать лишь по теме. Если не знаете ответа, то просто уйдите.
                      Нет ни одного сообщения строго по теме, которое давало бы ответ на вопрос!
                      Повторяю вопрос, раз так тяжело понять:
                      Для чего и кому предназначены проповеди где делается ударение именно на дела?
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Двора
                        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе[B] на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять
                        Уже ближе к теме. Но почему имеющего Духа предостерегают , чтоб не застал тот день в обжорстве? Чем это грозит?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Валера life
                          Уже ближе к теме. Но почему имеющего Духа предостерегают , чтоб не застал тот день в обжорстве? Чем это грозит?
                          Грозит тем, что какую любовь главенствующую себе человек выбрал при жизни в мире, таким и будет его состояние в вечности. "Обжорство" и ему подобное проистекает из любви к себе, а "тот день" - это природная смерть человека. То есть грозит тем, что человек избрал главенствующей любовью любовь к себе и к миру, а не любовь к Богу и ближним и если умрёт в таком состоянии (как бы при этом человек не надмевался про себя, что якобы он уже имеет Духа), то будет находиться в адском состоянии, так как "ад" - все разновидности любовей к себе и к миру.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сергей, тема не о тех, кто о себе возомнили что-то . Читайте внимательно вопрос.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Валера life
                              Сергей, тема не о тех, кто о себе возомнили что-то . Читайте внимательно вопрос.
                              Есть такие, которые имеют Духа, но продолжают обжираться?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...