Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Валера life
    Так может ещё желающие есть перечитать первый пост, и ответить чётко на вопрос, а то как то всё размазано.
    Вы пропустили хороший ответ на вашу тему Сергея СУР. ""13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его",
    Если вы (о язычниках) уверовали, то и дела ваши будут соответственно: голодному дадите хлеба, жаждущему - воды. и т.д.
    Но есть "Дела Законов Моисея", вот этими делами не оправдаешься. Это обрезание посты, и жертвы животных за грех. евр.гл.10:5.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Валера life
      Так может ещё желающие есть перечитать первый пост, и ответить чётко на вопрос, а то как то всё размазано.
      Перечисляются дела, которые не оскорбляют Духа и которые приличиствуют святым.
      Процесс воспитания начинается так :даются критерии, а дальше человек уже сам определяют, что угасает и оскорбляет Духа.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Просто_Жена
        Добровольно не грешит. Нет желания грешить.
        Добавлю: осознанно стараться(учиться с Его помощью) не грешить, даже если желание и появляется согрешить.... и соответственно уметь каяться(вставать) при падении. Ибо, грех, понятие широченное, это как болезнь, а болезни бываю разные и список их не мал, поэтому нужно бодрствовать(иметь иммунетет, а для этого нужно возрастать в знаниях о различного рода болезнях) чтобы все реже и реже болеть. Пс. Как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мороз
          Добавлю: осознанно стараться(учиться с Его помощью) не грешить, даже если желание и появляется согрешить.... и соответственно уметь каяться(вставать) при падении. Ибо, грех, понятие широченное, это как болезнь, а болезни бываю разные и список их не мал, поэтому нужно бодрствовать(иметь иммунетет) чтобы все реже и реже болеть. Пс. Как-то так.
          Именно для этого и есть Дух Святой, который наставляет, обличает, утешает. А само по себе старание не грешить без Духа приведёт к законничеству.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Просто_Жена
            Именно для этого и есть Дух Святой, который наставляет, обличает, утешает. А само по себе старание не грешить без Духа приведёт к законничеству.
            Точно(или по крайней мере с бОльшей вероятностью). Приведет к самоправедности, к крайней степени фарисейства. Но, вот в чем суть-соль(как по мне) каков критерий того, что, того или иного верующего христианина ведет именно Дух Святой, а не например того что ли человеческое воображение, как считаете ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мороз
              Точно. Приведет к самоправедности, к крайней степени фарисейства. Но, вот в чем суть-соль(как по мне) каков критерий того, что, того или иного верующего христианина ведет именно Дух Святой, а не например того что ли человеческое воображение, как считаете ?
              .... думаю, что первым делом, признать, что Дух Святой личность. Те, кто это признаёт, будут иметь плоды Духа. Моё мнение.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Просто_Жена
                .... думаю, что первым делом, признать, что Дух Святой личность. Те, кто это признаёт, будут иметь плоды Духа. Моё мнение.
                Ну ведь плоды духа имеют не только верующие во Христа, а и иные религии, а также их могут иметь даже и неверующие в Бога. Может еще какое-нить мнение имеется на сей счет ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Мороз
                  Ну ведь плоды духа имеют не только верующие во Христа, а и иные религии, а также их могут иметь даже и неверующие в Бога. Может еще какое-нить мнение имеется на сей счет ?
                  Сомневаюсь, что неверующие могут иметь плоды Духа.
                  Про иные религии не скажу, только " но еще не открылось, что́ будем. ". Если в других религиях приобрели эти плоды, ну что же, хорошо.
                  Но где ещё есть обещание о том, что Бог не покинет и в этой жизни, и уже сейчас готов сотрудничать с человеком?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Просто_Жена
                    Сомневаюсь, что неверующие могут иметь плоды Духа.
                    Про иные религии не скажу, только " но еще не открылось, что́ будем. ". Если в других религиях приобрели эти плоды, ну что же, хорошо.
                    Но где ещё есть обещание о том, что Бог не покинет и в этой жизни, и уже сейчас готов сотрудничать с человеком?
                    Почему сомневаетесь за неверующих в Бога? Что, они не могут иметь радости, иль мира, иль воздержания, иль..... ? Вопрос в ином, в какую сторону(в каком направлении) они задействуют свои плоды, то есть для каких целей, и это касается и их способностей(даров.) Что же касается Вашего вопроса: то в иных религиях имеются свои критерии на понимание истины и те вопросы которые важны для одних(для одной системы), для других могут и не иметь той важности..... то бишь их(тех иль тех) устраивает на их уровне веры то понимание, которое те(или иные) имеют. Подытожу: и плоды и дары могут иметь "и те и те и те"..... да и Дух может дышать там, где посчитает нужным. И Ваш ответ по поводу плодов(мой вопрос за воображение), в большем таки меня устроил, так как у верующего во Христа имеются определенные цели - как по поводу плодов так и за дары. А вот если верующий во Христа отходит от нужного направления и двигаясь иным путем считает что этим путем руководит Дух Святой, то вот тут он может и ошибаться и поддаться на развод своего воображения(что таки бывает и происходит, и со мной конечно же тоже). Пс. Соответственно еще возникает вопрос: а что это за нужное(верное) направление, как считаете(я уже акцент ставлю за христиан, ибо здесь хотя бы за христианство разобраться) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Мороз
                      Я в этом посте сразу отвечу и Вам и Дворе. Так вот, для меня рожденный свыше - это тот человек кто уже освящен Духом Святым, то есть это тот человек, который имеет уже в себе семя Его святости, но, это семя может таки как разрастаться(в человеческом естестве) так и засыхать(так сказать.) И конечно же святой(как по мне) это не тот кто вообще не грешит(хотя цель по большому счету в этом), а тот кто стремится не грешить(ибо семя Его в нем) и умеет(можно сказать и так) искренне каяться пред Ним при своем падении. Пс. И Господь таки будет этого человека вести до финиша...
                      Согласен с вами...
                      Человек может также и потерять то, что дано Богом... по нижеуказанной причине.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин 15

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мороз
                        Почему сомневаетесь за неверующих в Бога? Что, они не могут иметь радости, иль мира, иль воздержания, иль..... ? Вопрос в ином, в какую сторону(в каком направлении) они задействуют свои плоды, то есть для каких целей, и это касается и их способностей(даров.) Что же касается Вашего вопроса: то в иных религиях имеются свои критерии на понимание истины и те вопросы которые важны для одних(для одной системы), для других могут и не иметь той важности..... то бишь их(тех иль тех) устраивает на их уровне веры то понимание, которое те(или иные) имеют. Подытожу: и плоды и дары могут иметь "и те и те и те"..... да и Дух может дышать там, где посчитает нужным. И Ваш ответ по поводу плодов(мой вопрос за воображение), в большем таки меня устроил, так как у верующего во Христа имеются определенные цели - как по поводу плодов так и за дары. А вот если верующий во Христа отходит от нужного направления и двигаясь иным путем считает что этим путем руководит Дух Святой, то вот тут он может и ошибаться и поддаться на развод своего воображения(что таки бывает и происходит, и со мной конечно же тоже). Пс. Соответственно еще возникает вопрос: а что это за нужное(верное) направление, как считаете(я уже акцент ставлю за христиан, ибо здесь хотя бы за христианство разобраться) ?
                        Не совсем поняла про направление плодов. ...но не суть.
                        А по Вашему, какое направление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        Согласен с вами...
                        Человек может также и потерять то, что дано Богом... по нижеуказанной причине.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин 15
                        Мне думается, что процитированный стих не о том, что человек может потерять данное Богом. ...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Просто_Жена
                          Не совсем поняла про направление плодов. ...но не суть.
                          А по Вашему, какое направление?
                          Кто-то радость(плод), мир и так далее - воспринимает так, а кто-то этак... или же могут восприниматься одинаково, но идти в разные стороны.... и вот здесь нужно исследовать направление чтобы не заблудиться. Далее по вопросу: Для христианина, это направление Христос(путь - главное с узкими воротами, даже если и порой будет дорога таки широка), Дух Святой будет наставлять на истину(услышишь ты его, иль свое - это уже иной вопрос) и далее соответственно - какая будет жизнь(то есть с избытком или как бы из огня.) И вот здесь снова возникает вопросик: так это направление будет таки верным или опять же как бы воображаемым(ибо имеются различные конфессии и куча всяких деноминаций.) Получается некий замкнутый круг..... и как быть уверенным в том, что как бы там не было, ты все же дойдешь(донесешь это семя) до финиша ? Как по мне, то дарственная(если было верное составление или оформление договора, так сказать) уже не оспаривается, главное не отказаться самому от этого что ли Подарка(хотя и здесь это будет не так легко сделать). Пс. Как-то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от vikkor
                            Согласен с вами...
                            Человек может также и потерять то, что дано Богом...
                            Скорее отказаться, это если уже открыл дверь(Стучавшего) и принял..... а вот потерять скорее Он не даст, пожурит(по нарастающей в зависимости от сделанного кем-то произвола) и на свободу с чистой совестью(так сказать.) Как-то так.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Мороз
                              Далее по вопросу: Для христианина, это направление Христос(путь - главное с узкими воротами, даже если и порой будет дорога таки широка), Дух Святой будет наставлять на истину(услышишь ты его, иль свое - это уже иной вопрос) и далее соответственно - какая будет жизнь(то есть с избытком или как бы из огня.) И вот здесь снова возникает вопросик: так это направление будет таки верным или опять же как бы воображаемым(ибо имеются различные конфессии и куча всяких деноминаций.) Получается некий замкнутый круг..... и как быть уверенным в том, что как бы там не было, ты все же дойдешь(донесешь это семя) до финиша ? Как по мне, то дарственная(если было верное составление или оформление договора, так сказать) уже не оспаривается, главное не отказаться самому от этого что ли Подарка(хотя и здесь это будет не так легко сделать). Пс. Как-то так.
                              Верное направление. ..."Ему должно расти, а мне умаляться."...
                              По мне так...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Просто_Жена
                                Верное направление. ..."Ему должно расти, а мне умаляться."...
                                По мне так...
                                Куда же Ему еще расти ? А умаляться перед кем ? Другое дело расти во Христе и умаляться(т.с.) плотью пред духом. Как-то так.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...