Извините и Вы, ибо не за тот, а за этот пост(просто не туда вписал свои строки) я Вам написал пару строк в Вашу репутацию, и на этот пост отвечать не стану, по крайней мере пока не стану. Скажите, если не секрет(если посчитаете нужным сказать), кто Вы по роду деятельности в этой жизни ?
Обязательные дела?
Свернуть
X
-
Здесь имеются(т.с.) различные рассуждения на сей счет, вот два из них: 1) К Рим. написано о том, что язычники не имевшие закона, но, жившие по совести и т.д... будут судимы Им, но иначе(как по мне), ибо по природе законное делали..... и вот они будут там что ли совершенствоваться во Христе. 2) Праведники, опять же еще более будут совершенствоваться во Христе, ибо абсолютно совершенен только один Творец. ПС. А вот награда (в Его славе) будет таки у всех разная..... С уважением к Вам.
Выше Вы пишете о разных делах наших земных, называя их строительством вавилонских башен.
Похоже, что тут наши мысли совпадают.
А как еще можно назвать то запредельное упорство с очевидной глупостью, что мы творим на разных уровнях : и бытовые, и в социальной и международной? Эти не понятно о чем войны и прочее, хотя можно бы было направить силы на совместное сотрудничество.
Так что скорей всего это не возможно проделать в подобной нашей первичной структуре и в этой среде (земля).
А теперь вот опять таки к фразе об исцелении.
Там фраза так:
"2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."
Я вот все думала об этом, сверяла. И вот смотрите, что тут еще обнаружилось, что в староанглийском (а я беру перевод короля Якова, вроде как это самый дословный перевод), так вот там так:
"...and the leaves of the tree were for the healing of the nations."
листья были для исцеления наций. Вот это were - были, меня и смутило. В их языке большое значение придается времени. А это прошедшее время - были.
Как Вы думаете, не означает ли это того, что у Бога времени нет, да и в Откровении о том, что времени уже не будет:
"6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; " и "...ночи там не будет...."
Тогда события могут освещаться без указанного времени, и тогда может это те листья и того дерева, что мы сейчас и "познаем" - исцеляемся? Не так ли?.
Это вот сродни Кероллу с его Алисой в стране чудес, где совсем другие измерения - не такие как мы привыкли на земле.
Далее Вы вот пишете о том, что (((Праведники, опять же еще более будут совершенствоваться во Христе,))) Мне почему то эта мысль кажется верной. Потому, что вот вернитесь в 21 главу, где описан город. Это опять таки не безграничное пространство, он ограничен, просто с другими ценностями и качествами, там уже будет все "чисто", но туда же будет привнесен тот опыт, что мы обретем на земле :
"26 И принесут в него славу и честь народов."
Теперь Вы пишете о разной награде. Но это мы люди как то разделяем тут по рангам, по сословию, по социальному статусу. А Иисус неоднократно подчеркивал равность всех и чтобы не было чинопреклонения, как и самовозвышения.
Но сделала я вывод об одинаковой плате с притчи о сборщиках винограда (Матф,20):
"10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ..."
Тут даже вот как то мне усматривается два вывода, чтобы и те не роптали и те, что меньше поработали тоже не величались, что вот они наконец завершили работу (сделали окончательный вывод) Просто все делают одно дело и у каждого своя роль. Как в пазлах. Каждый пазлик вроде бы ни о чем, а совместив все, получим единую цельную картину.
А одному от начала и до конца получить опыт не получится. Иисус же сказал:
"22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;..."
Не спаслась бы...
Там в следующем сообщении Вы спросили о роде моей деятельности: я врач.
Валентина.Комментарий
-
В парадигме Библии, нужно Обратить внимание на то, что "ХРИСОС ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь" (евр.гл.2:14,15) ... и разобраться с тем,1. Кто Христос, которому БОГ приготовил Т е л о, 2. Как Бог ПРИГОТОВИЛ тело и где оно, 3. как и когда Христос ВОСПРИНЯЛ тело.
А произошло все так: Мария родила Иисуса не традиционно, это уже указывает на то что Мария родив сына, приготовила тело. Кому? Христу. ОН ДУХживотворящий и плоти не имеет. Лк.24:39. Поэтому Христос явившись в последние времена для нас, уверовавших через Него в БОГА, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, когда ОН Крестился в Иордане. ИН,1:30-36. "ДУХ сошел с небес и ПРИБЫЛ на Него" на Иисуса, выходящего из Иордана.
Иисус исполнившись ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыни. Лк.4:1-23. гл.3:23.
- - - Добавлено - - -
Действительно плоть и кровь Неб. Царства не наследуют, поэтому Иисус Христос продемонстрировал нам на своем примере, как живые праведники "НЕ ВКУСИВ СМЕРИ" станут обитателями Н.Ц. ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками: Одежды его сделались как свет, а лицо как солнце..... и ему явились МОИСЕЙ и ИЛИЯ в ДУХЕ и СЛАВЕ, т.е. в ДУХ телах. Лк.гл.9:29-36, Мф. гл.16:28, гл.17.
Для умерших по плоти- воскресение, ДЛЯ живых праведников во 2 е пришествие - ПРЕОБРАЖЕНИЕ, Филип.гл.3:18-21
"Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, ГОСПОДА Иисуса Христа, Который тела наши униженнные - ПРЕОБРАЗИТ,"
Плоти не имеет. Ваша ссылка на Луку относится уже к воскресшему Иисусу. А родился Он от плотской матери и получается имел и плоть (которую вознес на древо) и кровь:
"34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. "
Как следует он земле отдал пренадлежащую ей кровь и воду. Вероятно это иная вода, потому, что она в первые дни творения была разделена. И одна осталась над твердью, а одна под....
Похоже она разная.
Я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что вот кость, "каркас, основание", Бог сказал не повреждай. У Иисуса не были сломаны кости.
"32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,"
Так что мы сможем войти только в новых телах, как это говорится и в Павла, и в других местах Писания, что мы с нетерпением ожидаем усыновления и новых тел, как Он и обещал нам. У Павла не все мы умрем, но все изменимся...Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый Димас!
Выше Вы пишете о разных делах наших земных, называя их строительством вавилонских башен.
Похоже, что тут наши мысли совпадают.
А как еще можно назвать то запредельное упорство с очевидной глупостью, что мы творим на разных уровнях : и бытовые, и в социальной и международной? Эти не понятно о чем войны и прочее, хотя можно бы было направить силы на совместное сотрудничество.
Так что скорей всего это не возможно проделать в подобной нашей первичной структуре и в этой среде (земля).
А теперь вот опять таки к фразе об исцелении.
Там фраза так:
"2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."
Я вот все думала об этом, сверяла. И вот смотрите, что тут еще обнаружилось, что в староанглийском (а я беру перевод короля Якова, вроде как это самый дословный перевод), так вот там так:
"...and the leaves of the tree were for the healing of the nations."
листья были для исцеления наций. Вот это were - были, меня и смутило. В их языке большое значение придается времени. А это прошедшее время - были.
Как Вы думаете, не означает ли это того, что у Бога времени нет, да и в Откровении о том, что времени уже не будет:
"6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; " и "...ночи там не будет...."
Тогда события могут освещаться без указанного времени, и тогда может это те листья и того дерева, что мы сейчас и "познаем" - исцеляемся? Не так ли?.
Это вот сродни Кероллу с его Алисой в стране чудес, где совсем другие измерения - не такие как мы привыкли на земле.
Далее Вы вот пишете о том, что (((Праведники, опять же еще более будут совершенствоваться во Христе,))) Мне почему то эта мысль кажется верной. Потому, что вот вернитесь в 21 главу, где описан город. Это опять таки не безграничное пространство, он ограничен, просто с другими ценностями и качествами, там уже будет все "чисто", но туда же будет привнесен тот опыт, что мы обретем на земле :
"26 И принесут в него славу и честь народов."
Теперь Вы пишете о разной награде. Но это мы люди как то разделяем тут по рангам, по сословию, по социальному статусу. А Иисус неоднократно подчеркивал равность всех и чтобы не было чинопреклонения, как и самовозвышения.
Но сделала я вывод об одинаковой плате с притчи о сборщиках винограда (Матф,20):
"10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Тут даже вот как то мне усматривается два вывода, чтобы и те не роптали и те, что меньше поработали тоже не величались, что вот они наконец завершили работу (сделали окончательный вывод) Просто все делают одно дело и у каждого своя роль. Как в пазлах. Каждый пазлик вроде бы ни о чем, а совместив все, получим единую цельную картину.
А одному от начала и до конца получить опыт не получится. Иисус же сказал:
"22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;..."
Не спаслась бы...
Там в следующем сообщении Вы спросили о роде моей деятельности: я врач.
Валентина."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Джета
Ваша ссылка на Луку относится уже к воскресшему Иисусу. А родился Он от плотской матери и получается имел и плоть (которую вознес на древо) и кровь:
"34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. "
Иисус- плоть, ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ (наполнился...)
Христос ДУХ - ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса.
Иисус стал Христом и Господом нашим, а Христос - сыном человеческим.
Это как формула 1. Квадрат суммы двух чисел и 2. Разность квадратов двух чисел. Числа те же но действие разное. Ссылки нужно прочитать.
"Кого БОГ предузнал, Тем и предопределил быть подобными Христу, Иисусу, чтобы он БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ между МНОГИМИ братьями во вселенной". РИМ.гл.8:11,29. 1Ин.3:2.Комментарий
-
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. "
Как следует он земле отдал пренадлежащую ей кровь и воду. Вероятно это иная вода, потому, что она в первые дни творения была разделена. И одна осталась над твердью, а одна под....
Похоже она разная.
- - - Добавлено - - -
Джета
Я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что вот кость, "каркас, основание", Бог сказал не повреждай. У Иисуса не были сломаны кости.
О КРОВИ Христа, которая "ОЧИЩАЕТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых ДЕЛ" ... евр.гл.9:13,14.
Она не материальная КРОВЬ Христа- ДУХА это ИСТИНА Н.З. она освящает как кровь. Ин.17:17,19.Комментарий
-
Джета10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
И ПОСЛЕДНИЕ, кто стал служить БОГУ стали язычники. Вот они - то и БУДУТ ПЕРВЫМИ СПАСЕНЫ,,, потому что уверовали во Христа и в Бога через Него. 1Птр.гл.1:18-23.
"Так будет 2 е пришествие Сына человеческого: ... и пошлю Я (Христос) Ангелов Своих (Христовых) с трубою громогласною и СОБЕРУТ ОНИ избранных МОИХ (христовы)" куда соберут? В н.Ц. Это будут Христиане из всех национальностей... Галат. гл.5:6, гл.6:15.
С ними спасутся и евреи, принявшие Христа. Остальные потомки Авраама по плоти, будут позже спасены БОГОМ, Откр.11:17,18.
Но это время будет не благоприятное для спасения...Комментарий
-
Приветствую, Вас Валентина! Благодарю Вас за развернутую мысль Вами написанную мне. И сразу начну о мнении за листья из того древа. Так вот, я с Вами солидарен в том, что различные народы уже здесь и сейчас(во времени) могут(да и делают это) исцеляться во Христе, ибо в Откровении Иоанна хватает написанных раскладов об - именно времени(то есть написанного о том, что будет происходить во времени), но, также я вижу и то, что и на Новой земле будет таки это древо(уже для большего что ли совершенствования в Нем, как по мне.) Сам Бог может присутствовать(и таки присутствует) везде и одновременно, на то Он и Творец, а вот мы ограничены и походу там тоже будут некие ограничения, но, возможно там(в преобразованном естестве, так сказать) мы тоже сможем быть и во времени и вне времени(конечно же на определенном этапе.) И опять же как по мне, Творец Дух и Его что ли основная сфера прибывания - это состояние вечности, которое неподвластно времени, где на определенном этапе возрастания, мы тоже достигнем этих высот(но уже скорее единственного и неизменного состояния(или по крайней мере почти неизмененного)). А по поводу награды, таки в Писаниях есть написанные различные места на сей счет, это уже как здесь на земле каждый может иметь свою награду во Христе - в зависимости от своего духовного состояния-роста (там младенец, иль юноша, иль...) и соответственно в этом(в каком будем прибывать в определенный момент) состоянии мы перейдем и в вечность, где опять же будем и далее совершенствоваться в Нем-Древо жизни, а древо познаний это уже будет пройденный этап(это как мед. училище и в сравнении с мед. институтом, как-то так, как по мне.) Пс. А Вы по какой специализации врач ? Случаем не психолог ? С уважением, Мороз!
Начну с конца - я - реаниматолог.
Теперь к началу сообщения. Вы пишете ===там тоже будут некие ограничения===
Очень даже возможно. Потому то и описан Н. Иерусалим с границами. А Бог - безграничность. Так что и там мы будем продолжать научаться , но похоже в уже более приличном мире: ну обещано без болезней, смертей, (оно то и понятно, если плотского не будет). Но главное прекратим строить Вавилонскую башню, потому, что обретем единство, и, главное понимание этого единства, потому, что будем членами (органами) одного тела. Тела Иисуса Христа. А уж это ясно, что если хоть один орган отклонится от своего предназначения, то "заболеет" организм.
Но, вероятно таких вот ступеней у Бога припасено много, поэтому будем и там до достижения следующей. Видите ведь Откровение нам говорит, что даже когда придут совсем, совсем последние времена, то и тогда не все еще будет понято совершенно, до конца и станет ясным лишь при сретении со Христом. Вывод делаю из того, что ко всем семи церквам есть претензии, ни одна не выделена, как правильно говорящая. Ну это мы и видим, что не церковь, то истина только У НИХ и притом в последней инстанции. А чем в корне отличаются?
Теперь вот о награде. Может оно и так, но тогда надо и об этом думать. И возможно Вы правы, потому, что вот и эти слова Павла:
"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Да,,, чтобы не оказаться погорельцем. Мне знаете, какая только что пришла мысль. Так это возможно для тех, кто и не стремился познать Бога. Ну , что? мы, Зачем?, какая задача? Разобраться в том, что выглядит как противоречие. Или уж кто окончательно уверен, что "Вот я впустил в себя Дух..." Ну впустить у нас нет ни силы такой, да и Дух дышит, где хочет, и никто сам собой не может прийти к Иисусу, если не призовет его Отец...
Словом тогда вот и эта притча о талантах, кто много приобрел, тому еще дастся...Мф.25:30.
Посему вот мне интересно Ваше мнение: что произошло на заре творения? Совершилось ли так как Бог и запланировал, и как бы вот по моему разумению, нигде, по ходу Писания, не дает нам усомниться, что что то пошло не так?
Тогда что же это за первородный грех? И почему церковь призывает каяться за грехи еще Адама? Все ли здесь стыкуется?
А потом, что же такое миссия Иисуса?
С уважением Валентина.
- - - Добавлено - - -
Я о ХРИСТЕ- ДУХЕ сошедшем с небес во время крещения Иисуса. ИН.гл.1:30-36, а ВЫ об Иисусе, рожденном от плоти Марии и являюшемся плотью, тем телом, которое "БОГ приготовил Христу" - Сыну Своему Единороднному от БОГА, а не от Мариии. Иисусс Первородный из людей стал Сыном БОГА ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХОМ Христа во время крещения в Иордане. когда на него СОШЕЛ ДУХ Христа с неба и ПРИБЫЛ на НЕГО, на Иисуса. Лк.4:1-23. гл.3:23.
Иисус- плоть, ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ (наполнился...)
Христос ДУХ - ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса.
Иисус стал Христом и Господом нашим, а Христос - сыном человеческим.
Это как формула 1. Квадрат суммы двух чисел и 2. Разность квадратов двух чисел. Числа те же но действие разное. Ссылки нужно прочитать.
"Кого БОГ предузнал, Тем и предопределил быть подобными Христу, Иисусу, чтобы он БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ между МНОГИМИ братьями во вселенной". РИМ.гл.8:11,29. 1Ин.3:2.
Да и как они умудряются жить в этом материальном мире?Комментарий
-
Джета
Ну так теперь вот совсем понятно, что некоторым, кто крестится, так сразу так и говорится, что, дескать ты тоже Иисус. Но Иисус ушел через 50 дней, а все остальные, что тут делают?
Да и как они умудряются жить в этом материальном мире?Комментарий
-
Остальные управляются законом, кармой, обратной стороной Творца, который является "дето-водителем" к духовному уровню. О таких как-раз речь.
С уважениемКомментарий
-
Вода в В.Зав. была разделена на МОРЯ и ОБЛАКА, ВОДОПАРОВАЯ оболочка над землей была дополнительно защитой, кроме НЕБА- Магн. поля. от солнечной радиации, (энергия солнца , т.е. температ. снижается), поэтому после потопа, (после исчезновения водопаровой оболочки) наши Небо и Земля приготовлены ОГНЮ на день суда нечестивых. 2Петра гл.3 . "Исчезнет небо (последняя защита от солн. радиации) и все изменится" ... "Дано будет солнцу жечь людей огнем" ... Откр.16:8,9.
- - - Добавлено - - -
Иисусу предстояло воскреснуть через 3 дня. Ему нужно было являться к ученикам. Ему не нужны были травмы, не совместимые с возможностью свободно перемещаться. Иисус Христос воскресший проходил сквозь запертые двери. КАК? ДУХОМ, Ин.гл.20:26, А Фома трогал его кости и плоть. Есть два способа ПРЕОБРАЖЕНИЕ плоти живой и ВОСКРЕСЕНИЕ плоти мертвой.. и то и другое Христос продемонстрировал перед учениками. Лк.гл.9:29-...
О КРОВИ Христа, которая "ОЧИЩАЕТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых ДЕЛ" ... евр.гл.9:13,14.
Она не материальная КРОВЬ Христа- ДУХА это ИСТИНА Н.З. она освящает как кровь. Ин.17:17,19.
А я вероятно не то читаю, потому, что там вот пишется:
" В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."
Вы пишете:
===О КРОВИ Христа, которая "ОЧИЩАЕТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых ДЕЛ" ... евр.гл.9:13,14. ===
А я поняла, что в крови жизнь:
"только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша..."
"23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду; "
Вот Иисус и излил ее на землю, когда пронзили Его.
Вы тут пишете:
===Она не материальная КРОВЬ Христа- ДУХА это ИСТИНА Н.З. она освящает как кровь. Ин.17:17,19. ===
Иоанн17:17-19 говорит:
"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
Он говорит об истине, но не говорит, что она в крови. А вот Иисус говорит, что Он Сам Путь и Истина... А познаем истину мы с помощью Утешителя:
"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: "
Так не есть ли это теперь так доступное всем желающим Слово Бога - Утешитель?Комментарий
-
Здесь речь о службе БОГУ, и ПЕРВЫМИ были евреи, потомки Авраама по плоти. Бог был и остается их Господом и Спасителем. НО! Когда пришла полнота времени БОГ ОТДАЛ весь Суд Сыну, Иисусу Христу. ИН.5:22-29. И БОГ не судит. ОН и Господом ВСЕХ, соделал Иисуса. Деян.2:36,21.
И ПОСЛЕДНИЕ, кто стал служить БОГУ стали язычники. Вот они - то и БУДУТ ПЕРВЫМИ СПАСЕНЫ,,, потому что уверовали во Христа и в Бога через Него. 1Птр.гл.1:18-23.
"Так будет 2 е пришествие Сына человеческого: ... и пошлю Я (Христос) Ангелов Своих (Христовых) с трубою громогласною и СОБЕРУТ ОНИ избранных МОИХ (христовы)" куда соберут? В н.Ц. Это будут Христиане из всех национальностей... Галат. гл.5:6, гл.6:15.
С ними спасутся и евреи, принявшие Христа. Остальные потомки Авраама по плоти, будут позже спасены БОГОМ, Откр.11:17,18.
Но это время будет не благоприятное для спасения...
"1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Похоже, что то у нас с Вами и первые с последними не совпадают, потому, что в притче все делали одно дело и у одного хозяина.
Вы пишете, что в Откровении 11:17-19 идет речь о спасении Евреев в неблагоприятное для них время. А у меня в Библии Откровение 11:16-19:
"16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. "Комментарий
-
Спасибо за ответ. Логически обоснованный и с выкладками собственного суждения Это мне кажется самым ценным.
Начну с конца - я - реаниматолог.
Теперь к началу сообщения. Вы пишете ===там тоже будут некие ограничения===
Очень даже возможно. Потому то и описан Н. Иерусалим с границами. А Бог - безграничность. Так что и там мы будем продолжать научаться , но похоже в уже более приличном мире: ну обещано без болезней, смертей, (оно то и понятно, если плотского не будет). Но главное прекратим строить Вавилонскую башню, потому, что обретем единство, и, главное понимание этого единства, потому, что будем членами (органами) одного тела. Тела Иисуса Христа. А уж это ясно, что если хоть один орган отклонится от своего предназначения, то "заболеет" организм.
Но, вероятно таких вот ступеней у Бога припасено много, поэтому будем и там до достижения следующей. Видите ведь Откровение нам говорит, что даже когда придут совсем, совсем последние времена, то и тогда не все еще будет понято совершенно, до конца и станет ясным лишь при сретении со Христом. Вывод делаю из того, что ко всем семи церквам есть претензии, ни одна не выделена, как правильно говорящая. Ну это мы и видим, что не церковь, то истина только У НИХ и притом в последней инстанции. А чем в корне отличаются?
Теперь вот о награде. Может оно и так, но тогда надо и об этом думать. И возможно Вы правы, потому, что вот и эти слова Павла:
"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Да,,, чтобы не оказаться погорельцем. Мне знаете, какая только что пришла мысль. Так это возможно для тех, кто и не стремился познать Бога. Ну , что? мы, Зачем?, какая задача? Разобраться в том, что выглядит как противоречие. Или уж кто окончательно уверен, что "Вот я впустил в себя Дух..." Ну впустить у нас нет ни силы такой, да и Дух дышит, где хочет, и никто сам собой не может прийти к Иисусу, если не призовет его Отец...
Словом тогда вот и эта притча о талантах, кто много приобрел, тому еще дастся...Мф.25:30.
Посему вот мне интересно Ваше мнение: что произошло на заре творения? Совершилось ли так как Бог и запланировал, и как бы вот по моему разумению, нигде, по ходу Писания, не дает нам усомниться, что что то пошло не так?
Тогда что же это за первородный грех? И почему церковь призывает каяться за грехи еще Адама? Все ли здесь стыкуется?
А потом, что же такое миссия Иисуса?
С уважением Валентина.1) Корень(фундамент) то один(как по мне), а вот учения разные и с этой задачей разобраться в полноте этого слова, здесь во времени таки что ли невозможно, ибо Истина познается только Истиной. Истина Одна, а правда имеет относительность, по крайней мере это и наблюдается в миру. 2) Да, все у Него уже совершилось в вечном уровне(и противоречий у Него нет), а здесь мы еще просто пожинаем этот сценарий на видимом(материальном) уровне, поэтому часто смотрим на "то-то и то-то" гадательно. 3) Первородный грех, эта своего рода большая шишка от падения "ребенка" и эта шишка стала в последствии прогрессировать в злокачественную(т.с.) опухоль.... а так как мы, ты, я, она - вместе дружная семья, то есть одно целое, то и каемся то по большому счету за себя(за свое падение), а Христос это таки некий Врач реаниматолог, Который вскрывает эту злую опухоль....... да и у Него стыкуется таки все, а вот у нас возникает куча вопросов(опять же как у того "ребенка"), на которые мы часто не получаем ответов(хотя, не ответ, это тоже своего рода ответ) и не потому что ответов нет, а потому что мы их на данный момент просто не сможем вместить... 4) Его игра(сценарий), Его и правила(можно сказать), и Его миссия в том(как по мне), чтобы мы восстановили с Ним отношения(уподобились Ему) и это уже началось здесь на земле. Пс. Как-то так. С уважением к Вам!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иступленно благодарю за возможность вас обоих читать.Прямо таки испытываю всем эпидермисом эстетические удовольствие от разумных доводов и спокойных рассуждений.
Джета ставь для обозначения ковычек просто две запятые ,,таким образом,,.
Мороз ,мне время не даёт покоя.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий