Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Со скунсом Вы меня повеселили.... Ну а по поводу оптимизма, то я имею твердую надежду на то, что Его главнейшее свойство (если рассматривать с точки зрения человека) из всех свойств - это любовь, поэтому этот расклад так или иначе подводит к оптимизму(так сказать.)
    Здравствуйте!
    Так что уже ждать правоохранителей?! Вы публично обвинили меня в покушении на жизнь
    Послушайте, в рассуждении об искусственном интеллекте меня просто потрясла фраза Панова: ,,Компьютер обрабатывает информацию, человек обрабатывает смыслы,,

Вы надеюсь поняли, что то что касается технических дел - я не просто дура, я круглая дура. Но статья написана даже для таких дур, как я ...
    И как же тут у автора совпадают мысли с Писанием, которое через строку призывает думать, осмысливать (ОСМЫСЛИВАТЬ), а не пользоваться тупо набранными фактами. Вот в этом прямо основная мысль Писания, ну скажу на своем языке, что дескать - набирайте опыт, покажу вам все, что возможно при таком вот раскладе, а потом осмыслите, что же возможно делать.... Так что эта пресловутая свобода выбора, повторюсь, верна, но она для конца, а не начала. Бог как бы демонстрирует, что дескать ращу из вас, товарищи-человеки не роботов, а совсем СОВСЕМ иное создание. Как Он и выразился - небывалое. Видимо какой то симбиоз энергетического и материального.
    В Откровении даже говорится, что показано, ЧТО ЕСТЬ и чему надлежит быть:
    "19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего."

Да, я тоже согласна с этим Вашим тезисом, что основное качество, что мы должны воспитать ЛЮБОВЬ. О,! как это понятие здорово обыграно у Павла. Но ведь Иисус в 24 главе говорит, что дойдем до предела "и охладеет любовь..." Что таков вот путь этого бытия здесь, что ведет вот к тому, что мы видим сейчас "за окном"....

А обсуждать мне любую тему интересно. Ведь даже то, что казалось бы понятным, вдруг опять с вопросами собеседника или его аргументами требует переосмысления.
    Давайте на Ваш выбор
    С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Здравствуйте @Джета! На Ваше сообщение отвечу позже, ибо как минимум до обеда буду занят. С уважением!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Здравствуйте @Джета! На Ваше сообщение отвечу позже, ибо как минимум до обеда буду занят. С уважением!
        ОК!
        Я тоже убегаю, до встречи позже. С уважением безо всяких смайликов, а самым серьёзным образом
        В-на.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Джета
          Да, я тоже согласна с этим Вашим тезисом, что основное качество, что мы должны воспитать ЛЮБОВЬ. О,! как это понятие здорово обыграно у Павла. Но ведь Иисус в 24 главе говорит, что дойдем до предела "и охладеет любовь..." Что таков вот путь этого бытия здесь, что ведет вот к тому, что мы видим сейчас "за окном"....

А обсуждать мне любую тему интересно. Ведь даже то, что казалось бы понятным, вдруг опять с вопросами собеседника или его аргументами требует переосмысления.
          Давайте на Ваш выбор
          С уважением Валентина.
          Давайте остановимся пока что вот на этом вот мной выделенным у Вас. Так что там и как там Павел обыграл за любовь ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Давайте остановимся пока что вот на этом вот мной выделенным у Вас. Так что там и как там Павел обыграл за любовь ?
            С удовольствием. Здравствуйте.
            Ну вот мое понимание. 1 Кор. 13. Вся глава посвящена любви.
            "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. "

Значит не имея любви в себе, все остальные человеческие качества не могут компенсировать этот недостаток.

Далее получается, что Павел подчеркивает, что просто декларируемое "любовь" не может быть употреблено, иначе Вселенная видит наше лицемерие и, обмануть можно человека, но не Бога
            " Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь." Притч. .

Псалтирь:
            " Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
            3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
            4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. "

В Филлипийц. 2 Павел и подчеркивает это:
            "3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

Я в словаре посмотрела любопрение - типа притворное, лицемерное поведение.

А теперь, вот, мы беседуем в теме дела, так вот как характеризует это Павел:

" И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
            Но что сейчас в мире? Больше милостыни дал, что то еще совершил, даже Павел говорит, что "отказался" от тела - сжег, но и это все не то, что воспитывается в нас...., а НИЧТО...
            И далее в 13 главе у Павла, что ?:
            "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "

Во! какая характеристика! Значит это основное, что держит Вселенную. Получается не просто слово, а Слово с конкретной смысловой нагрузкой. Я лучше, чем Евгений Богат, не скажу: "Что движет солнце и светила - любовь, любовь...."
            А Писание определяет нам, "...что Бог есть любовь" 1 Иоанна 4:8. Значит это и есть Его тоже одна из Энергий.

Петр 1-е послание, тоже говорит о силе и значении любви:
            " Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. "

Павел же тоже вторит:
            "13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.."
            Любовь - больше!!!

Притчи 10:
            " Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. "
            А теперь вот вернемся к Иисусу, что Он сказал о нашем земном мире в 24 главе Матф?:
            "12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "

Это характеристика земного мира. Должны накопиться беззакони до критической черты. Должно стать ясно, что в земном мире не возможно ни воспитать ни увеличить любовь...
            Но тогда ведь вспомним, что Иисус говорил тогда о последних временах, что только после этого мир земной исполнит вот эти свои задачи: явит нам увеличения беззаконий и отсутствие любви и что искать и достичь всего этого возможно только в Ином мире. Который тогда и будет избран, но нами и уже добровольно. (Опять эта пресловутая свобода выбора, но в этом месте. а не вначале творения).

Помните, я упоминала Врубеля с его "Демоном" Юноша добежал, а дальше ....пропасть ... бежать некуда....
            И в этой же 13 главе Павел говорит, что все будет постепенно (ПОСТЕПЕННО) познаваться, но когда придет время то тогда станет ясно, ясно именно то, что вот я описала только что выше. У Павла это:
            "9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Видите надо миру и человечеству повзрослеть -"стал (стать!) мужем).

Ну вот критикуйте.
            С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Сейчас позвонили, нужно уйти. Может вечером смогу опять выйти на связь
            Спасибо Вам В-на.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Джета
              Сейчас позвонили, нужно уйти. Может вечером смогу опять выйти на связь
              Спасибо Вам В-на.
              Здравствуйте! Благодарю Вас за Ваше сообщение. Так вот, изначально хочу у Вас узнать о том, что именно Вы вкладываете в значение слова - любовь(как на теории, так и на практике) ? И как Вы считаете, что вкладывает Творец в этот термин - любовь(соответственно тоже теоретически и также на практике) ? Пс. С уважением, Мороз!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Здравствуйте! Благодарю Вас за Ваше сообщение. Так вот, изначально хочу у Вас узнать о том, что именно Вы вкладываете в значение слова - любовь(как на теории, так и на практике) ? И как Вы считаете, что вкладывает Творец в этот термин - любовь(соответственно тоже теоретически и также на практике) ? Пс. С уважением, Мороз!
                Добрый вечер!
                Казалось бы простой вопрос, а вот ответить....
                Сейчас....
                А давайте вот так - это вот когда ты действительно не задумываешься о том, что за это тебе будет. Не задумываешься какой ценой это тебе лично дается. Это, наверное, когда прежде всего искреннее и на самом деле доставляющее тебе самому удовольствие предугадать и понять нужду прежде всего того человека или того дела или того окружения, и вовремя это сделать. А потом не испытывать чувства, что дескать вот я какой молодец! А просто испытывать наслаждение от того, что кто то наслаждается или получил необходимое или желаемое. Удовольствие от того, что кому то хорошо. Я таких людей называю пластилиновыми в хорошем смысле слова, то есть приспосабливающим себя самого так, что всем вокруг комфортно и каждый себя чувствует "как дома". Хорошие родители не полагают ни своей заслугой, не хвалятся тем, что вот тратят себя на детей. Да и не думают об этом. Они их просто любят, вот и все. И слово надо не превращается в обузу, а просто как рефлекс, надо и все - вперед.

Но одновременно это когда тебе надо избирать что то, что в данный момент может принести некое даже страдание другому. Ну к примеру (так мне легче) ведь вскрыть нарыв это больно, но не вскрыть - смертельно. Посему отбрасывать все сюси и сопли, действовать решительно, но прежде очень взвесив, что это единственный оптимальный выход. И порой приходится действовать вроде жестко, но это просто кажется, это вот такая решительность. В таких случаях слюни размазывать - только время тратить и душу тянуть и себе и другому.

Ну вот как то так.

С Богом - тут кажется легче отвечать. Потому, что мне понимается так, что Бог готовит нас к чему то очень важному и значительному. И даст нам такие возможности, что и представить себе трудно. Ну к примеру словом творить... Это же страшно ответственно. Тогда вот Он придумал такое, что ограничил нас в силе и возможностях и позволил идти по пути того, чего не надо делать, что , при большей бы нашей силе принесло полное уничтожение Вселенной. А так мы наблюдаем только то, что в принципе и так должно умирать - наше плотское начало. Хотя для нас и это трудно и кажется больно. Но если не будет больно, как мы усвоим, что это плохо?

Видим обилие путей и потом результаты того, что задумано и что вышло. Оцениваем. Но одновременно, что то и прекрасное в себе развиваем: как искусство, чувство прекрасного, чувство сотворца и желания быть полезным. Не того мерзкого угоднического плана, а наслаждение от ПРОСТО своей полезности.
                И потому когда как Павел пишет: "Когда пришла полнота времен..." Понимаю так, когда накопился определенный опыт и появилось чувство, что не в "ту степь идем", а выхода не видим. Тогда вот Он и пришел ли Сам или вот назвал Себя Сыном Единородным, и показал нам, что взял ту же структуру (наш учебный тренажер) но чувствовал и боль и страдание так же как и мы, все переносил не понарошку, а по настоящему, и показал, что эта структура вот для заклания, по достижении цели.

Об этом мне кажутся слова Иисуса:
                "14:26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит
                отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и
                сестер, а притом и самой жизни своей, тот не ...."

То есть не станет следовать земным традициям и предписаниям обычного нашего бытия и делать ставку на то, что вот технический прогресс, научные достижения, деньги, богатство и прочее и мы построим свою вавилонскую башню и сами себе станем боги. А увидеть те мерзости, что в мире земном, вот "и возненавидеть саму жизнь..."

Теперь вот все эти поражения, якобы от Бога: "...И поразил Господь..." во многих местах. Так Он то знает, что поражает только смертное, а это как вот на столб "Не влезай - убьет". А мы получаем опыт. Как маленький ребенок, когда ты ему сто раз - не трогай утюг,- обожжет, а раз тронул и все - понял сразу. Ты то понимаешь, что вред маленький и пальчик быстро заживет, а польза навсегда.

Ну вот вроде так я это все понимаю. Не знаю насколько понятно я это сумела выразить. Слова ведь порой многое портят.
                С уважением Валентина.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Джета

Теперь вот все эти поражения, якобы от Бога: "...И поразил Господь..." во многих местах. Так Он то знает, что поражает только смертное, а это как вот на столб "Не влезай - убьет". А мы получаем опыт. Как маленький ребенок, когда ты ему сто раз - не трогай утюг,- обожжет, а раз тронул и все - понял сразу. Ты то понимаешь, что вред маленький и пальчик быстро заживет, а польза навсегда.
                  пример неадекватный...

адекватным будет такой - раз сказали ребенку...ну может во второй..не слушает - тогда утюгом по голове...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Джета
                    Добрый вечер!
                    Ну вот вроде так я это все понимаю. Не знаю насколько понятно я это сумела выразить. Слова ведь порой многое портят.
                    С уважением Валентина.
                    Добрый! Благодарю Вас за Ваше сообщение(мнение на сей счет). Так вот: 1) Мы люди можем за любовь писать, писать и писать....... но, все это будет иметь некую условность, ввиду определенных тех или иных ситуаций в различных жизненных аспектах(обстоятельствах), так сказать. Смотрите, Соломон исследовал все по жизни и по концовке пришел к выводу, мол суть человека при жизни - это бояться Бога и заповеди Его исполнять, также и Христос примерно сказал: любящий Меня, исполняет заповеди Мои... получается, что вся наша любовь(за которую многие так любят глаголить), эта снова что ли иллюзия... если смотреть не только по сторонам, но и в первую очередь на самого себя.... мы себя еще толком не научились любить, не говоря уже о чем-то возвышенном... 2) Божья любовь безусловна(как по мне), но, опять же, ввиду того что трактует ее все же человек(порой часто прикрываясь Духом Святым, спонтом Сам Дух Святой через меня вещает все эти глаголы истины...), она(любовь) снова приобретает некую условность... ибо человек пытается по большому счету не на Бога взирать, а Бога натянуть на себя(на свои представления о Нем, да и вообще о всем), т.е. начинает лепить(творить) Творца по своему образу и подобию(как на индивидуальном, так и на соборном уровне.) 3) Как по мне, пока человек не осознает то, что он всего-лишь "глина" в чьих-то руках, а не горшечник, до тех пор будут на любые термины иметься различного рода критерии..... как вот и с любовью, вроде бы в большем все и понятно, а на деле как с той правдой, которая у всех своя... Вот в чем я уверен на все сто, так это в том, что истину можно познать(в полноте этого слова) только истиной.... но, Сам Христос(который упросил Отца послать послЯ нам Утешителя) сказав спросил: приду, найду ли веру на земле ? И это при том, что Утешитель здесь, а Он все же спросил.... Пс. Поэтому, будем уподобляться(любви, да и не только), уподобляться и еще раз уподобляться..... Его подобию и далеко таки(опять же как по мне) не только здесь при физ. жизни... С уважением, Мороз!
                    Последний раз редактировалось Мороз; 23 July 2017, 02:00 PM.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Вовчик
                      пример неадекватный...

адекватным будет такой - раз сказали ребенку...ну может во второй..не слушает - тогда утюгом по голове...
                      Это кто к чему привык.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Добрый! Благодарю Вас за Ваше сообщение(мнение на сей счет). Так вот: 1) Мы люди можем за любовь писать, писать и писать....... но, все это будет иметь некую условность, ввиду определенных тех или иных ситуаций в различных жизненных аспектах(обстоятельствах), так сказать. Смотрите, Соломон исследовал все по жизни и по концовке пришел к выводу, мол суть человека при жизни - это бояться Бога и заповеди Его исполнять, также и Христос примерно сказал: любящий Меня, исполняет заповеди Мои... получается, что вся наша любовь(за которую многие так любят глаголить), эта снова что ли иллюзия... если смотреть не только по сторонам, но и в первую очередь на самого себя.... мы себя еще толком не научились любить, не говоря уже о чем-то возвышенном... 2) Божья любовь безусловна(как по мне), но, опять же, ввиду того что трактует ее все же человек(порой часто прикрываясь Духом Святым, спонтом Сам Дух Святой через меня вещает все эти глаголы истины...), она(любовь) снова приобретает некую условность... ибо человек пытается по большому счету не на Бога взирать, а Бога натянуть на себя(на свои представления о Нем, да и вообще о всем), т.е. начинает лепить(творить) Творца по своему образу и подобию(как на индивидуальном, так и на соборном уровне.) 3) Как по мне, пока человек не осознает то, что он всего-лишь "глина" в чьих-то руках, а не горшечник, до тех пор будут на любые термины иметься различного рода критерии..... как вот и с любовью, вроде бы в большем все и понятно, а на деле как с той правдой, которая у всех своя... Вот в чем я уверен на все сто, так это в том, что истину можно познать(в полноте этого слова) только истиной.... но, Сам Христос(который упросил Отца послать послЯ нам Утешителя) сказав спросил: приду, найду ли веру на земле ? И это при том, что Утешитель здесь, а Он все же спросил.... Пс. Поэтому, будем уподобляться(любви, да и не только), уподобляться и еще раз уподобляться..... Его подобию и далеко таки(опять же как по мне) не только здесь при физ. жизни... С уважением, Мороз!

Здравствуйте!
                        Спасибо за такой глубокий ответ. Предварю свое дальнейшее "разглагольствование" тем, что вот напомню Откровение. Целых три главы посвящены обращению ко всем церквам. И ни одна не названа, что они постигли Истину!!! Значит даже тогда, когда уже якобы наступило последнее время и происходит трансформация всего и то еще "пазлы не сложились" И сложатся лишь после того как вдруг все преобразятся в Нем, станут действительно членами одного тела. Но пока мы здесь - даже постижение Истины в полном ее смысле не получится! И с этим я полностью с Вами солидарна. Ну кто не согласен, прошу возражать, только не способом, что в них уже вошел Дух Иисуса.

Смотрите в 4 главе говорится:
                        "1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"
                        Чему надлежит быть после сего (после). То есть конечная цель все еще не ясна .
                        Павел говорит:
                        "24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? "
                        Римл 8.

То есть тут вот конечная цель это просто вера и больше ничего. Сейчас попробую найти в Исайи:
                        "...которые говорят: «Пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!»

С науки вот Черниговская в своих лекциях неоднократно настаивает, что понять свой мозг до конца мы не можем У нас нет другого органа для этого и само себя не может познать.
                        Тот же Владик Аветисов считает (просто мне интересны рассуждения физика о строении и функции клетки), что в клетке существуют вот наномашины сами воссоздающие внутреннее наполнеие клетки. Не понятно как и кем регулируемы. Но он настаивает, что вот То, что создало эти наномашины, создав их ушло, отстранилось, даже не знаю как выразиться, но что Его сейчас в нашем мире нет. и аналогов Ему нет.

Вот тут и тупик познания всего до конца.
                        Тогда вот и Ваша реплика, что Соломон ,, исследовал все по жизни и по концовке пришел к выводу, мол суть человека при жизни - это бояться Бога и заповеди Его исполнять,,,

И на Иисуса Вы ссылаетесь, так видимо это и есть то, что вот неведомое остается до конца, о чем я и говорила выше, а нам только понять, что мы всего лишь глина, не способная многого чего исполнить в этом мире, но УРАЗУМЕТЬ то, что мир то слишком РАЗУМНО и непостижимо сложно создан, а поверив, значит это вот и принять наличие Творца. То и не "рыпаться" в построении вавилонской башни, а , помня око Его над собой, исполнять то, к чему приставлены, как в последний раз всегда. Потому то и : "Бодрствуйте..." Но потому же и: "Изучайте...." Не может в первом классе подаваться материал, рассчитанный на взрослого студента. Значит все в последовательности и анализе, анализе..... Потому то и Утешитель, что вот "Читайте.... Исследуйте...."
                        Ленин сказал - Учитесь и учитесь... А ведь не глупый был человек по своему.

И мне кажется, что потому то Иисус и произнес _Найду ли веру?_ Я не могу предположить. что Богу заранее не известен конец задуманного... Скорей всего это вот как бы то, чтобы мы задумались, а все ли верно так много лет назад все сформулировано и до сей поры повторяется... То есть типа своего рода намек на повод усомниться. что все вот тут понятно и сказав себе, что вот я уже впустил в себя Духа - почивать на лаврах... , ну там еще добавить некие ритуалы, что вообще из разряда (ну это лишь мое мнение) язычества. Там умылся, там помазал, там еще что то и все....

И вот я вчера забыла написать. Смотрите Он говорит, что послал Сына Своего на эту ( для нас людей совершенно страшную миссию). Миссию по человеческому разумению жестокую, страшную, позорную... Ну тут правда подсуетились и придумали, что это вот Он нас так возлюбил, а теперь бы нам усовеститься.... Ну с совестью у человека, Вы понимаете какие отношения, мягко говоря, слово знаем, а что это не понимаем...

Это вот родилось из цитаты Иоанна 3:
                        "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Давайте "копнем". Мир это всего лишь для такой силы как Творец типа глиняной игрушки, и нам это Писание не однократно подчеркивает. А когда и кто может себе представить, чтобы послать ребенка, да еще родного на что то вдруг опасно, защитить некую "прихоть". Типа уж больно нравится мне это. Ну не бред ли в такой вот интерпретации? А не есть ли здесь то, что дескать ребята, то, что вы сейчас испытываете такое незначительное неудобство, что вот Я даже Дитя Свое Единородное посылаю, чтобы Он прошел ваш путь. Даже Свое Дитя.

Павел: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."

Вот и толкование слов "так возлюбил мир..." То есть то, что задумал к чему готовит слишком грандиозно. А этот вот полигон учений не такой вот болезненный как мы сейчас о нем думаем.
                        И вот основная мысль мне думается и состоит в том, чтобы с Писания мы вынесли мысль, что это вот учебный полигон, что надо не на свои усилия надеяться что то исправить, переделать можем,а понимать, что это невозможно нам исправить, а есть Сила, что все это задумала... Разбор полетов - потом... Нам бы "удерживаться " на заданном вираже.
                        С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джета
                          Здравствуйте!
                          Давайте "копнем". Мир это всего лишь для такой силы как Творец типа глиняной игрушки, и нам это Писание не однократно подчеркивает. А когда и кто может себе представить, чтобы послать ребенка, да еще родного на что то вдруг опасно, защитить некую "прихоть". Типа уж больно нравится мне это. Ну не бред ли в такой вот интерпретации? А не есть ли здесь то, что дескать ребята, то, что вы сейчас испытываете такое незначительное неудобство, что вот Я даже Дитя Свое Единородное посылаю, чтобы Он прошел ваш путь. Даже Свое Дитя.

Павел: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."

Вот и толкование слов "так возлюбил мир..." То есть то, что задумал к чему готовит слишком грандиозно. А этот вот полигон учений не такой вот болезненный как мы сейчас о нем думаем.
                          И вот основная мысль мне думается и состоит в том, чтобы с Писания мы вынесли мысль, что это вот учебный полигон, что надо не на свои усилия надеяться что то исправить, переделать можем,а понимать, что это невозможно нам исправить, а есть Сила, что все это задумала... Разбор полетов - потом... Нам бы "удерживаться " на заданном вираже.
                          С уважением Валентина.
                          Приветствую Вас! Так вот, в том то и дело(как по мне), что Он всех загнал(так сказать) в непослушание-закон(а закон познается не иначе как через грех(зло), а зло(как и добро) мы познали от плода древа познаний), чтобы потом помиловать всех... Понимаете к чему я подвожу ? Поэтому, кто-то здесь уже проходит через эти огненные испытания, а кто-то таки начнет что ли только там проходить это огненное крещение, и далее "и те и те" опять же будут возрастать в Нем(как по мне), исцеляться(можно сказать) листками от древа Жизни.... только награду иметь разную.... кто-то венец с Его славы, а кто-то как бы из огня... ПС. С уважением Мороз!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Приветствую Вас! Так вот, в том то и дело(как по мне), что Он всех загнал(так сказать) в непослушание-закон(а закон познается не иначе как через грех(зло), а зло(как и добро) мы познали от плода древа познаний), чтобы потом помиловать всех... Понимаете к чему я подвожу ? Поэтому, кто-то здесь уже проходит через эти огненные испытания, а кто-то таки начнет что ли только там проходить это огненное крещение, и далее "и те и те" опять же будут возрастать в Нем(как по мне), исцеляться(можно сказать) листками от древа Жизни.... только награду иметь разную.... кто-то венец с Его славы, а кто-то как бы из огня... ПС. С уважением Мороз!
                            Доброе утро!
                            Вы пишете:
                            ,, Так вот, в том то и дело(как по мне), что Он всех загнал(так сказать) в непослушание-закон(а закон познается не иначе как через грех(зло), а зло(как и добро) мы познали от плода древа познаний), чтобы потом помиловать всех... Понимаете к чему я подвожу ? ,,

До сих пор понимаю. И тоже так считаю. А вот что Вы имеете ввиду дальше я не пойму. Что Вы вцепились в эти листья? Растолкуйте мне попроще. Вы имеете ввиду, что Вам не понятно к чему Он нас приведет? То есть позиция, что я приводила цитату с Исайи ранее "...пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!."

То есть Вы хотите конкретно и заранее знать, что кому и сколько и в каком виде?
                            Но этого не вырисовывается с Писания. Наверное в этом и состоит вера. Там вот я приводила слова Павла о надежде, что если уже знаешь, то это не надежда.

И вот эти слова из Исайи смотрите какими предваряются:
                            "18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
                            19 которые говорят:... "

Далее Вы вот пишете: ,,Поэтому, кто-то здесь уже проходит через эти огненные испытания, а кто-то таки начнет что ли только там проходить это огненное крещение,...только награду иметь разную.... кто-то венец с Его славы, а кто-то как бы из огня....,,

Хорошо, давайте тогда так подойдем к этому. Вы можете изменить то, что Он сделал, и как это вот определил (Вы пишете - загнал)? Думаю никто из нас этого сделать не может. Даже если вот возьмет и наложит на себя руки, но это же тоже не избавит ни от Него ни от того, что Он сотворил. Мы уже в ЭТОЙ лодке.
                            О, сейчас даже вспомнила случай описанный в Евангелии:
                            "22 В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
                            23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
                            24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
                            25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? "

Видите, вот и получается, что если мы уже понимаем, что Он Создал, что нет ничего в мире сильнее Его, получается, что верим в то, что Он Создатель. Это уже как бы половина дела.

Но тогда перейдем к другой половине - не станем уподобляться тем бесам о которых в Евангелии: "...и бесы веруют и трепещут..."
                            Во всей Библии Он говорит нам, что все мы испытаны будем здесь (ЗДЕСЬ), на земле и водой и огнем и чем там еще хотите. Но только здесь, ТАМ не будет этого испытания, с чего Вы это взяли, только с листьев? Это раз.

Потом Он обещает, что все будем иметь награду ТАМ, и ВСЕ будем довольны (все по одному таланту), как там и Павел о том , что Слава превысит все наши страдания. Это два.

Что там те листья будут делать, которые Вас так беспокоят - я не знаю, что исцелять. Может еще какие то сомнения останутся у кого то, потому, что вот есть же слова в Откровении 20:
                            " Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Тогда получается, что те кто УВЕРОВАЛ, просто вот уверовал в то, что на лучшее Он нас приготовил избегнут смерти второй, а те вот и будут лечиться этими листьями, кого Откровение относит к "прочим из умерших, кто не ожил..."
                            Зачем то же говорится об этих тысяче лет. Вероятно это вот еще одна попытка будет дана.... Ну я не могу ничего другого в этой фразе увидеть.

Единственно, что могу вот сказать, что все Писание написано так, что не должно оставаться сомнений в Его обещаниях. Ну зачем бы он порой так откровенно писал о неких как мы можем понять противоречивых проишествиях. Ну типа Сам на себя...
                            А Он говорит, что делает нас членами Единого тела Иисуса. Так тогда значит все будут в гармонии. И не важно голова ты или противоположный орган. Иногда тот противоположный важнее. Понимаю так, что достигнем единства и каждому члену "ансамбля" будет дана возможность показать себя во всей своей красе и возможностях. И не будет этой зависти, что в артистических коллективах. Все в своем роде будут примы-балерины.
                            Ну так вот я понимаю.
                            С уважением Валентина.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Да, а может быть эти листья для тех, кто отсюда "выйдет как из огня"? Надо же "долечить". Что такой вариант для листьев?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джета
                                Да, а может быть эти листья для тех, кто отсюда "выйдет как из огня"? Надо же "долечить". Что такой вариант для листьев?
                                Приветствую! Да, возможно и так, кто-то уже будет вкушать(так сказать) одни плоды(и в этом совершенствоваться) от древа Жизни, а кто-то еще и листья от этого древа. Так вот, меня эти листья никак не беспокоят, а этим я просто хочу показать то, что и там будут те(и скорее все) кто будет совершенствоваться в Нем, только одни так, а иные этак, ибо, хоть награда будет и у всех, но у всех своя и это однозначно(как по мне.) Далее, что касается огненных испытаний, то их здесь проходят те, кто уже что ли от части познал Творца, то есть не только уверовал в Него, но и также исповедует Его(и словом и делом) своим Господом и Спасителем, а у неверующих в Творца имеется иной термин(можно сказать и так) на сей расклад, например - черная полоса и в таком вот ключе..... поэтому и они проходят эти испытания здесь, но не все здесь принимают веру в Творца, а вот там(Духом Святым-через Духа Святого), уже будут проходить через огненное крещение(чтобы освятиться Его любовью и спастись как бы из огня), а после что ли "тюрьмы будет листовая реабилитация".... как-то так. Пс. С уважением к Вам!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...