Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Тогда в этом сообщение и буду отвечать далее Вам. Так вот: 1) Будет проповедано Евангелие во всех концах земли..... ну это не значит что каждому индивидуально(так сказать), понимаете к чему подвожу ? 2) Откровение Иоанна, самая аллегорическая книга Нового Завета и в ней - цифры иль еще что-нить могут иметь "широкого разлива" значения-интерпретации... 3) Огненное крещение, стоит рассматривать не в прямом смысле, так как и огненные испытания, ну, если Вы все же не понимаете о чем я, тогда пропустим этот момент(так сказать.) 4) Так как Вы все же считаете, смерть вторая, это конец бытия для кого-то, иль вечные муки для кого-то, или это определенное место где будет изменяться состояние(как Вы там примерно писали: от мертвой материи что ли в живую), а может еще что-нить ? И куда денется послЯ эта вторая смерть(это озерко), как считаете ? Пс. Если возможно, то на этот раз сформулируйте ответы на вопросы как-то покороче и именно в определенном ключе, т.е. не развивая пока иные видИния на другие аспекты которые попозже возможно мы с Вами и рассмотрим. Благодарю!
    Так, на первый вопрос - не понимаю к чему Вы ведете, дайте шире.
    2. Все книги Писания аллегорические и Вами употребленный "широкий разлив" понимаю как то, что любой стих можно подвести как под частный случай жизни, так и более общ.
    3. Требуется уточнения. Свое видение я описала.
    4. Вечные муки не (НЕ!) для кого то, а для нашего первичного Я, вторичное каждый (КАЖДЫЙ) взрастит. Слова из Писания: "чтобы никто не погиб но имел жизнь вечную" НИКТО,
    5. С этим озером. А кто его знает, может это вот какой то реактор типа ядерный и топливо, что ли такое, что на деле смертное и прах. Буду думать. В-на.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Джета
      Так, на первый вопрос - не понимаю к чему Вы ведете, дайте шире.
      2. Все книги Писания аллегорические и Вами употребленный "широкий разлив" понимаю как то, что любой стих можно подвести как под частный случай жизни, так и более общ.
      3. Требуется уточнения. Свое видение я описала.
      4. Вечные муки не (НЕ!) для кого то, а для нашего первичного Я, вторичное каждый (КАЖДЫЙ) взрастит. Слова из Писания: "чтобы никто не погиб но имел жизнь вечную" НИКТО,
      5. С этим озером. А кто его знает, может это вот какой то реактор типа ядерный и топливо, что ли такое, что на деле смертное и прах. Буду думать. В-на.
      Доброе утро! Так вот: 1) Евангелие не может на данный момент проповедоваться всем, по одной простой причине, - РОЖДЕНИЕ, то есть каждый день в этот мир рождается ребенок, и такой процесс идет все время по кругу... ферштейн ? 2) Но самая аллегорическая,(из Н. Завета) это Откровение. И таки да, Писание все трактуют по разному, как конфессионалы, деноминации, церкви(так и нет), как на коллективном уровне, так и на индивидуальном, и все по большому счету глаголят о том, что вот они то - в истине(так сказать.) 3) Я свое тоже описал(и не раз) - по поводу огненного крещения(огненных испытаний), коль не увидели, то проехали(повторяюсь, извините.) 4 и 5)) Как по мне, то, "то озерко, крытый(особый) режим" - это некое место прибывания определенных что ли душ, для их очищения(примерно как Вы написали о первичном и вторичном состоянии), то бишь Нового рождения, чтобы те имели шанс на спасение и дальнейшего прибывания в Его святилище(в Его покое), в совершенствовании в Нем... а какое именно это место по большому счету и неважно, ибо это место скорее-всего не из приятных(скорее мягко говоря.) ПС. С уважением, Мороз!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
      А теперь вот добавлю. Что в таком случае Вы на это скажете:
      "30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
      31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. "

Правда не совсем цивилизованная норма поведения?, мягко говоря. А Давид не просто указан как любимец Бога, а от его корня произошел Иисус. И что тут вот с этим делать?
      Вот посему я и предлагаю рассуждать и пытаться понять о чем же нам говорит Творец?
      А себе для начала задать вопрос, а почему мы верим в то, что мир сотворен Богом. Если стать на позицию обвинения Бога, то зачем Его признавать для начала, хотя бы? А если признаем, тогда вот не можем рисовать Его таким вот как Вы сказали убить детей для воспитания родителей, потому, что такое чудовище не может сотворить то величие мира, что Он сотворил. Так таки подумаем вместе, что тут.
      Давайте порассуждаем !? Обвинить Творца НИ У КОГО не получится, поэтому все эти "бла-бла-бла" можно сразу же пропустить, ибо это останется только "бла-бла-бла". Так вот, как я писал ранее - Он мерило всего, Его игра(Его и правила), Его сценарий, Его роли(в которых мы участвуем, и считаем что в полной свободе мы сами избираем эти роли)......................... извиняюсь, что вклинился в Ваш что ли диалог.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Тогда в этом сообщение и буду отвечать далее Вам. Так вот: 1) Будет проповедано Евангелие во всех концах земли..... ну это не значит что каждому индивидуально(так сказать), понимаете к чему подвожу ? 2) Откровение Иоанна, самая аллегорическая книга Нового Завета и в ней - цифры иль еще что-нить могут иметь "широкого разлива" значения-интерпретации... 3) Огненное крещение, стоит рассматривать не в прямом смысле, так как и огненные испытания, ну, если Вы все же не понимаете о чем я, тогда пропустим этот момент(так сказать.) 4) Так как Вы все же считаете, смерть вторая, это конец бытия для кого-то, иль вечные муки для кого-то, или это определенное место где будет изменяться состояние(как Вы там примерно писали: от мертвой материи что ли в живую), а может еще что-нить ? И куда денется послЯ эта вторая смерть(это озерко), как считаете ? Пс. Если возможно, то на этот раз сформулируйте ответы на вопросы как-то покороче и именно в определенном ключе, т.е. не развивая пока иные видИния на другие аспекты которые попозже возможно мы с Вами и рассмотрим. Благодарю!
        Смотрите вот какую "подлянку" я Вам тут приготовила. Может заинтересует:
        <<Интеллект современного человека – это искусственный интеллект>>. В середине XXI века человечество ждет или прорыв, или провал. - Мир прогнозов

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Благодарю, обязательно прочту, но позже...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Доброе утро! Так вот: 1) Евангелие не может на данный момент проповедоваться всем, по одной простой причине, - РОЖДЕНИЕ, то есть каждый день в этот мир рождается ребенок, и такой процесс идет все время по кругу... ферштейн ? 2) Но самая аллегорическая,(из Н. Завета) это Откровение. И таки да, Писание все трактуют по разному, как конфессионалы, деноминации, церкви(так и нет), как на коллективном уровне, так и на индивидуальном, и все по большому счету глаголят о том, что вот они то - в истине(так сказать.) 3) Я свое тоже описал(и не раз) - по поводу огненного крещения(огненных испытаний), коль не увидели, то проехали(повторяюсь, извините.) 4 и 5)) Как по мне, то, "то озерко, крытый(особый) режим" - это некое место прибывания определенных что ли душ, для их очищения(примерно как Вы написали о первичном и вторичном состоянии), то бишь Нового рождения, чтобы те имели шанс на спасение и дальнейшего прибывания в Его святилище(в Его покое), в совершенствовании в Нем... а какое именно это место по большому счету и неважно, ибо это место скорее-всего не из приятных(скорее мягко говоря.) ПС. С уважением, Мороз!

- - - Добавлено - - -

Давайте порассуждаем !? Обвинить Творца НИ У КОГО не получится, поэтому все эти "бла-бла-бла" можно сразу же пропустить, ибо это останется только "бла-бла-бла". Так вот, как я писал ранее - Он мерило всего, Его игра(Его и правила), Его сценарий, Его роли(в которых мы участвуем, и считаем что в полной свободе мы сами избираем эти роли)......................... извиняюсь, что вклинился в Ваш что ли диалог.
            1. Ферштейн, но Вы забыли теорию синергизма. И ту фразу с Матф. "Горе беременным и питающих сосцами"
            2. Книга от Бога - это не учебник ни по какой дисциплине по нашему. Тогда все в притчах, как сказал Иисус. А все разветвления религиозные - так это опять же веточки познания от древа. Вот здесь держите в уме претензии ко всем семи церквам.
            4,5. Так по сути практически мы с Вами одинаково. Просто слова разные.
            Теперь вот мой ответ Вовчику . Я стала на его позицию и попробовала обратить внимание, что черепок гончару не указ. И это чего же Вы извиняетесь? Я вообще такого не понимаю - у нас идет диспут.... И все имеют право голоса.
            С уважением В-на.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Благодарю, обязательно прочту, но позже...
            Да там длинно и для меня было сложно.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Джета
              1. Ферштейн, но Вы забыли теорию синергизма. И ту фразу с Матф. "Горе беременным и питающих сосцами"
              2. Книга от Бога - это не учебник ни по какой дисциплине по нашему. Тогда все в притчах, как сказал Иисус. А все разветвления религиозные - так это опять же веточки познания от древа. Вот здесь держите в уме претензии ко всем семи церквам.
              Так вот: 1) Тем более, как говорится "замкнутый круг" - здесь при физ. жизни(это если что ли подвести под синергию). 2) Притчи тоже(возможно для кого-то это покажется и странноватым) трактуются по своему... Пс. За статью(если возникнут интересующие меня вопросы по ней) если что, то отпишу Вам. Мороз.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...