Джета
Мне интересно дискутировать только в парадигме Библии. Мне достаточно канонического издания.
Тогда вот ответ на Ваш первый вопрос какое тело у Христа. "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
Мне интересно дискутировать только в парадигме Библии. Мне достаточно канонического издания.
Тогда вот ответ на Ваш первый вопрос какое тело у Христа. "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
А произошло все так: Мария родила Иисуса не традиционно, это уже указывает на то что Мария родив сына, приготовила тело. Кому? Христу. ОН ДУХживотворящий и плоти не имеет. Лк.24:39. Поэтому Христос явившись в последние времена для нас, уверовавших через Него в БОГА, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, когда ОН Крестился в Иордане. ИН,1:30-36. "ДУХ сошел с небес и ПРИБЫЛ на Него" на Иисуса, выходящего из Иордана.
Иисус исполнившись ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыни. Лк.4:1-23. гл.3:23.
- - - Добавлено - - -
Мороз
кровь и плоть не наследует Его Царствие и я с этим спорить не стану(хотя не совсем ясно что стало с Енохом, Ильей - ведь оба были забраны в тленном теле(как мне видится)).
кровь и плоть не наследует Его Царствие и я с этим спорить не стану(хотя не совсем ясно что стало с Енохом, Ильей - ведь оба были забраны в тленном теле(как мне видится)).
Для умерших по плоти- воскресение, ДЛЯ живых праведников во 2 е пришествие - ПРЕОБРАЖЕНИЕ, Филип.гл.3:18-21
"Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, ГОСПОДА Иисуса Христа, Который тела наши униженнные - ПРЕОБРАЗИТ,"
Комментарий