Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Джета
    Мне интересно дискутировать только в парадигме Библии. Мне достаточно канонического издания.

Тогда вот ответ на Ваш первый вопрос какое тело у Христа. "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
    В парадигме Библии, нужно Обратить внимание на то, что "ХРИСОС ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь" (евр.гл.2:14,15) ... и разобраться с тем,1. Кто Христос, которому БОГ приготовил Т е л о, 2. Как Бог ПРИГОТОВИЛ тело и где оно, 3. как и когда Христос ВОСПРИНЯЛ тело.
    А произошло все так: Мария родила Иисуса не традиционно, это уже указывает на то что Мария родив сына, приготовила тело. Кому? Христу. ОН ДУХживотворящий и плоти не имеет. Лк.24:39. Поэтому Христос явившись в последние времена для нас, уверовавших через Него в БОГА, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, когда ОН Крестился в Иордане. ИН,1:30-36. "ДУХ сошел с небес и ПРИБЫЛ на Него" на Иисуса, выходящего из Иордана.
    Иисус исполнившись ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыни. Лк.4:1-23. гл.3:23.

- - - Добавлено - - -

Мороз
    кровь и плоть не наследует Его Царствие и я с этим спорить не стану(хотя не совсем ясно что стало с Енохом, Ильей - ведь оба были забраны в тленном теле(как мне видится)).
    Действительно плоть и кровь Неб. Царства не наследуют, поэтому Иисус Христос продемонстрировал нам на своем примере, как живые праведники "НЕ ВКУСИВ СМЕРИ" станут обитателями Н.Ц. ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками: Одежды его сделались как свет, а лицо как солнце..... и ему явились МОИСЕЙ и ИЛИЯ в ДУХЕ и СЛАВЕ, т.е. в ДУХ телах. Лк.гл.9:29-36, Мф. гл.16:28, гл.17.
    Для умерших по плоти- воскресение, ДЛЯ живых праведников во 2 е пришествие - ПРЕОБРАЖЕНИЕ, Филип.гл.3:18-21
    "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, ГОСПОДА Иисуса Христа, Который тела наши униженнные - ПРЕОБРАЗИТ,"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от vera39
      Действительно плоть и кровь Неб. Царства не наследуют, поэтому Иисус Христос продемонстрировал нам на своем примере, как живые праведники "НЕ ВКУСИВ СМЕРИ" станут обитателями Н.Ц. ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками: Одежды его сделались как свет, а лицо как солнце..... и ему явились МОИСЕЙ и ИЛИЯ в ДУХЕ и СЛАВЕ, т.е. в ДУХ телах. Лк.гл.9:29-36, Мф. гл.16:28, гл.17.
      Для умерших по плоти- воскресение, ДЛЯ живых праведников во 2 е пришествие - ПРЕОБРАЖЕНИЕ, Филип.гл.3:18-21
      "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, ГОСПОДА Иисуса Христа, Который тела наши униженнные - ПРЕОБРАЗИТ,"
      С Ильей по ходу не все так гладко, ну да ладно, ибо иные вопросы породят иные ответы, а мне это не очень то интересно(на данный момент.) Я с Вашей точкой зрения по поводу Ильи скорее солидарен. А что там за Еноха слышно, может знаете что, или какое-нить мнение на сей счет имеется у Вас ? СпасиБо.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Мороз
        С Ильей по ходу не все так гладко, ну да ладно, ибо иные вопросы породят иные ответы, а мне это не очень то интересно(на данный момент.) Я с Вашей точкой зрения по поводу Ильи скорее солидарен. А что там за Еноха слышно, может знаете что, или какое-нить мнение на сей счет имеется у Вас ? СпасиБо.
        Жалко что ссылочки нет про Еноха, я на него не обращала внимания. А по вопросу : как живому человеку оказаться обитателем н.Ц. вариантов других нет. только преображение.

- - - Добавлено - - -

Мороз
        С Ильей по ходу не все так гладко,
        Что не так с Илией, по - вашему. Его возвращения ждали и он явился как Ангел креститель. Марка гл.1. Иисус же сказал ученикам, что ОН- Иоанн и есть Илия... И в этот раз ему пришлось вкусить смерть. Малах.гл.4:5,6

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vera39
          Жалко что ссылочки нет про Еноха, я на него не обращала внимания. А по вопросу : как живому человеку оказаться обитателем н.Ц. вариантов других нет. только преображение.
          Возможно и только. Ну, возможно Енох и не в Царствие Небесном пока что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          Что не так с Илией, по - вашему. Его возвращения ждали и он явился как Ангел креститель. Марка гл.1. Иисус же сказал ученикам, что ОН- Иоанн и есть Илия... И в этот раз ему пришлось вкусить смерть. Малах.гл.4:5,6
          По поводу Ильи имеются различные версии... Скажите, а кто по Вашему будет тех два пророка из Откровения, как считаете ? Пс. А Вы приемлете (так сказать) реинкарнацию ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Мороз
            Возможно и только. Ну, возможно Енох и не в Царствие Небесном пока что.

- - - Добавлено - - -

По поводу Ильи имеются различные версии... Скажите, а кто по Вашему будет тех два пророка из Откровения, как считаете ? Пс. А Вы принимаете реинкарнацию ?
            И снова нет ссылки. Два пророка из 11:3-6 ? может быть. "Это две маслины, два свидетеля"? Если о них то я нашла ответ в малых пророках. Захария гл.4:1-14. Захария замучился ждать ответ от Ангела но наконец в ст.14, кажется ответил: Это ДВА помазанника. Конечно это не 2 человека. Потому что они будут возвещать ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле после 7 трубы , значит после воскресения ПЕРВЕНЦЕВ. потом они будут убиты, но БОГ (после воцарения) их всех воскресит и призовет на небо. Откров.гл.11:17,18,7-13.
            Рееркарнация - переселение Духа ? Из писаний Дух плотии костей не имеет, поэтому может выходить из тела и входить. Лк. гл.11:24. кроме того известен пример, когда из одного человека Иисус переселил 70 нечистых духов в свиней. Нечистые Духи боятся БЕЗДНЫ.
            Кстати: Ангелы- служебные ДУХИ, посылаемые Богом на служение людям имеющим наследовать спасение.... Христу - Ангелу, бог приготовил тело Иисуса. евр.гл.10:5, гл.2:14,15. Лк. гл.4:1-23, гл.3:23.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от vera39
              И снова нет ссылки. Два пророка из 11:3-6 ? может быть. "Это две маслины, два свидетеля"? Если о них то я нашла ответ в малых пророках. Захария гл.4:1-14. Захария замучился ждать ответ от Ангела но наконец в ст.14, кажется ответил: Это ДВА помазанника. Конечно это не 2 человека. Потому что они будут возвещать ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле после 7 трубы , значит после воскресения ПЕРВЕНЦЕВ. потом они будут убиты, но БОГ (после воцарения) их всех воскресит и призовет на небо. Откров.гл.11:17,18,7-13.
              Рееркарнация - переселение Духа ? Из писаний Дух плотии костей не имеет, поэтому может выходить из тела и входить. Лк. гл.11:24. кроме того известен пример, когда из одного человека Иисус переселил 70 нечистых духов в свиней. Нечистые Духи боятся БЕЗДНЫ.
              Про Еноха, это когда тот ходил пред Богом и вдруг не стало того и где он, как считаете ? А если эти два свидетеля не люди, то кто ? Под реинкарнацией я подразумеваю перерождение, то есть воплощение души после физ. смерти в иное тело ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                @Джета, здравия Вам желаю! Благодарю Вас как бы за подробный мне ответ на мое сообщение(мне стала более ясна Ваша точка зрения). Так вот, Вы пишите что кровь и плоть не наследует Его Царствие и я с этим спорить не стану(хотя не совсем ясно что стало с Енохом, Ильей - ведь оба были забраны в тленном теле(как мне видится)).Опять же, Вы пишите что там не будет ничего плохого(то есть зла), но опять же, там будет древо жизни, которое будет давать свои плоды для спасенных народов, которые будут этими плодами исцеляться. Вопрос: от чего будут исцеляться уже спасенные-преображенные(всех не обобщаю, ибо думаю что не все будут лечиться, так как всем и ненужно будет) - понимаете к чему я виду ? Что же касается плоти и духа, то таки да, по большому счету плоть можно смело назвать сатаном, но это не единственное проявление в этом мире сатана, так как сатан - это тоже что ли личность(как по мне), солидарны ли Вы с этим мнением ? Пс. С уважением, Мороз!
                Здравствуйте, Димас или Мороз, как Вам лучше!
                Начну отвечать на средину Вашего сообщения, там вот Вы пишете, что? будет потом и зачем? эти плоды на 12 месяцев. Я не знаю, потому я Вам и писала выше, что Горний мир описан очень скудно, и нет даже более менее ясного понимания законов Того мира. Поэтому вот по скудости, сказанного в Библии нам и остается только просто поверить. (ЭТО ВОТ И ЕСТЬ - просто поверить) Это вот ссылка на Писание Авраам просто поверил и ему это в праведность вменилось. Это, выражусь церковным языком - действительно "тайна великая". Я взяла в кавычки потому, что они вкладывают это понятие в смысл ответа на вопрос который уже ясно освещен в Библии. А вот я вижу, что Горний мир нам не представлен, однако(!) указано, что изоляция Его от нашего целых 2 дня заняла.
                Единственно, что звучит в Писании, это то, что Мои пути - не ваши , Мои мысли - не ваши... И что Я совершу дело дивное, невиданное.... Значит что то иное, чего и нет и не было.
                Выше мной сказанное возможно согласовать с выкладками ученых. Пока изучался просто материальный мир, то были определены законы его развития и все в эту парадигму вписывалось. А потом вот появились эти новые открытия (темная материя, темная энергия), которые , по определению некоторых физиков составляют до 90 -95 % всей вселенной, но их законы никак нельзя изучить и , более того, что удается наблюдать не вписывается в уже существующие законы. Ну вот как то так. А мы живем вот в этом, созданном мире Творцом, так вот посему и возникает вопрос, что мы? зачем такие? какова конечная цель и задача? Потому, что если мы только "пищеперерабатывающая фабрика", то следовало ли все так сложно устраивать и затевать? Ведь до сих пор ученые "барахтаются" где то в средине объяснения мироздания. Поясню: до сих пор не дан ответ, какая энергия все это вот держит, откуда исходит и откуда изначально взялась. Как кто то выразился, что и в чем взорвалось и что заставило это взорваться. ( это я о теории большого взрыва).
                Для разрядки расскажу анекдот:
                "Разговор простого мужика с ученым. Ученый объясняет мужику, что вот взорвалось, потом образовались атомы, потом молекулы, потом вот начала зарождаться живая материя, а потом вот эволюция... Мужик внимательно выслушал и сказал: Так то оно так, но ведь было же так, что не было никак.."
                Так вот похоже, что ученым тоже начинает приходить в голову мысль мужика, начинает рушиться такая стройная и красивая и уютная теория и появляются крайне "неприятные вопросы".
                Не спроста вот лингвист Т.В Черниговская говорит что сейчас вот пришли, инструментальным путем к выводу, что РЕШЕНИЕ у человека появляется за 30 секунд до того, как он это осознает. Это в ее лекциях кто управляет нами мы или мозг. Она удивительно ведет лекции, так она тогда комментирует это так: Я спрашиваю у коллег, а что же тогда вот человеку в таких вот унизительных ситуациях. Ответ: А мозг иногда посылает месич, что ты не волнуйся это ты сам решил, это вот твое решение. Это чистой воды наука, не просто умозрительное шарлатанство. Она - академик С.П. университета с диссертацией по биологии и лингвистике.
                Но удивительно и то, что не только вот Кирилл Копейкин давал ей интервью, но (кажется в прошлом году) она встречалась с ведущими теологами нашей страны. Так видимо и у них к ней вопросы. Содержание этих вопросов в публичном пространстве нет. Есть только видео встречи (чисто протокольная часть), где видно, как много священников в аудитории.
                Значит вот тогда Кирилл Копейкин не совсем зря написал и публично дал видео "Современная теология должна измениться".. Он второе лицо в С.П.Духовной Академии. И его не подвергли анафеме. Может я и упоминала об этом, то извините за повторение. Я не знаю сколько тут знаков можно, то на остальную часть отвечу вот в следующем сообщении.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  @Джета, здравия Вам желаю! Благодарю Вас как бы за подробный мне ответ на мое сообщение(мне стала более ясна Ваша точка зрения). Так вот, Вы пишите что кровь и плоть не наследует Его Царствие и я с этим спорить не стану(хотя не совсем ясно что стало с Енохом, Ильей - ведь оба были забраны в тленном теле(как мне видится)).Опять же, Вы пишите что там не будет ничего плохого(то есть зла), но опять же, там будет древо жизни, которое будет давать свои плоды для спасенных народов, которые будут этими плодами исцеляться. Вопрос: от чего будут исцеляться уже спасенные-преображенные(всех не обобщаю, ибо думаю что не все будут лечиться, так как всем и ненужно будет) - понимаете к чему я виду ? Что же касается плоти и духа, то таки да, по большому счету плоть можно смело назвать сатаном, но это не единственное проявление в этом мире сатана, так как сатан - это тоже что ли личность(как по мне), солидарны ли Вы с этим мнением ? Пс. С уважением, Мороз!
                  Опять вот продолжаю. Так вот теперь с начала Вашего сообщения. ВЫ пишете, что не станете спорить с тем, что плоть и кровь Царства Божиего не наследуют... Я почему сразу обозначила, что все дискуссии мне интересно вести только в привязке к Писанию.
                  Я могу только сказать свое мнение, ни в одном месте Бог ничего не сказал такого, чтобы можно было Его заподозрить во лжи или недомолвленности Все и всегда говорил, прямо с самого начала. Но просто человек это понимал на каждом этапе по своему. Такое вот создание особое, что одно и тоже 2 разных понимают по разному. Такое вот свойство этого вот творения. И это сразу нам обозначил Бог, я имею ввиду историю со строительством Вавилонской башни, когда Господь сказал, чтобы один не понимал (в старославянском - не слышал) речи другого. Так вот и устроены мы, что только при поднимании на иную ступень знаний, мы начинаем что то видеть более ясно. Но уже даже и Павел и тому виделось еще через тусклое стекло.
                  Но вернусь к Эноху , Илии, так припомните был и разбойник рядом с Иисусом, которому было сказано "Сегодня же будешь сидеть рядом со Мной..." Воскрешение мертвых, тоже из этого раздела. Это вот дано, но до конца понять о чем и каким способом не получается. А вот о Христе сказано предельно ясно, что дана ему такая же плоть.
                  В Римлянах Павел называет в подобии плоти греховной. Но это вот слово подобие не можем принять как типа "подделка", потому что в других местах говорится, что плоть рождает плоть, что Иисус был рожден от жены и подчинился Закону. Да и все Евангелия нам говорят о рождении Иисуса, как любого человека. Вероятно тогда с Римл. выражение подразумевает, что плоть то греховная, но в других местах говорится, что Он не свершил греха, что только Ему удалось оставлять ее безгрешной, что человекам и не возможно. Таково мое виденье.
                  Теперь вот к этому Вашему высказыванию: (((Что же касается плоти и духа, то таки да, по большому счету плоть можно смело назвать сатаном, но это не единственное проявление в этом мире сатана, так как сатан - это тоже что ли личность(как по мне), солидарны ли Вы с этим мнением ?)))
                  Судя из Писания Вы правы. Иначе бы сатан в Иова не выглядел как один из сотрудников и подчиненнных Бога. А Бог в шестодневе говорит, что создано войско Его(Быт.2-1)

А как бы это еще можно бы было узнать (это вот мои размышления, что Вы скажете на это), если бы не было бы того, кто представит нам ЗЛО, которое мы обязаны познать Познать понимаю, что увидеть куда это заводит и каковы последствия. Это вот в Откровении:
                  "9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем."
                  Как и можем убеждаться, порой все наши пожелания действительно кажутся благими, а на поверку - горьки. Так что все видится на расстоянии, как выразился поэт. А значит Это соответствует словам Иисуса:
                  "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                  Видите - надобно. А теперь ко второй части цитаты - но горе ... Так вот на минутку представим , что человек вдруг осознает, что через него эти соблазны...Вопрос: не станет ли это тем сдерживающим мотивом, что он СОЗНАТЕЛЬНО с криком караул прекратит это. Осознав, что ничего это не даст ему в том, что и правда ценность - есть ТА будущая жизнь? (Иуда то ведь сразу и повесился)
                  Не зря сказано у нас в миру, что жизнь - театр. Так вот не обратили ли Вы внимание, что порой злодеев дают сыграть более талантливым актерам? И еще со стороны нам виднее пороки, ну вот как с театральных подмосток.
                  Видите ли творчество - это вот свойство только человека. Так зачем это? Кстати у Черниговской есть лекция почему собаки не ходят в музей. Да, так вот порой художник сам даже не до конца осознает, почему он именно так изобразил то или иное. Я приведу только пример Врубеля. Такого "Демона" нет ни у кого. Там красивейший юноша, видимо бежавший в определенном направлении, но добежал, а далее пропасть и вот он на краю этой пропасти в раздумье, а что же далее? Ведь путь окончен. Разве это не то, что сказано у Иисуса:
                  "5:18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо
                  и земля, ни одна иота или ни одна черта не
                  прейдет из закона, пока не исполнится все." Не получается ли, что надо добежать до конца, изведать все веточки, чтобы не просто устремиться к лучшему, а просто с ужасом убедиться, что все (ВСЕ ) испробовано, все изведано и тогда вдруг услышать Творца. И бояться только одного- дабы не вернуться назад. Как та жена Лота, что обернулась назад.
                  С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Джета
                    Здравствуйте, Димас или Мороз, как Вам лучше!
                    Приветствую, Джета! А Вам как удобно на тот момент так и здоровайтесь, хоть просто здравствуйте. Спасибо конечно за Ваше мнение, но ответов по большому счету на мои вопросы я так и не увидел. Ну, вопрос с Ильей и Енохом можно пропустить, ибо на сей счет имею такое предположение: у Отца обителей много(соответственно разного уровня с различными критериями, так сказать.) А вот сатана Вы как-то подводите к некой энергии- к силе, а имеет ли по Вашему мнению эта энергия что ли личность ? А по поводу плодов то смотрите: Откр. 22:2 - Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, 12 раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов....... ни болезней, ни зла, не проклятий..... - ничего там этого не будет, но определенные(так сказать) народы будут продолжать исцеляться, хотя эти народы уже будут спасены и это видно из Откр. 21:24 - Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Так вот опять же тот же самый вопрос: как считаете, от чего будут исцеляться уже спасенные?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Джета
                      С уважением Валентина.
                      Вот сейчас увидел, благодарю. Так вот, по поводу В. башни, то смотрите: была одна башня, а после разделения языков стало строиться уже 1000(т.с.) башен и я в этой сцене увидел вот что, Господь Бог разделил(хотя и знал что появится со временем куча иных башен) наречие с той целью, чтобы тех не уничтожить в тот же миг, ибо славы Своей Он не даст никому.... и после таки Он пришел чтобы спасти народы опять же разрушив эти башни. И к сожалению, соблазн, тоже дело относительное..... для кого-то Иуда мразь, а для кого-то может-быть и (что ли) героем... тут как повернуть, поэтому куда все сложнее чем кажется, ибо вот с этим я с Вами солидарен: пока сморим гадательно как бы сквозь тусклое стекло, а после познаем возможно ближе к полноте. ПС. С уважением, Мороз!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Приветствую, Джета! А Вам как удобно на тот момент так и здоровайтесь, хоть просто здравствуйте. Спасибо конечно за Ваше мнение, но ответов по большому счету на мои вопросы я так и не увидел. Ну, вопрос с Ильей и Енохом можно пропустить, ибо на сей счет имею такое предположение: у Отца обителей много(соответственно разного уровня с различными критериями, так сказать.) А вот сатана Вы как-то подводите к некой энергии- к силе, а имеет ли по Вашему мнению эта энергия что ли личность ? А по поводу плодов то смотрите: Откр. 22:2 - Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, 12 раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов....... ни болезней, ни зла, не проклятий..... - ничего там этого не будет, но определенные(так сказать) народы будут продолжать исцеляться, хотя эти народы уже будут спасены и это видно из Откр. 21:24 - Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Так вот опять же тот же самый вопрос: как считаете, от чего будут исцеляться уже спасенные?
                        Видите ли, я и выхожу на форумы, потому, что сообща легче искать ответы. Вот Вы пишете об Откровении 22:2. Так ведь что сказано, то и сказано. Я тоже не вижу сверх написанного ничего больше. Отсебятину выдумывать не хочу. Мне тоже интересно от чего им исцеляться так как уже вроде бы все и состоялось. У Вас есть какие нибудь рассуждения по этому поводу?

Единое, что мне удалось ТВЕРДО понять для себя, так это то, что Писание написано как инструкция к такому изделию как вот человек, чтобы он уразумел здесь свое задание и от того, как уразумеет произойдет этот вот переход , как вот у Павла объединение отдельных членов в едином теле Христа. Возможно это будет только новая ступень эволюции, а не совсем конец Всему. Может поэтому люди так и "сопротивляются" идее нового тела , что думают, что на этом типа смерть. Ну словом - не интересный покой. А человек - существо деятельное.
                        Но вот затронули Вы то, на что я как то и не совсем обращала внимание. Теперь вот буду думать. Но и Вы не молчите.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мороз
                          Вот сейчас увидел, благодарю. Так вот, по поводу В. башни, то смотрите: была одна башня, а после разделения языков стало строиться уже 1000(т.с.) башен и я в этой сцене увидел вот что, Господь Бог разделил(хотя и знал что появится со временем куча иных башен) наречие с той целью, чтобы тех не уничтожить в тот же миг, ибо славы Своей Он не даст никому.... и после таки Он пришел чтобы спасти народы опять же разрушив эти башни. И к сожалению, соблазн, тоже дело относительное..... для кого-то Иуда мразь, а для кого-то может-быть и (что ли) героем... тут как повернуть, поэтому куда все сложнее чем кажется, ибо вот с этим я с Вами солидарен: пока сморим гадательно как бы сквозь тусклое стекло, а после познаем возможно ближе к полноте. ПС. С уважением, Мороз!
                          Вы о каких вот множественных башнях? О том, что сейчас вот в мире мы творим? Каждый строит свою? Потому, что в Библии только одна.
                          Знаете, я не совсем соглашусь, что Бог имел ввиду, что Славы Своей не отдам никому - просто ее и взять невозможно изделию. Оно всего лишь изделие - "черепок из черепков". Но, вероятно Он указывает и на то, что довольно сильное изделие, которое в состоянии не Его превозмочь, а просто остальное испортить. И вот далее Он нам говорит о борьбе с Богом Иакова. и якобы даже стал превозмогать Бога. Ну если бы превозмогал, то не было бы далее, что Бог коснулся бедра и оказывается Иаков стал хромым. Я вот здесь вижу такой смысл, что это изделие - человек отличное по творческим возможностям от всего остального тварного мира, почти и равное Богу, но, в силу отсутствия разумения, что добро, а что зло - "хромое", то есть может такого натворить!. А Он , похоже желает дать знания, что добро, а что зло с тем, чтобы потом практически прировнять к Себе. сделать СОТВОРЦОМ, но и опять же говорит, что (выше не прыгнешь, ибо некуда) Это вот фраза "Не может быть ученик быть больше учителя достаточно ему быть как учитель..."
                          Вот Вы затронули очень скользкую тему - Иуду. Так вот смотрите, а могла бы произойти жертва Иисуса, если бы его не было. Ведь нужно же было, чтобы не как то там состоялось, а по крику иудеев "распни", а распяли язычники (в Библии они больше ассоциируются с плотским началом, ну как вот эти 2 близнеца Иаков и Исав) Словом определенно у каждого своя роль.
                          С уважением Валентина.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Ой простите, я забыла высказать свое понимание этого вот управления.
                            Вы вот пишете: ((( А вот сатана Вы как-то подводите к некой энергии- к силе, а имеет ли по Вашему мнению эта энергия что ли личность ?)))
                            У меня сложилось впечатление и от того, что нам говорит Само Писание, что Бог - это Дух (а это скорей энергия), Свет (а уж это волна значит тоже ближе к энергии), ну вода - это особый материал. Я просто немного соприкасалась с ней, то то , что я знаю о ней, так на нее можно писать волну разных энергетических сред. И она потом с помощью этой волны может воздействовать на окружающие предметы. Если Вам это вот будет интересно, то сейчас такие работы проводятся в Новосибирской Ак наук под руководством пр.Трофимова.
                            Что я поняла, что физическое воздействие - много слабее воздействия энергетического и требует непосредственного контакта, а энергия может воздействовать бесконтактно.
                            Кроме того, любое вещество имеет свои конкретные свойства. Ну это вот из раздела школьной программы - у металла свое, у газа свое и т.д. Так и живые организмы - у этих прямо программа поведения. Но опять же всем этим кто то руководит. Значит параметры поведения задаются. Полагаю, что как вот там планеты, солнце луна воздействуют и взаимодействуют, так вот и то, что Господь назвал в Писании - войско Его. Те же Ангелы. И они выполняют то, что им надо выполнить. Помните в Откровении - один ангел вылил то, другие качали края земли и пр.
                            Так же я отношусь и к сатану. Я не могу полагать, что это личность. Это было бы "мелко". Ну что может личность? Как бы не неприятен был Вам Ваш сосед, но не сможете Вы его достать даже просто за стеной. Сатан воздействует на первичную структуру (перстную) человека. И посему и провоцирует то, что в нас есть первичным. И мир весь из этой же структуры. Посему вот и выражение, что он князь мира сего... Помните Иисус сказал : "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
                            Потому, что Иисусу удалось преодолеть влечение плоти, потому и "не имеет во Мне ничего"
                            Помните и его вот искушение в пустыне, да и так Он всячески подчеркивал, что тяготится этим миром :лисицы имеют норы, а Сын человеческий не имеет где преклонить голову, или, О род неверный и лукавый - доколе буду терпеть вас?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Джета
                              Вы о каких вот множественных башнях? О том, что сейчас вот в мире мы творим? Каждый строит свою? Потому, что в Библии только одна.
                              Да, именно о множестве башен, как на индивидуальном так и на коллективном уровне.... то есть, человек создан Им по Его образу(да и по подобию) и решил творить.... да так заигрался, что даже решил что он может своей славой затмить Его славу, а в этом смысле Бог Своей славы не даст никому(так сказать,) ибо все через Него, от Него и к Нему.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джета
                                Видите ли, я и выхожу на форумы, потому, что сообща легче искать ответы. Вот Вы пишете об Откровении 22:2. Так ведь что сказано, то и сказано. Я тоже не вижу сверх написанного ничего больше. Отсебятину выдумывать не хочу. Мне тоже интересно от чего им исцеляться так как уже вроде бы все и состоялось. У Вас есть какие нибудь рассуждения по этому поводу?
                                Здесь имеются(т.с.) различные рассуждения на сей счет, вот два из них: 1) К Рим. написано о том, что язычники не имевшие закона, но, жившие по совести и т.д... будут судимы Им, но иначе(как по мне), ибо по природе законное делали..... и вот они будут там что ли совершенствоваться во Христе. 2) Праведники, опять же еще более будут совершенствоваться во Христе, ибо абсолютно совершенен только один Творец. ПС. А вот награда (в Его славе) будет таки у всех разная..... С уважением к Вам.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...