Обязательные дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Джета
    Ну вот Вы привели Иакова:
    "
    Одно напутствие вам дам: не покупайтесь на лесть милых внешне и доброжелательных людей, ибо ложное смиренномудрие их многих губит. Ибо они как людоеды, окружают смеясь и улыбаясь, чтобы сожрать, и льстивыми речами усыпляют бдительность.
    А Господь так говорит: кого Я люблю, тех обличаю и наказываю, и бью всякого сына, которого принимаю.
    Истинно вам говорю: пока не сотворишь новое небо и новую землю - никто за тебя не соделает, и никто не может созидать без Него, а если не верите, что и на сей земле можно с Ним соединиться, то как сотворите новое? Блаженны миротворцы.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мороз
      Приветствую! Да, не можем, ибо плотской наш ветхий разум ограничен, да и просвещаемся мы Духом тоже в неких ограничениях, ибо плоть всегда(повторюсь) противится духу.

- - - Добавлено - - -

Естественно, уподобился человеку(и победил, так сказать), чтобы человек после стал на путь уподобления Христу. С уважением!
      Спасибо, потому, что Вы один из немногих, с кем я общалась просто руководствуетесь здравым смыслом. А спасибо, потому, что я уже почти 20 лет этим вот занимаюсь и все годы пытаюсь перепроверять себя через мнение других. И это вот , что с этого получилось после всех перепроверок.
      Совершенно и я так вижу с Писания, что мы очень сильно ограничены в своей плотской структуре. И как Вы и далее пишете, что и Духом мы просвещаемся в некоторых ограничениях, я бы добавила, что еще и в определенной последовательности и стадийности. И это совмещается с тем, что нам удается достичь с помощью цивилизации, а потом вот приходят и Знания от Него ( в смысле. что то видим четче и в Его Слове)
      Я сейчас не стану искать автора, но когда то даже на него ссылалась в своей статье: "Бог никогда ничего не скрывал от создания, но открывался ему постепенно и последовательно, по мере возрастания понимания этого создания" Передаю больше по смыслу, чем дословно.
      С уважением Валентина.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Джета,Валентина ,пока вопросов нет ,так как их бесчисленное множество .Кое -что укладывается по полочкам ,кое -что ещё в нераспакованных чемоданах.Но мне нравится тот что я читаю.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Джета
          Спасибо, потому, что Вы один из немногих, с кем я общалась просто руководствуетесь здравым смыслом. А спасибо, потому, что я уже почти 20 лет этим вот занимаюсь и все годы пытаюсь перепроверять себя через мнение других. И это вот , что с этого получилось после всех перепроверок.
          Совершенно и я так вижу с Писания, что мы очень сильно ограничены в своей плотской структуре. И как Вы и далее пишете, что и Духом мы просвещаемся в некоторых ограничениях, я бы добавила, что еще и в определенной последовательности и стадийности. И это совмещается с тем, что нам удается достичь с помощью цивилизации, а потом вот приходят и Знания от Него ( в смысле. что то видим четче и в Его Слове)
          Я сейчас не стану искать автора, но когда то даже на него ссылалась в своей статье: "Бог никогда ничего не скрывал от создания, но открывался ему постепенно и последовательно, по мере возрастания понимания этого создания" Передаю больше по смыслу, чем дословно.
          С уважением Валентина.
          Может хотите еще какие-нить интересные вопросы что ли обсудить ? То можно и порассуждать на сей счет. Благодарю. С уважением к Вам!

- - - Добавлено - - -

Кстати, Джета, так а какая роль тогда у Апостола Павла, если тот по Вашему мнению что ли не войдет в число 12 ? И что там тогда с Апостолом Матфием, который занял место Иуды здесь на земле ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Джета
            К Библии не может быть применима современная поговорка : Вот тут читаем, здесь не читаем, а тут рыбу заворачиваем. Это Священное Слово Бога к творению. Думаю, что так непочтительно относится "черепку" к своему Творцу - непозволительно.
            А потом как говорят на токшоу - учите матчасть И Вы увидите в коль трудных и порой не во всем постижимых условиях шло принятие закона о вхождении книг в каноническое издание.
            Бог есть Истина.
            Но Истина одна и у Истины нет вариантов.
            Если в Библии есть несоответствия - значит нужно выбрать только один вариант из двух или нескольких.
            Если выбираешь все - значит лукавишь, так как нельзя принять правду и ложь одновременно.
            Поэтому нет единого мнения по Библии и существует множество догм и конфессий...
            Но открывает Истину только Бог.
            Человек Истину открыть не может.
            Так что обращайтесь к Богу, если хотите познать Истину.
            ...
            На этом прощаюсь.
            Всего доброго.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Гретхен
              Джета,Валентина ,пока вопросов нет ,так как их бесчисленное множество .Кое -что укладывается по полочкам ,кое -что ещё в нераспакованных чемоданах.Но мне нравится тот что я читаю.
              Милая Гретхен!
              Если я не сильно Вас обременю, сможете мне дать ссылку на материал о раскаянии Бога. Вчера набрела, а не отметила где и кто об этом. Там автор выражает претензии модератору Луке. и Лука отвечает о местах где Бог сказал и раскаялся Бог.
              Ну Вы уже поняли мою техническую тупость. Вот потому и обращаюсь
              Простите. Валентина.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Может хотите еще какие-нить интересные вопросы что ли обсудить ? То можно и порассуждать на сей счет. Благодарю. С уважением к Вам!

- - - Добавлено - - -

Кстати, Джета, так а какая роль тогда у Апостола Павла, если тот по Вашему мнению что ли не войдет в число 12 ? И что там тогда с Апостолом Матфием, который занял место Иуды здесь на земле ?
                К первому, вот еще о чем порассуждать. Так я там вот к Гретхен с просьбой обратилась, может Вам понятно с моего сумбура, что я хочу найти. И Вы сможете помочь. Вчера вскользь прочитала, а потом вот поразмышляла и стало интересно еще и еще обратиться к этой теме.

А теперь вот к этой Вашей реплике:
                ,,какая роль тогда у Апостола Павла, если тот по Вашему мнению что ли не войдет в число 12 ? И что там тогда с Апостолом Матфием, который занял место Иуды здесь на земле ? ,.

Я как то и не задумывалась о Павле. То вот Вы спросили и я думаю, что скорей всего и Павла не сильно заботило войти в число этих 12. ( Он скорей не искал никакой выгоды, а просто , что говорится по зову сердца) Ведь 12 Апостолов, совпадает с числом 12 колен израилевых. И скорей всего это символизирует 12 путей различного образа строения бытия. Ну чисто символическое число, как многие числа В Писании. Выражусь может более ясно: я понимаю так, что есть много путей во всех сферах земного, построенного по законам плоти бытия - и в социальном, и в политическом, и в научном, цивилизационном, и в религиозном аспектах. Типа вот веточки, что вытекают, скажем "из фантазий" возможных для плотского ума, что пытается преобразить мир к лучшему. Но число их ограничено, вот и указано 12
                Но потом как видите в Откровении говорится всего о чисто символическом числе церквей (7). Тоже непонятно почему 7. Но ко всем претензии. Ни одна до конца всего не раскрыла даже до последнего часа, что описан в Откровении.

А вот что Вы подразумеваете, что Матфий занял место Иуды? Но ведь в Деяниях его избрали уже Апостолы и он не ходил с Иисусом и не был как бы лицом к лицу Его учеником. А о тех Иисус сказал - Я вас избрал.
                А у Вас какие мысли на этот счет?

Там вот смотрите, даже ходившие с ним, при Его аресте и то не устояли. Им тоже не понятно было как же так - Бог, а толпа оказалась сильней и казнит Его. Помните этот вот эпизод когда Петр трижды отказался от Иисуса, пока не пропел петух. И он тогда заплакал, понял, что что то недопонимает, ибо Иисус все наперед предсказал и даже слабость верности и убежденности человеческого духа.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от vikkor
                  Бог есть Истина.
                  Но Истина одна и у Истины нет вариантов.
                  Если в Библии есть несоответствия - значит нужно выбрать только один вариант из двух или нескольких.
                  Если выбираешь все - значит лукавишь, так как нельзя принять правду и ложь одновременно.
                  Поэтому нет единого мнения по Библии и существует множество догм и конфессий...
                  Но открывает Истину только Бог.
                  Человек Истину открыть не может.
                  Так что обращайтесь к Богу, если хотите познать Истину.
                  ...
                  На этом прощаюсь.
                  Всего доброго.
                  А на прощанье я скажу-у-у (слова из песни):
                  Бог не ставит перед человеком непосильную задачу, и лукавство не черта Бога:
                  "18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "

" Основание слова Твоего истинно,..."

"40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. "

"19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
                  Благодарю за общение.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Джета
                    К первому, вот еще о чем порассуждать. Так я там вот к Гретхен с просьбой обратилась, может Вам понятно с моего сумбура, что я хочу найти. И Вы сможете помочь. Вчера вскользь прочитала, а потом вот поразмышляла и стало интересно еще и еще обратиться к этой теме.

А теперь вот к этой Вашей реплике:
                    ,,какая роль тогда у Апостола Павла, если тот по Вашему мнению что ли не войдет в число 12 ? И что там тогда с Апостолом Матфием, который занял место Иуды здесь на земле ? ,.

Я как то и не задумывалась о Павле. То вот Вы спросили и я думаю, что скорей всего и Павла не сильно заботило войти в число этих 12. ( Он скорей не искал никакой выгоды, а просто , что говорится по зову сердца) Ведь 12 Апостолов, совпадает с числом 12 колен израилевых. И скорей всего это символизирует 12 путей различного образа строения бытия. Ну чисто символическое число, как многие числа В Писании. Выражусь может более ясно: я понимаю так, что есть много путей во всех сферах земного, построенного по законам плоти бытия - и в социальном, и в политическом, и в научном, цивилизационном, и в религиозном аспектах. Типа вот веточки, что вытекают, скажем "из фантазий" возможных для плотского ума, что пытается преобразить мир к лучшему. Но число их ограничено, вот и указано 12
                    Но потом как видите в Откровении говорится всего о чисто символическом числе церквей (7). Тоже непонятно почему 7. Но ко всем претензии. Ни одна до конца всего не раскрыла даже до последнего часа, что описан в Откровении.

А вот что Вы подразумеваете, что Матфий занял место Иуды? Но ведь в Деяниях его избрали уже Апостолы и он не ходил с Иисусом и не был как бы лицом к лицу Его учеником. А о тех Иисус сказал - Я вас избрал.
                    А у Вас какие мысли на этот счет?

Там вот смотрите, даже ходившие с ним, при Его аресте и то не устояли. Им тоже не понятно было как же так - Бог, а толпа оказалась сильней и казнит Его. Помните этот вот эпизод когда Петр трижды отказался от Иисуса, пока не пропел петух. И он тогда заплакал, понял, что что то недопонимает, ибо Иисус все наперед предсказал и даже слабость верности и убежденности человеческого духа.
                    Приветствую Вас! Благодарю Вас за Ваше мнение. Да, я тоже считаю так: что ап. Павел таки не стремился к этому титулу, да и цель у него иная была(по большому счету как и у всех апостолов), а число 12 тоже по мне символика(так сказать), т.е. любой ученик Христа будет иметь что ли достойную награду, если таки в духе и истине дойдет до финиша. Теперь по поводу Матфия, так вот(как по мне), его избрали апостолы апостолом в Духе Святом, то бишь избирал того Сам Бог, только уже руками(можно сказать и так) самих апостолов(как-то так). И далее по Вашему вопросу: если я Вас правильно понял, то вот Вам навскидку нашел статейку на сей счет, в интернете можно найти куда более глубокий расклад по этому вопросу. Может ли Бог раскаяться? - Православный журнал "Фома" Пс. С уважением!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Мороз
                      Приветствую Вас! Благодарю Вас за Ваше мнение. Да, я тоже считаю так: что ап. Павел таки не стремился к этому титулу, да и цель у него иная была(по большому счету как и у всех апостолов), а число 12 тоже по мне символика(так сказать), т.е. любой ученик Христа будет иметь что ли достойную награду, если таки в духе и истине дойдет до финиша. Теперь по поводу Матфия, так вот(как по мне), его избрали апостолы апостолом в Духе Святом, то бишь избирал того Сам Бог, только уже руками(можно сказать и так) самих апостолов(как-то так). И далее по Вашему вопросу: если я Вас правильно понял, то вот Вам навскидку нашел статейку на сей счет, в интернете можно найти куда более глубокий расклад по этому вопросу. Может ли Бог раскаяться? - Православный журнал "Фома" Пс. С уважением!
                      Прежде всего спасибо за статью. Здравствуйте!
                      Автор во многом выражает мысли, которые как то близки мне. Вот хотя бы вначале статьи:
                      "Язык книги Бытия, да и других библейских книг мало похож на язык современных богословских трактатов...."
                      И это действительно так. Мы же теперь подходим к текстам Библии с позиции своего образования на ДАННЫЙ момент.
                      Автор пишет:
                      "Одно говорит, что Бог справедлив, второе что Господь милостив; одно что Творец превыше нашего мира, второе что творение продолжается и сегодня, и человек приглашен соучаствовать в нем."
                      Разве это не так? Особенно мне нравится формулировка "человек ПРИГЛАШЕН соучаствовать..." Всего лишь приглашен, а не тут прямо все попеределает... Это вот я выражаю словами, что это Инструкция не по пользованию ИМ, как пишет автор, а по тому что мы? и какова задача? пред нами.

Но вот мое понимание того, что Тот, Кто вот создал этот сложный и непостижимый мир, не столь безмозглый и безнраственен, как Его представляют нам, и не ставит перед нами задачу - переделать вдруг, что то не УДАВШЕЕСЯ. А все по прежнему управляется. но не так как вот в нашем мире циркулярами с кабинетов и очередным указанием, а с помощью Того же Непостижимого Начала,(энергетического), каким и создавалось все.
                      Вот почему я так упорствую, что и мозг с его функциями и возможностями у человека дан и приспособлен к пониманию этой Инструкции, но не с самого начала Ее возникновения, а постепенно, когда дойдем до задуманного Им апогея. Отсюда и видимость противоречий. И получается, что нигде ни в одном месте нам не сказано неправды, но подход к этой правде у НАС слишком разный и должен измениться по мере т.н. "взросления".

Я тут припомнила Исход, в частности Мойсея. И не проводя аналогию с Павлом, но вот в чем то напрашивается, что одним вот человеком раскрывается смысл и понимание предшествующего описания.
                      Смотрите в 32 главе, когда вот народ там решил сделать ставку на божка, то Мойсей во первых один всего лишь один обращается к Богу. И этого становится достаточно, чтобы не произошла гибель всего, выведенного народа:
                      " И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. "

И вот далее именно Мойсей сделал акцент на предписаниях (Закон), которые необходимо исполнить, чтобы исполнилось то, что изначально люди поставили себе целью: - и станем как боги т.е сделаем себе имя. Понимаю, что дескать самоутвердимся и никто тогда нам не нужен.
                      А Мойсей подчеркнул, что не исполнимо это все для человека, ввиду его ограничения возможностей плотской своей структурой.
                      И у него уже прозвучала мысль, что не можем мы в этом мире ничего "купить" за то, что здесь считается драгоценность Это вот они божка вылили из золота, а Мойсей рапылил его и развеял. Но ведь до сей поры мы надеемся, что богатство - это и есть наше спасение от всего. Кроме того это приветствуется церковью. Не знаю, удалось ли Вам посмотреть А.Звягинцева "Левиафан", там так хорошо показано, как епископ богачу не вменяет за грех то, что бедному вменяется....

Понимание этого, (знания определенного Мойсеем) и потом как бы понимание безвыходи, и приводит к тому, что приходит Иисус. Но даже Евангелии не внесли достаточного понимания в Миссию Его. А только Павел, стал нам "расшифровывать" Новый Завет - суть его. Как Мойсей в свое время Ветхий. Вот почему то некоторые церковники и стали обзывать Павла великим путаником. А как еще?!, он путал им такую удобную позицию - человек виноват, человек ОБЯЗАН... И забыли, что еще Иов сказал, что ничего не обязан и не просил себя вот создавать.

Но так может не в том задача вытекает из Писания - Утешителя? А это признать не хочется. Так уютно существовали под покровом идеи, что человек виноват, и вдруг....

Я не помню какой именно из Пап, но это есть у А. Меня, что он провозгласил, что если мы признаемся пастве, что нет ада, то тогда надо закрыть ворота церкви, за ее ненадобностью. Его собирались придать анафеме и ему пришлось тогда отказаться от этих слов, дескать погорячился...

Но, смотрите, вот мы читаем Библию, потом вот видим жизнь с такими всеми невзгодами: и в поте лица, и болезни со смертями, и то, что Бог Говорит, что это вот Мой гнев на вас и пр., но однако мы продолжаем верить, что Он Бог, что Он Милостив и любит.... Это вот откуда в нас? Не есть ли это в глубине сознания (на генетическом или каком там уровне) заложенная мысль Кем то, что Он таки действительно и Милостив и Любит и Справедлив? Тогда не в том ли наша вина, что мы неверно обозначили задачи и до сих пор не поняли, что мы черепок из глины и предназначение нашей вот перстной структуры не в том, что мы провозглашаем (широкими вратами и пространным путем) а совсем в чем то другом, совсем узенькая калитка? Но то, что вероятно мы почти подошли к "двери" позволяет думать вот это:
                      приведенная Вами статья, потом вот это:
                      Левиафан. Честный фильм о Боге и вере

Монах Диодор (Ларионов) | 18 января 2015 г.
                      Дискуссия Правмира о фильме Андрея Звягинцева "Левиафан". Отклик монаха Диодора (Ларионова),

и это :
                      28 мая 2016, 11:30 квантовая физика Наука в современной России религия теология физика

Кирилл Копейкин
                      «Современная теология должна измениться».

С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Джета
                        Прежде всего спасибо за статью. Здравствуйте!
                        С уважением Валентина.
                        И Вам здравия желаю! Опять же, благодарю Вас за Ваш широкий ответ(со всеми вытекающими.) Так вот, фильм(Левиафан) я этот смотрел один раз, и в общем-то мне он показался довольно таки что ли нужным(актуальным в современное время)... Касательно Ваших вопросов отвечу так: Его игра, Его сценарий, Его роли, а мы уже от части выбираем в этой созданной Им игре(так сказать) определенные роли. Меня раньше тоже волновал этот вопрос(ы): а я просил чтобы меня создали ? Более того, меня кто-то спрашивает о том, пора ли мне физ. умирать иль я еще хочу задержаться здесь ? В этих двух важных аспектах нет свободы воли(выбора) всего-лишь иллюзия(можно сказать), в принципе как и во многом ином(как по мне.) И вот что говорит Слово на сей счет: (Рим. 9:13-21) Пс. Имею твердую надежду на то, что Он таки приготовит "там" для всех нас - все наилучшим образом(то бишь, каждый будет что ли доволен "там" своей участью.) С уважением Мороз!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мороз
                          И Вам здравия желаю! Опять же, благодарю Вас за Ваш широкий ответ(со всеми вытекающими.) Так вот, фильм(Левиафан) я этот смотрел один раз, и в общем-то мне он показался довольно таки что ли нужным(актуальным в современное время)... Касательно Ваших вопросов отвечу так: Его игра, Его сценарий, Его роли, а мы уже от части выбираем в этой созданной Им игре(так сказать) определенные роли. Меня раньше тоже волновал этот вопрос(ы): а я просил чтобы меня создали ? Более того, меня кто-то спрашивает о том, пора ли мне физ. умирать иль я еще хочу задержаться здесь ? В этих двух важных аспектах нет свободы воли(выбора) всего-лишь иллюзия(можно сказать), в принципе как и во многом ином(как по мне.) И вот что говорит Слово на сей счет: (Рим. 9:13-21) Пс. Имею твердую надежду на то, что Он таки приготовит "там" для всех нас - все наилучшим образом(то бишь, каждый будет что ли доволен "там" своей участью.) С уважением Мороз!
                          Здравствуйте, уважаемый Димас!
                          Очень интересное у Вас сегодня сообщение.
                          Но хочется начать не с него. А вот там сегодня, (а у меня сейчас 7,23), Соловьев на радио Вести ФМ, вдруг как бы не в серьёз поднял тему того, что он вот попытался провести у себя тест ДНК и оказалось, что, у него - еврея, намешано столько всего, вплоть до индонезийца... Ну там у них сейчас "ржачка" по этому поводу с Анной Шафран. Он даже привел слова Дмитрия Рогозина, что чистотой крови может похвастаться только макака - резус.
                          Но тема то глубокая. И если бы ТЕ КОМУ надо это делать да объяснили простому народу, что мы на всей земле Богом созданы едины, и это вот разделение по нацвопросу, по религиозной принадлежности (при Едином Создателе) - это бред несусветный, и, что Писание говорит что то иное для нас , чем вот на этом же форуме, но по другим темам некоторые, что "они уже просветвленные" несут.., Но им это внушила церковь. Я даже от одного услышала, что надо выбрать не общий смысл Писания, а то, что тебе больше импонирует (надо думать, что ему это уже "просветлилось"). На что я ответила , что это вот как мы сейчас говорим вот здесь читаем, тут не... а тут рыбу заворачиваем..
                          Так вот если бы всё это вдруг стало ясным, то тогда бы может уже и развернулись и таки пошли туда, куда Он и зовет, да звал и изначально.
                          И вот совсем с Вами согласна, что Он поступил с нами так, что ограничив вредоносное воздействие нас на все созданное, поместил в такую структуру, которая просто предназначена для уничтожения и так потом, но она создана показать нам всё негативное к чему мы можем прийти, если будем творить то, чего не понимаем. Вот оно и дерево познания. Вот Он и есть такой вот мудрейший Учитель. В нашей жизни можно разве сравнить с боевыми учениями, ну так отдаленно.
                          Но все же несколько подводит к мысли, что может быть уже мы на финишной прямой то, что уже появляются мысли такого толка у монахов, в православном журнале, у второго лица в С.П. Духовной Академии. Еще робкие, но видимо не так просто остановить разогнавшийся паровоз, а тем более развернуть его.
                          И вот приведенная Вами ссылка на Римлян совершенно раскрывает то о чем мы и говорим:
                          "16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. " НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ...

Но Он же призвал и Читайте... и Бодрствуйте....
                          Значит тогда зачем то это делается. Если и научно уже доказано, что мы не "вмещаемся" в те рамки открытий, что достигнуто научным нашим прогрессом, а даже многое вступает в необъяснимое противоречие. Тогда значит не все просто так. Вот почему меня и потрясли эти открытия, что представила Т. Черниговская, Дик Свааб, что в мозг решения приходят НАМНО-О-ГО раньше, чем наш мозг был бы способен проанализировать ситуацию.
                          Но мы их уже потом воспринимаем как свое решение и сильно единственно важное... Ну тогда откуда? И почему? Зачем? Кстати многие на поверку временем оказываются не состоятельны, но увидеть это нам дается (дается) только после получения практических подтверждений.

Абсолютно солидарна с Вашим выводом: ,,В этих двух важных аспектах нет свободы воли(выбора) всего-лишь иллюзия(можно сказать), в принципе как и во многом ином(как по мне.),,

Но коль мы, видя вокруг все это и жестокость и несправедливость этого мира, лицемерие и то, что уже на первое место выходит только ложь и только деньги, даже во вред, что ложь уже не только по отношению к другим, но даже к себе самому,а мы продолжаем!!! верить в Творца, получаем косвенные научные подтверждения Его наличия, получили ТАКОЕ ПИСАНИЕ, которое в парадигме человеческого мышления скорей против Него... Тогда вот , кажется мне, нет оснований не верить всему, что вот Он нам обещает, во многих местах. Но ярче всех это вот в Павла:
                          "17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

И кроме того проходим этот опыт, который сейчас тяжелый для нас укороченным путем (УКОРОЧЕННЫМ). Это вот о едином теле Иисуса:
                          "27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. "
                          1 Кор 12.
                          Такой вот Непостижимый и Всемогущий Творец просто НЕ МОЖЕТ быть таким безнравственным и безрассудным, каким вот сейчас нам Его подают. И, главное, уверены в том, что они не оскорбляют Творца.
                          В Иеремии 5 Творец нам говорит:
                          "11 ибо дом Израилев и дом Иудин поступили со Мною очень вероломно, говорит Господь:
                          12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
                          13 И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет ".
                          СОЛГАЛИ.
                          А в Исайи так это во многих местах, что все спотыкаются и пророк и священник. и т.д.
                          А Павел твердит, что придет осознание (откровение) Сам Иисус сказал, что не можете вместить, но пришлю вам Утешителя и он наставит вас...
                          Валентина.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Джета
                            А Павел твердит, что придет осознание (откровение) Сам Иисус сказал, что не можете вместить, но пришлю вам Утешителя и он наставит вас...
                            Валентина.
                            Приветствую Вас Джета! А что Вы вкладываете вот в это - "наставит вас..." ? С уважением!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Приветствую Вас Джета! А что Вы вкладываете вот в это - "наставит вас..." ? С уважением!
                              О, привет, еще сегодня успею.
                              Так вот о "наставит вас".... А,а,а! Сейчас проверяю ошибки и вдруг дошло. Кажется Вы приняли вас к себе, не,е я к собеседнику стараюсь обращаться с большой буквы, но не без опечаток..., но здесь "вас" с цитаты.
                              Это вот в Иоанна, но там даже расшифровка смысла дана.:
                              "7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                              "Наставит вас на ВСЯКУЮ истину."
                              Не нахОдите слова во всем удивительные?. Буквально первые строки, что надобно уйти с мира Иисусу, получается, что не уйдя Он не исполнит и Миссию и тогда не о чем Утешителю и говорить...., так получается (на нашем языке) растолкует что есть грех, что правда, кто князь мира сего и что о нем у Бога, Но Иисус констатирует, что понимание всего этого требует тоже времени. Что бы Ему тут им и не объяснить лично всего???, но Он указывает, что НЕОБХОДИМО время для осмысления. Ну я иначе не могу понять слова "Еще не можете вместить". Значит даже уже тогда еще не достигли критической точки познания.
                              А посему тем более несостоятельны понятия греха и вины в таком вот виде, что были сформулированы несколько тысячелетий назад.
                              По большому счету конфессии и религиозные течения отличаются друг от друга некой несущественностью, а корень всего тот же. Типа у католиков вот слева направо перекреститься, а у православных.... Ну я конечно утрирую, но думаю Вы меня поняли.

И вот далее Его слова:
                              "20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                              21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;"
                              Видите - выходит, что мир даже раньше это осознает, чем человек.
                              И что этому вот выводу нужно родиться, родиться в неких муках, но до рождения надо еще и созреть, а на это надо время....
                              Но когда родится и мы увидим, что родилось, то уж радости нашей никто не отнимет.
                              И тут вот пока писала, вспомнила опять слова Павла, что весь мир стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих... Так Павел тоже оказывается о том, что мир раньше нас - черепков уже понял что к чему. А мы тужимся над Вавилонской башней.
                              Кстати взгляните на нее, мне больше всего нравится картина Брегеля "Вавилонская башня". Не видите, что это вот то, что мы сейчас строим? И внутри страны и международный контур такой же. Там решают у кого что украсть, а потом отдать за выкуп, кому какой строй строить.
                              А внутри - одних сажают, а другие как очумелые все берут и НА КАКИХ УРОВНЯХ! Жуть одна.
                              А на картине помните, там даже дверей то нет в этой башне. А все вначале так вроде даже стройненько, а дальше так и не пойми что выходит... И ни спуститься ни подняться.
                              Я когда то видела картину, не знаю ни автора. Картинка типа репродукции. Такой "крутой" и самоуверенный на эскалаторе, а не видит, что эскалатор на верху сразу обрывается. Жалею, что не купила. И стоила то всего 5 долл.
                              С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джета
                                О, привет, еще сегодня успею.
                                С уважением Валентина.
                                Да ко мне хоть на "ты" хоть на "вы" можете обращаться, я по этому поводу не парюсь, так сказать. Благодарю за ответ и пока вопросов к Вам нет, если еще на какой-нить вопрос хотите порассуждать - то пожалуйста. Картину Брейгеля посмотрел, по своему хорошо он ее изобразил. С уважением Мороз!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...