беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Pep
    Истинно свидетельство: и говорит в сердце своём: "сижу царицею, я не вдова, и не увижу горести!" (Откр.18:7).
    И оправдывается пророчество.
    И истинен голос с неба говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её.
    Имеющий уши слышать, да слышит!
    Ибо они любят собираться и молится друг пред другом, чтобы пред людьми показаться, и расширяют домы свои, чтобы показать богатство своё и славу свою. И украшают и возвышают домы свои, чтобы все видели их. Но тщетно славятся славою мира, ибо уже получают награду свою и не могут получить милость от Бога, Который втайне. Ибо где богатство твоё, там и сердце твоё.
    А пророк один на один с Богом, и никто не видит, когда молиться, и никто не знает, когда поститься, и никто не знает, когда он милость оказывает, и никто кроме него самого не знает, что Бог ходит с ним и водит его и говорит с ним.
    Так Вы пророк Бога живого ? Надеюсь что хоть на этот вопрос Вы ответите "иль да, иль нет".
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от Мороз
      Так Вы пророк Бога живого ? Надеюсь что хоть на этот вопрос Вы ответите "иль да, иль нет".
      Да. И горе тому, кто не видит. Ибо кто малых сих презирает, которых Ангелы всегда пред лице Божие предстоят, тот и Господа не принимает. И суд над ними уже свершается. Ибо приходит Он как тать ночью, чтобы хозяин дома не знал, в который час придёт, и чтобы застать хозяина не в лицемерном служении, а в истинном состоянии; и кто не будет бодрствовать, тот и не услышит, и не увидит. Ибо дух бодр, а плоть немощна.
      Потому и было сказано тебе Господом: "падаю на тебя!"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Pep
        Да. И горе тому, кто не видит. Ибо кто малых сих презирает, которых Ангелы всегда пред лице Божие предстоят, тот и Господа не принимает. И суд над ними уже свершается. Ибо приходит Он как тать ночью, чтобы хозяин дома не знал, в который час придёт, и чтобы застать хозяина не в лицемерном служении, а в истинном состоянии; и кто не будет бодрствовать, тот и не услышит, и не увидит. Ибо дух бодр, а плоть немощна.
        Потому и было сказано тебе Господом: "падаю на тебя!"
        Оооо, одно дело в наше современное время иметь дар пророчества, а иное дело быть самим пророком. Ну коль Вы пророк самого Бога живого, то Вам не сложно будет(наподобие как собрал Илья в кн. Царств) собрать православных, католиков и протестантов и показать тем Божью силу и тем самым показать им их заблуждение ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Мороз
          Оооо, одно дело в наше современное время иметь дар пророчества, а иное дело быть самим пророком. Ну коль Вы пророк самого Бога живого, то Вам не сложно будет(наподобие как собрал Илья в кн. Царств) собрать православных, католиков и протестантов и показать тем Божью силу и тем самым показать им их заблуждение ?
          Потрудитесь вспомнить, что ответил Иисус Иоанну и Иакову, когда те предложили сейчас же и немедленно наказать по плоти не принявших Его.
          А сила Божия в немощи свершается, но вам к сему закрыто разумение.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pep
            Потрудитесь вспомнить, что ответил Иисус Иоанну и Иакову, когда те предложили сейчас же и немедленно наказать по плоти не принявших Его.
            А сила Божия в немощи свершается, но вам к сему закрыто разумение.
            Ээээ не, Вы же себя назвали не иначе как пророк Бога - это первое. А во вторых, здесь иное обстоятельство, или по Вашему у Ильи был не тот дух? И в третьих, как же мне(не пророку) разуметь Вашу что ли словесную немощь, которая ничем Вами не подтверждается на деле ? Пс. А "жонглировать" стихами из Писания таки не так уж и сложно(абы желание было) и таким образом можно назваться и пророкам.... продолжайте и дальше веселить меня(да по ходу не только меня), благодарю.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Мороз
              Ээээ не, Вы же себя назвали не иначе как пророк Бога - это первое. А во вторых, здесь иное обстоятельство, или по Вашему у Ильи был не тот дух? И в третьих, как же мне(не пророку) разуметь Вашу что ли словесную немощь, которая ничем Вами не подтверждается на деле ? Пс. А "жонглировать" стихами из Писания таки не так уж и сложно(абы желание было) и таким образом можно назваться и пророкам.... продолжайте и дальше веселить меня(да по ходу не только меня), благодарю.
              Смейтесь первыми, так и должно быть, мне конец известен.
              Так многие первые станут последними, а последние первыми.
              Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их (Плач.3:14). Где сейчас Иеремия, и где смеявшиеся над ним.
              Да будет каждому по делам сердца его!
              Во исполнение заповеди, не буду больше метать жемчуга своего перед свиньёй.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Pep
                Смейтесь первыми, так и должно быть, мне конец известен.
                Так многие первые станут последними, а последние первыми.
                Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их (Плач.3:14). Где сейчас Иеремия, и где смеявшиеся над ним.
                Да будет каждому по делам сердца его!
                Во исполнение заповеди, не буду больше метать жемчуга своего перед свиньёй.
                Во-во, метать не мешки тягать... Я таких пророков знаете сколько более чем за 10 лет повидал ? Не мало! И как дело доходит до практического уровня, все сразу в кусты.... все без исключения(которые попадались именно мне), так что берите планочку пониже(ибо на эту не тянете), то есть грузите хотя бы за дар пророчества, а не за самого (от Самого) пророка и не обижайтесь когда Ваш воображаемый лепет кто-то таки не будет воспринимать всерьез(и это еще мягко говоря.) ПС. Да простит Вас, Господь Бог!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Как и было изречено: "должно быть открытому клеветнику братий наших.
                  И будет он как стая грачей, налетевшая на посевы добрые и клюющая их;
                  и придет кроткий и смиренный ягненок и налетят на него, чтобы поклевать; а придет зверь хищный, и вострепещут и убоятся его."
                  Имеющий глаза видеть, пусть видит! Ибо оправдывается слово чадами его.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Появился еще один "картонный пророк". Ну а че, взял да назвал сам себя пророком, ведь главное в этом уметь неплохо "жонглировать Писанием", и дело таки будет в шляпе, ибо кто ж спросит то с них на виртуальных просторах инета. ПС. Будет что интересное(например точная дата на какое-нить событие в будущем, только на ближайшее будущее, что б можно было проверить это), то вещайте, а пока отдыхайте от фокусов.... благодарю.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Джета
                      Как физически Вы себе представляете исполнение Закона?
                      Очень просто - для начала врать перестаньте, потом воровать, начните уже любить ближнего своего, начните уже Бога любить и у вас все получится.
                      Начинать надо с малого...
                      Попробуйте возоновить его Числа, Левиты, Второзаконие.
                      Т.е. вы принципиально против любви к Богу и ближнему?

А потом Сам Иисус сказал, что Закон возможно исполнить только Ему -Богу, а человекам это невозможно
                      Да вы что... может еще и ссылочку на это покажете?
                      И хорошо эта тема у Павла раскрыта в Галатам и Римлянам.
                      Точно, особенно вот здесь:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Или вот здесь:
                      Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

А потом он говорит что ваши плотские похоти не желают и не могут выполнить Закон, а потому и вас подговаривают не исполнять его:

Рим.8:7 потому что плотские помышления
                      суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                      не покоряются, да и не могут.

И потому, наконец, Павел советует жить в соответствии с требованиями Духа, которые записаны в Законе:

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и
                      вы не будете исполнять вожделений плоти,

Так что Павел то, как раз призывал к жизни по Закону, против вожделений плоти... а вы к чему призываете? К беззаконию???
                      Конец беззаконника знаете??? Почитайте, вот здесь - 2Фесс.2:8...

А Иисус Своим приходом в мир - дал нам практический урок- показал ту узкую калитку, а мы все продолжаем идти широкими вратами и пространным путем
                      Ну так и кто вам запрещает наступить на горло вашим помышлениям плоти и начать уже слушать голос Духа: Возлюби Господа, возлюби ближнего, не мсти, не убей, не укради, и пр???
                      Ну кто вам, кроме вас самого, мешает идти этим самым узким путем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      1). Какая надобность Первосвященнику по чину Малки-Цедека была исполнять Тору левитов? Не нарушить [закон] пришел Я, но исполнить... (Матф.5:17)
                      Почему вы решили, что разговор только и исключительно о заповедях завета Левия(завета соли)

2). Если Христос исполнил Тору левитов, то может ли христианин, который погружен в Него и напоен Его Духом не исполнять Тору левитов?
                      тот-же вопрос?

3). Как Вы исполняете Тору левитов (помазание в священство, поедание Жертвы за грех на святом месте, пропитание от жертвенника (1Кор.9:13) и др.)?
                      Ну как Он помажет в священники так и поговорим. А насчет питания от жертвенника, так сорри, плечо Он ужо 2000 лет, как отнял у Левитов. Кстати - это именно та заповедь, которую Бог дал и отменил:

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей
                      заповеди бывает по причине ее немощи и
                      бесполезности,

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и
                      помет раскидаю на лица ваши, помет
                      праздничных жертв ваших, и выбросят вас
                      вместе с ним.

Других отмененных, во всяком случае я - не знаю.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Кадош
                        Почему вы решили, что разговор только и исключительно о заповедях завета Левия(завета соли)
                        Я не о завете Левия и вообще не о левитах. Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?

Ну как Он помажет в священники так и поговорим.
                        А Вы еще не помазаны в царственные священники?

вы имеете помазание от Святаго (1Иоан.2:20) помазавший нас [есть] Бог (2Кор.1:21)

Смотрите, Христос Своих помазывал (а это Тора левитов).

А насчет питания от жертвенника
                        Павел говорит: имею законное право. Опять почему-то на основании Торы левитов.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1Кор.9:13-14)

Или помните случай, когда Апостолы рвали и растирали колосья руками, чего не должно было делать в субботу, а так же вкушали их прежде чем их начатки были отнесены в храм (см.Исх.23:19). В чем их и обвинили фарисеи.

Христос отвел обвинения фарисеев, указав на священническое достоинство Апостолов. Подобно левитам при скинии, они имеют законное право нарушать субботу, а так же вкушать святые приношения Господу:

Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться приношениями Господа и Его частью (Втор.18:1)

Апостолы имели право вкушать начатки с гумна, ибо это приношение Господа, а они священники нерукотворной Скинии (Его Тела). Поэтому фарисеи осудили невиновных (Матф.12:7)

То есть опять мы видим, что священникам по чину Малки-Цедека почему то усваивается Тора левитов. Можете объяснить почему?

это именно та заповедь, которую Бог дал и отменил:
                        Так и священство первого завета упразднено за ненадобностью. Но мы говорим о священстве по чину Малки-Цедека и спрашиваем Вас, почему ими исполняется Тора левитов.
                        Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 10 July 2017, 04:20 PM.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Я не о завете Левия и вообще не о левитах. Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?
                          А в этом смысле есть разница между священниками по чину Малки-Цадека и Аронитами?

А Вы еще не помазаны в царственные священники?
                          Ну, уж коли вы так, то отвечу, перефпразируя апостола - "мы уже, таки да, священники, но еще не открылось, что БУДЕМ!"

вы имеете помазание от Святаго (1Иоан.2:20) помазавший нас [есть] Бог (2Кор.1:21)
                          помазание ведь бывает не только в священники...
                          Смотрите, Христос Своих помазывал (а это Тора левитов).
                          Почему Тору, вы называете Тора левитов?

Павел говорит: имею законное право. Опять почему-то на основании Торы левитов.
                          ну как-бэ прообраз деятельности любого священства, даже языческого.

Или помните случай, когда Апостолы рвали и растирали колосья руками, чего не должно было делать в субботу, а так же вкушали их прежде чем их начатки были отнесены в храм (см.Исх.23:19). В чем их и обвинили фарисеи.
                          Помню конечно, только к первым плодам вы зря привязали тот случай. Там разговор за запрет работы(РАСТИРАЛИ) в шаббат.

Христос отвел обвинения фарисеев, указав на священническое достоинство Апостолов.
                          Да, ладно - если-бы так, то их бы прям там камнями забили.
                          Разговор там за другое был, а именно за иерархию заповедей. За то, что заповедь любви к ближнему - выше заповеди о неприкосновенности хлебов предложения, и о том, что заповедь служения Богу выше заповеди о субботнем покое, которая как раз и призвана приближать человека к служению Богу, а не к ежедневным делам.

Подобно левитам при скинии, они имеют законное право нарушать субботу, а так же вкушать святые приношения Господу
                          Ага, и Давид тоже, как Левит имел право есть хлебы предложения??? Сдается мне, вы плохо тот случай, между Христом и фарисеями, изучили...

То есть опять мы видим, что священникам по чину Малки-Цедека почему то усваивается Тора левитов. Можете объяснить почему?
                          ну, пока что это видите только вы.
                          Так и священство первого завета упразднено за ненадобностью.
                          Опять некорректное высказывание - потому что в ВЗ два типа священства - Цадекиты и Арониты.
                          Но мы говорим о священстве по чину Малки-Цедека и спрашиваем Вас
                          А сколько вас???
                          почему ими исполняется Тора левитов.
                          Ну как-бы ответил - см. выше.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Кадош
                            Почему Тору, вы называете Тора левитов?
                            Называю так ту часть Торы Моисея, которая связана со священниками и жертвами.

Вот тора (תורה) о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.. (Лев.7:37)

Могу называть по-научному, "жреческий кодекс", или иначе, только суть от этого не изменится.
                            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 03:40 AM.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от Кадош
                              Помню конечно, только к первым плодам вы зря привязали тот случай. Там разговор за запрет работы(РАСТИРАЛИ) в шаббат.
                              Там было два возможных обвинения: нарушение субботы и вкушение плодов, прежде того, как начатки были отнесены священникам.

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и 2) ели, 1) растирая руками (Лук.6:1)

Первое обвинение Господь отводит указанием на работу священников в субботу. Второе (возможное) обвинение - указанием на случай с Давидом, который ел святые жертвы.

Ага, и Давид тоже, как Левит имел право есть хлебы предложения??
                              Давид был исполнен Духом Сына Божия (по Псалмам хорошо видно), а значит он - священник по чину Малхи-Цедека, как и все пророки и праведники ВЗ. Будучи освященным сосудом Бога, Давид мог принять в себя святой хлеб и не умереть как Оза, который прикоснулся к святыне ковчега и умер.

"Давид же был назначен у Бога священником, хотя и гнал его Саул. Ибо все праведники имеют священнический чин. И все Апостолы Господни суть священники, которые не владеют здесь ни полями, ни домами, но всегда служат алтарю и Богу. О таких и Моисей говорит во Второзаконии при благословении Левия: «кто говорит отцу своему и матери своей: не знаю тебя, и не признает своих братьев, и отказался от своих сыновей; тот соблюл Твои заповеди и сохранил завет Твой» (Втор. 33, 9). А кто оставили отподни? О таковых опять Моисей говорит: «наследства не будет им; ибо Сам Господь их наследство» (Чис. 18, 20). И еще: «священиики левиты не будут иметь части во всем колене Левиином, ни наследия с Израилем; их наследие приношения Господа, их они будут есть» (Втор. 18, 1). Посему и Павел говорит: «не ищу даяния, но ищу плода» (Флп. 4, 17). Ученики Господа, говорит он, имеющие левитское значение, могут в случае алчбы питаться семенами. Ибо «трудящийся достоин пропитания» (Мф. 10, 10). И священники в храме нарушали субботу, но не были виновны (Мф. 12, 5). Почему же не были виновны? Потому что, находясь в храме, они совершали не мирские, но Господни службы, исполняя Закон, а не преступая Закон, как это сделал принесший сам по себе сухия дрова в стан Божий и справедливо был побит камнями (Чис. 15, 32). (Ириней Лионский. Книга IV)

Смотрите, как много требований Торы левитов усваивается ученикам Господа Иисуса Христа. Оставить наследство. Не смотреть на близких. Не соблюдать субботу, исполняя службы при Скинии (Храме Тела Его). Питаться святыми приношениями.

Вот почему спрашиваю: а как лично Вы исполняете Тору левитов? Разве она не входит в понятие "Закон"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Опять некорректное высказывание - потому что в ВЗ два типа священства - Цадекиты и Арониты.
                              Как всегда согласен с Вами, уважаемый Кадош. Некорректное высказывание. Хотя бы потому что посредник первого Завета Моисей - священник по чину Малки-Цедека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Там было два возможных обвинения: нарушение субботы и вкушение плодов, прежде того, как начатки были отнесены священникам.
                                По-вашему, перед каждой пищей еврею надо было бежать освящать ее к священнику???
                                Эдак евреи бы все с голоду перемерли.
                                Там только одно обвинение - РАСТИРАЛИ В СУББОТУ!!!! других обвинений нет!

- - - Добавлено - - -

Давид был исполнен Духом Сына Божия (по Псалмам хорошо видно), а значит он - священник по чину Малхи-Цедека
                                Не выдумывайте.
                                Или полагаете, что на Иисусе Христе было меньше Духа Святого, чтобы судить женщину взятую в прелюбоджеянии???
                                Я полагаю, что ответ - нет, не меньше.
                                А почему Он отказался?
                                Правильно - по двум причинам:

а) не был уполномочен Богом - судить!
                                б) не был уполномочен синедрионом - судить!

С Давидом - то же самое.
                                Хлебы предложения не должен есть никто, кроме священников-Левитов!
                                Давид не был священникм-левитом, а потому не имел вааще никакого права на них.
                                Там вопрос в другом...
                                Иисус конкретно говорит - ВЗАЛКАЛ! Мф.12:3.
                                Разговор о том, что ради спасения жизни можно нарушить и ритуальную заповедь, потому что цена человеческой жизни важнее ритуала!
                                Там только об этом разговор. Ни о чем другом там разговора нет!
                                Не стоит выдумывать. Там разговор исключительно за иерархию заповедей. И Иисус привел два наглядных примера. и оба - об одном.

- - - Добавлено - - -

Хотя бы потому что посредник первого Завета Моисей - священник по чину Малки-Цедека.
                                Опять не совсем корректное выражение - заветов было минимум семь, а не два!

Комментарий

Обработка...