беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это вы своему другу скажите которому лайки ставили . Вы опять ушли в себя и мы вас теряем в дискуссии .
Речь то о чём велась , или вы это тихо сами с собой дискуссию ведёте ?Комментарий
-
вопрос в другом:
НЕ в самой БУКВЕ заповеди... а в ее ДУХЕ!
ведь христиане служители НЕ СМЕРТОНОСНОЙ БУКВЫ, а ДУХА ХРИСТОВА!
согласитесь:
любые БУКВЫ (даже величайших заповедей) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!
а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона НЕ УБИВАЙ!?
что надо делать с врагами по Его учению?
и что будет тому, кто возьмет меч для кровопролития?Комментарий
-
вопрос в другом:
НЕ в самой БУКВЕ заповеди... а в ее ДУХЕ!
ведь христиане служители НЕ СМЕРТОНОСНОЙ БУКВЫ, а ДУХА ХРИСТОВА!
согласитесь:
любые БУКВЫ (даже величайших заповедей) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!
а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона НЕ УБИВАЙ!?
что надо делать с врагами по Его учению?
и что будет тому, кто возьмет меч для кровопролития?Комментарий
-
Грубо, возлюбленный брат... Даже как-то неприемлемо для человека, считающего себя христианином...
называющего себя христианином, когда он вдруг забывает догматы христианства для того чтобы противопоставить Христа и Бога Писания.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Для меня примером является Иисус
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф.12:33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Мф.23:33
а для вас кто ?
Ваша неспособность аргументировать собственное мнение говорит о том, что у вас его просто нет. Если бы оно у вас было, то были бы и аргументы, поскольку только через них и приходят к собственному мнению, которое может совпадать, или не совпадать с догмой. А так, вы просто носитель догмы. Но она всем тут хорошо известна.Комментарий
-
Он всё разложил по полочкам
, а если его точка зрения не совпадает с вашей то не нужно выдавать желаемое за действительное .-----------------------------------------------
-
Вот здесь вы пожелали то что уже было аргументированно .
Ваша неспособность аргументировать собственное мнение говорит о том, что у вас его просто нет. Если бы оно у вас было, то были бы и аргументы, поскольку только через них и приходят к собственному мнению, которое может совпадать, или не совпадать с догмой. А так, вы просто носитель догмы. Но она всем тут хорошо известна.Комментарий
-
Комментарий
-
А он и не приводил его в качестве аргумента .
Вот здесь вроде как их было достаточно ссылка беззаконие-vs-исполнение закона.Комментарий
-
А он и не приводил его в качестве аргумента .
Вот здесь вроде как их было достаточно ссылка беззаконие-vs-исполнение закона.-----------------------------------------------
-
Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
Таким образом, вариантов у человека, всего два:
1) грешить.
2) исполнять Закон Моисея.
третьего не дано, в принципе...
Вопрос к Кадошу: а как лично Вы исполняете Тору священников (Исх 28-Левит)?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
- - - Добавлено - - -
А зря там было достаточно аргументов, а вы обвинили Кадоша в том что их недостаточно .Комментарий
-
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
кто есть сыны народа твоего?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а Иисус следовал за лжепророками?Комментарий
-
Полностью согласен со здравомыслием автора темы: третьего не дано. Мы призваны исполнять закон Моисеев во Христе. Но не под игом проклятия, а свободно, побуждаемые любовью ко Христу. Не своими силами, но Перстом Бога (Духом Святым).
Вопрос к Кадошу: а как лично Вы исполняете Тору священников (Исх 28-Левит)?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий