беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Мороз
    ... поэтому иудеи(боооооольшинство) живут в тени и по сей день и все ждут и ждут Мессию. Попробуйте это вместить наконец-то, а это Вам станет по силам тогда, когда перестанете смотреть в рот иудаизма.

Иудеи не живут в тени, потому что тень - это ПРАВЕДНОСТЬ по Закону и обетования за исполнение Заповедей плотских.

Так называемые иудеи живут в кромешной ТЬМЕ, то есть в ГРЕХЕ, НЕВЕРИИ и БЕЗБОЖИИ, ибо НЕ ждут они Христа и НЕ веруют ни Моисею - не исследуя свои Писания, ни Богу - Который всяким знамением обнаружил приход в Мир Сына Своего.

Ибо как они ждут Христа, если государство у них светское - по сути языческое, ни Храма, ни священства НЕТ у них.
    Друзья убийц, грабителей и воров, всяких беззаконников!

Где Храм, в который войдет Господь их ???!
    Это так они Его ожидают ???!

"Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" - как сказал пророк.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от случайный

Иудеи не живут в тени, потому что тень - это ПРАВЕДНОСТЬ по Закону и обетования за исполнение Заповедей плотских.
      Я все таки надеюсь на то, что если и не многие, то все же "остаток" (согласно Писанию) имеется(это я о иудеях по плоти), который в свое время примет Христа(пусть даже не так, как они об этом помышляют(представляют) в своих преданиях).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Мороз
        Я все таки надеюсь на то, что если и не многие, то все же "остаток" (согласно Писанию) имеется(это я о иудеях по плоти), который в свое время примет Христа(пусть даже не так, как они об этом помышляют(представляют) в своих преданиях).
        Да, Писание так утверждает.
        Аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от случайный
          Под Писанием нужно иметь в виду то, что доступно всем

Еще раз! вот что записано в Евангелии:

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

О каком Писании здесь говориться??? Правильно о том, которое вы называете Ветхий Завет. Почему только о нем? Тоже правильно потому что на тот момент еще не было написано ни одной книги Нового Завета. А Иисус и апостолы, пророчествовали о Царствии Небесном на основании Заккона и пророков, т.е. на основании того что вы сейчас называете "Ветхим Заветом"!
          Кстати, повторяю - Иисус Христос эти книги НИКОГДА не называл Ветхим Заветом!

Писание же, то есть Дух Господа, прямо говорит устами пророка Моисея, пророчествующего о Христе:
          Цитата из Библии:
          Второзаконие 18:15
          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Ибо нет никакого иного Пророка пред Богом большего, чем Сын Его Иисус Христос, Слово Бога Живого:

"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил"

Помимо того, общеизвестное Писание изобилует множеством образов, которые прямо указывают на Христа. Но раскрывать эти образы здесь не пристало. "Ищущий находит, стучащему отворят".
          Ну и где там написано что это о Христе??? Это ведь касается любого пророка.
          Михея вот не послушал Ахав, и не пережил следующего дня...
          А Иезавель хотела убить Илию... кончила - весьма скверно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Михея вот не послушал Ахав, и не пережил следующего дня...
            А Иезавель хотела убить Илию... кончила - весьма скверно...
            А вот С Иродиадой не все так однозначно - всем было плохо.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Факт это то, что мы(христиане) уже Христа дождались, а иудеи(с их устным преданием, так сказать) все еще Его ждут.
              Вы опять некорректно выразили свою мысль.
              Мы тоже ждем Христа. Его второго пришествия. Но опять-же, о двух пришествиях Христа нам известно от раввинов, правда они это называют двумя Машиахами - первый - сын Иосифа, а второй - сын Давида.
              Так что корректнее будет сказать что и мы и они ждем Христа. Другое дело, что мы ждем уже второго, а они еще первого!
              А Вы и дальше смотрите(если хотите) в рот им(их преданию), ибо это Ваш выбор, а не мой.
              Ну зачем вы обижаетесь?
              Я ведь правду говорю. Теория Машиаха в христианстве именно из устной Торы в Новом Завете.
              Ветхий Завет, это тень Нового Завета
              И вы беретесь это доказать???
              Мороз, я все бьюсь над тем, чтобы ваши формулировки были корректными, ведь вы опять взяли слова из Нового Завета и безбожно их переврали...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                Вы опять некорректно выразили свою мысль.
                Мы тоже ждем Христа. Его второго пришествия. Но опять-же, о двух пришествиях Христа нам известно от раввинов, правда они это называют двумя Машиахами - первый - сын Иосифа, а второй - сын Давида.
                Так что корректнее будет сказать что и мы и они ждем Христа. Другое дело, что мы ждем уже второго, а они еще первого!
                Кадош, но Вы та прекрасно поняли меня, что я имел ввиду-то ? Зачем "дурочка включаете" ? Хотите показаться шибко умным на публике ? ну-ну...
                Сообщение от Кадош
                Ну зачем вы обижаетесь?
                Я ведь правду говорю. Теория Машиаха в христианстве именно из устной Торы в Новом Завете.
                На что ? На то, что Вы смотрите в рот иудаизму ? Так это скорее сочувствие. Ибо, повторюсь, если бы мы(христиане) отталкивались бы от иудейского предания, то мы до сих пор ждали бы пришествия(для отцеживающих комара) Первого пришествия Христа.

Сообщение от Кадош
                И вы беретесь это доказать???
                Мороз, я все бьюсь над тем, чтобы ваши формулировки были корректными, ведь вы опять взяли слова из Нового Завета и безбожно их переврали...
                Кадош, я Вам уже столько стихов из Писания приводил и скрижали сердца и за тень Ветхого Завета и за...........а Вы все пытаетесь передернуть под свой лад иудейских толкователей и все пытаетесь мой диалог подвести к неизвестно чему..... эта манипуляция лишь принижает Вас в моих глазах и показывает мне то, что я таки нахожусь на верном пути. ПС. Спасибо Вам за это, ибо в общении с Вами, я все более и более утверждаюсь в своих взглядах, слава Богу.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мороз
                  Кадош, я Вам уже столько стихов из Писания приводил
                  по этому вопросу - НИОДНОГО! Это факт!
                  Но можете попробовать хоть один стих привести! Только сомневаюсь что в том стихе, который вы приведете, будет то, что утверждаете вы.
                  Потому что повторюсь - вы сами не замечаете, как безбожно перевираете написанное в Библии. Поэтому и добиваюсь от вас корректных формулировок.
                  Кадош, но Вы та прекрасно поняли меня, что я имел ввиду-то ? Зачем "дурочка включаете" ? Хотите показаться шибко умным на публике ?
                  Повторяю - единственная цель, которую я преследую - это корректировка некорректных утверждений!
                  Согласитесь, и вы и я - все еще ждем, причем с надеждой. Причем ждем Христа пришедшего в силе, как царя, который будет судить! Но ведь и иудеи ждут сейчас именно этого-же Христа! Сильного царя, Который "расставит все точки над i".
                  И вы самому себе даже боитесь в этом признаться, что это так.
                  Но это так!
                  Богу было угодно закрыть их глаза, чтоб они не узрели первого Его пришествия. Но вот при втором Его пришествии глаза у них откроются! И возгласят Ему - "Благословен грядый, во Имя Господне!".
                  И ФСЁ!!! Кирдык этому миру и образу его наступит!
                  Вы готовы ко встрече?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    по этому вопросу - НИОДНОГО! Это факт!
                    Но можете попробовать хоть один стих привести! Только сомневаюсь что в том стихе, который вы приведете, будет то, что утверждаете вы.
                    Потому что повторюсь - вы сами не замечаете, как безбожно перевираете написанное в Библии. Поэтому и добиваюсь от вас корректных формулировок.
                    Целую ссылку дал, только не иудейских толкователей, а христианских и это факт. И здесь не я смотрю в рот иудаизма, то есть не я пытаюсь извратить Писание на иудейский лад, то бишь не я христианам пудрю мозги.
                    Сообщение от Кадош
                    Повторяю - единственная цель, которую я преследую - это корректировка некорректных утверждений!
                    Согласитесь, и вы и я - все еще ждем, причем с надеждой. Причем ждем Христа пришедшего в силе, как царя, который будет судить! Но ведь и иудеи ждут сейчас именно этого-же Христа! Сильного царя, Который "расставит все точки над i".
                    И вы самому себе даже боитесь в этом признаться, что это так.
                    Но это так!
                    Богу было угодно закрыть их глаза, чтоб они не узрели первого Его пришествия. Но вот при втором Его пришествии глаза у них откроются! И возгласят Ему - "Благословен грядый, во Имя Господне!".
                    И ФСЁ!!! Кирдык этому миру и образу его наступит!
                    Вы готовы ко встрече?
                    Мы(христиане, а кто-то и "казачек"), Христа уже приняли, а кто-то еще ждет по своему преданию, хотя, Он к ним уже давно приходил и те осознанно(большинствооом) Его не приняли, так как Он не подходил им на роль Мессии - отталкиваясь от их представлениях на Него(а представления на Него черпались из их предания).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мороз
                      И здесь не я смотрю в рот иудаизма
                      Я уже в четвертый раз пытаюсь проигнорировать это, зачем вы так пишите?
                      (а представления на Него черпались из их предания).
                      Это полуправда.
                      Потому что и наше представление о Христе - тоже оттуда. В иудаизме всегда так, где два еврея - там три мнения. Поэтому ничего в этом удивительного нет.
                      Вся-же правда состоит в том, что мы приняли одну концепцию, а у них сохранились обе, но опираются они на вторую, именно из-за противостояния с христианством.
                      Давайте перестанем сеять между нами вражду.

PS Только не надо говорить, что виноваты во всем только они. Истории наших взаимоотношений - около 2000 лет.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Я уже в четвертый раз пытаюсь проигнорировать это, зачем вы так пишите?
                        Потому что я так вижу, Вы все время пытаетесь дать какую-нить информацию на иудейские источники, Вы(будучи христианином, как Вы говорите) пытаетесь трактовать Писание сквозь призму иудейства и думаю что здесь многие христиане видят это.

Сообщение от Кадош
                        Это полуправда.
                        Потому что и наше представление о Христе - тоже оттуда. В иудаизме всегда так, где два еврея - там три мнения. Поэтому ничего в этом удивительного нет.
                        Вся-же правда состоит в том, что мы приняли одну концепцию, а у них сохранились обе, но опираются они на вторую, именно из-за противостояния с христианством.

PS Только не надо говорить, что виноваты во всем только они. Истории наших взаимоотношений - около 2000 лет.
                        Вот и опять.... иль снова. А я считаю, что христианская концепция на сей счет верна(согласно Писания), и мы(христиане) таки приняли Христа(согласно Писанию), а иудеи нет(отвергли согласно Писанию), ибо Новый Завет им(для них) не авторитет, а вот их предание....... которое и музыку дает иную на представления Христа......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мороз
                          Потому что я так вижу, Вы все время пытаетесь дать какую-нить информацию на иудейские источники
                          Потому что это так и есть! В НЗ информация о Христе, о Его личности - я вам частично пункты перечислил - именно из иудейского богословия! Это факт! Как бы вам не хотелось отменить его.
                          Но причем здесь факт и "смотреть в рот"? Вы обидеть меня хотите?

А я считаю, что христианская концепция на сей счет верна
                          И я так считаю. Правда в христианстве она из богословия иудейского!
                          Вам этот факт неприятен?
                          Но тем не менее это факт! Причем доказанный.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Между нами, это между кем ? Наверное Вы сейчас резко скажите: между Морозом и Кадошом.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Мороз
                              Между нами, это между кем ? Наверное Вы сейчас резко скажите: между Морозом и Кадошом.
                              Нет, естественно!

вот мои слова: "Вся-же правда состоит в том, что мы приняли одну концепцию, а у них сохранились обе, но опираются они на вторую, именно из-за противостояния с христианством.

"

Я полагал - что контекст моих слов очевиден, ключевые слова я выделил...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Потому что это так и есть! В НЗ информация о Христе, о Его личности - я вам частично пункты перечислил - именно из иудейского богословия! Это факт! Как бы вам не хотелось отменить его.
                                Но причем здесь факт и "смотреть в рот"? Вы обидеть меня хотите?

И я так считаю. Правда в христианстве она из богословия иудейского!
                                Вам этот факт неприятен?
                                Но тем не менее это факт! Причем доказанный.
                                У нас имеется свое богословие - христианское и вот это точно факт, нравится кому-то это или нет, мы христиане, а не иудеи(нравится это кому-то или нет), мы имеем на Писание свое христианское толкование, да если на то пошло и предание свое имеется. И мне не приемлемо то, что мне(нам-христианам) христианин(как он говорит) пытается навязать что ли взгляд иудаизм(т.с.) и при этом чуть-ли не говоря в открытую то, что иудаизм это чуть-ли не христианство(иль наоборот). ПС. Так Вы обиделись на то, что я Вам сказал правду(которую здесь и так многие видят) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Нет, естественно!

вот мои слова: "Вся-же правда состоит в том, что мы приняли одну концепцию, а у них сохранились обе, но опираются они на вторую, именно из-за противостояния с христианством.

"

Я полагал - что контекст моих слов очевиден, ключевые слова я выделил...
                                Ну так таки я тогда правильно понял...... "казачек".....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы, хто ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...