беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош

Итак - резюмируем - нет у вас никаких оснований утверждать, будто о Христе вы узнали из Писаний!
    Это факт!!!
    Ошибаетесь и вот это точно факт. Изучайте Писание, там все написано и если Вы этого не видите, то это Ваши проблемы.... пусть кому-то другому иудейские богословы "втирают"..... а я вижу(получил уже давно озарение) в Его Писании(Откровении) описанное о Христе, жаль что Вы не видите этого, сильно(четко) Вас иудейские богословы обработали...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от случайный
      Вера в Христа не пришла в христианство из иудаизма. Вы не правомочно расставил акценты.
      Повторяю - ПРЯМО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ О ХРИСТЕ НИЧЕГО!!!
      Это первый факт!
      И второй факт - то что христианство знает о Христе - знает из богословия иудаизма! И вы не можете это опровергнуть.

Это в корне не верно, потому что именно из общеизвестного Писания, которое вы именуете Торой, Святые Апостолы учили о Христе-Спасителе

Во-первых, Торой это называю не я а Христос. Христос никогда не называл книг ТаНаХА - "Ветхим Заветом" - можете перечитать весь Новый Завет вы там такого никогда не найдете из уст Христа.
      Во-вторых, в Торе нет ни одного места прямо сказанного о Христе. Это факт!
      Ибо они от Самого Христа научились, а не из Талмуда и Мишны.
      Вот вам простой пример слов апостолов:

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе(В ТОРЕ) и пророки(НЕВИИМ), Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Итак здесь утверждается:
      1) О Христе писал Моисей в Торе.
      2) О Христе писали пророки в своих книгах
      3) По первым буквам трех богодухновенных книг иудаизма - Тора(Закон)+Невиим(пророки)+Кетувим(Писания) - весь сборник иудеи вообще и Христос с апостолами в частности, называют ТНК - ТаНаХ!
      И никогда они не называли этих книг "Ветхим Заветом".
      4) ну и наконец самое главное - покажите места в Торе и пророках - говорящие о Христе...
      Именно Иисус из Назарета является, как вы выразился Машиахом
      Это не я так выражаюсь, это так называется Он исходно, в иудаизме: Машиах!
      У греков нет звука Ш в языке, поэтому по гречески это еврейское слово звучит так - МЕССИЯ, но так как и оно - грекам ни о чем не говорило, то и пришлось найти похожее по смыслу в греческом языке - Христос, т.е. помазанник. В результате - то как вы нАзываете Иисуса - есть просто грецизированное и популяризированное слово, но апостолы Его называли Иешуа Мешихейну!
      Он не есть сын Иосифа. Он - названный сын Иосифа.
      И вы можете показать в Писани где Он называется названным сыном???
      Здесь были баталии с такими, как вы... никто из них, этой ахинеи так и не доказал... а хотели, поверьте, не меньше чем вы...
      Попробую вас вразумить сперва вот этим утверждением Павла:

Рим.9:5 их(т.е. евреев) и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Так что рожденный от отца-еврея и матери-еврейки - по плоти - так-же еврей! Как бы вы не хотели другого.
      Ибо Он Сам сказал: "Как же Он сын ему, если он называет Его Господом".
      Да без проблем. Православие выработало догмато двух ипостасях в одном Христе - целое правило Халкидонского квадрата, которого не знали те, у кого Иисус тогда спрашивал. А сегодня, я запросто отвечаю на этот вопрос Христа: Потому что Христос на 100% человек и на 100% Бог!
      Аминь! - учите символы веры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Ошибаетесь и вот это точно факт. Изучайте Писание, там все написано
      Покажите в Писании ПРЯМЫЕ слова о Христе!!!
      Мороз - если они там есть - то приведите! Это просто!!!
      Но вы-то не приводите, потому что их там просто нет!!! И вот это ФАКТ!!!
      Поэтому повторюсь - СВЕДЕНИЯ О ХРИСТЕ, ХРИСТИАНСТВО ПОЧЕРПНУЛО ИЗ ИУДАИЗМА!!! Собственно христианство и есть единственно верная ветвь иудаизма, но только не в том, языческом наполнении, которое оно представляет из себя на 70% сейчас...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Для тех христиан, кому это будет интересно: http://www.apologetica.ru/kniga3/Poc...ali_Iudei.html Конечно же возможно то, что иудейские богословы имеют свое толкование(взгляд, комментарии) на описанные в этой статье расклады, но, это их проблемы, что нам христианам до иудеев, которые не приняли Христа своим Господом и Спасителем, а все еще по своим богословским взглядам ждут Его - вот и пусть ждут, а мы(христиане) уже Его дождались, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Покажите в Писании ПРЯМЫЕ слова о Христе!!!
        Мороз - если они там есть - то приведите! Это просто!!!
        Но вы-то не приводите, потому что их там просто нет!!! И вот это ФАКТ!!!
        Поэтому повторюсь - СВЕДЕНИЯ О ХРИСТЕ, ХРИСТИАНСТВО ПОЧЕРПНУЛО ИЗ ИУДАИЗМА!!! Собственно христианство и есть единственно верная ветвь иудаизма, но только не в том, языческом наполнении, которое оно представляет из себя на 70% сейчас...
        Кадош, только логикой это не понять, вот поэтому мнооооогие иудеи-со своими богословскими толкованиями(да оказывается и христиане есть такие), Христа таки все еще ждут, а Он уже тута давно.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

[QUTE=Perle;5062408]

Да договор и закон - это разное
          Но и первый и обновленный договор на том же самом законе подписан.
          нет конечно

один на законе Моисеевом
          другой на законе Христовом
          Вот Христос сейчас в Храме Небесном перед кочегом Завета(ДОГОВОРА) а разве там другой закон лежит? У Бога что 2 Закона?
          закон Моисея и все что видел Моисей на горе -тень небесного
          вы считаете десять заповедей лежит в ковчеге который в небесном Храме?

вы читали его ?
          две скрижали были в земном ковчеге в скинии земной

(118:89) На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

какое? это ?

Исход 23:19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего.

А Моисею не Христос Закон давал Моше сам от себя его придумал?
          кому дан ?
          всему миру ?

обрезанным только полагается закон Моисея

закон Христов выше закона Моисея / милость превозносится над судом закона /
          во Христе исполняется больше чем закон Моисея -все пророки

в чем вы не могли оправдаться законом -оправдывается ИМ всякий верующий в НЕГО

Так и тот и другой не с Гоями а с Израилем и новизна лишь в том что пришел настоящий первосвященник и вошол в настоящий Храм на Небе и со Своею кровью.
          Вот и вся разница
          это подвиг ЕГО души -потому / лишь в том / было и относится к закону Моисея - он был лишь тень Христа

завет о Христе и закон Его -закон Мессии для всего мира -идет речь о наследстве не какой то части земли а всего мира

есть Христос -Царь всея ЗЕМЛИ и те кто с ним -цари
          остальные - под жезлом жезлезным

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мороз
            Для тех христиан, кому это будет интересно: Конечно же возможно то, что иудейские богословы имеют свое толкование(взгляд, комментарии) на описанные в этой статье расклады, но, это их проблемы, что нам христианам до иудеев, которые не приняли Христа своим Господом и Спасителем, а все еще по своим богословским взглядам ждут Его - вот и пусть ждут, а мы(христиане) уже Его дождались, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Кадош, только логикой это не понять, вот поэтому мнооооогие иудеи-со своими богословскими толкованиями(да оказывается и христиане есть такие), Христа таки все еще ждут, а Он уже тута давно.
            Мороз, вы "растекаетесь мыслью по древу", что называется.
            итак, что утверждает христианство о Христе:
            1) Он есть Слово Бога! - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы, чему и научили апостолов, которые говорили так - см. Ин.1:45!
            2) Он участвовал в сотворении мира! - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы.
            3) Он воплотится и придет в мир как человек, и родится:
            ___а) в Вифлееме(Бейт-Лехем - город хлеба),
            ___б) в то время, когда на престоле Давида будет сидеть вовсе не потомок Давида, что и исполнилось - Иисус родился во времена правления Ирода, который даже иудеем не был, не то что из рода Давидова...
            4) Он будет потомком царя-Давида по плоти(собственно с этого утверждения весь Новый завет и начинается).
            5) Он пребывал всегда и имел общение как с Авраамом так и с Моисеем("Авраам был рад увидеть день Мой и увидел и возрадовался").
            6) Он родится несовсем естественным образом - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы, (они интерпретируют кучу пророчеств начиная с Быт.3:15).
            7) Будет два Машиаха - бен Иосиф и бен Давид, в христианстве разговор о двух пришествиях - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы
            8) ....

И куча других мест Писания, которые ПРЯМО НЕ ГОВОРЯТ О ХРИСТЕ, но которые были интерпретированы иудейскими богословами...

Так что - ВСЕ пророчества о Христе, которые упомянуты в Новом Завете - это не прямые слова о Христе из Писания, а интерпретации иудейских богословов...
            И все что вы знаете о Христе - это именно иудейское богословие...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Мороз, вы "растекаетесь мыслью по древу", что называется.
              итак, что утверждает христианство о Христе:
              1) Он есть Слово Бога! - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы, чему и научили апостолов, которые говорили так - см. Ин.1:45!
              2) Он участвовал в сотворении мира! - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы.
              3) Он воплотится и придет в мир как человек, и родится:
              ___а) в Вифлееме(Бейт-Лехем - город хлеба),
              ___б) в то время, когда на престоле Давида будет сидеть вовсе не потомок Давида, что и исполнилось - Иисус родился во времена правления Ирода, который даже иудеем не был, не то что из рода Давидова...
              4) Он будет потомком царя-Давида по плоти(собственно с этого утверждения весь Новый завет и начинается).
              5) Он пребывал всегда и имел общение как с Авраамом так и с Моисеем("Авраам был рад увидеть день Мой и увидел и возрадовался").
              6) Он родится несовсем естественным образом - в ТаНаХе напрямую об этом ни слова, Однако это утверждают иудейские богословы, (они интерпретируют кучу пророчеств начиная с Быт.3:15).
              7) ....

И куча других мест Писания, которые ПРЯМО НЕ ГОВОРЯТ О ХРИСТЕ, но которые были интерпретированы иудейскими богословами...

Так что - ВСЕ пророчества о Христе, которые упомянуты в Новом Завете - это не прямые слова о Христе из Писания, а интерпретации иудейских богословов...
              И все что вы знаете о Христе - это именно иудейское богословие...
              Кадош, Вы и впрямь "с головой в обнимку не дружите" ? Я, Вам, конкретно сразу и сказал о том, что за Христа мы(христиане) узнали из Писаний(Ветхий+Новый Завет) по озарению(по вере) на это Его откровение, а не из уст(т.с.) иудейских богословов(под которых, кто-то как та шельма, пытается подвести само Писание.) Я Вам дал ссылку(которая ИМЕННО меня вполне устраивает по этому вопросу), если Вас не устраивает то с ними и спорьте, вот Вам еще ссылка на сей счет: http://www.apologetica.ru/index.html ПС. Бог в помощь !

- - - Добавлено - - -

Писали бы сразу, мол Писание писали иудеи и не было бы по большому счету никаких слов, так как я сразу и писал о том, что о Христе мы(христиане) узнали из Писаний.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мороз
                Кадош, Вы и впрямь "с головой в обнимку не дружите" ? Я, Вам, конкретно сразу и сказал о том, что за Христа мы(христиане) узнали из Писаний(Ветхий+Новый Завет)
                А я вам на это сразу и сказал, что напрямую об этом в Писании нет ничего! А сказанное в Новом Завете о Нем пророчества - это интерпретированниые иудейскими богословами места из ТаНаХа!
                Я уже и не знаю, как вам проще-то объяснить!
                Я-ж даже место вам привел, про Нафанаила и Филиппа - Ин.1:45...
                У них не было Нового Завета, в тот момент, согласны???
                Но они почему-то знали, что какие-то неясные пророчества Торы и пророков, почему-то говорят о некоей личности - Машиахе, о Котором напрямую нигде не написано!!!
                Вы еще со мной???
                Тогда продолжу. Так вот: то что записано в НЗ напрямую о Христе - взято из иудейского богословия.
                Понимаете?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Очень интересно с вами разговаривать.
                  Сравните два ваших высказывания и придите к адекватному умозаключению сам.
                  Вот это

Повторяю - ПРЯМО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ О ХРИСТЕ НИЧЕГО!!!
                  Это первый факт!
                  и это
                  Вот вам простой пример слов апостолов:

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе(В ТОРЕ) и пророки(НЕВИИМ), Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Итак здесь утверждается:
                  1) О Христе писал Моисей в Торе.
                  2) О Христе писали пророки в своих книгах
                  Так что это никакой НЕ ФАКТ вы путаетесь в суждениях!

И вы можете показать в Писани где Он называется названным сыном???
                  Прочитайте же, наконец, Евангелия. Христианин вы или нет?!
                  Привожу слова из Писания:

Цитата из Библии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23 се, ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ И РОДИТ СЫНА, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                  25 и НЕ ЗНАЛ Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Писание прямо утверждает, что Он не от плоти родился. Следовательно, очевидный вывод, что так Его только именовали, и вот кто Его так именовал кто не веровал в Него:
                  Цитата из Библии:

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Они же и попытались Господа своего распять, а Он есть Господин Воскресения, а не плоть смертная. Они обманулись по неверию.

В Римлянах 9:5 выделять необходимо следующие слова:
                  сущий над всем Бог
                  Цитата из Библии:
                  Рим. 9:5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Если вы мне скажете сейчас, что Христос-Бог это плоть, а не Святой Дух, я вам «глаз выколю», фигурально выражаясь. Потому что слепому неверующему уму даже плотские глаза ни к чему, он все равно не видит ничего.

Так что в таком случае вы речь ведете не о сути слов Апостола, а о ваших религиозных предпочтениях, утверждая то, чего Апостол не имел в виду. Это очень не хорошо и не полезно.

Да без проблем. Православие выработало догмато двух ипостасях в одном Христе - целое правило Халкидонского квадрата, которого не знали те, у кого Иисус тогда спрашивал. А сегодня, я запросто отвечаю на этот вопрос Христа: Потому что Христос на 100% человек и на 100% Бог!
                  Аминь! - учите символы веры...
                  Прежде, чем какое-то там православие чего-то там вырабатывало, возникли отцы безбожных ересей, утверждавших это гнусное учение о двойственной природе Христа.
                  В своей теме «ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ или УЧЕНИЕ НЕЧИСТОТЫ» достаточно обосновываю, что это - безбожная глупость. При необходимости можете ознакомиться, там не много.

Возникает стойкое впечатление, что вы - НЕ КРЕЩЕННЫЙ во имя Иисуса Христа.
                  Если это так, то с вами, как с неверующим, еще рано вообще о чем-либо разговаривать. А вам самому не полезно разглогольствовать на не родственные вам вопросы.

В любом случае, призываю веровать Евангелию, раскаяться и не заблуждаться.
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось случайный; 12 May 2017, 04:38 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    А я вам на это сразу и сказал, что напрямую об этом в Писании нет ничего! А сказанное в Новом Завете о Нем пророчества - это интерпретированниые иудейскими богословами места из ТаНаХа!
                    Я уже и не знаю, как вам проще-то объяснить!
                    Я-ж даже место вам привел, про Нафанаила и Филиппа - Ин.1:45...
                    У них не было Нового Завета, в тот момент, согласны???
                    Но они почему-то знали, что какие-то неясные пророчества Торы и пророков, почему-то говорят о некоей личности - Машиахе, о Котором напрямую нигде не написано!!!
                    Вы еще со мной???
                    Тогда продолжу. Так вот: то что записано в НЗ напрямую о Христе - взято из иудейского богословия.
                    Понимаете?
                    Это взято из Ветхого Завета(даже если и от иудейских богословов на изначально устном предании,) по крайней мере мы(христиане) это узнали из Писаний(В.+ Н. Заветы), а иудейское предание - для христиан не авторитет, Вы еще со мной ? Тогда продолжаю, вот поэтому я Вам и писал о том, что мы(христиане) узнали о Христе из Писаний, а не от иудейских богословов. Я же не отрицаю то, что Писания писали иудеи-евреи(т.с.), но, толкования на Писания имеют авторитет - скорее христианские толкователи, а не иудейские(для христиан). Поэтому и ссылку Вам привел христианскую на сей счет, но Вам походу милее иудейские толкователи на Писания, но это Ваш выбор, а не мой, а мой это скорее христианские богословы на Писание. ПС. ферштейн ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Писание же, то есть Дух Господа, прямо говорит устами пророка Моисея, пророчествующего о Христе:

Цитата из Библии:
                      Второзаконие 18:15
                      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Ибо нет никакого иного Пророка пред Богом большего, чем Сын Его Иисус Христос:

"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил"

Помимо того, общеизвестное Писание изобилует множеством образов, которые прямо указывают на Христа. Но раскрывать эти образы здесь не пристало. "Ищущий находит, стучащему отворят".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Мороз
                        Это взято из Ветхого Завета(даже если и от иудейских богословов на изначально устном предании,) по крайней мере мы(христиане) это узнали из Писаний(В.+ Н. Заветы), а иудейское предание - для христиан не авторитет
                        Мороз, не отвергайте очевидного!!!
                        В книгах т.н. "Ветхого Завета", повторяю, Иисус их так никогда не называл, но называл их по иудейской традиции - ТаНаХом, так вот в тех книгах нет ПРЯМЫХ слов о Христе, и все что вы узнали из книг Нового Завета о Христе - это записанные апостолами интерпретации иудейских богословов из устной Торы.
                        Так что вы некорректно заявляете, будто для вас иудейская устная Тора - не указ!
                        Вы просто хотите убежать от факта...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Кадош, христиане о Христе узнают откуда ? Из Писаний или иудейских преданий ? Повторюсь, слава Богу, что мы(христиане) узнаем о Христе из Писаний и по большому счету от христианских толкователей на Писания, а то бы по сегодняшний день все еще Христа ожидали бы(то есть были бы в темноте, так сказать).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от случайный
                            Очень интересно с вами разговаривать.
                            Сравните два ваших высказывания и придите к адекватному умозаключению сам.
                            Вот это

и это

Так что это никакой НЕ ФАКТ вы путаетесь в суждениях!
                            Вы можете оспорить мое утверждение: " ПРЯМО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ О ХРИСТЕ НИЧЕГО!!!" Под Писанием имеется в виду Писание, которое было на момент разговора Филиппа и Нафанаила - см. Ин.1:45!!!

Итак - если можете - оспорьте! ПРиведите прямую цитату из тех Писаний, где бы было прямо написано что-то о Христе!
                            Жду, внимательно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Кадош, христиане о Христе узнают откуда ?
                            Еще раз!!!
                            Попробуйте понять: То что записано в НЗ - это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИУДЕЙСКИМИМ БОГОСЛОВАМИ ТаНаХа!
                            И они появились в НЗ из ИУДЕЙСКОГО БОГОСЛОВИЯ, по-вашему из иудейских преданий!!!
                            Поэтому вы не можете сказать, что иудейское богословие для вас - не указ... Вы просто упорно не желаете признавать этот очевидный факт!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 12 May 2017, 04:45 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Вы просто хотите убежать от факта...
                              Факт это то, что мы(христиане) уже Христа дождались, а иудеи(с их устным преданием, так сказать) все еще Его ждут. А Вы и дальше смотрите(если хотите) в рот им(их преданию), ибо это Ваш выбор, а не мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Еще раз!!!
                              Попробуйте понять: То что записано в НЗ - это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИУДЕЙСКИМИМ БОГОСЛОВАМИ ТаНаХа!
                              И они появились в НЗ из ИУДЕЙСКОГО БОГОСЛОВИЯ!!!
                              Поэтому вы не можете сказать, что иудейское богословие для вас - не указ... Вы просто упорно не желаете признавать этот очевидный факт!
                              Ветхий Завет, это тень Нового Завета, поэтому иудеи(боооооольшинство) живут в тени и по сей день и все ждут и ждут Мессию. Попробуйте это вместить наконец-то, а это Вам станет по силам тогда, когда перестанете смотреть в рот иудаизма.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Кадош
                                Вы можете оспорить мое утверждение: " ПРЯМО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ О ХРИСТЕ НИЧЕГО!!!" Под Писанием имеется в виду Писание, которое было на момент разговора Филиппа и Нафанаила - см. Ин.1:45!!!
                                Под Писанием нужно иметь в виду то, что доступно всем: и древним евреям, и Апостолам, и нам. А то так по лукавству и до "Бхагават Гиты" можно дойти, если под Писанием иметь ее в виду. Это что аргумент что ли?!

Итак - если можете - оспорьте! ПРиведите прямую цитату из тех Писаний, где бы было прямо написано что-то о Христе!
                                Жду, внимательно...
                                Уже ответил, но продублирую пост:

Писание же, то есть Дух Господа, прямо говорит устами пророка Моисея, пророчествующего о Христе:

Цитата из Библии:
                                Второзаконие 18:15
                                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Ибо нет никакого иного Пророка пред Богом большего, чем Сын Его Иисус Христос, Слово Бога Живого:

"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил"

Помимо того, общеизвестное Писание изобилует множеством образов, которые прямо указывают на Христа. Но раскрывать эти образы здесь не пристало. "Ищущий находит, стучащему отворят".

Комментарий

Обработка...