беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Блин, это-же очевидные вещи!!!!!
    Почему этого не понимают?????
    Потому что, некоторые думают, что Тора, это только закон, данный на Синае... и проклят всякий кто не исполняет слова закона...

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от penCraft'e®
      Нет никакой разницы, поскольку Иисус и есть воплощение праведности по Торе.
      Обратите внимание на слова Святого Апостола Павла:
      Цитата из Библии:
      Филиппийцам 3:
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ибо не мог Апостол Христов идти вопреки своему Господу.
      И значит еще нужно разбираться

- - - Добавлено - - -

Следовательно не возможно исполнить Закон в рамках еврейского понимания Закона.
      Еврейское понимание Закона - суть НЕВЕЖЕСТВО и преступление пред Богом.

Христос - Истина и Закон, и Законодатель.

- - - Добавлено - - -

Ибо Господь еще через пророка Исайю говорил:
      Цитата из Библии:
      Исайя 1:
      ...
      11
      К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      ...
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Господь Иисус Христос, провозгласивший блаженство "евнухов ради Царства Небесного", превосходнее Закона, который ради обуздания плоти принуждает к браку для размножения порочной плоти.

А Христос не так учит:
        Цитата из Библии:
        Матфея 5:
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Ибо Закон дан не праведнику, но необузданному беззаконнику и невежде.

А отвергшийся плоти по Заповеди Христовой свободен от Закона, - соблюдающего человека в грехе и невежестве, - получив милость познания Бога через Христа:
        Цитата из Библии:
        Филиппийцам 3:
        8 ... все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Все продолжающие Тор-кать из подражания отверженным невеждам, не смогшим по неверию угодить Богу, также остаются в НЕВЕЖЕСТВЕ и ГРЕХЕ, как и те, которые по беззаконным похотям отвергают Закон Бога, данный через Моисея.

Так и Слово Бога свидетельствует о превосходстве Христа:
        Цитата из Библии:
        Иоанна 1:
        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Если говорится, что Истина произошла через Иисуса Христа, а не от Моисея, то утверждается, что Знание нам дал Христос, а не Закон, преподанный через Моисея. Следовательно, Закон соблюдает грешников в узах НЕВЕЖЕСТВА из-за неверия.
        А НЕВЕЖЕСТВО - мать всех зол.
        Христос же просветил верующих в Него светом познания Бога-Отца.

И как же Тор-кающие собираются исполнить Закон, преподанный через Моисея, если остаются в НЕВЕЖЕСТВЕ, как и распявшие Господа?

Закон можно исполнить, только познав Христа.
        А все приписывают Ему плотскую природу наравне с Божественной, или вовсе считая Его плотским человеком.
        Последний раз редактировалось случайный; 09 May 2017, 06:05 PM.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Так что все: и Тор-кающие "любители" Закона, и отвергающие Закон - все пребывают в НЕВЕЖЕСТВЕ и лишены Спасителя-Христа.

Ибо Христос - это ЗНАНИЕ ОТЦА

Цитата из Библии:
          Иоанна 1:
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Сообщение от случайный
            Так что все: и Тор-кающие "любители" Закона, и отвергающие Закон - все пребывают в НЕВЕЖЕСТВЕ и лишены Спасителя-Христа.

Ибо Христос - это ЗНАНИЕ ОТЦА

Цитата из Библии:
            Иоанна 1:
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            гуляй Вася и не сей лжи и сам может не потеряешься и других в яму не заведешь...
            Потому что пишешь что сам не сьел и для других не сьедобное.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от baptist2016
              "цель Закона -- Христос"(с)
              Собственно именно поэтому Тора и указывает на Христа(цель Закона -- Христос), что " Иисус и есть воплощение праведности по Торе.".
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                Нет никакой разницы, поскольку Иисус и есть воплощение праведности по Торе.
                Разница есть, но если Вы ее не видите, то и объяснять Вам бесПользы(бесполезно.) ПС. Ауфидерзейн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Собственно именно поэтому Тора и указывает на Христа(цель Закона -- Христос), что " Иисус и есть воплощение праведности по Торе.".
                Кадош@ спасает Христос(по благодати) или Закон(по делам) ? Попрошу - ответьте коротко. Вот в этом кто-то и не видит принципиальной(т.с.) разницы, что делами веры мы подтверждаем свое спасение по благодати, а не спасаемся именно ими(делами веры). ПС. Добро пожаловать что ли в иудаизм.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Мороз
                  Кадош@ спасает Христос(по благодати) или Закон(по делам) ? Попрошу - ответьте коротко. Вот в этом кто-то и не видит принципиальной(т.с.) разницы, что делами веры мы подтверждаем свое спасение по благодати, а не спасаемся именно ими(делами веры). ПС. Добро пожаловать что ли в иудаизм.
                  Коротко: Христос по благодати.
                  Чуть расширеннее: Бог по милости.
                  Расширенно:
                  Блин... Мороз, я уже раз сто это писал...
                  Сначала идет лошадь, а за ней ставят телегу, но никак не наоборот.
                  Сначала человек рождается свыше, и только поэтому обретает две вещи:
                  1) спасение.
                  2) способность исполнить Закон.

Те кто пытаются спастись исполняя Закон - те гоняются за призраком!
                  А я стараюсь исполнять Закон не для того чтобы им спастись, а потому что Я УЖЕ СПАСЕН!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

... и во всех посланиях (Павла) есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Так пишет автор второго послания Петра о Павле.

В другом месте сказано:

... всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Кое-что отличает Павла от прочих апостолов. Образование! Павел сам о себе свидетельствует, что он воспитан в традиции мудрецов. Тора для него - устная и письменная. Плюс - Тора Машиаха. Всё вместе - одна Тора. В сокровищнице Павла много чего есть!

Ради Торы Машиаха он всё почитает тщетой. Но если не иметь представления о традиции, в которой воспитан Павел, его трудно понять, поскольку он использует не только новое но и старое. А когда трудно понять, написанное становится неудобовразумительным и люди начинают толковать через извращение (как и прочие Писания).

И вот вопрос: о какой Торе пишет Павел в том или ином месте, особенно в свете факта, что Закон не учат из письменной Торы!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Коротко: Христос по благодати.
                      Чуть расширеннее: Бог по милости.
                      Расширенно:
                      Блин... Мороз, я уже раз сто это писал...
                      Сначала идет лошадь, а за ней ставят телегу, но никак не наоборот.
                      Сначала человек рождается свыше, и только поэтому обретает две вещи:
                      1) спасение.
                      2) способность исполнить Закон.

Те кто пытаются спастись исполняя Закон - те гоняются за призраком!
                      А я стараюсь исполнять Закон не для того чтобы им спастись, а потому что Я УЖЕ СПАСЕН!!!!
                      Так почему тогда писавший сто раз(что он уже спасен) не может понять того, что Дух животворит букву, а никак иначе, или мол без разницы(как для определенных(с понтом уже зрелых) товарищей) ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Мороз
                        .......не может понять того, что Дух животворит букву
                        Мороз, извините, но эта ваша фраза, точнее ее смысл от меня сокрыт.
                        Я чего-то не могу понять, что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Мороз, извините, но эта ваша фраза, точнее ее смысл от меня сокрыт.
                          Я чего-то не могу понять, что вы этим хотели сказать?
                          Почитаете к Кор.2 - 3 гл.(не повредит ) А я скажу так: есть те верующие, у которых "закон любви"(не делай другим того, чего не желаешь себе) написан уже на скрижалях сердца(исполняют они это по совести или нет, это уже иной вопрос) и им каменные скрижали уже и ненужны, а есть те верующие, которые без каменных скрижалях НИКУДА. ПС. Кстати, я же не зря Вам в Вашей иной теме посоветовал о создании новый темы(тоже о Законе(Вашей любимой теме)), где можно было бы уточнить о том, что как бы нужно христианам(например не красть, не убивать и т.д.), а что нет( например не обрезать крайней плоти на члене и т.д.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Мороз
                            А я скажу так: есть те верующие, у которых "закон любви"(не делай другим того, чего не желаешь себе) написан уже на скрижалях сердца(исполняют они это по совести или нет, это уже иной вопрос) и им каменные скрижали уже и ненужны
                            Я мало видел людей, кому они не нужны. И я даже объясню почему!
                            Потому что любой человек склонен оправдывать себя.
                            И ведет это иногда к плачевным последствиям. Типичный пример - случай с Давидом, когда он очень некрасиво поступил с Урией Хеттеянином.
                            И наверняка самолюбие не давало ему увидеть свой грех... Понадобился "пророк Нафан", некий внешний взгляд!
                            Единственное, что можно поставить ему в плюс, в этой ситуации - так это то, что он признал свою вину и раскаялся, хотя конечно жизнь Урии это не вернуло.
                            Вот о чем речь.
                            Даже самый праведный праведник, нет-нет да и сбоит...
                            Единственный, Кто не сбоил - это Иисус Христос. А всем другим, пока мы во плоти нужен "пророк Нафан", который придет и скажет - "ай-ай-ай, зачем ты единственную овечку у Урии отнял?"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Я мало видел людей, кому они не нужны. И я даже объясню почему!
                              Потому что любой человек склонен оправдывать себя.
                              И ведет это иногда к плачевным последствиям. Типичный пример - случай с Давидом, когда он очень некрасиво поступил с Урией Хеттеянином.
                              И наверняка самолюбие не давало ему увидеть свой грех... Понадобился "пророк Нафан", некий внешний взгляд!
                              Единственное, что можно поставить ему в плюс, в этой ситуации - так это то, что он признал свою вину и раскаялся, хотя конечно жизнь Урии это не вернуло.
                              Вот о чем речь.
                              Даже самый праведный праведник, нет-нет да и сбоит...
                              Единственный, Кто не сбоил - это Иисус Христос. А всем другим, пока мы во плоти нужен "пророк Нафан", который придет и скажет - "ай-ай-ай, зачем ты единственную овечку у Урии отнял?"
                              Вот поэтому кто-то и не видит разницы между скрижалями на сердце и скрижалями на камне(но, я не зря Вам написал о том, что исполняются ли они(заповеди) по совести иль нет - спрос будет с каждого в свой час за это(но это уже иной вопрос и каждый в свое время ответит за то, исполнял ли он заповеди которые на скрижалях сердца иль нет (повторюсь).)) Что, кто-то из христиан(зрелых) не знает что нельзя красть? иль убивать ? иль лжесвидетельствовать ? Я же не утверждаю того, что Закон вообще уже и не нужен, нужен таки, но до встречи со Христом, а далее(см. золотое правило.) А вот обрезание плоти христианину вообще ненужно(вот это я уже утверждаю, ибо тогда уже на 100% дверь открыта в добро пожаловать - в иудаизм, остается только войти.) Пс. А вот эта вот манипуляция над сознанием иных умов, мол я таких не встречал и т.д., таки и не дает людям осознать то, что закон любви на скрижалях сердца, куда более ценен чем "каменные скрижали".
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Кадош@ а Вы вообще принимаете то, что Утешитель дает наставление и силу(верующим Христу) исполнять Его заповеди на внутреннем уровне(то есть видеть заповеди не читая их по букве и далее исполнять их реально), то есть - не только на внешнем(то бишь читая букву) ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...